Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES] Лучший хоккей
(1/1)
Lunar Laser:
Лучший хоккей на NES.

Ваши варианты.
beliK:
Blades of Steel
bugmenot:
Ike Ike! Nekketsu Hockey-bu: Subette Koronde Dairantou
bro:

Blades of Steel.
Sprill:
Pro Sport Hockey.
Kinbeas:

--- Цитата: beliK от 17 Ноябрь 2023, 09:56:38 ---Blades of Steel
--- Конец цитаты ---
Переоценённая игра. Уже лучше сыграть в классический ICE HOCKEY - ничем не хуже по геймплею, а замесы можно устроить стенка на стенку.  :)

Вообще, очевидно, самым продвинутым считается Ike Ike! Nekketsu Hockey-bu: Subette Koronde Dairantou, но я ещё предлагаю заценить не выпущенный HIT THE ICE! Это что-то среднее между безбашенным хоккеем без правил от Технос и классическим! Карьеру проходим в режиме... РПГ! А друг против друга также можно на четверых замутить.  :gamer: :gamer: :gamer: :gamer:
http://technos-battles.ucoz.ru/load/allsport/futbol/hit_the_ice/27-1-0-277

Некоторые секреты по игре: http://technos-battles.ucoz.ru/blog/hit_the_ice/2022-09-01-86

Опять же, обращайтесь на мой сайт - много ещё чего найдёте. и много чего я ещё не добавлял.  :cool:
Vertex:

--- Цитата: Kinbeas от 19 Ноябрь 2023, 22:59:59 ---Уже лучше сыграть в классический ICE HOCKEY - ничем не хуже по геймплею,
--- Конец цитаты ---
Ты это серьёзно сейчас?
Kinbeas:

--- Цитата: Vertex от 19 Ноябрь 2023, 23:43:17 ---Ты это серьёзно сейчас?
--- Конец цитаты ---
Естественно серьёзно. Что в вашем Blades of Steel такого особенного? Чисто гемплей получше будет в Ice Hockey и поприкольнее. Но в целом эти две игры на равных. 

Добавлено позже:
Но в целом все четыре указанных игры достойны внимания, каждая по-своему.
bro:

--- Цитата: Kinbeas от 20 Ноябрь 2023, 00:20:04 ---Естественно серьёзно. Что в вашем Blades of Steel такого особенного? Чисто гемплей получше будет в Ice Hockey и поприкольнее.

--- Конец цитаты ---

В школе у меня был сосед-друг-одноклассник в одном лице и мы наиграли в Blades of Steel друг против друга десятки часов. Имею сказать вот что.

В игре приятная физика катания на коньках. Четкая механика отбора (три касания - хоккеист с шайбой падает). Работающие интересные драки (этого нельзя сказать даже об играх NHL на компе того времени, где драки убоги), и пусть они не реалистичны (удаляется получивший по щам)), но геймплейно работают отлично. В перерыве игры есть максимально интересная, стилизованная (типа, на табло арены) реклама Контры и интерактивная!!! реклама Градиуса. И главное - в игре максимально отточенный игровой процесс, где ты сам управляешь вратарем и по стрелке на линии ворот видишь, куда полетит шайба. Схема максимально простая и наглядная, а главное - все зависит от игроков, а не отдается на откуп генератору случайных чисел, как, опять же, в компьютерной и любой другой NHL.

Сначала, чтобы забить шайбу, мы маневрировали в зоне соперника и искали момент для броска в угол. Но наловчились работать вратарями как демоны, и забивать стало нереально трудно. Потом придумали  броски по центру от синей линии (бросок, вроде, далекий, но сложность его отражения в том, что в момент щелчка не видно вратаря, в первую долю секунды еще не понятно выше или ниже осевой линии скользит шайба и по итогу на реакцию остается самый минимум времени) . Наловчились отбивать и это, тогда придумали броски с близкого расстояния под 45 градусов между щитков вратаря...

Все эти схемы валидны и их хватает на десятки часов интересных конкурентных противостояний.

Единственным значимым недостатком я бы назвал отсутствие т. н. вантаймеров (бросков с ходу) , что заметно крадет динамику игры.

В Неккетсу я играл, единожды проходил, она отличная. Как минимум, одиночное прохождение в ней лучше. Разные персонажи, арены, суперы... (В Blades of Steel одиночка слишком незатейлива и проста даже на харде). Сюжет я считаю для спортивных игр избыточным.

В Ice Hokkey не играл, но как итог выше сказанного, могу суммировать, что по моему мнению, Blades of Steel имеет все права претендовать на звание лучшей на НЕС, и уж точно, она лучше всех хоккеев, что я играл на Mega Drive, в т. ч. серии NHL от EA.
ExL:
Мне вот тоже первое что приходит в голову при словосочетании "хоккей на NES" - это сразу Blades of Steel.
Их-то всего там было кроме вышеупомянутых: Stick Hunter: Exciting Ice Hockey, Wayne Gretzky Hockey, Pro Sport Hockey и должен был выйти Hit the Ice, но не вышел, вышел на геймбое и снэс. Так что выбор не шибко богат, а Blades of Steel хорошо играется, хоть я и не любитель спортивных игр.
StRyK:

--- Цитата: Kinbeas от 19 Ноябрь 2023, 22:59:59 ---самым продвинутым считается Ike Ike! Nekketsu Hockey-bu: Subette Koronde Dairantou
--- Конец цитаты ---
У кого? Она же, вроде, на Западе даже не выходила, поэтому миру на нее похрен
ПАУК:

--- Цитата: StRyK от 20 Ноябрь 2023, 15:23:50 ---У кого? Она же, вроде, на Западе даже не выходила, поэтому миру на нее похрен

--- Конец цитаты ---
А нам похрен на мир, особенно западный ;о)
StRyK:

--- Цитата: StRyK от 20 Ноябрь 2023, 15:23:50 ---А нам похрен на мир, особенно западный ;о)
--- Конец цитаты ---
А о какой тогда популярности речь? Если даже за нас говорить, мне ни разу в детстве нинкецу хоккей не попадался, но блейд оф стил был часто на суперхиках.
Kinbeas:

--- Цитата: bro от 20 Ноябрь 2023, 08:39:50 ---Работающие интересные драки (этого нельзя сказать даже об играх NHL на компе того времени, где драки убоги)
--- Конец цитаты ---
Как фишка, была интересной. Но сами по себе драки наотмашь, наобум. Странно, что где-то умудрились сделать ещё хуже.  o_0

--- Цитата: bro от 20 Ноябрь 2023, 08:39:50 ---В перерыве игры есть максимально интересная, стилизованная (типа, на табло арены) реклама Контры и интерактивная!!! реклама Градиуса.
--- Конец цитаты ---
К хоккею не относится. Много чего можно навешать, но если говорим про хоккей, то оцениваем хоккей.

--- Цитата: bro от 20 Ноябрь 2023, 08:39:50 ---И главное - в игре максимально отточенный игровой процесс, где ты сам управляешь вратарем и по стрелке на линии ворот видишь, куда полетит шайба. Схема максимально простая и наглядная, а главное - все зависит от игроков, а не отдается на откуп генератору случайных чисел, как, опять же, в компьютерной и любой другой NHL.
--- Конец цитаты ---
:lol: Вратари перемещаются, как пни. Да ещё не могут нормально шайбу поймать, что больше всего бесит. из-за одних только этих инвалидов этот хоккей сильно проседает в качестве.

Также во время игры нет музыки от слова вообще, и нельзя посмотреть счёт даже на паузу.

В Ice Hockey есть музыка, счёт в игре. Перед игрой можно настроить скорость передвижения и время периода. Да, в Blades of Steel нет даже элементарных настроек времени. Ещё в Ice Hockey перед игрой выбираем состав из хоккеистов разной комплектности, что ощутимо влияет на геймплей (скорость, стойкость к отбиранию и возможность забирания, сила удара). Вратари нормальные - быстрые, ловят. есть сильные удары шайбы по воздуху. Всякие правила типа пробросов. Те же драки (только без отдельного экрана, но в Blades of Steel мало пользы от этого экрана). Зато в драку могут вмешаться абсолютно все хоккеисты! Есть скамейка штрафников. Да и сами звуки намного удачнее, сочнее.

А вы просто с синдромом утёнка фапали в 90-х на Blades of Steel, и сейчас доказываете, что она лучше, где вратари - пни, ни музыки, ни счёта, ни каких-либо настроек...   <_<

--- Цитата: StRyK от 20 Ноябрь 2023, 15:23:50 ---У кого? Она же, вроде, на Западе даже не выходила, поэтому миру на нее похрен
--- Конец цитаты ---
Какая разница у кого? Технически хоккей от Технос просто в разы продвинутее и динамичнее любого другого хоккея, здесь даже нет смысла спорить. Единственное, что хоккей без правил, и вообще игра может перейти на суперы и сплошной мордобой - тогда от самой сути хоккея мало что остаётся.
Vertex:
Blades of Steel. В нём, собственно, всё замечательно.
Ike Ike! Nekketsu Hockey-bu: Subette Koronde Dairantou - хорош, но это не хоккей.  :D
wolfer:
Согласен с Nekketsu)) любил собаку
Филеас:
В Blades of Steel буллиты есть и штрафные удары. К тому же там в команде 6 игроков, а не 4 и не 5, как в Неккетсу и Ice Hockey.
StRyK:

--- Цитата: Kinbeas от 20 Ноябрь 2023, 20:00:20 ---Какая разница у кого? Технически хоккей от Технос просто в разы продвинутее и динамичнее любого другого хоккея
--- Конец цитаты ---
Технически это даже не хоккей, а мордобой по мотивам хоккея.
bro:

--- Цитата: Kinbeas от 20 Ноябрь 2023, 20:00:20 ---Как фишка, была интересной. Но сами по себе драки наотмашь, наобум. Странно, что где-то умудрились сделать ещё хуже.  o_0

--- Конец цитаты ---

В NHL 98 на пк по сути ты тоже гадаешь и ищешь момент всунуть свой удар, но там сделано как-то на от*****, сумбурно с убогой дерганой анимацией.

--- Цитата ---К хоккею не относится. Много чего можно навешать, но если говорим про хоккей, то оцениваем хоккей
--- Конец цитаты ---

Речь о презентации игры. Если в ней есть прикольные фенечки - о них нужно сказать, потому что они прикольные. Ведь в этом суть, чтобы было прикольно)

Если следовать твоей логике, то (как выше уже сказали, да ты и сам говорил) lke lke вообще не хоккей, потому что комманды с бейсбольными битами, арены с колышками и геймплей с суперприемами - это не хоккей.

--- Цитата --- Вратари перемещаются, как пни. Да ещё не могут нормально шайбу поймать, что больше всего бесит. из-за одних только этих инвалидов этот хоккей сильно проседает в качестве.
--- Конец цитаты ---

Вратари перемещаются ровно так, чтобы ты не мог вытаскивать шайбу, если прошляпил стрелку в дальнем углу ворот. Это баланс геймплея. Пропускают шайбу между щитков? Точнее позиционируй вратаря, выкатывайся вперед и, возвращаясь, подхватывай шайбу, которая ползет в ворота у тебя за спиной. Твой соперник в абсолютно таких же условиях.

При этих "тормозных" вратарях счет ноль-ноль или один-ноль вполне возможен, как и, например, 6-5. Вообще, щета похожи на настоящие хоккейные. Это говорит об идеальной настройке геймплея и продолжительности матчей, к слову о претензии по поводу невозможности изменять продолжительность периодов.

--- Цитата ---Также во время игры нет музыки от слова вообще, и нельзя посмотреть счёт даже на паузу.
--- Конец цитаты ---

Музыки во время, собственно, игры нет и в настоящем хоккее. Зато есть голос в меню, что для Нес редкость. Но звуковое сопровождение скромное. Соглашусь.

Нельзя посмотреть счет - окей, никогда даже не думал об этом. В конце матча, в перерывах, после каждой шайбы тебе его, таки, показывают.

--- Цитата ---В Ice Hockey есть музыка, счёт в игре. Перед игрой можно настроить скорость передвижения и время периода. Да, в Blades of Steel нет даже элементарных настроек времени. Ещё в Ice Hockey перед игрой выбираем состав из хоккеистов разной комплектности, что ощутимо влияет на геймплей (скорость, стойкость к отбиранию и возможность забирания, сила удара). Вратари нормальные - быстрые, ловят. есть сильные удары шайбы по воздуху. Всякие правила типа пробросов. Те же драки (только без отдельного экрана, но в Blades of Steel мало пользы от этого экрана). Зато в драку могут вмешаться абсолютно все хоккеисты! Есть скамейка штрафников. Да и сами звуки намного удачнее, сочнее.
--- Конец цитаты ---

Все это прекрасно и плюс игре. Но только если кор геймплей, "всё по умолчанию" работает нормально.

Единственное, я убежден, что правило пробросов видеоигровым хоккеям не нужно. Даже симуляторам.

--- Цитата ---А вы просто с синдромом утёнка фапали в 90-х на Blades of Steel, и сейчас доказываете, что она лучше, где вратари - пни, ни музыки, ни счёта, ни каких-либо настроек...   <_<
--- Конец цитаты ---

Все игры, с которыми я сравниваю Blades of Steel, я тоже играл в 90х. Почему синдром утенка не работает в отношении них?
StRyK:

--- Цитата: bro от 21 Ноябрь 2023, 07:47:21 --- lke lke вообще не хоккей, потому что комманды с бейсбольными битами, арены с колышками и геймплей с суперприемами - это не хоккей.
--- Конец цитаты ---
Будем честны. На самом деле все эти аркадные спортивные игры с акцентом на драки - непопулярная вещь. Технос сначала выстрелили с такими играми, но потом они быстро приелись и уже в эпоху шестнадцатибиток на них было всем плевать. Они пробовали и на мегадрайв футбол запилить, в Японии он вышел, но до Запада не дошел, помер неизвестным. Так и технос разорились. ЕА пробовали в это болото зайти. Мутан лига хоккей, мутан лига футбол - все оказалось не нужным. Теперь подобное вообще почти не выпускают.
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии