Приставки > 1-3 поколения
NESRGB AV Famicom - цифровой шум
Gameszzz:
В скарте должны быть какие-нибудь компоненты или напрямую сигналы к контактам паяются ?
Добавлено позже:
--- Цитата: MaRC от 07 Декабрь 2023, 13:23:29 ---...Диод с конденсатором удалил - цифрового шума тоже нет.
Небольшие наводки и вертикальные и диагональные есть, заметнее, чем на NESRGB15, но на той консольке я земляные пины изолировал и прокинул землю с платы, а тут пока нет....
--- Конец цитаты ---
Какие именно "диод с конденсатором" удалил ?
Полностью все минусы от платы к моду удалял на предыдущем моде,а минус от стаба для платы мода брал ?
daneeall:
--- Цитата: Gameszzz от 21 Декабрь 2023, 16:15:17 ---В скарте должны быть какие-нибудь компоненты или напрямую сигналы к контактам паяются ?
--- Конец цитаты ---
Конденсаторы 220 uf по линиям RGB, резистор ~ 330 Ом на c-sync и резистор 180 Ом между 16-м контактом скарта и +5V с multi av out.
MaRC:
Конденсатор, который пригибать нужно, чтобы плате NESRGB не мешал и черный диод рядом с ним - удалил, не надо резать дорожку с композитом и цифровой шум пропал.
Новая плата так же как и обычный NESRGB по умолчанию выдает TTL sync и таки да, нужен 330ом резистор на синхронизацию.
На предыдущем моде 5 и 6 пины мультиаута изолировал от платы и кидал на них землю с NESRGB - таки наводок в изображении становилось меньше.
Заказал ROBITON трансформаторный стабилизированный, пол кило весит - может с ним ничего резать не нужно будет.
Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 21 Декабрь 2023, 22:11:21 ---Заказал ROBITON трансформаторный стабилизированный, пол кило весит - может с ним ничего резать не нужно будет.
--- Конец цитаты ---
Если это такой как у меня на 9В 800мА,то его работа,будет зависеть от стаба,что внутри.
При обычном L7809 он будет греться,но работать при нагрузке до 1А. Были партии,на стабе,который уже при 0,5А начнал перегреваться,снижать нагрузку и вырубаться по защите
Gameszzz:
В этот раз я китайский мод ставлю на фамик,так как с прошлой установки оригинального на ав фамик,а я брал один мод и два установочных комплекта,под ав и обычный фамик, остался полный установочный комплект именно для фамика. А он включает в себя и плату питания
MaRC:
На обычный фамик же если ставишь по гайду, то не поместится механизм выброса картриджа. Я у японца смотрел видео, он там колхозил NESRGB снизу платы обычного фамикома, причем не выпаивая PPU - было очень колхозно, зато механизм выброса оставался на месте. На али сейчас продают кастомную плату для обычного, на которой уже распаян и NESRGB и вроде как и PPU с CPU, остается из своей тушки вытащить оригинальную плату и вставить эту. Но стоит удовольствие 14 тыс и отзывов пока нет.
Плата питания из оригинала тоже питается от 9 вольт, а не напрямую от 5 от усб? Почему вообще изначально японцы сделали через преобразователь из 10 до 5, а не просто ложили в комплект блок на 5, если больше никакие напряжения кроме 5 не используются?
Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 22 Декабрь 2023, 01:31:24 ---На обычный фамик же если ставишь по гайду, то не поместится механизм выброса картриджа. Я у японца смотрел видео, он там колхозил NESRGB снизу платы....
--- Конец цитаты ---
Та и заче м он нужен.,если я и так полфамика меняю
daneeall:
MaRC, я так понимаю у тебя тоже был такой же цифровой шум как у меня, до того как ты убрал транзистор?
MaRC:
Я же выше отвечал и ссылку на форум кидал, где это обсуждалась и где рекомендацию удалить транзистор и конденсатор я и вычитал.
Помогает не всем, но мне помогло.
Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 22 Декабрь 2023, 12:47:59 ---Я же выше отвечал и ссылку на форум кидал, где это обсуждалась и где рекомендацию удалить транзистор и конденсатор я и вычитал.
Помогает не всем, но мне помогло.
--- Конец цитаты ---
Вообще то требуется либо заменить на низкопрофильный или положить на бок конденсатор,про удаление конденсатора и диода ничего не читал.
Есть фото или описание почему можно их удалить
MaRC:
Нашел, где пишут про удаление конденсатора -https://shmups.system11.org/viewtopic.php?p=1038339#p1038339
Я на обоих своих фамиках удалил, хуже точно не стало.
Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 22 Декабрь 2023, 13:30:43 ---Нашел, где пишут про удаление конденсатора -https://shmups.system11.org/viewtopic.php?p=1038339#p1038339
Я на обоих своих фамиках удалил, хуже точно не стало.
--- Конец цитаты ---
Посмотрел на плату своего ав фамика,где стоит ргб мод,но транзистор не удалён. В принципе,если не считать FC2 диодом ))),то вроде всё это стоит в обвязке транзистора.
А если не резать дорогу перед выходом композита,то наверное и резистор,что с этой дороги на плюс заведён,удалять нужно.
MaRC:
--- Цитата: Gameszzz от 22 Декабрь 2023, 13:53:42 ---Посмотрел на плату своего ав фамика,где стоит ргб мод,но транзистор не удалён. В принципе,если не считать FC2 диодом ))),то вроде всё это стоит в обвязке транзистора.
А если не резать дорогу перед выходом композита,то наверное и резистор,что с этой дороги на плюс заведён,удалять нужно.
--- Конец цитаты ---
А ты резал дорогу композита? Я нет и был цирфовой шум без удаления транзистора. Но по мне лучше уж транзистор, чем плату портить.
Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 22 Декабрь 2023, 14:40:39 ---А ты резал дорогу композита? Я нет и был цирфовой шум без удаления транзистора. Но по мне лучше уж транзистор, чем плату портить.
--- Конец цитаты ---
Конечно резал. Об этом в инструкции по монтажу ясно написано. Транзистор то ты выпаял,а эта линия к плюсу резистором так и осталась подтянута. Правда на AV фамике её разделяет конденсатор,который ты выпаял
MaRC:
Да, в инструкции написано резать, чтобы родной композит не накладывался с тем, что ты с NESRGB кинул, я думал - просто не буду в принципе композит использовать и тогда и резать ничего не нужно будет.
В любом случае удаление транзистора более щадящая процедура.
daneeall:
О каком диоде вы толкуете?
---------
Полагаю что можно ничего не удалять, если просто не паять переходную стойку 21 ноги PPU при сборке мода. Но резать всё равно придётся.
MaRC:
Насичет диода тоже не понял, про транзистор речь.
В инструкции китайца:
Транзистор, обведенный красным, был удален, а конденсатор, обведенный зеленым, сказал ему лечь.
Gameszzz:
MaRC,
Если ты перевернёшь плату и прозвонишь движение родного композита по плате от вывода транзистора,то ты увидишь,что все вот эти компоненты завязаны на данную линию и их то же можно удалять.
Не стоит забывать,про то,что,как бы хорошо не была металлизирована плата минусовым полигоном по верхней стороне платы,не обрезая дорогу возле вывода композита,ты рискуешь получить в "новый композит" все наводки,что она может собирать + всё,что добавляют в старую линию не удалённые компоненты.
Так,что правильное решение,это удалить транзистор,чтобы разорвать связь выводной линии с пятаком 21 ноги ппу и обрезать дорогу прямо возле вывода композита,чтобы исключить влияние мусора из оставшейся линии в композитный сигнал с мода
MaRC:
Сначала не понял, а потом кааааак понял - оставшиеся компоненты, которые после удаления транзистора не запитаны от ППУ я запитываю композитным сигналом, который кинул с NESRGB.
В следующий раз буду NESRGB ставить и попробую таки и транзистор удалить и дорожку возле мультиаута обрезать и сравню результат с необрезанной.
Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 23 Декабрь 2023, 01:23:33 ---....оставшиеся компоненты, которые после удаления транзистора не запитаны от ППУ я запитываю композитным сигналом, который кинул с NESRGB.....
--- Конец цитаты ---
А зачем ты оставил кусок схемы родного усилителя там,где это совсем уже не нужно.
И подтяжка резистором к плюсу и конденсатор разделительный на 220 мкф и подтяжка керамикой к минусу (вроде к минусу) и резистор ограничительный.
Один только феррит скорее может пользу принести,чем вред.
Навигация
Перейти к полной версии