| Приставки > 4 поколение |
| Проблемы с графикой в sonic 3d blast |
| (1/1) |
| AlexZ:
Приветствую всех, есть клон который показывает "не правильный" пол в sonic 3d blast в остальных играх проблем не обнаружено :? в чем может быть причина? Картридж пробовал другой и флешкартридж выдает то-же самое. |
| HardWareMan:
Это битый бит зеркальности по X. А стало быть битая VRAM. |
| AlexZ:
--- Цитата: HardWareMan от 14 Декабрь 2023, 06:01:31 ---Это битый бит зеркальности по X. А стало быть битая VRAM. --- Конец цитаты --- Ок, благодарю, попробую поменять, странно только что именно соник 3д :-\ |
| HardWareMan:
--- Цитата: AlexZ от 14 Декабрь 2023, 06:18:12 ---Ок, благодарю, попробую поменять, странно только что именно соник 3д :-\ --- Конец цитаты --- Каждая игра по своему пилит VRAM. В отличии от NES PPU у VDP нет жёсткой привязки, поэтому может быть так, что все игры глючат кроме одной, а может быть и наоборот. А может ты просто не все игры проверил и глючащих предостаточно. Вообще, есть же тесты, прогони и узнаешь. |
| AlexZ:
--- Цитата: HardWareMan от 14 Декабрь 2023, 06:33:04 ---Вообще, есть же тесты, прогони и узнаешь. --- Конец цитаты --- Память махнул, обе, результата нет , VDP под замену, или основная RAM тоже может участвовать в этом? Гентест ошибок не показыват :-\ все по нулям. |
| HardWareMan:
Очень интересно. Сам VDP, конечно, тоже может быть битым, но проверить это можно только свапом. |
| AlexZ:
Надо было просто всмотреться, игры стали ужастиками, страшно подумать что вылезло из люка :lol: А солнце в червяке Джиме теперь как бехелит в Берсерке! |
| HardWareMan:
А, ну вот. Значит конвеер переворота повреждён у самого VDP, если ты VRAM уже поменял и эффекта нет. |
| AlexZ:
Таки VDP :) |
| wolfer:
РГБ картинка? У меня в детстве был клон с красными кнопками ресет и повер, назывался mega drive 4)) Не знаешь, это какого типа мог быть клон? |
| AlexZ:
--- Цитата: wolfer от 16 Декабрь 2023, 10:45:52 ---РГБ картинка? У меня в детстве был клон с красными кнопками ресет и повер, назывался mega drive 4)) Не знаешь, это какого типа мог быть клон? --- Конец цитаты --- Нет , я РГБ не использую, только композит, этот телевизор неплох в обычном AV, mega drive 4 - скорее всего SM-801 проц. |
| wolfer:
--- Цитата: AlexZ от 16 Декабрь 2023, 10:54:06 ---Нет , я РГБ не использую, только композит, этот телевизор неплох в обычном AV, mega drive 4 - скорее всего SM-801 проц. --- Конец цитаты --- Картинка мое почтение. Для любителей рассказывать что по композиту мыло, как контр пример |
| AlexZ:
--- Цитата: wolfer от 16 Декабрь 2023, 12:15:59 ---Картинка мое почтение. Для любителей рассказывать что по композиту мыло, как контр пример --- Конец цитаты --- Это так сказать "удачная" связка , годный клон + годный телевизор, хотя на самом деле сам клон немножко полосит , если вглядываться прям не через телефон |
| DenGHz:
--- Цитата: wolfer от 16 Декабрь 2023, 12:15:59 ---Картинка мое почтение. Для любителей рассказывать что по композиту мыло, как контр пример --- Конец цитаты --- Кстати, весьма посредственный клон в плане картинки по композиту, если брать во внимание тест автора темы: https://www.youtube.com/watch?v=lCLOy3DJzyA&t=940s |
| AlexZ:
--- Цитата: DenGHz от 16 Декабрь 2023, 13:02:59 ---Кстати, весьма посредственный клон в плане картинки по композиту, если брать во внимание тест автора темы: https://www.youtube.com/watch?v=lCLOy3DJzyA&t=940s --- Конец цитаты --- Если сравнивать с оригиналом то может быть, но среди других клонов MD2, он однозначно не худший. |
| wolfer:
--- Цитата: AlexZ от 16 Декабрь 2023, 12:57:56 ---Это так сказать "удачная" связка , годный клон + годный телевизор, хотя на самом деле сам клон немножко полосит , если вглядываться прям не через телефон --- Конец цитаты --- Ну у меня 10’’ экран iPad Pro не вижу полос)) Так что астигматизм в плюс Вашей связке :D Добавлено позже: --- Цитата: DenGHz от 16 Декабрь 2023, 13:02:59 ---Кстати, весьма посредственный клон в плане картинки по композиту, если брать во внимание тест автора темы: https://www.youtube.com/watch?v=lCLOy3DJzyA&t=940s --- Конец цитаты --- Чуть более блеклый цвет, а так норм Добавлено позже: И на фото телека я мыльца как на видео совсем не заметил, видимо, картинка через тюнер чуть хуже |
| Rumata:
--- Цитата: wolfer от 16 Декабрь 2023, 10:45:52 ---У меня в детстве был клон --- Конец цитаты --- С оффтопом завязываем :cop: Проблема решена, тема закрыта. |
| HardWareMan:
--- Цитата: wolfer от 16 Декабрь 2023, 12:15:59 ---Картинка мое почтение. Для любителей рассказывать что по композиту мыло, как контр пример --- Конец цитаты --- По теням понятно, что композит. Правильно реализованный композит достаточно чёткий сам по себе. Мыло обычно из-за упрощения как в источнике (в приставке) так и в телике. Этот ответ просто для твоей информации. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |