Приставки > Картриджи / диски
Doom resurrection sega 32x как записать на eeprom
vadosi4ek:
Доброго времени суток, форумчане. Хочу сделать реплику порта Doom resurrection на Sega 32x, Как выяснилось, ром весит 5 мегабайт, что конечно больше чем обьём 27c322 или 29lv320, подскажите, если использовать флешку 29lv640, нужно будет, что то менять в схематики такой платы? Ранее на ней использовал флешку 29lv320, навешивал сверху понижатель на 3,3в и все отлично работало
Rumata:
А что это вообще такое? И почему оно 5 Мб, если пишут 32MEG?
ShadowFlash:
Это хак Doom для 32x, вернее серьёзный апгрейд движка с улучшением графики, производительности и нормальной музыкой.
Не настолько круто как то, что сделали для GBA, когда портировали полноценную игру с PC с графикой между средними и высокими настройками, но тем не менее это нормальный играбельный дум. в отличие от оригинала для 32x
Rumata:
Оно на чём-то физически существует? Или только Mega ED да Mega SD? Это обложка от реального картриджа или так, для красоты?
godun:
--- Цитата: Rumata от 19 Ноябрь 2023, 02:00:06 ---Оно на чём-то физически существует?
--- Конец цитаты ---
Существует, и так как там ром на 4 мб, и есть сохранения, то Маппер и плата как у бейонд оазиса
Rumata:
Они есть разные? Потому как приложенный тут хак таки 5 Мб. И никаким оазисом тут не отделаешься
godun:
--- Цитата: Rumata от 19 Ноябрь 2023, 12:15:18 ---Они есть разные? Потому как приложенный тут хак таки 5 Мб.
--- Конец цитаты ---
хм, не обратил внимание. в ревизии 1.5 еще 4 мб было. ну тогда не знаю даже....
Rumata:
Ну я не в курсе ревизий, мне это не интересно. Но тут вот конкретный вопрос.
Накатать просто на большую флешку видимо не получится, если бы была линейная адресация, то в эмуляторе не запускался бы. Значит маппер. SSF2?
vadosi4ek:
--- Цитата: Rumata от 19 Ноябрь 2023, 02:00:06 ---Оно на чём-то физически существует? Или только Mega ED да Mega SD? Это обложка от реального картриджа или так, для красоты?
--- Конец цитаты ---
Обложка фанатская, нашёл ром поменьше 4мб, версия 2,2b. Мой скоро приедет 32X, сейчас ром не могу проверить
MetalliC:
местным аксакалам религия запрещает открыть ром в хекс редакторе и глянуть что там за маппер в заголовке прописан, вместо этого священное писание велит флудить мессагами ? ;)
и да, в крайней версии 3.1 там SSF
Rumata:
--- Цитата: MetalliC от 19 Ноябрь 2023, 15:37:00 ---глянуть что там за маппер в заголовке прописан
--- Конец цитаты ---
А в заголовках маппер прописывается? И давно?
А местные специалисты могут что-то внятно сказать или они все в белом?
MetalliC:
да отродясь, или как по вашему мумуляторы или флешкарики определяют какой маппер использовать для того или иного бинарника ? спойлер: по специфичным текстам или продукт намберу в заголовке, в данном случае "SEGA SSF"
помимо этого в том же заголовке сама сега велела прописывать инфу по маппингу SRAM картриджей
а что говорить ? там и так всё ясно - крайние версии D32XR на простом самопале с одной лишь флешкой не заведутся, только более старые весом менее 4МБ
wolfer:
Так может просто с флешкакика играть, или я не понял задачу?
godun:
--- Цитата: wolfer от 19 Ноябрь 2023, 19:35:44 ---может просто с флешкакика играть
--- Конец цитаты ---
Тогда проще в эмулятор
Rumata:
Ой, только не надо меня лечить. Я никогда эмуляторами не занимался и никогда не считал себя по ним специалистом. И Сега, кстати, велела в $100 копирайты прописывать Вообще поражает способность некоторых людей вместо "да, там SSF" написать кучу ненужных букф и при этом обвинить во флуде других :biggrin:
--- Цитата: wolfer от 19 Ноябрь 2023, 19:35:44 ---или я не понял задачу?
--- Конец цитаты ---
Ну вроде было заявлено "Хочу сделать реплику" :neznayu:
Rumata:
--- Цитата: godun от 19 Ноябрь 2023, 19:47:35 ---Тогда проще в эмулятор
--- Конец цитаты ---
Ну вроде EDMD должен 5 М брать. Жаль у меня сейчас флешкартриджи лежат на расстоянии вытянутой руки, а вот приставки надо раскапывать :)
Vincent7:
О, да это же дум ресурректион :) Помнится, заказывал реплику у товарища stargazera, но с тех пор много времени прошло. Игру пересадили на SSF2 чтобы добавить боссов. Это одна из лучших консольных версий doom. Можно пользовать линк кабель как в zero tolerance для коопа, а так же задействована и sega cd для музыки. https://www.romhacking.net/hacks/6269/
vadosi4ek:
--- Цитата: Vincent7 от 19 Ноябрь 2023, 20:30:47 ---О, да это же дум ресурректион :) Помнится, заказывал реплику у товарища stargazera, но с тех пор много времени прошло. Игру пересадили на SSF2 чтобы добавить боссов. Это одна из лучших консольных версий doom. Можно пользовать линк кабель как в zero tolerance для коопа, а так же задействована и sega cd для музыки. https://www.romhacking.net/hacks/6269/
--- Конец цитаты ---
Ого, круто. А что за микросхема стоит слева? По логике вещей это 4мб ром с сохранением.
Rumata:
По той же логике 74_139
godun:
--- Цитата: vadosi4ek от 19 Ноябрь 2023, 22:00:20 ---Ого, круто. А что за микросхема стоит слева? По логике вещей это 4мб ром с сохранением.
--- Конец цитаты ---
Это как раз таки плата по аналогии бейонд оазиса, а вот под 5 мб версию уже нужно что-то другое соображать
Навигация
Перейти к полной версии