| Приставки > 5 поколение |
| Мат.плата PS1 SCPH 9002 не читает диски. |
| (1/1) |
| Fluore:
Здравствуйте, форумчане. Имею такие вот вещи: -Полностью исправный модуль дисковода -PS1 FAT SCPH-9002, на которой этот самый дисковод просто отлично работает, но у нее, кажется, выбило видеокодер, т.к. на экране срывы развретки и фиолетовые цвета. -PS1 FAT SCPH-9002, на которой этот дисковод не хочет работать совершенно. Аудио диски читает, но даже лицензию не может прочесть, не то что болванки. Почему вторая консоль наглухо отказывается играть в игры? Насколько я знаю никаких регулировок на этих мат.платах нету. Вообще далеко не впервые с таким сталкиваюсь. Прямо сейчас имею ещё SCPH-5502, дисковод в которой работает нормально, но иногда видео подтупливает и тд, но если пересадить его в Слимку, то чудесным образом все становится как надо. Из этого и вытекает вопрос - почему некоторые мат платы читают намного лучше других? И как все таки совместить этот дисковод и эту консоль? P.S. по поводу первой консоли 9002. Она изначально была с оьорванными предами на 8в вибрации и 3.3в на карты памяти, карты памяти не работали, джойстик работал так, что кнопки нажимались как в турбо режиме, а светодиод "аналог" на джое горел очень тускло. Запаял перемычками (тоненькими, думал погорят если что), проблемы с джоями ушли, зато через пару минут работы пошли проблемы с изображением. Может имеет смысл копать в эту сторону? Что вообще могло произойти? Вольтажи я проверял, не завышены. Визуально все целое, явно горелых элементов не видно. |
| Gameszzz:
Для начала поменяй кондесаторы 508, 550 и 551 на той,у которой изо глючит На той что привод глючит поменяй кондёры 325,602 и 705 |
| Fluore:
Gameszzz, поменял, стало только хуже. Заметил что когда впервые за день включил консоль, секунд 15 все было ок. Завтра прикуплю новые кондеры, еще раз заменю, а то я перекинул с соседней консоли. |
| JOHNNY BLACK:
Тоже есть слимка которая со 100% рабочим приводом никак не хочет читать любые диски -покрутит несколько секунд и останавливается, хз что с ней делать. Upd : Заменил только кондёр c705 , и приставка стала читать диски , Gameszzz спасибо за наводку. |
| Gameszzz:
--- Цитата: JOHNNY BLACK от 22 Декабрь 2023, 00:20:42 ---...Заменил только кондёр c705 , и приставка стала читать диски , Gameszzz спасибо за наводку. --- Конец цитаты --- Интересно,за что конкретно этот электролит отвечает и насколько критичны требования к данному C705 конденсатору,быть именно электролитом 0.47 мкф 50 вольт и насколько критично его внутреннее сопротивление Можно ли заменить на 0.47 мкф 35 вольт Можно ли заменить на керамику Можно ли заменить на 1мкф 50 Вольт |
| Fluore:
Gameszzz, поменял кондеры отвечающие за изо на обеих, получается на которой глючило изо изначально глюков стало в разы меньше, но какие-то стремные подергивания все равно есть. И самое что плохое - на обеих консолях появились шлейфы от ярких объектов. Выглядит как затемнение, уходящие вправо. Менял на новые кондеры, они говно чтоли? там один из конденсаторов был 4в 100мф, я его менял на 6.3в 100мф, так-то по идее это не должно было повлиять, но вдруг? |
| Gameszzz:
--- Цитата: Fluore от 14 Январь 2024, 12:10:19 ---Gameszzz, поменял кондеры отвечающие за изо на обеих, получается на которой глючило изо изначально глюков стало в разы меньше, но какие-то стремные подергивания все равно есть. И самое что плохое - на обеих консолях появились шлейфы от ярких объектов. Выглядит как затемнение, уходящие вправо. Менял на новые кондеры, они говно чтоли? там один из конденсаторов был 4в 100мф, я его менял на 6.3в 100мф, так-то по идее это не должно было повлиять, но вдруг? --- Конец цитаты --- Фото платы после замены кондёров сделай. Подозреваю,что не все кондёры ты поменял,что за изо отвечают или наоборот поменял те,что за него не отвечают Осмотри внимательно пайку видеоразьёма к плате. Возможны наличия кольцевых трещин. Ну и Если не трудно то фото нижней части корпуса изнутри с нижней жестянкой, но без платы, а так же без жестянки и платы, в личку скинь |
| Fluore:
Gameszzz, допер сам. C550 и C551 поставил обратно что стояли на плате, видать мои новые плохого качества. В итоге из поменянных только C508, это и помогло. По поводу дисковода пробовал менять C705, результата нет. Даже лицензию не читает. Вернусь к ней позже, пока что просто нет потребности ее чинить, раз починил другую. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |