| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| [PC] Battletoads Returns: Triple Punch |
| << < (32/47) > >> |
| Docm@n:
[обновление 11.05.2026] Доступна полная версия игры Battletoads Returns: Triple Punch Приветствую читателей темы. Наконец-то я добил этот проект. И того в игре 14 эпизодов геймплея (локаций). В последнем уровне, как и обещал, вас ждёт королевна-царевна тёмная, с потёртыми геймпадами и клавиатурами. Но чтобы её отбуцкать, до неё надо сначала дойти :lol: Поэтому желаю приятной игры! Возможно ещё будут обновления с исправлениями, если это потребуется. Теперь об изменениях относительно предыдущих билдов: * Исправлены баги * Немного оптимизирована игровая логика * Улучшены палитры некоторых уровней * На экране с логотипом движка, добавлена возможность прослушать всю музыку из билда * Новые уровни * Наградные медали на экране с титрами, за прохождение при разных условиях, на разных сложностяхОбновление от 24 мая 2026 года * Исправлены различные баги и кривости * Из паузы убрано проигрывание бита * В некоторых уровнях, бонусные капсулы переставлены в более логичном порядке * Сделана механика ускорения на байках задним ходом (по аналогии с БТДД на NES) * Подкручены тайминги боссов, чтобы не перебивали удар сапогом и кулаками сверхуОбновление от 3 июня 2026 года * Исправлены различные баги и кривости которые замечены были на стримах в коопе, сингле, а так же которые отмечались тут в теме и другие * Улучшения и доработки * Для тех кто в теме, огненное облако теперь можно без дамага устранять * В коопе, если любой из игроков потерял всё - то происходит выход на экран с контами по аналогии с оригиналомОбновление от 14 июня 2026 года * Исправлены различные баги и кривости * Добавлена награда "палладиевая медаль" за прохождение игры на харде без смертей. * Различные косметические исправления и улучшения Скачать с Яндекс Дицк Скачать с Итчо Всем привет! Как ясно из названия - веду разработку ремейка на боевые жабы. Задачи: 1)Cделать механику похожей на оригинал, на сколько это возможно. 2)8-16 бит графика. 3)Музыка и SFX оригинальные из версии NES. Инфа по проекту: 1) Сделана механика жаб, все удары, простые и добивающие, хит-фризы при добиваниях, подбор и броски предметов, подбор оружия и применение. Спрайты, удары и приёмы - оригинальные из BTDD NES версии. Уровни полностью новые. 2) Готовый титульник, игровое меню с настройкой управления, режимов экрана, смены языка, выбора жаб и т.д. 3) Бета версия содержит 12 проходимых эпизодов(уровней с подуровнями) и 5 боссов. 4) Краткая банальная предыстория, также диалоги профессора с боссами перед началом уровней и после победы над боссами. 5) Проект некоммерческий, копия игры распространяется бесплатно. 6) Советы, пожелания, рациональная критика - приветствуется. 7) Поддержка клавиатуры и геймпадов Xinput типа. 8)Игра для 1-3 игроков за одним ПК, или в коопе только через облачные сервисы типа parsec. 9... Посмотреть геймплей: Скачать бета версию 1.2 |
| varezhkin:
очень радует подход автора с оглядкой на вселенную BT с других платформ... желаю поменьше слушать хейтеров и довести дело до логического финала. |
| Smoke_John:
--- Цитата: Docm@n от 23 Июля 2024, 17:28:12 ---ты перепутал --- Конец цитаты --- Ты всё-таки сделал его официальным боссом) --- Цитата: varezhkin от 27 Июля 2024, 10:25:54 ---с оглядкой на вселенную BT с других платформ --- Конец цитаты --- Есть ещё вот такой Слотер, кстати: |
| varezhkin:
Генерал Слотер есть также в аркадной версии, в цвете и красиво нарисован. |
| Docm@n:
--- Цитата: Smoke_John от 29 Июля 2024, 20:44:53 ---Ты всё-таки сделал его официальным боссом) --- Конец цитаты --- Видел, в комментах под видосами на ютубе, в ВК, и даже тут в теме писали, что с этим джипом какая-то недосказанность, ну что мол просто уезжает за экран и на этом засчитывается победа. Подумал вернуть этих ребят на джипе в каком-то из уровней, чтобы надавать им окончательно люлей. Не уверен точно, сделаю такое или нет, но хотелось бы. Поэтому да, это как отдельный босс теперь, с диалогами, с портретом, всё как полагается. --- Цитата: Smoke_John от 29 Июля 2024, 20:44:53 ---Есть ещё вот такой Слотер, кстати: --- Конец цитаты --- Ну понятное дело, что мне известно про всякие катсцены и картинки из других частей, мне-то они для чего? у меня ведь всё в духе NES версии. |
| Docm@n:
Обновил опрос. |
| Docm@n:
Всем привет. Какие цели, задачи и прогресс по проекту на сегодня. Основная рутина уже позади. БОльшая часть времени, в рамках проекта была потрачена на разработку игровых механик. Реализация тех уровней, которые на данном этапе полностью готовы (а это 4 полных уровня и 4 подуровня) - была сопутствующей задачей, не основной, то есть "обшивкой" для всего остального. Теперь, когда все основные игровые механики реализованы, с уверенностью можно сказать, что темпы разработки решительно ускоряются. Остаётся лишь, как говорится, лёгким движением кисти, наносить акварель на холст )) (проектировать) остальные уровни, и распределять в них уже полностью рабочие логики, механики, скрипты и т.д. В общем и целом, оставшиеся задачи: дорисовать уровни, добавить в них боссов, расставить уже готовые сценарии, скрипты, спавн-зоны врагов и всё такое, короче говоря, лишь художественная работа. Не люблю давать прогнозы на будущее, ранее уже поспешил заявить, что новую бета-версию выложу к концу августа, но южные края, диктовали совсем другие условия своей беспощадной жарой, в связи с чем, на лето проект вообще был заморожен )) Поэтому всеми думами в надежде, что день релиза бета v1.1 уже на пороге, а следом за ней, через какое-то, будем надеяться, непродолжительное время и полный релиз. |
| varezhkin:
Docm@n, удачи на всех этапах разработки! ждем с нетерпением! недавно хотел дать переизданию жаб второй шанс, но выдержал 10 сек. и удалил. |
| Kinbeas:
--- Цитата: Docm@n от 08 Июля 2024, 18:02:19 ---Отзывы были. Определённая часть пользователей отозвалась примерно в твоём репертуаре. Но и такая же часть людей, наоборот, сказали, что это подчёркивает дизайн обшарпанного района, усиливает соответствующую атмосферу. То есть мнения разделились 50x50. Всё это вне рамок форума, поэтому конечно, интересно почитать мнения форумчан, которым интересен этот проект. --- Конец цитаты --- Вообще, очень круто всё выглядит! Главное, общая механика передаёт дух NES. Всякие алкаши не мешают. Кто вообще сказал, что Боевые Жабы - это про что-то серьёзное? Но если ставишь всякие мусорки у дверей, то не оставляй так, чтобы можно было сквозь них ходить. Это крипово смотрится. Или убирай такие объекты, или допиливай скелет уровня, чтобы это было преградой. Ну и чисто художественный момент. Даже если не править первый уровень, то при создании будущих обращай внимание. У тебя изометрия повёрнута в разные стороны. Стены домов идут по нисходящей слева-направо, а тротуарная плитка и разметка на дороге справа-налево. Зад у машин тоже не мешало бы наклонить в сторону. )) Но это чисто эстетический момент. |
| Docm@n:
--- Цитата: Kinbeas от 12 Сентября 2024, 11:26:21 ---Вообще, очень круто всё выглядит! Главное, общая механика передаёт дух NES. --- Конец цитаты --- Благодарю) --- Цитата: Kinbeas от 12 Сентября 2024, 11:26:21 ---У тебя изометрия повёрнута в разные стороны. Стены домов идут по нисходящей слева-направо, а тротуарная плитка и разметка на дороге справа-налево. Зад у машин тоже не мешало бы наклонить в сторону. )) Но это чисто эстетический момент. --- Конец цитаты --- А что на счёт, смотреть на весь уровень целиком, а не на кусок в конце экрана? Внезапно выяснится, что оказывается не только слева-направо, но и справа-налево есть, и с обеих сторон одновременно :) Во дела. |
| ww:
:thumbup: Молодец! Жду реализа |
| Kinbeas:
--- Цитата: Docm@n от 12 Сентября 2024, 17:31:02 ---Внезапно выяснится, что оказывается не только слева-направо, но и справа-налево есть, и с обеих сторон одновременно :) Во дела. --- Конец цитаты --- Совершенно внезапно. :lol: |
| ToledO:
--- Цитата: Docm@n от 24 Июня 2024, 00:56:46 ---Оуууу. Где ты это нашёл? это так давно было, лет 5 назад наверное :lol: Я сейчас так не рисую. В смысле на видео я не соблюдаю правил рисования тайловой графики, а желательно соблюдать, будь-то разработка под PC, или прочие. У меня тут даже тайловой сетки не включено, какой ужас. На видео я просто рисую на ходу, я так всегда делаю) У меня никогда нет никакого плана ни по дизайну уровней в играх ни по тому как и что будет выглядеть остальное (ну разве только абстрактно как-то в уме) , странный подход не так ли? :lol: --- Конец цитаты --- А где с этими правилами можно ознакомиться. Ps. Вышло реально здорово Добавлено позже: Странно, что этот иолик на канале самом не отображается |
| Smoke_John:
--- Цитата: Docm@n от 24 Июня 2024, 19:51:43 ---возможно и будут использованы спрайты космонавтов, но в виде подводных обитателей) --- Конец цитаты --- Я спустя столько лет присмотрелся внимательно ко спрайтам этих космонавтов :lol: :lol: :lol: И оказывается, что это космонавтки... Идея заключалась в механике/возможности, чтобы один враг постепенно превращался в другого после ударов, - после первого нокаута у космонавта ломалась каска, и мы бы под ней видели голову обычного врага, например бича. после второго нокаута костюм бы ломался полностью и враг бы становился обычным бичом не только на вид, но и по поведению... Но раз уж там явно нарисованы женские прелести, то идея подходит разве что только на то, что там внутри будет линда, ну или может найти можно другие спрайты девушек и их задействовать. --- Цитата: Docm@n от 21 Июня 2024, 18:49:54 ---Раскрыт потенциал бросания "снежков" --- Конец цитаты --- Было бы неплохо, если бы какой-то из врагов тоже мог покидать в жаб снежки и бросать в жаб бревно) А здоровяки летающие, могли бы иногда схватить жабу и стукнуть об пол, как это делает дракончик в оригинале) Я тут вот наткнулся на видео, может будет чем-то полезно: Видно, явно, что человек играет на винде (антивирус выскочил с виндовым интерфейсом) с включенным фильтром, при этом у него жестокие просадки, хотя и рассинхрона движений не видно. --- Цитата: Smoke_John от 28 Апреля 2024, 21:12:15 ---А)Именно эту конкретную крысу, почему-то, жаба с башки сносит абсолютно всегда нанося той одновременно два удара: --- Конец цитаты --- А можно узнать, чем именно характеристики именно этой крысы отличались от остальных, что приводило к такому результату? --- Цитата: Docm@n от 10 Сентября 2024, 22:13:57 ---Основная рутина уже позади --- Конец цитаты --- Выходишь на финишную прямую) |
| Docm@n:
--- Цитата: Smoke_John от 03 Октября 2024, 13:09:05 ---Я спустя столько лет присмотрелся внимательно ко спрайтам этих космонавтов :lol: :lol: :lol: --- Конец цитаты --- В каком месте ты там женщину разглядел? :lol: ты думаешь "это" сиськи? я думаю это просто структура скафандра такая, просторная грудина всегда делается в подобных костюмах, экзоскелетах всяких, нано-костюмах и т.д. В скромном пикселе тех времён, вряд ли можно выразить достоверно идею. Но может быть и на твоей стороне правда - не знаю) --- Цитата: Smoke_John от 03 Октября 2024, 13:09:05 ---Я тут вот наткнулся на видео, может будет чем-то полезно: --- Конец цитаты --- Комментировать это я категорически отказываюсь. Могу только тебе озвучить свои предположения: Игра вряд ли у него тупит, потому что он довольно быстро и без проблем прошёл 3 уровня, с тормозами это было бы крайне непросто) Скорее всего это фрапс так тормозит саму запись видео, или чем он там записывал, ОБС может, не знаю. Ну кстати, есть вероятность, что фильтр CRT на слабых картах, например на встройках, может притормаживать, но это вообще не точно от слова совсем, нет никаких технических подтверждений. По поводу зависающих крокозябр в уровне 3-1 - это давным давно не актуально, подобное я уже и тут с тобой обсуждал и с другими игроками на разных других сервисах, этому багу года как пол, всё исправлено. --- Цитата: Smoke_John от 03 Октября 2024, 13:09:05 ---А можно узнать, чем именно характеристики именно этой крысы отличались от остальных, что приводило к такому результату? --- Конец цитаты --- Если честно - я уже не помню)))) Вообще, добивающие удары я сделал отдельным кодом. То есть управление жабами и прочие механики это один код, а супер-удары - это другой, отдельный. То есть в момент добивания идёт запрос на этот код. А код представляет из себя, что-то вроде перечня данных о врагах, типе добивающего удара и прочих данных (скрипт с некой таблицей которая хранится в массиве). Для простого понимания, назовём это "реестр" врагов. Для врагов созданы типы и классы. Классы отвечают за такие характеристики как: летающий, пеший, подводный, статичный враг и прочие (это глобальный параметр, определяющий общее семейство объектов). А типы отвечают за дополнительные характеристики, например: вбиваемый в пол, или не вбиваемый. Насаживаемый на палку, или нет. Можно ли захватить и удерживать, или нельзя и т.д. "Реестр" - представляет из себя проверку списка внесённых в него врагов, скрипт сравнивает имена, классы и типы врагов, если совпадает одно из заданных свойств - запускается другой скрипт, в данном случае подтверждение на супер-удар. Простыми словами, это что-то типа запускаемого цикла с опросом. Например есть удар, я его назвал "Bighand", это большой кулак при добивании. Это можно идентифицировать как состояние персонажа, когда жаба находится в этом состоянии идёт обращение к "реестру" врагов, там опрашиваются все вышеперечисленные параметры, и в соответствии с совпадениями тех или иных, а также учётом некоторых дополнительных данных, всяких там id, переменных, HP, проверок на "физическое" состояние, на земле ли, в воздухе, в падении ли, или в прыжке - выполняется скрипт (добивания).Так вот, та крыса была добавлена в реестр без одного из параметров, то есть я не присвоил ей нужный параметр, то ли присвоил случайно другой параметр, который не подходит для пеших врагов, то ли ещё чего, я уже не помню, если ты обратил внимание - есть крысы, которые не вбиваются в пол, а отлетают, ну вот, чтобы она отлетала при ударе, а не вбивалась, недостаточно отсутствия типа "вбиваемые в пол" - нужно ещё несколько параметров указать, потому что при вбивании, крыса не наследует направление нокаута в зависимости от направления удара игрока, и не пребывает в состоянии Hitstan, или Knockout (думаю не надо объяснять что это), она находится в другом состоянии, назвал его "Driven_in_floor", для этого состояния надо сравнивать дополнительно другие параметры, кроме класса и присвоенных типов. Это если кратко и совсем невнятно :lol: |
| Docm@n:
Smoke_John Я наверное не ответил на главный вопрос, почему именно эта крыса, ведь наверняка ты догадываешься, что обе крысы - это дубликаты. Не совсем так, именно в уровне 2-1, предпринимались попытки сделать с новым поведением (в самом начале разработки), ну, чтобы была и оригинальная и с неожиданным поведением, но в какой-то момент я отказался от этой идеи, и вот так она и скачет по уровню с уникальными свойствами, которые не доведены до ума. |
| Smoke_John:
Docm@n, Да там явно видно, что округлости не плоские) Им удалось это передать в нескольких пикселях, удивительно... Интересно, может разработчики в концептартах что-то про них сливали или говорили о них когда-то публично, интересно поискать, вроде как они какие-то описания делали персонажей игры. --- Цитата: Docm@n от 04 Октября 2024, 17:33:35 ---предпринимались попытки сделать с новым поведением --- Конец цитаты --- Спасибо за подробности, я примерно представляю теперь возможности и то, что у каждого состояния можно свой набор флагов выставлять, это здорово, в оригинале тоже некоторые враги одного типа были или скорострельней или быстрее или добивались не теми ударами что обычные) Не знаю, начколько этих флагов у тебя больше чем в оригинале и больше ли, (по описаниям показалось, что много факторов), чувствую, что следить и перепроверять все ли на месте у каждого врага довольно утомительно) хотя если особо не эксперементировать, а сделав одного, просто копировать их, то такого поди часто не должно случаться. |
| Docm@n:
--- Цитата: Smoke_John от 04 Октября 2024, 18:52:38 ---чувствую, что следить и перепроверять все ли на месте у каждого врага довольно утомительно) хотя если особо не эксперементировать, а сделав одного, просто копировать их, то такого поди часто не должно случаться. --- Конец цитаты --- Вот эта мысль в верном направлении. Все враги - это и так копия одного, просто с последующей модификацией через личный идентификатор. Поэтому, когда вы(игроки) мне предлагаете добавить какое-то новое "извращение" над врагом, я на всё это смотрю через фейспалм . Оно конечно возможно, просто требует некоторого времени для реализации. Классическая структура AI работает отлично, всё настроено, налажено, что-то новое туда придётся буквально забивать ногами, а по итогу ещё и не факт, что оно того стоило, но возможность такая есть. И тем не менее, в игре есть и обычные враги с добавленными новыми фазами поведения и боссы. |
| Smoke_John:
--- Цитата: UnderCrops от 24 Февраля 2024, 16:16:31 ---Плохо что не вышло ничего. --- Конец цитаты --- Как это не вышло? Оба уровня ведь в x24 да ещё и улучшены. Если нужны ещё идеи хорошо вписывающиеся в кооп схоже с шатерхендом в соулбреине, то есть ещё одна игра на нес под названием 西遊記ワールド2 天上界の魔神 (Saiyūki World 2: Evil Spirit of Heaven) В американском варианте которой главного героя заменили на индейца вместо Вуконга визуально и назвали Whomp 'Em, На пиратских картриджах красовалась надпись "SonSon 2". Запутывают названия, но игра по сути тоже всего одна, а персонажа тоже аж два) Может получиться неплохой кооперативный платформер, похардкорней местами утиных историй, - Whomp 'Em in Saiyuuki World. |
| Smoke_John:
А знаете ли вы, что в этой части BATTLETOADS есть феномен "нижней бочки", которая необъяснимым науке образом "магнитит" заядлых любителей жаб к себе на ховербайках? Данное видео хорошо передаёт наличие этого таинственного полтергейста: https://rutube.ru/video/c38aca0308705006d71834915141df3d Добавлено позже: Цитата из вики: "Некоторые с игравшие предполагают, что эта бочка способна манипулировать свободой воли игрока. А так же ходят слухи, что эта невиданная сила относится снисходительно к новичкам, - их чаще всего обходит напасть стороной. Требуются дополнительные исследования в этой области..." |
| Docm@n:
--- Цитата: Smoke_John от 14 Октября 2024, 10:31:47 ---А знаете ли вы, что в этой части BATTLETOADS есть феномен "нижней бочки", которая необъяснимым науке образом "магнитит" заядлых любителей жаб к себе на ховербайках? --- Конец цитаты --- Порядок немного путает игроков) когда в первом отрезке вверх, вниз, вверх, вниз, трамплин, яма, и вверх, вниз, вниз, вверх, вверх и т.д. вот эти повторения во втором отрезке, вероятнее всего, запутывают игроков) Но выглядит реально забавно, врезаются в нижнюю бочку практически 90% игроков на начальных пробах игры) Ну и к слову, на видео самая первая бета версия, глючная напрочь, там глубина дороги очень криво обрабатывалась, даже в beta 1.0 50% переделано и улучшено. Проводятся закрытые тесты beta v.1.1, нашли баги - исправляю. Будем дальше тестировать, как только +- багов не станет - выкладываю) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |