Приставки > 6 поколение
PS2 Slim 70xxx SD Mod (IDE to MicroSD)
Kilek27:
Запустил HDD Manager, не видит диск (карту) ни в какую.
Пробовал этот переходник IDE-SD через конвертер usb, такая же история, не хочет.
Похоже брак самого переходника, заказал заново. Как приедет отпишусь.
Dyons:
--- Цитата: Kilek27 от 14 Май 2025, 11:47:11 ---Запустил HDD Manager, не видит диск (карту) ни в какую.
Пробовал этот переходник IDE-SD через конвертер usb, такая же история, не хочет.
Похоже брак самого переходника, заказал заново. Как приедет отпишусь.
--- Конец цитаты ---
ULE на ПС2 видит, как диск твою SD карту или нет?
Kilek27:
--- Цитата: Dyons от 14 Май 2025, 12:30:31 ---ULE на ПС2 видит, как диск твою SD карту или нет?
--- Конец цитаты ---
А ULE это что? Я просто не в теме.
В общем что плойка не видит карту, что внешний конвертер. Так что на сам переходник грешу.
Dyons:
--- Цитата: Kilek27 от 14 Май 2025, 12:32:32 ---А ULE это что?
--- Конец цитаты ---
https://github.com/ps2homebrew/wLaunchELF
Kilek27:
А ну так я в uLaunchELF через HDD Manager и проверял, запускаю, no disk говорит, не видит, нечего форматировать.
Gonzoreport:
--- Цитата: Kilek27 от 13 Май 2025, 18:00:29 ---Всем привет! Ребята, подскажите в чём может быть дело.
Хочу переделать свою 70008 на этот мод.
Приобрёл нужный переходник, всё распаял верно, не видит карты памяти. в FAT32 NTFS, без разницы. Нет говорит жёсткого диска и всё тут.
Карты памяти разные пробовал, папка DVD в корне, внутри ISO образы.
Или надо по-другому как создавать для работы карты памяти как hdd ?
Добавлено позже:
--- Конец цитаты ---
Читал не внимательно, этот момент описан в гайде.
--- Цитата ---Запустите командную строку от имени администратора. Затем по порядку введите следующие команды:
diskpart и нажимаем Enter.
Появится командная строка: DISKPART>
Вводим команду: list disk и нажимаем Enter.
В окне появится несколько строк списка, подключенных к вашему компьютеру, дисков и накопителей, включая внешние.
По объему нетрудно понять, какой именно из них – флешка.
Итак, отыскав нужную флешку, например под номером 1, вводим команду: select disk 1 и жмем клавишу Enter.
Утилита сообщит о том, что вы выбрали именно диск 1.
Теперь необходимо удалить все разделы на выбранном диске.
Проводим эту операцию командой clean, нажимаем клавишу Enter.
Закрываем окно утилиты DISKPART, флешка подготовлена.
--- Конец цитаты ---
Здесь исчерпывающая информация по подготовке MicroSD
Добавлено позже:
--- Цитата: Vincent7 от 27 Ноябрь 2023, 20:22:49 ---C этим переходником можно пользовать карточки объемом не более 128 gb вроде же? Маловато :neznayu:
--- Конец цитаты ---
Кстати, вчера вечером решил попробовать 256ГБ воткнуть. Воткнул. И работает. В каждой третьей игре правда виснет на самом первом экране, но лечится включением патча на аккуратное чтение в настройках OPL. Накидал правда игр только примерно на 60ГБ. В ближайшие дни постараюсь до предела назаписывать и протестить
Карта - белый Samsung с алика
После подготовки флешки в WinHIIP зайти в Options и в разделе Override Application Mode выбрать пункт 48bit HD Loader.
Флешка на 256GB работает, только если выбран 28bit HD Loader, и только при условии, что на неё записано не более 128ГБ. При этом игры рандомно виснут через раз на самых первых своих экранах вне зависимости от настроек, после ресета консоли запускаются нормально. Если выставить 48bit HD Loader, то адаптер просто не распознаёт флешку. Если записать свыше 128ГБ, то будет вечная загрузка.
Для поддержки флешек свыше 128ГБ нужно подбирать другой адаптер :neznayu:
Yaranga:
Оффтоп перенесён в тему Способы запуска игр на Sony PS2
KudesnikDiD:
Доброго времени суток.
70008
Распаял платку ide2sd (как в обзорах)
Winhipom подготовил флешку
ULE пишет no connected
Вопрос - перепроверять пайку или есть какие-то ещё тонкости?
Провода брал от шлейфа флопаря.
Gonzoreport:
--- Цитата: KudesnikDiD от 10 Август 2025, 21:29:09 ---Доброго времени суток.
70008
Распаял платку ide2sd (как в обзорах)
Winhipom подготовил флешку
ULE пишет no connected
Вопрос - перепроверять пайку или есть какие-то ещё тонкости?
Провода брал от шлейфа флопаря.
--- Конец цитаты ---
Точно ли флешка до винхиипа подготовлена правильно?
Запустите командную строку от имени администратора. Затем по порядку введите следующие команды:
diskpart и нажимаем Enter.
Появится командная строка: DISKPART>
Вводим команду: list disk и нажимаем Enter.
В окне появится несколько строк списка, подключенных к вашему компьютеру, дисков и накопителей, включая внешние.
По объему нетрудно понять, какой именно из них – флешка.
Итак, отыскав нужную флешку, например под номером 1, вводим команду: select disk 1 и жмем клавишу Enter.
Утилита сообщит о том, что вы выбрали именно диск 1.
Теперь необходимо удалить все разделы на выбранном диске.
Проводим эту операцию командой clean, нажимаем клавишу Enter.
Закрываем окно утилиты DISKPART, флешка подготовлена.
KudesnikDiD:
--- Цитата: Gonzoreport от 10 Август 2025, 21:57:11 ---Точно ли флешка до винхиипа подготовлена правильно?
--- Конец цитаты ---
Попробую конечно ещё разок переделать, но разве не должен быть статус connected yes, formated no?
Или под конектом подразумевалась фс, а не железяка? Опять же - а как она тогда может быть не форматированна. Или речь о своей MBR?
KudesnikDiD:
--- Цитата: Gonzoreport от 10 Август 2025, 21:57:11 ---Точно ли флешка
--- Конец цитаты ---
Всем спасибо - я рукожоп)
Перепайка под микроскопом всё решила)
Новый вопрос - можно ли теперь обойтись без фмсбута и модчипа? FreeHDboot на слимках будет работать?
Skarfais:
Создай на диске загрузочную область как на оригинальном и пользуйся так.
KudesnikDiD:
--- Цитата: Skarfais от 11 Август 2025, 14:11:20 ---Создай на диске загрузочную область как на оригинальном и пользуйся так.
--- Конец цитаты ---
Подробнее можно?
https://www.youtube.com/watch?v=TdRGhaRUv7E
Этот метод не работает.
Интересует именно возможность загрузки с HDD без MC и чипа.
RFR:
--- Цитата: KudesnikDiD от 11 Август 2025, 15:35:21 ---Подробнее можно?
Этот метод не работает.
--- Конец цитаты ---
На 7000х в биосе вырезан код работы с hdd - нужно либо чиповать, либо править биос.
Skarfais:
--- Цитата: KudesnikDiD от 11 Август 2025, 15:35:21 ---Подробнее можно?
Этот метод не работает.
--- Конец цитаты ---
Я на нечипованных не проверял. Ниже написали что не сработает. Хз Надо тестить.
Gonzoreport:
Я старый чип удалил, новый не ставил, но без FMCB никогда не пробовал. Полёт нормальный пару лет
KudesnikDiD:
--- Цитата: RFR от 12 Август 2025, 09:11:16 ---править биос
--- Конец цитаты ---
инфы не нашёл (может плохо искал)
Закидывание драйверов не работает с SD модами.
Я так понимаю единственный способ это modbo 5 и грузить OPL с IDE? (не считая freeMCboot'a)
Yaranga:
--- Цитата: KudesnikDiD от 12 Август 2025, 13:45:23 ---инфы не нашёл (может плохо искал)
--- Конец цитаты ---
Вот этой штукой можно править биосы прямо самой плойкой. К примеру можно девелоперские функции разблокировать.
Но, если честно, сам не пробовал. И если ты сам не чувствуешь уверенности, лучше не пробуй. :neznayu:
Добавлено позже:
Чаще всего эту утилиту используют чтоб патчить биосы для запуска пиратки от первой плойки, но возможности её несколько шире.
Ещё инструкция:
Rumata:
А что считается бивасом? Если это -
- то OTP - это одноразово программируемая память. Если я правильно понял Гитхаб, то там крутятся флаги в энергонезависимой памяти мекона
Yaranga:
Rumata, да, но есть там функция сохранить дамп nvram и восстановление его же. А ведь можно для восстановления и не свой биос подсунуть просто заменив название файла... Наверно. Впрочем, ещё раз повторюсь, сам не пробовал, меня а моей плойке как-то всё устраивает.
Добавлено позже:
Я к тому, что можно сравнить сдампленный биос и те, что есть в интернетах, в том числе те несколько штук на нашем сайте.
Навигация
Перейти к полной версии