| Приставки > 4 поколение |
| Sega mr -203 TCT 6035 Система цветности |
| (1/2) > >> |
| Efrem:
Приветствую. Имеется сега куплена лет 10 назад ,может больше, недавно был куплен телевизор Thomson Модель: 21MG15ET, документации нет, и в сети ничего не нашел из мануала на него. Сега при подключении тюльпанами показывает в черно-белом цвете,звук качество все устраивает , но ч/б. Никакаких настроек системы цветности в Тв вообще нет. Нашел статью как переделать в режим NTSC,вроде не сложно,хотя все очень мелкое.Ну с лупой справлюсь.Так вот, подскажите кто знает,поможет это мне или нет, если я проделаю эти вещи. Вот ссыль на статью https://sblive.narod.ru/SEGA/TCT6035NTSC/TCT6035NTSC.htm Фото моей сеги прилагаю,и вообще это нормальный клон и стоит вообще проделывать такое. Телевизор купил в очень хорошем состоянии(очень мало для своих лет он проработал и звук хороший),очень бы не хотелось его менять и снова искать |
| Nhisti:
--- Цитата: Efrem от 09 Ноябрь 2023, 13:31:10 ---и в сети ничего не нашел из мануала на него --- Конец цитаты --- Как вы умудряетесь искать так, чтобы ничего не находить? Яндекс выдал кучу вариантов с руководством для этого телека |
| Efrem:
Nhisti Спасибо большое, ну реально не вывыводило на мануал. Да находил только схему по ремонту его ,а вот мануал нет. Я правильно понимаю что по скарту у меня в цвете заработает и ничего делать не нужно ? С приставки провод только видео и аудио. Во втором фото написано что вход SCART он RGB. А вот по кишкам самой сеги , что можно сказать , плохая это версия или пойдет ? Картинку пока не понять как будет в цвете ,но ч/б четкое и звук вроде нормальный. |
| Rumata:
--- Цитата: Efrem от 09 Ноябрь 2023, 16:29:41 ---Я правильно понимаю что по скарту у меня в цвете заработает и ничего делать не нужно ? --- Конец цитаты --- Нет. |
| Efrem:
--- Цитата: Rumata от 10 Ноябрь 2023, 09:00:02 ---Нет. --- Конец цитаты --- Выходит ,рано обрадовался( Так что нужно сделать,ну кроме замены телика ? Эта статья что указал подоидет мне ? Ну телик понимает пал/секам по тюльпанам По скарт как я понял, понимает и просто видео и ргб |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Efrem от 10 Ноябрь 2023, 09:40:02 --- Выходит ,рано обрадовался( Так что нужно сделать,ну кроме замены телика ? Эта статья что указал подоидет мне ? Ну телик понимает пал/секам по тюльпанам По скарт как я понял, понимает и просто видео и ргб --- Конец цитаты --- Не вижу на этой сеге кодера нигде, так что RGB обычным способом не получить. Сам телек может RGB и поддерживает, но необязательно - либо нужно будет ручками править значения (но судя по пластику корпуса, он слишком старый, чтобы NTSC из коробки уметь правкой значения EEPROM) в сервисном меню и допаивать недостающие компоненты, либо там это все уже есть и остается это проверить. :) |
| Rumata:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 10 Ноябрь 2023, 11:36:46 ---RGB обычным способом не получить --- Конец цитаты --- И необычным не получить. --- Цитата: Efrem от 10 Ноябрь 2023, 09:40:02 ---Так что нужно сделать,ну кроме замены телика --- Конец цитаты --- Зачем? Телевизор ПАЛ/СЕКАМ/НТСЦ. От других источников картинка цветная? --- Цитата: Efrem от 10 Ноябрь 2023, 09:40:02 ---Ну телик понимает пал/секам по тюльпанам По скарт как я понял, понимает и просто видео и ргб --- Конец цитаты --- "Просто видео" - это и есть ПАЛ/СЕКАМ --- Цитата: HayaoYokogawa от 10 Ноябрь 2023, 11:36:46 ---удя по пластику корпуса --- Конец цитаты --- А мануал посмотреть не судьба? |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Rumata от 10 Ноябрь 2023, 12:23:06 ---И необычным не получить. --- Конец цитаты --- Ну через известное место можно, но зачем :lol: --- Цитата: Rumata от 10 Ноябрь 2023, 12:23:06 ---А мануал посмотреть не судьба? --- Конец цитаты --- Было лень :blush: В мануале - который я все-таки посмотрел - кстати, написано, что в RGB телек умеет. :) А вот про NTSC ничего не увидел. Скорее всего не судьба. Так что надо сегу с кодером искать. |
| Ivan_Ages:
Перемычки S1 S2 S3 точно никто не трогал? Переходник антенный есть? Может по RF поцветнеет. |
| Efrem:
Rumata От других источников картинка цветная? Подключил тюльпанами старый фотоаппарат канон , показывает в цвете. На тв два режима : AV и AV-S, на первом показывает в цвете ,второй ч\б. Подключение пока на передней панели тюльпанами Завтра заберу скарт, буду пробовать. |
| viva76:
А может кварц на сеге поменять? |
| Efrem:
Ivan_Ages Перемычки S1 S2 S3 точно никто не трогал? Переходник антенный есть? Может по RF поцветнеет. Перемычки не трогали точно, на ней один раз всего играли, подключили мы тогда к старому 14 тв на кухне посмотрели на ч/б и все. Переходник антенный есть. Пробовал , не может сигнал найти. Завтра скарт придет, буду пробовать с ним. PS Всем ктот читает Извиняюсь что так на сообщения отвечаю,давно на форумах не сидел, разбираюсь |
| Ivan_Ages:
Толку от скарта. RGB в сеге нет (ну или не распаян). Даже звука не будет скорее всего. У сег моно и стерео в отдельных пинах. Обычный выход Моно+CVBS. Тут были подобные темы. Там что-то с согласованиями входов ТВ, уплывшими номиналами деталей. У самого был ТВ Самсунг. Сегу (PAL) цветным показывал, дендю BT Warrior (PAL) ч\б. (Жуткая была китайщина эта BT). Такую штуку можно попробовать для обычного Scart-AV. |
| Rumata:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 10 Ноябрь 2023, 12:38:12 ---А вот про NTSC ничего не увидел. Скорее всего не судьба. --- Конец цитаты --- Тяжелая у некоторых судьба Только НТСЦ тут нафиг не нужен |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Rumata от 10 Ноябрь 2023, 23:53:23 ---Тяжелая у некоторых судьба (Ссылка на вложение) Только НТСЦ тут нафиг не нужен --- Конец цитаты --- Других 60 Гц в его случае не завезли, разве нет? А то, что написано - на заборе тоже написано. В двух моих телеках тоже типа NTSC есть, только в одном его нет, а в другом его нужно через сервисное меню включать. |
| Efrem:
Подключил по скарт. Звук ,видео, все есть, но снова ч/б. Искать другую приставку или с этой чего можно сделать ? |
| Ivan_Ages:
Поиграй перемычками S1 S2. |
| Efrem:
--- Цитата: Ivan_Ages от 11 Ноябрь 2023, 12:58:20 ---Поиграй перемычками S1 S2. --- Конец цитаты --- Как в статье ? Добавлено позже: Заходил в сервисное меню телевизора. Там нет настроек пал/секам и нтсц |
| Ivan_Ages:
Без перепайки кварца. |
| Efrem:
--- Цитата: Ivan_Ages от 11 Ноябрь 2023, 13:11:02 ---Без перепайки кварца. --- Конец цитаты --- Понял. Сейчас попробую. Они, как на картинках соединены,я посмотрел Добавлено позже: --- Цитата: Ivan_Ages от 11 Ноябрь 2023, 13:11:02 ---Без перепайки кварца. --- Конец цитаты --- Нет вообще сигнала. Ну короче в ведро летит она. Буду другую искать. Всем большое спасибо |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |