Приставки > 1-3 поколения
ZW-MB-3 в NTSC
(1/1)
Andrey_Ulrich:
Здравствуйте! Есть некий новодел на плате ZW-MB-3 Rev. 1.31.
Слева от капли есть три контакта, расположенные в ряд горизонтально. Я их обвел красным на втором фото.
Подскажите, пожалуйста, эти контакты отвечают за перевод в ntsc? И как понять, какие из них надо замыкать?

Добавлено позже:
С обратной от капли стороны платы за конденсатором есть маркировка J1, которая овалом обводит то место, где со стороны капли находятся все три контакта. Средний - это точно земля. А вот на кой два боковых - не понимаю. Может это Pal 60 и Ntsc 443?
Вообще до вскрытия приставки я думал добавить ntsc-кварц к имеющемуся PAL-кварцу, и тумблером переключать регионы.
Может быть есть безопасный способ опытным путем понять назначение этих контактов?
quq_CCCP:
Опытным путем проверьте, насколько помню обе перемычки это нтсц, кварц разумеется придется менять. Сама плата очень унылая с косяками.
Andrey_Ulrich:
Интересно, возможно ли эту плату заменить на более достойную без лишних танцев с бубном?
Вообще я хотел сделать перевод на ntsc т.к. на втором уровне зависали первые боевые жабы. Кварц заменил, контакты замкнул. Скорость музыки и геймплея увеличилась, цветовая схема поменялась, а боевые жабы всë так-же виснут.
Ivan_Ages:

--- Цитата: Andrey_Ulrich от 14 Октябрь 2023, 22:00:20 ---Интересно, возможно ли эту плату заменить на более достойную без лишних танцев с бубном?
Вообще я хотел сделать перевод на ntsc т.к. на втором уровне зависали первые боевые жабы. Кварц заменил, контакты замкнул. Скорость музыки и геймплея увеличилась, цветовая схема поменялась, а боевые жабы всë так-же виснут.

--- Конец цитаты ---
Жаба с верёвки падает или именно зависает? На втором уровне (туннель с воронами) нельзя зажимать всю крестовину сразу. (Там ещё куча проблем с ромами и таймингами клонов бывает). Для начала пройди аккуратно 2ой уровень не зажимая крестовину. (В детстве на PAL-овской Liko KL-235 проходили и Жаб и BTDD.)
Andrey_Ulrich:

--- Цитата: Ivan_Ages от 15 Октябрь 2023, 07:42:35 ---Жаба с верёвки падает или именно зависает?
--- Конец цитаты ---
Именно зависает
quq_CCCP:

--- Цитата: Andrey_Ulrich от 14 Октябрь 2023, 22:00:20 ---Интересно, возможно ли эту плату заменить на более достойную без лишних танцев с бубном?

--- Конец цитаты ---
Просто конкретно эта плата очень кривая, вот таких косяков там воз и маленькая тележка.
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии