| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [NES] Sailor Moon на NES/Famicom - фейк |
| (1/1) |
| 0reshek:
Я всегда считал, что на NES/Famicom не было игр про Сейлор Мун, ну кроме „Nakayoshi and Issho“ и пиратской „AV Girl Firghting“, но тут наткнулся на это: https://sailormoonfanon.fandom.com/wiki/Sailor_Moon_(NES) Что это? Невышедшая игра? Пиратка? Где можно скачать ROM или посмотреть фото картриджа? Гуглил - не нашёл :neznayu: , в основном находит версии для MegaDrive и SNES, поиск затрудняет также то, что названия приставок NES и SNES (Famicom и Super Famicom соответственно) очень похожи. Позабавили спрайты :lol: : |
| VitanoL:
Скорее всего не вышедшая игра. |
| Maximum:
Чтобы далеко не ходить, глянул список игр по Sailor Moon в англоязычной википедии - там такой игры нет. На странице фанатской викии, ссылка на которую в первом посте, сказано, что игра была релизнута, то есть вышла официально. Причем указанный издатель - та же компания Angel, что выпустила игру на Геймбой примерно в то же время (конец 1992-го года). Логика подсказывает, что в таком случае игрушка бы в общем списке вышедших игр была. Как бы не фейк. :neznayu: |
| ww:
На nes и с иероглифами? Сомневаюсь |
| Nhisti:
Скорее всего какая-то отменённая игра, а на фандоме этом просто неправильно с японского что-то перевели, ну либо вообще всё из носа (или откуда похуже - онемешники же) выковыряли. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: 0reshek от 01 Ноябрь 2023, 01:45:58 ---Я всегда считал, что на NES/Famicom не было игр про Сейлор Мун, ну кроме „Nakayoshi and Issho“ и пиратской „AV Girl Firghting“, но тут наткнулся на это: https://sailormoonfanon.fandom.com/wiki/Sailor_Moon_(NES) Что это? Невышедшая игра? Пиратка? Где можно скачать ROM или посмотреть фото картриджа? Гуглил - не нашёл :neznayu: , в основном находит версии для MegaDrive и SNES, поиск затрудняет также то, что названия приставок NES и SNES (Famicom и Super Famicom соответственно) очень похожи. Позабавили спрайты :lol: : --- Конец цитаты --- Sailor Moon Fanon - фанатский канон, там правды ноль. Значит хак какой-то другой игры, плюс спрайты невероятно корявые для официальной игры Добавлено позже: Там еще ссылка на саундтрек есть, где на ютубе черным по белому написано, что это фейк. |
| ww:
Титульник вообще очень похож на Power Rangers 2 (у нас встречалась под таким названием). Персонажи кстати тоже по цветам похожи. 90% что это хак на рэйнджеров. |
| Talking_Sword:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 01 Ноябрь 2023, 11:23:48 ---фанатский канон, там правды ноль. --- Конец цитаты --- Добавлю от себя, что на этой Wikia, которая нынче Fandom, полно таких "Fanon" вики, в которых описывают всякие несуществующие произведения. Смысл подобного соврешенно не понимаю, лично для меня это оттдает бредом. --- Цитата: HayaoYokogawa от 01 Ноябрь 2023, 11:23:48 ---Значит хак какой-то другой игры, плюс спрайты невероятно корявые для официальной игры --- Конец цитаты --- Скорее всего, просто перерисовали титульник в графическом редакторе. Не думаю, что у людей, пишущих такое хватит толку сделать хак. Хотя сделать кавер музыки толку хватило, послушал, вроде бы не Game Boy, звучание вроде как на Famicom, но может это тоже откуда-то взято. |
| 0reshek:
Спасибо всем отписавшимся в теме! --- Цитата: HayaoYokogawa от 01 Ноябрь 2023, 11:23:48 ---Там еще ссылка на саундтрек есть --- Конец цитаты --- Да, вот плейлист: https://www.youtube.com/watch?v=z_0ShsHRLQY&list=PLhYmM-mMjlr5j8Dns7ZEbXTgM8JVacAm8&pp=iAQB --- Цитата: HayaoYokogawa от 01 Ноябрь 2023, 11:23:48 ---где на ютубе черным по белому написано, что это фейк. --- Конец цитаты --- А про то, что это фейк, я на YouTube тогда и не прочитал. Вот что пишет автор видео: --- Цитата ---DISCLAIMER: Bishoujo Senshi Sailor Moon is not a real game. It is fake. Faker than fake. 100% fake. Do not try to look for it online or on your local game store, as they do not exist, albeit if they DID exist, it'd be fucking awesome. --- Конец цитаты --- Ну, фейк так фейк, а было бы здорово видеть Sailor Moon на (условной) Dendy. --- Цитата: HayaoYokogawa от 01 Ноябрь 2023, 11:23:48 ---плюс спрайты невероятно корявые для официальной игры --- Конец цитаты --- Вот это меня в первую очередь и смутило. Одна из фансервисных фишек Сейлор Мун - это длинные ножки воительниц в матросках, что подчёркивалось в некоторых бит-эм-ап'ах атакой монстров пинками (а-ля Sailor V kick), а тут им их прям так укоротили, что у Усаги и Ами сапожки аж под юбочки уходят :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |