Приставки > 1-3 поколения
NESRGB AV Famicom - цифровой шум
twink3:
--- Цитата: and1981 от 02 Ноябрь 2025, 12:36:06 ---Ищи клок, прозванивай с обоих сторон этот резистор на 100 ом и дальше от него в сторону кварцевого генератора на плате консоли, если контакт есть, попробуй увеличить проходной конденсатор для клока ппу, там он где-то 51 пФ, ну можно попробовать до 100 пФ. и вообще при снятой плате лавы, есть ли генерация? может повредилось что.
--- Конец цитаты ---
Я делал на кроватке, если вернуть ППУ на плату фамика, то консоль без проблем запускается. Контакт клока приходит на латтис, от нее уходит на ППУ, но с установленной лавой генерации нет, постоянный высокий уровень.
and1981:
А может где на корпус коротит клок от генератора? Я к чему все это, если клок не найдешь смысл переделывать в PPU-LITE, оно без клока также будет мертво, нужно искать где и почему оно не дает генерацию. :-\
twink3:
--- Цитата: and1981 от 06 Ноябрь 2025, 23:22:19 ---А может где на корпус коротит клок от генератора? Я к чему все это, если клок не найдешь смысл переделывать в PPU-LITE, оно без клока также будет мертво, нужно искать где и почему оно не дает генерацию. :-\
--- Конец цитаты ---
Проверил еще раз без ППУ но с платой лавы, генерация есть и приходит на латтис, а вот с нее уже ничего не идет на ППУ(со вставленным в лаву ППУ, на 100ом резисторе генерация тоже имеется).
and1981:
--- Цитата: twink3 от 08 Ноябрь 2025, 12:32:48 ---Проверил еще раз без ППУ но с платой лавы, генерация есть и приходит на латтис, а вот с нее уже ничего не идет на ППУ(со вставленным в лаву ППУ, на 100ом резисторе генерация тоже имеется).
--- Конец цитаты ---
Хорошо, клок значит приходит, а если посмотреть наличие клока PCLK и SUBCLK соответственно на выводах 14, 15 Lattice?
twink3:
--- Цитата: and1981 от 10 Ноябрь 2025, 19:26:07 ---Хорошо, клок значит приходит, а если посмотреть наличие клока PCLK и SUBCLK соответственно на выводах 14, 15 Lattice?
--- Конец цитаты ---
На этих двух пинах нет генерации.
and1981:
Значит наверное FPGA таки нерабочая оказалась. :-\
либо что-то не то прошивается, ну я не знаю тогда. :neznayu:
twink3:
--- Цитата: and1981 от 20 Ноябрь 2025, 16:29:28 ---Значит наверное FPGA таки нерабочая оказалась. :-\
либо что-то не то прошивается, ну я не знаю тогда. :neznayu:
--- Конец цитаты ---
Вот и у меня сложилось такое же впечатление, что прошиваю я возможно что-то не то или не так. По воду нерабочести ФПГА меньше сомнений, так то она без проблем определяется и прошивается, тут уже не скажешь так однозначно, что она прям совсем не рабочая. Прошивал одну из прошивок с прикрепленного скрина, через Diamond programmer.
and1981:
--- Цитата: twink3 от 20 Ноябрь 2025, 18:38:03 ---Вот и у меня сложилось такое же впечатление, что прошиваю я возможно что-то не то или не так. По воду нерабочести ФПГА меньше сомнений, так то она без проблем определяется и прошивается, тут уже не скажешь так однозначно, что она прям совсем не рабочая. Прошивал одну из прошивок с прикрепленного скрина, через Diamond programmer.
--- Конец цитаты ---
Верно, нужен JEDEC файл, имеет расширение jed. Но вот ворнинги в логе программатора меня смущают. Кстати, каким программатором пользуетесь, можно фото?
twink3:
--- Цитата: and1981 от 20 Ноябрь 2025, 19:07:01 ---Верно, нужен JEDEC файл, имеет расширение jed. Но вот ворнинги в логе программатора меня смущают. Кстати, каким программатором пользуетесь, можно фото?
--- Конец цитаты ---
Ворнинги из-за не подключенного программатора, по этому не стоит обращать внимание, мне просто лень было его доставать. :D
and1981:
Приехал прогер для Латисов, прошивает номально Лаву, я уже и для чистоты эксперимента и купленные на Али LCMXO2-1200HC заменил и проверил, все отлично шьется и работает, точнее работает неочень с Камериковскими играми, но то такое. :debile: На днях займусь прошивкой для переделки Лавы в PPU-LITE. :)
twink3:
--- Цитата: and1981 от 26 Ноябрь 2025, 14:17:55 ---Приехал прогер для Латисов, прошивает номально Лаву, я уже и для чистоты эксперимента и купленные на Али LCMXO2-1200HC заменил и проверил, все отлично шьется и работает, точнее работает неочень с Камериковскими играми, но то такое. :debile: На днях займусь прошивкой для переделки Лавы в PPU-LITE. :)
--- Конец цитаты ---
Ну штош, ждем. :thumbup:
and1981:
--- Цитата: twink3 от 26 Ноябрь 2025, 19:20:18 ---Ну штош, ждем. :thumbup:
--- Конец цитаты ---
Оно работает! Оно живое! :biggrin:
twink3:
--- Цитата: and1981 от 28 Ноябрь 2025, 19:12:55 ---Оно работает! Оно живое! :biggrin:
--- Конец цитаты ---
Вот это я удачно зашел. Шикарно!! :thumbup:
JRBVZ:
Забавно, что используется такая жирная плисина, что туда даже код ппу влез. Или код лавы настолько раздут?
and1981:
Не такая она уж и жирная, скромные 1200 ячеек. А код лавы таки да, раздут. Можно думаю и в 640 ячеек было бы влезть, может что было под рукой более доступное то и заюзали китайцы.
JRBVZ:
Для меня скромные - это 64 ячейки у epm3064 :D
and1981:
Как-то Латтис мне больше нравится как работает, при примерно сопоставимой цене с первым циклоном он однако имеет ряд преимуществ, а именно не нужна конфигурационная флешка, не нужен отдельный стаб для Vcore и все питается от одного стаба на 3.3 В. Ибо у Латтиса внутри стабилизатор для Vcore. А это немного удешевляет проект и упрощает сборку. Также огромный плюс это большее количество IO при одинаковом корпусе TQFP100. Если с циклоном каждый пин на вес золота, то с Латтисом еще и запас остается. :thumbup:
twink3:
--- Цитата: and1981 от 30 Ноябрь 2025, 16:32:35 ---Как-то Латтис мне больше нравится как работает, при примерно сопоставимой цене с первым циклоном он однако имеет ряд преимуществ, а именно не нужна конфигурационная флешка, не нужен отдельный стаб для Vcore и все питается от одного стаба на 3.3 В. Ибо у Латтиса внутри стабилизатор для Vcore. А это немного удешевляет проект и упрощает сборку. Также огромный плюс это большее количество IO при одинкаовом корпусе TQFP100. Если с циклоном каждый пин на вес золота, то с Латтисом еще и запас остается. :thumbup:
--- Конец цитаты ---
Да и прошивается он куда проще, чем тот же циклон. Я так понимаю стоит ожидать переезда проекта на латтис?? :)
and1981:
--- Цитата: twink3 от 30 Ноябрь 2025, 18:33:32 ---Я так понимаю стоит ожидать переезда проекта на латтис?? :)
--- Конец цитаты ---
Так точно, уже платы неделю как в производстве, наверное к Новому году приедут.
Добавлено 5 декабря 2025 года:
Выложил в репу на гите инфу и прошивку для переделки Лавы в PPU_LITE
https://github.com/andkorzh/LAVA_RGB-TO-PPU_LITE
Видео на Ютуб: https://www.youtube.com/watch?v=mdxmFLmyeGQ
supremacy:
Нужна же определённая версия FPGA? Глянул на Ali, сейчас lava 2.0 продают. На ней эта прошивка будет работать?
Навигация
Перейти к полной версии