| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| [PC] Battletoads Returns: Triple Punch |
| << < (4/47) > >> |
| Docm@n:
[обновление 11.05.2026] Доступна полная версия игры Battletoads Returns: Triple Punch Приветствую читателей темы. Наконец-то я добил этот проект. И того в игре 14 эпизодов геймплея (локаций). В последнем уровне, как и обещал, вас ждёт королевна-царевна тёмная, с потёртыми геймпадами и клавиатурами. Но чтобы её отбуцкать, до неё надо сначала дойти :lol: Поэтому желаю приятной игры! Возможно ещё будут обновления с исправлениями, если это потребуется. Теперь об изменениях относительно предыдущих билдов: * Исправлены баги * Немного оптимизирована игровая логика * Улучшены палитры некоторых уровней * На экране с логотипом движка, добавлена возможность прослушать всю музыку из билда * Новые уровни * Наградные медали на экране с титрами, за прохождение при разных условиях, на разных сложностяхОбновление от 24 мая 2026 года * Исправлены различные баги и кривости * Из паузы убрано проигрывание бита * В некоторых уровнях, бонусные капсулы переставлены в более логичном порядке * Сделана механика ускорения на байках задним ходом (по аналогии с БТДД на NES) * Подкручены тайминги боссов, чтобы не перебивали удар сапогом и кулаками сверхуОбновление от 3 июня 2026 года * Исправлены различные баги и кривости которые замечены были на стримах в коопе, сингле, а так же которые отмечались тут в теме и другие * Улучшения и доработки * Для тех кто в теме, огненное облако теперь можно без дамага устранять * В коопе, если любой из игроков потерял всё - то происходит выход на экран с контами по аналогии с оригиналомОбновление от 14 июня 2026 года * Исправлены различные баги и кривости * Добавлена награда "палладиевая медаль" за прохождение игры на харде без смертей. * Различные косметические исправления и улучшения Скачать с Яндекс Дицк Скачать с Итчо Всем привет! Как ясно из названия - веду разработку ремейка на боевые жабы. Задачи: 1)Cделать механику похожей на оригинал, на сколько это возможно. 2)8-16 бит графика. 3)Музыка и SFX оригинальные из версии NES. Инфа по проекту: 1) Сделана механика жаб, все удары, простые и добивающие, хит-фризы при добиваниях, подбор и броски предметов, подбор оружия и применение. Спрайты, удары и приёмы - оригинальные из BTDD NES версии. Уровни полностью новые. 2) Готовый титульник, игровое меню с настройкой управления, режимов экрана, смены языка, выбора жаб и т.д. 3) Бета версия содержит 12 проходимых эпизодов(уровней с подуровнями) и 5 боссов. 4) Краткая банальная предыстория, также диалоги профессора с боссами перед началом уровней и после победы над боссами. 5) Проект некоммерческий, копия игры распространяется бесплатно. 6) Советы, пожелания, рациональная критика - приветствуется. 7) Поддержка клавиатуры и геймпадов Xinput типа. 8)Игра для 1-3 игроков за одним ПК, или в коопе только через облачные сервисы типа parsec. 9... Посмотреть геймплей: Скачать бета версию 1.2 |
| Docm@n:
Кстати, что касательно нового режима бега на отдельную кнопку, то на вперёд+вперёд вот так никогда не сделаешь :lol: |
| михал:
--- Цитата: Docm@n от 29 Октября 2023, 13:43:21 ---Кстати, что касательно нового режима бега на отдельную кнопку, то на вперёд+вперёд вот так никогда не сделаешь :lol: --- Конец цитаты --- тут надо делать чтобы только по одному врагу попадал |
| Smoke_John:
--- Цитата: Docm@n от 29 Октября 2023, 13:43:21 ---Кстати, что касательно нового режима бега на отдельную кнопку, то на вперёд+вперёд вот так никогда не сделаешь :lol: --- Конец цитаты --- Сделаешь, если приноровиться) они, видимо, для этого и сделали, чтобы такоую имбу не делал игрок, а старался больше) Добавлено позже: --- Цитата: михал от 29 Октября 2023, 16:08:39 ---чтобы только по одному врагу --- Конец цитаты --- желательно, да, если это возможно |
| Docm@n:
--- Цитата: михал от 29 Октября 2023, 16:08:39 ---тут надо делать чтобы только по одному врагу попадал --- Конец цитаты --- Даже если по одному, всё равно это никак не влияет на преимущество бега на отдельную кнопку. Добавлено позже: --- Цитата: Smoke_John от 29 Октября 2023, 16:09:47 ---они, видимо, для этого и сделали --- Конец цитаты --- Вряд ли) просто на NES мало кнопок. --- Цитата: Smoke_John от 29 Октября 2023, 16:09:47 ---чтобы такоую имбу не делал игрок, а старался больше) --- Конец цитаты --- Ну, во первых, у меня камера пока не стоит на месте, когда враги на экране, а это даёт значительное преимущество игроку (но потом камера будет останавливаться как в оригинале, это ведь тестовые режимы) , во вторых - тут в демонстрации я врагов специально выстроил в ряд на одну линию, просто чтобы показать суть, в произвольной игре же - такое выстраивание врагов будет очень редко, так что бег на отдельную кнопку хоть и даёт преимущество по сравнению с вперёд+вперёд, но не имбовое. |
| Smoke_John:
--- Цитата: Docm@n от 29 Октября 2023, 16:46:13 ---Ну, во первых, у меня камера пока не стоит на месте, когда враги на экране, а это даёт значительное преимущество игроку (но потом камера будет останавливаться как в оригинале, это ведь тестовые режимы) , во вторых - тут в демонстрации я врагов специально выстроил в ряд на одну линию, просто чтобы показать суть, в произвольной игре же - такое выстраивание врагов будет очень редко, так что бег на отдельную кнопку хоть и даёт преимущество по сравнению с вперёд+вперёд, но не имбовое. --- Конец цитаты --- Согласен, не сильно имбово, да и ситуаций с 2+ противников выстраивающихся по линии и идущих на тебя не так уж и много в игре, как и самих боёв, но лично мне, как человеку привыкшему к ->-> было бы не удобно на отдельную кнопку, точнее даже не то, чтобы не удобно, а просто не так по кайфу, не так пришлось бы себя вести, как привычно, что-ли... Я попытаюсь донести мысль, почему я считаю, что и в твоей игре, было бы отлично оставить старый вариант бега по умолчанию: Вот есть, как аналогия, куча старых гонщиков, отточивших своё мастерство на механике, и тут бах, - новый турнир, новые трассы, а в тачке надо переключаться на механику дополнительно, а ещё и в соревнованиях этот момент не учитываться будет, особенно у новичков, будут же спидранить с настройками по умолчанию и привыкать к ним, а потом свой же скилл не смогут использовать в оригинальной игре, тут как бы нестыковочка такая двусторонняя, а вот если по умолчанию будет старый способ, и если вдруг кому механика не по кайфу, то те могли бы переключиться на новый режим, осознавая, что его в оригинале не было и они будут привыкать не к канону (кто-то явно будет и в будущем все три игры подряд проходить). Я лично по себе сужу, мне и в других играх удовольствия от управления больше достаётся, когда бег там на два раза вперёд, это не спроста, наверное, казалось бы мелочь, да и я, тоже на мелочь обращаю внимание, ведь переключить можно, но из таких мелочей общая картина всегда складывается. Вот ещё от того же автора, что и первый спрайтщит был: |
| Docm@n:
--- Цитата: Smoke_John от 29 Октября 2023, 19:21:41 ---почему я считаю, что и в твоей игре, было бы отлично оставить старый вариант бега по умолчанию: --- Конец цитаты --- Ну опцию переключения между старым и новым режимами бега я сделал - поэтому олды в обиде не останутся :lol: --- Цитата: Smoke_John от 29 Октября 2023, 19:21:41 ---Вот ещё от того же автора, что и первый спрайтщит был: --- Конец цитаты --- О - круто, спасибо, более-менее у него спрайты, есть в них, что-то жабное если немного поиграть с палитрой и сделать победнее цвета. Жаль у рыцаря нет кадров бега и удара, вполне сошёл бы за босса. |
| Smoke_John:
там есть ещё от него персонажи, но у них только по одному кадру, не уверен что понадобятся, выбрал вот только где по несколько кадров |
| Smoke_John:
А вот этот как аналог робо манусу не пойдёт? В том плане, что может только прыгать, сначала с одной поднятой ногой подпрыгнет, потом с другой)) а давит обеими ногами :lol: |
| Docm@n:
Кто как думает, стоит ли делать, чтобы экран назад двигался? или лучше как в оригинале - только вперёд? |
| Smoke_John:
--- Цитата: Docm@n от 29 Октября 2023, 21:01:10 ---Кто как думает, стоит ли делать, чтобы экран назад двигался? или лучше как в оригинале - только вперёд? --- Конец цитаты --- Там в каждом уровне по разному было, в линейном уровне смысл назад идти, в котором возвращаться не зачем? |
| Docm@n:
--- Цитата: Smoke_John от 29 Октября 2023, 21:09:03 ---в котором возвращаться не зачем? --- Конец цитаты --- Так я могу сделать, чтобы было зачем) Это ж не денди, ограничений на видеопамять нет :D Вопрос на самом деле не пустяковый, как можно это охарактеризовать, как что-то позитивное, или это отклонение от канона?)) |
| Smoke_John:
Вот эти штуки, думаю, идеально сюда подошли бы для уровня аля с червями, причём даже круче, потому как можно и под наклоном маршрут составлять) --- Цитата: Docm@n от 29 Октября 2023, 21:22:52 ---Вопрос на самом деле не пустяковый, как можно это охарактеризовать, как что-то позитивное, или это отклонение от канона?)) --- Конец цитаты --- Это позитивное, если в линейном уровне придумаешь зачем можно вернуться, вообще в БТ я заметил, что в линейных уровнях камера движется по маршруту, может и по диагонали двигаться и вниз и вверх, как будто по рельсам, а в уровнях со свободной камерой, куда угодно двигается. Было бы здорово, в одном или парочке линейных уровнях иметь возможность в каком-то месте пойти назад до определённого момента или совсем в другую сторону, но увлекаться я таким бы не советовал сильно, всё-таки линейная игра, и в первом уровне такого наверное делать не стоит, хотя всё зависит от идеи, к примеру если перед боссом дать игроку возможность двигаться назад к самому началу, и при этом двигаться нужно максимально быстро, чтобы не пропал, к примеру, варп или пасхалка, то почему бы и нет, на мой взгляд. вот ещё от того же автора, но под старым ником, более ранние видимо: |
| Филеас:
--- Цитата: Docm@n от 29 Октября 2023, 13:43:21 ---Кстати, что касательно нового режима бега на отдельную кнопку, то на вперёд+вперёд вот так никогда не сделаешь --- Конец цитаты --- Странно, что ты фишку из оригинальной игры называешь багом (хотя наличие этой возможности в сиквеле говорит о том, что её существование неслучайно), а сам тут же добавляешь механику, которая позволяет создавать невозможные ситуации - это про удар сразу по двум врагам. На вперёд+вперёд подобные комбы можно было выполнить из-за подтормаживания при добивающем ударе, так что отдельная кнопка никакого преимущества не даёт. |
| Smoke_John:
Голем Минотавр minotaur.7z (49.98 КБ - загружено 193 раз.) --- Цитата: Филеас от 29 Октября 2023, 23:28:37 ---сам тут же добавляешь механику, которая позволяет создавать невозможные ситуации - это про удар сразу по двум врагам. --- Конец цитаты --- Навряд ли он сам, в том же опенборе изначально точно так же сделано, нужно вручную менять, чтобы этого не было |
| Smoke_John:
--- Цитата: Docm@n от 29 Октября 2023, 19:58:12 ---Жаль у рыцаря нет кадров бега и удара, вполне сошёл бы за босса. --- Конец цитаты --- Есть кадр, как будто он пинает ногой) Или может отсюда вторая строка за анимацию удара сойдёт?) |
| Smoke_John:
Я запутался с этими авторами там, они берут работы друг друга и переделывают, тот кабан и летучая мышь от первого автора наверное взяты у этого, или наоборот, а может это его третий ник, в общем вот в этих монстрах тоже есть что-то жабье lpc-monsters.zip (76.29 КБ - загружено 181 раз.) Вот что-то похожее на такой стиль, но без анимаций, может пригодится Добавлено позже: мини Абобо?) |
| Smoke_John:
Вот этот со второй палитрой, с чёрной, как босс мог бы сойти, наверное indexposterization_palettes.zip (1.87 КБ - загружено 158 раз.) космонавтша :neznayu: Космонавт? |
| Smoke_John:
Тут мужик и баба, они в качестве рядовых врагов точно не пойдут, так как они чуть больше, но возможно подошли бы в качестве боссов |
| Smoke_John:
|
| Smoke_John:
большие роботы: phantasy_mobs_pack_2_files.zip (65.37 КБ - загружено 160 раз.) О, вот на абобу тоже смахивает) хиляка тоже можно добавить как врага, почему нет, по размеру подходит :lol: Космонавты сидячие за столом Тоже на злодея по размеру подходит: рокеты: Эти по размеру подходят, но опять же кадров маловато у них |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |