| Приставки > 1-3 поколения |
| Ремонт денди |
| (1/1) |
| dizertirich:
Дароу. Есть две денди - джуниор и симба. Откуда появились неизвестно, что с ними происходило тоже неизвестно. Использовал адаптер постоянного тока на 6V | 0.6A (я так полагаю проблема может быть в нем, ибо у симбы 9В и 0,85А ). Тест Джуниор: Запустили по антенне - ноль результата, только нагрелся Запуск по тюльпанам (в которых не уверен, ибо изоляция была повреждена) - ноль результата, только нагрелся. Тест симбы: Аналогично, но он не грелся. Завтра приедут нормальные тюльпаны, но что предложите проверить пока что? И какие требования у денди? Я так понял 9В точно, а по амперам адаптеры скачут, то 500мА, то 300мА, но какой можно использовать? |
| Ivan_Ages:
Фото плат для начала? 6В... может у тебя внутрянка для 5В. Без стаба. :neznayu: Не экспериментируй. (Ток новоделам от 300мА, староделам как оригиналам от 800мА). |
| Talking_Sword:
--- Цитата: dizertirich от 18 Ноябрь 2023, 20:39:34 ---Использовал адаптер постоянного тока на 6V | 0.6A (я так полагаю проблема может быть в нем, ибо у симбы 9В и 0,85А ). --- Конец цитаты --- Надеюсь, полярность правильная? А то, если вы не обратили внимания на полярность, то все уже может быть плохо... |
| Rumata:
Для начала открыть глаза и посмотреть, в какой раздел ты пишешь. Давно у нас денди стало 4 поколением? |
| dizertirich:
1. В смысле "полярность правильная"? Где это узнать (я так понял С направленная в сторону плюса - это плюсовая полярность)? 2. Виноват (хотя вроде точно ту категорию выбрал) На картинках блок и симба. Решил с нее начать Симбу проверил на нормальных проводах и все равно нет эффекта |
| riderr3:
:neznayu: вот сколько за эти времена было испорчено приставок из-за неправильной полярности. При переполюсовке чаще всего летят конденсаторы фильтра. Бывает что дохнет 7805. Иногда процессор. P.S. С импульсным БП могут возникнуть помехи на экране. Надо через трансформаторный БП подключать или через качественный импульсник который не даёт помех. |
| Nhisti:
riderr3, Так у дендиков и должен быть плюс внутри и минус снаружи, как и у представленного на фото, разве нет? :-\ |
| Minatavrus:
--- Цитата: Nhisti от 19 Ноябрь 2023, 23:30:41 ---Так у дендиков и должен быть плюс внутри и минус снаружи, как и у представленного на фото, разве нет? --- Конец цитаты --- Судя по распайке DC-разъема на плате там плюсовой это внешний контакт, а минус - внутренний. |
| Ivan_Ages:
От 6В эта платка не запустится. Внутри стабилизатор 7805. (На радиаторе возле разъёма питания). Получается "Минус" внутри. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |