Приставки > 5 поколение
Лазер ps one.
(1/1)
Borius:
Друзья, на фоне Алишной лотереи по покупке привода для playstation one, да и цена уже не копеешная, возникла идея замены лазерного диода в приводе на диод с головы свежего писишного привода. Беглый поиск ничего не дал, мож плохо искал, заранее сори. Кто-то копал эту тему?
Skarfais:
Делай, потом расскажешь.
Gameszzz:

--- Цитата: Borius от 29 Ноябрь 2023, 09:32:55 ---Друзья, на фоне Алишной лотереи по покупке привода для playstation one, да и цена уже не копеешная, возникла идея замены лазерного диода в приводе на диод с головы свежего писишного привода. Беглый поиск ничего не дал, мож плохо искал, заранее сори. Кто-то копал эту тему?

--- Конец цитаты ---

Найдёшь,не забудь здесь отписаться и про методу позиционирования не забудь

Я же,просто хотел бы узнать модель этого блока
Talking_Sword:

--- Цитата: Borius от 29 Ноябрь 2023, 09:32:55 ---Кто-то копал эту тему?
--- Конец цитаты ---
Слышал, там при сборке нужна точная юстировка, которую в домашних условиях провести, якобы, нереально.
Skarfais:
Можно юстировать по старым точкам но это сидеть гадать. Я как-то искал по матрицам лет 5 назад ничего не было вообще. Хотя помню на тут бай ру в своё время в 6 годах матрицы толкали странно что уже тогда были матрицы мёртвые а может и не существовало на тот момент диагностики или опыта в ремонте.
Gameszzz:

--- Цитата: Skarfais от 29 Ноябрь 2023, 23:12:12 ---Можно юстировать по старым точкам но это сидеть гадать. Я как-то искал по матрицам лет 5 назад ничего не было вообще. Хотя помню на тут бай ру в своё время в 6 годах матрицы толкали странно что уже тогда были матрицы мёртвые а может и не существовало на тот момент диагностики или опыта в ремонте.

--- Конец цитаты ---

В отличии от других бошек,юстировка на этой,выглядит примитивно,конечно я ошибаюсь,но при наличии гарантировано живой матрицы я бы попробовал. Доступ к изменению её положения,здесь относительно ненеудобный,даже в полностью собранном виде.
По каким параметрам ты искал сию матрицу ?
Skarfais:
На старых биосах пс2 была маркировка микросхемы а не надпись сони так и на этих матрицах раньше попадалась маркировка а не порядковый номер .
Gameszzz:

--- Цитата: Skarfais от 30 Ноябрь 2023, 23:23:28 ---На старых биосах пс2 была маркировка микросхемы а не надпись сони так и на этих матрицах раньше попадалась маркировка а не порядковый номер .

--- Конец цитаты ---

По пс2 и здесь есть ссылка на тему по замене матрицы,в которой описана процедура и модель.
Gameszzz:
Профилактика привода почти по феншую.

Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии