Приставки > Железо
Телевизор не поддерживает NTSC
HayaoYokogawa:
Глянул даташит на M52278SP, крутилка TINT управляется программно. Так что если в прошивке не предусмотрено, то и подкрутить никак, видать. :neznayu:
Добавлено позже:
О, а может попробовать в сервисное меню зайти и полистать? А то что-то в сервисном мануале подозрительно мало опций, а в моем китайском эленберге там с ума сойти можно, сколько всяких крутилок и настроек (4 раза перепрошивал, пока не сообразил, чего не нужно включать :lol:)
SavitarSvit:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 12 Декабрь 2023, 11:34:57 ---Глянул даташит на M52278SP, крутилка TINT управляется программно. Так что если в прошивке не предусмотрено, то и подкрутить никак, видать. :neznayu:
Добавлено позже:
О, а может попробовать в сервисное меню зайти и полистать? А то что-то в сервисном мануале подозрительно мало опций, а в моем китайском эленберге там с ума сойти можно, сколько всяких крутилок и настроек (4 раза перепрошивал, пока не сообразил, чего не нужно включать :lol:)
--- Конец цитаты ---
В сервисе мало чего, даже геометрии типо "подушка" нет. Может там можно переключить страницу в сервисе и появится еще настройки, но в мануале об этом не сказано.
У телика и отклоняющая система странная. Нет колец сведения лучей. Нет колец чистоты цвета. Не могу понять как вообще регулировать сведение лучей в нем. Хотел бы красный подрегулировать, а крутить нечего :lol: При этом крутилок нет и на плате телика, вообще ничего.
Есть в настройках и в сервисе пункт "Color". В меню я его как не крутил, разницу не наблюдал. Но у меня изображение по РГБ шло, а потом я его и не трогал. Может эта менюшкак как раз и настраивает палитру...
HayaoYokogawa:
--- Цитата: SavitarSvit от 12 Декабрь 2023, 14:39:01 ---В сервисе мало чего, даже геометрии типо "подушка" нет. Может там можно переключить страницу в сервисе и появится еще настройки, но в мануале об этом не сказано.
У телика и отклоняющая система странная. Нет колец сведения лучей. Нет колец чистоты цвета. Не могу понять как вообще регулировать сведение лучей в нем. Хотел бы красный подрегулировать, а крутить нечего :lol: При этом крутилок нет и на плате телика, вообще ничего.
Есть в настройках и в сервисе пункт "Color". В меню я его как не крутил, разницу не наблюдал. Но у меня изображение по РГБ шло, а потом я его и не трогал. Может эта менюшкак как раз и настраивает палитру...
--- Конец цитаты ---
В моем случае крутилки по цветам работали везде, но у меня и случай мой все-таки :-\
Прошивка вероятнее всего ничего не даст, ибо это не больше, чем набор значений. Надо поглядеть, по идее tint должен вертеться из обычных настроек - я на своем включил NTSC просто из сервисного меню и настройка появилась в обычном; как здесь будет - не знаю :neznayu:
Добавлено позже:
Покопался, нашел в одном месте малопонятные заклинания, связанные с тинтом к телеку с таким же шасси, но я так понял это надо прям глубоко лезть, а тут даже хрен поймешь, куда
Добавлено позже:
В общем, еще покопался - по всей видимости варианта только два: городить конструкцию и каким-то макаром по I2C крутить TINT в обход процессора (например, с помощью ардуины) или городить аналоговую крутилку, о конструкции которой я не знаю ничего :neznayu:
SavitarSvit:
Нашел в сервисном меню еще один раздел. OPT. показывает F7. Можно менять первую букву с A до F, но если выбираешь другую букву кроме F и переходишь ко второму значению, то буква автоматом становится F. Второе значение от 0 до F. Менять можно, но по сути ничего не происходит. Пытался выставлять по порядку второе значение и проверять, что изменилось в меню настройки телика или в сервисе. Изменений так и не увидел.
Значение "Color" в настройках просто прибавляет цветность.
Объясните, почему нет магнитных колец для сведения лучей? И как тут вообще лучи сводятся без колец, по какому принципу?
Rumata:
Никаких "крутилок" для цвета там нет. Всё формирование цвета внутри микросхемы. У Фамикома, кстати, тоже никаких "крутилок", видеосигнал полностью формируется в PPU
Лезть по шине как-то не представляется реальным. Нет, теоретически возможно, но практически...
SavitarSvit:
--- Цитата: Rumata от 13 Декабрь 2023, 03:00:14 ---У Фамикома, кстати, тоже никаких "крутилок", видеосигнал полностью формируется в PPU
--- Конец цитаты ---
Я помню по незнанию чуток крутанул в NES и цвета поменялись как раз так же как сейчас на телике.
Теоретически можно консоль, крутя ее цветность, настроить на этот телик :lol: но это изврат.
Nhisti:
--- Цитата: SavitarSvit от 11 Декабрь 2023, 12:13:59 ---Например корабль в первом уровне жаб вместо голубоватого цвета, салатовый.
--- Конец цитаты ---
Так он всю жизнь салатовым и был, не? :?
SavitarSvit:
--- Цитата: Nhisti от 15 Декабрь 2023, 18:01:51 ---Так он всю жизнь салатовым и был, не? :?
--- Конец цитаты ---
На скриншоте, что я выложил (из сети взят) каноничный цвет корабля.
Nikolas2021:
Доброго все времени суток! У меня чуть другая ситуация, такая вот проблемка телке ЖК- DAEWOO DSL-20D1T наоборот этот телек работает только в режимах Pal-Secam и NTSC 3.58(60Hz), ntsc4.43 вроде тоже, но вот никак не хочет работать в режиме PAL-60, а из приставки PS1 как раз выдаёт именно PAL 60(в некоторых играх), в итоге получается когда на ТВ стоит режим- auto, то телек показывает в ч.б. изобр., но если вручную вкл. PAL то появляется цвет но сук. тогда начинают бегать кадры по вертикали и смотреть вообще невозможно.. Можно ли как то на этот телеке где-нибудь пайнуть перемычку что в режиме авто оно показывало в PAL или наоборот, когда в меню вкл. режим PAL что б врубить(перемычкой) частоту 60Hz....? :neznayu: И да, подключаю по S-Video консоль..
Навигация
Перейти к полной версии