Приставки > 4 поколение
Проблемы с графикой в sonic 3d blast
(1/1)
AlexZ:
Приветствую всех, есть клон который показывает "не правильный" пол в sonic 3d blast в остальных играх проблем не обнаружено :?
в чем может быть причина?
Картридж пробовал другой и флешкартридж выдает то-же самое.
HardWareMan:
Это битый бит зеркальности по X. А стало быть битая VRAM.
AlexZ:

--- Цитата: HardWareMan от 14 Декабрь 2023, 06:01:31 ---Это битый бит зеркальности по X. А стало быть битая VRAM.

--- Конец цитаты ---
Ок, благодарю, попробую поменять, странно только что именно соник 3д :-\
HardWareMan:

--- Цитата: AlexZ от 14 Декабрь 2023, 06:18:12 ---Ок, благодарю, попробую поменять, странно только что именно соник 3д :-\
--- Конец цитаты ---
Каждая игра по своему пилит VRAM. В отличии от NES PPU у VDP нет жёсткой привязки, поэтому может быть так, что все игры глючат кроме одной, а может быть и наоборот. А может ты просто не все игры проверил и глючащих предостаточно. Вообще, есть же тесты, прогони и узнаешь.
AlexZ:

--- Цитата: HardWareMan от 14 Декабрь 2023, 06:33:04 ---Вообще, есть же тесты, прогони и узнаешь.

--- Конец цитаты ---
Память махнул, обе, результата нет , VDP под замену, или основная RAM тоже может участвовать в этом?
Гентест ошибок не показыват :-\ все по нулям.
HardWareMan:
Очень интересно. Сам VDP, конечно, тоже может быть битым, но проверить это можно только свапом.
AlexZ:
Надо было просто всмотреться,  игры стали ужастиками, страшно подумать что вылезло из  люка :lol:
А солнце в червяке Джиме теперь как бехелит в Берсерке!
HardWareMan:
А, ну вот. Значит конвеер переворота повреждён у самого VDP, если ты VRAM уже поменял и эффекта нет.
AlexZ:
Таки VDP :)
wolfer:
РГБ картинка? У меня в детстве был клон с красными кнопками ресет и повер, назывался mega drive 4)) Не знаешь, это какого типа мог быть клон?
AlexZ:

--- Цитата: wolfer от 16 Декабрь 2023, 10:45:52 ---РГБ картинка? У меня в детстве был клон с красными кнопками ресет и повер, назывался mega drive 4)) Не знаешь, это какого типа мог быть клон?

--- Конец цитаты ---
Нет , я РГБ не использую, только композит,  этот телевизор неплох в обычном AV,  mega drive 4 - скорее всего SM-801 проц.
wolfer:

--- Цитата: AlexZ от 16 Декабрь 2023, 10:54:06 ---Нет , я РГБ не использую, только композит,  этот телевизор неплох в обычном AV,  mega drive 4 - скорее всего SM-801 проц.

--- Конец цитаты ---
Картинка мое почтение. Для любителей рассказывать что по композиту мыло, как контр пример
AlexZ:

--- Цитата: wolfer от 16 Декабрь 2023, 12:15:59 ---Картинка мое почтение. Для любителей рассказывать что по композиту мыло, как контр пример

--- Конец цитаты ---
Это так сказать "удачная" связка , годный клон + годный телевизор, хотя на самом деле сам клон немножко полосит , если вглядываться прям не через телефон
DenGHz:

--- Цитата: wolfer от 16 Декабрь 2023, 12:15:59 ---Картинка мое почтение. Для любителей рассказывать что по композиту мыло, как контр пример

--- Конец цитаты ---
Кстати, весьма посредственный клон в плане картинки по композиту, если брать во внимание тест автора темы:
https://www.youtube.com/watch?v=lCLOy3DJzyA&t=940s
AlexZ:

--- Цитата: DenGHz от 16 Декабрь 2023, 13:02:59 ---Кстати, весьма посредственный клон в плане картинки по композиту, если брать во внимание тест автора темы:

--- Конец цитаты ---
Если сравнивать с оригиналом то может быть, но среди других клонов MD2,  он однозначно не худший.
wolfer:

--- Цитата: AlexZ от 16 Декабрь 2023, 12:57:56 ---Это так сказать "удачная" связка , годный клон + годный телевизор, хотя на самом деле сам клон немножко полосит , если вглядываться прям не через телефон

--- Конец цитаты ---
Ну у меня 10’’ экран iPad Pro не вижу полос)) Так что астигматизм в плюс Вашей связке :D

Добавлено позже:

--- Цитата: DenGHz от 16 Декабрь 2023, 13:02:59 ---Кстати, весьма посредственный клон в плане картинки по композиту, если брать во внимание тест автора темы:

--- Конец цитаты ---
Чуть более блеклый цвет, а так норм

Добавлено позже:
И на фото телека я мыльца как на видео совсем не заметил, видимо, картинка через тюнер чуть хуже
Rumata:

--- Цитата: wolfer от 16 Декабрь 2023, 10:45:52 ---У меня в детстве был клон
--- Конец цитаты ---
С оффтопом завязываем :cop:
Проблема решена, тема закрыта.
HardWareMan:

--- Конец цитаты ---
По теням понятно, что композит. Правильно реализованный композит достаточно чёткий сам по себе. Мыло обычно из-за упрощения как в источнике (в приставке) так и в телике. Этот ответ просто для твоей информации.
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии