Приставки > 4 поколение
Mega Drive japan VA0-1 проблемы
<< < (2/4) > >>
Gameszzz:
onemeshnig,

У мню именно такие модули на одной из va6 стоят,при том что на второй va6 и на va1 стоят 65256-10
DrumMax:
Только что заказал, теперь ждать потом менять) Господа, а память Z80 какая у Вас?
onemeshnig:

--- Цитата: DrumMax от 12 Май 2024, 13:23:22 ---Только что заказал, теперь ждать потом менять)
--- Конец цитаты ---
Как же я задолбался выпаивать старую память х_х

--- Цитата: DrumMax от 12 Май 2024, 13:23:22 ---Господа, а память Z80 какая у Вас?
--- Конец цитаты ---
Вернул ту, что с завода.
DrumMax:
Спасибо Вам так или иначе за Всё!!!! Как известно- человеческому любопытству нет предела)))) Я заказал сегодня оперативку, а потом решил попробовать из картриджа достать микросхему и впаять в сегу. И я впаял. Но с ёмкостью всё же тоже пришлось поиграть, потому как без неё всё равно были проблемы. Итак, прямо сейчас с одной поменяной микросхемой и 201ым конденсатором прекрасно работают и Comix Zone и Red Zone. Думаю вместо всей памяти поставить кроватки чтобы ткать)

Добавлено позже:
Всё отлично пока, UMK3 погонял, Zero Tolerance, пока проблем не заметил. Единственное- при запуске Virtua Racing с флэшкартриджа чёрный экран и ничего больше. Подскажите, это можно тоже вылечить?
onemeshnig:

--- Цитата: DrumMax от 12 Май 2024, 22:04:21 ---Думаю вместо всей памяти поставить кроватки чтобы ткать)
--- Конец цитаты ---
У меня так и сделано, поэтому внутрь лучше не смотреть...

--- Цитата: DrumMax от 12 Май 2024, 22:04:21 ---запуске Virtua Racing с флэшкартриджа
--- Конец цитаты ---
А у вас в флеш картридж svp завезли? Эта игра никогда с флешкартриджа не запустится, т.к. требует дополнительный процессор для своей работы...
DrumMax:
Понял Вас! Спасибо Вам!!! Теперь буду паять самодельный скарт ргб) Хочу вообще улететь!))))

Добавлено позже:
Господа, поспешил с выводами. Собрал всё в корпус, сел играть- комикс зон перезагрузился. Дождусь комплект, поменяю, отпишусь.
onemeshnig:

--- Цитата: DrumMax от 12 Май 2024, 23:30:21 ---Господа, поспешил с выводами. Собрал всё в корпус, сел играть- комикс зон перезагрузился. Дождусь комплект, поменяю, отпишусь.
--- Конец цитаты ---
Такая же фигня на моей VA1: когда я впаял ёмкость, без корпуса плата работала, когда собрал в корпус - всё вернулось. Снял крышку верхнюю - работает, собрал обратно - опять глюки. Потому уже и забил пока не поменял память.
HardWareMan:
Если имеется металлический кожух внутри, попробуйте собрать без него и/или без верхней/нижней части его. Если поможет, то можно будет думать дальше. Нечто подобное было уже.
onemeshnig:

--- Цитата: HardWareMan от 13 Май 2024, 15:48:35 ---Если имеется металлический кожух внутри
--- Конец цитаты ---
Так японки же без экранов выходили, если не путаю. Поэтому и непонятно что за чудеса были  o_0
DrumMax:
Совершенно справедливо, экрана небыло вообще с завода на моей. На плате по краям под экран даже лужения нет.
DrumMax:
Дорогие Друзья!!! Ко мне приехала куча микросхем, память в том числе, я её уже поставил. В общем, да, поменял память и убрал ёмкость с 10го вывода моторолы. Положил пока плату просто в корпус закрытый, пока вообще без винтов и тестирую. Все перечисленные ранее игры пока работают вообще без проблем. Сначала голую плату гонял, память трогал- вообще холодная) И радиатор на 7805ых тоже холоднее стал чем со старой памятью. Я так-то совсем с ума сошёл и моторолу на 10мгц купил. Зилоги на 6мгц и на 8 мгц. Память зилога тоже 10ка лежит, но пока ничего трогать не буду, надо наиграться))) И СПАСИБО Вам всем ещё раз просто за то что Вы есть и за то что Вы Делаете!!!!!
DrumMax:
Сегодня убрал старую память Z80, впаял кровать и поставил новую память с индексом 10. Совершенно точно могу сказать что есть разница в лучшую сторону. Вчера долго играл в Батлтэк, вот что могу сказать... Когда сегодня запустил Батлтэк с новой памятью Z80 и поиграл какое-то время, заметил такую интересную вещь. Обычно, когда во время игры начинает звучать женский голос, то все остальные звуки затихают, потом заканчивается фраза и после неё остальные звуки возобновляются. Так вот, собственно дело в чём- с новой памятью всё это дело стало заметнее живее- после женской фразы звуки возобновляются чуть быстрее и если раньше откровенно в бою могли не проигрываться какие-то взрывы, чаще всего когда именно я взрывался, то сейчас всё звучит... Может, я правда сумасшедший, но разница в игровом процессе точно есть))) Ну и, естественно, тоже меньше нагрев и энергопотребление. Приложу ниже фото до её модификаций и с новыми тремя микросхемами.
Bugrim:

--- Цитата: onemeshnig от 12 Май 2024, 23:12:44 ---А у вас в флеш картридж svp завезли? Эта игра никогда с флешкартриджа не запустится, т.к. требует дополнительный процессор для своей работы...

--- Конец цитаты ---
это логи обновления флешкартриджа крикза, у меня работает  :D

MEGAOS-V3.14 15.02.2021
1. Fixed Virtua Racing crash in Free Run mode when used in pair with Mega-SG

MEGAOS-V3.13 16.01.2020
1. SVP compatibility fix for Mega-SG (required console firmware v4.7)

MEGAOS-V3.12 14.01.2020
1. SVP core for Virtua Racing (not working with Mega-SG)
2. Fixed SMS rom loading over USB
onemeshnig:

--- Цитата: Bugrim от 28 Июль 2024, 23:00:20 ---то логи обновления флешкартриджа крикза, у меня работает 
--- Конец цитаты ---
А вы посмотрите на фото выше, где виден какой флеш картридж у человека, а потом посмотрите на свой, от которого логи. Разница есть? :? Не, если конечно на том получится запустить я буду только рад.
Rumata:
Когда речь идёт о всяких MegaED или MegaSD я вообще не понимаю, зачем там приставка :biggrin:
Умный:

--- Цитата: Rumata от 28 Июль 2024, 23:38:45 ---Когда речь идёт о всяких MegaED или MegaSD я вообще не понимаю, зачем там приставка :biggrin:

--- Конец цитаты ---
Чтоб запустить карик наверно :cool: и поиграть. Их же прямо к телеку не подключить
DrumMax:
Уважаемые Форумчане, Здравствуйте! Пожалуйста, помогите решить проблему... Я всего- лишь хочу чтобы процессор МС68НС000Р10 нормально заработал на Японке MD1 VA0. Дело в том, что у меня несколько моторол. Те, которые без НС в маркировке работают прекрасно, но горячие. А НС просто так работать не хотят, но они же вроде как полностью совместимы? Игры зависают в итоге. Может там в обвязке разница? Я не собираюсь её разгонять, просто хочу чтобы она работала штатно с этим процессором. Хотя бы подскажите что- нибудь? На всякий случай приложу фото, как она выглядит прямо сейчас, и моторолы какие есть.
Rumata:
DrumMax, боюсь, что никто тебе не поможет. Ибо вопрос ну очень не тривиальный. Формально да, они пин-ту-пин и вообще. Вроде нигде в доках различия не указаны. Но не исключаю, что из-за разных технологий у них отличаются логические уровни и, как следствие тайминги. Опять же как я понимаю как раз VA0 / 1  как раз по таймингам ещё не доведены до ума

--- Цитата: DrumMax от 30 Август 2024, 20:26:02 ---работают прекрасно, но горячие
--- Конец цитаты ---
Ну и хрен ли? Или ты борешься с глобальным потеплением?
DrumMax:

--- Цитата: Rumata от 30 Август 2024, 22:59:57 ---Ну и хрен ли? Или ты борешься с глобальным потеплением?
--- Конец цитаты ---
Уважаемый Rumata, скорее всего я борюсь с шизой))) Она заключается в том, что когда я узнаю что существует микросхема совершеннее той что стоит сейчас, я сразу начинаю её безумно хотеть))) Теперь я охочусь за стерео усилителем СХА1634 для Японки) Видеопамять вот всё лето караулил... А на самом деле, Спасибо Вам. Вы хотя бы до конца убедили меня в том что эти моторолы, в принципе, совместимы. Ну что ж теперь? Ну не прокатило... Поставлю самую холодную, я на ней 52 градуса видел в мультиметре.
Rumata:

--- Цитата: DrumMax от 31 Август 2024, 08:57:25 ---охочусь за стерео усилителем СХА1634
--- Конец цитаты ---
В клонах они повсеместно стояли
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии