Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[PC] Battletoads Returns: Triple Punch
<< < (3/47) > >>
Docm@n:
[обновление 11.05.2026]

Доступна полная версия игры Battletoads Returns: Triple Punch

Приветствую читателей темы. Наконец-то я добил этот проект.

И того в игре 14 эпизодов геймплея (локаций).
В последнем уровне, как и обещал, вас ждёт королевна-царевна тёмная, с потёртыми геймпадами и клавиатурами. Но чтобы её отбуцкать, до неё надо сначала дойти  :lol: Поэтому желаю приятной игры!

Возможно ещё будут обновления с исправлениями, если это потребуется.

Теперь об изменениях относительно предыдущих билдов:

* Исправлены баги
* Немного оптимизирована игровая логика
* Улучшены палитры некоторых уровней
* На экране с логотипом движка, добавлена возможность прослушать всю музыку из билда
* Новые уровни
* Наградные медали на экране с титрами, за прохождение при разных условиях, на разных сложностяхОбновление от 24 мая 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости
* Из паузы убрано проигрывание бита
* В некоторых уровнях, бонусные капсулы переставлены в более логичном порядке
* Сделана механика ускорения на байках задним ходом (по аналогии с БТДД на NES)
* Подкручены тайминги боссов, чтобы не перебивали удар сапогом и кулаками сверхуОбновление от 3 июня 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости которые замечены были на стримах в коопе, сингле, а так же которые отмечались тут в теме и другие
* Улучшения и доработки
* Для тех кто в теме, огненное облако теперь можно без дамага устранять
* В коопе, если любой из игроков потерял всё - то происходит выход на экран с контами по аналогии с оригиналомОбновление от 14 июня 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости
* Добавлена награда "палладиевая медаль" за прохождение игры на харде без смертей.
* Различные косметические исправления и улучшения
Скачать с Яндекс Дицк
Скачать с Итчо

Всем привет! Как ясно из названия - веду разработку ремейка на боевые жабы.
Задачи:
1)Cделать механику похожей на оригинал, на сколько это возможно.
2)8-16 бит графика.
3)Музыка и SFX оригинальные из версии NES.

Инфа по проекту:
1) Сделана механика жаб, все удары, простые и добивающие, хит-фризы при добиваниях, подбор и броски предметов, подбор оружия и применение. Спрайты, удары и приёмы - оригинальные из BTDD NES версии. Уровни полностью новые.
2) Готовый титульник, игровое меню с настройкой управления, режимов экрана, смены языка, выбора жаб и т.д.
3) Бета версия содержит 12 проходимых эпизодов(уровней с подуровнями) и 5 боссов.
4) Краткая банальная предыстория, также диалоги профессора с боссами перед началом уровней и после победы над боссами.
5) Проект некоммерческий, копия игры распространяется бесплатно.
6) Советы, пожелания, рациональная критика - приветствуется.
7) Поддержка клавиатуры и геймпадов Xinput типа.
8)Игра для 1-3 игроков за одним ПК, или в коопе только через облачные сервисы типа parsec.
9...

Посмотреть геймплей:

Скачать бета версию 1.2

Docm@n:

--- Цитата: Smoke_John от 27 Октября 2023, 17:58:10 ---и почему-то кажется, что ты будешь допиливать механику, вплоть до пикселя

--- Конец цитаты ---
Ну как минимум, именно такую задачу я себе и ставил когда начинал этот проект, как максимум - что получится, то получится.

--- Цитата: Smoke_John от 27 Октября 2023, 17:58:10 ---предложу от себя не брать внешний вид уровней из оригинала, пусть все уровни будут новые, но с использованием некоторых механик из старых, такие как гонки на чём-нибудь, спуск по верёвке, полёты на чём-нибудь, лазание по каким-нибудь тварям, побег от чего-нибудь, плавание на чём-нибудь и без чего-нибудь и тому подобное

--- Конец цитаты ---
Ну собственно использовать уровни из оригинала и не планируется, намечена задача - нарисовать новые.

--- Цитата: Smoke_John от 27 Октября 2023, 17:58:10 ---можно в некоторых уровнях добавить и новые механики, если они не плохи, к примеру можно весь, или почти весь один из уровней сделать таким, чтобы персонаж был с каким-нибудь оружием или гарпуном (не мог его выкинуть), либо сидел в роботе, в общем чтобы гемплейная механика была изменена, так же можно и старое что-то взять и развить пошире, к примеру сделать предпоследний уровень весь видимым глазами первого босса из БТ, которого добить можно будет только в конце, а всю дорогу, время от времени бы он постреливал в игрока, мешая прохождению, идею с полётом на капсулах можно развить тоже, переместив место действия под воду, добавятся рифы, преодоление препятствий... в общем надеюсь общую задумку выразил, а то я так могу долго писать...

--- Конец цитаты ---
Определённо некоторые идеи интересны.

--- Цитата: Smoke_John от 27 Октября 2023, 17:58:10 ---Но в основном враги хорошо было бы, чтобы были новые, как и уровни

--- Конец цитаты ---
В планах не стоит такой задачи - рисовать новых врагов. Конечно хотелось бы, но нарисовать новые уровни это одно, а спрайты с немалым количеством кадров, да чтобы выдержать стилистику БТ - это другой фронт работы, на это тратить столько времени не представляется возможным.
Однако - если есть какие-либо предложения, может из других NES игр спрайты, которые подошли бы конкретно к жабам, или быть может чьи-то авторские работы, то я обеими руками ЗА - рассмотреть разные варианты, кому этот вопрос интересен - предлагайте.

--- Цитата: Smoke_John от 27 Октября 2023, 17:58:10 ---А планируешь ли ты добавить Билли и Джимми из БТДД?

--- Конец цитаты ---

Нет. Будут только жабы. 3 жабы, игра для 1-3 игроков.

--- Цитата: Smoke_John от 27 Октября 2023, 17:58:10 ---А какой движок используешь для написания игры?

--- Конец цитаты ---
Когда будет релиз, на титульнике будет всё написано, какой конкретно софт был выбран для создания БТ-движка, а пока пусть будет интрига  :lol:
Могу только сказать, что это не опен-бор и не ГМ.  :D

Dux:
карик будет?
На консолине играть круче
Yoti:
Dux,
что у тебя за компьютер такой, с Виндоус и на картриджах?
Smoke_John:

--- Цитата: Yoti от 28 Октября 2023, 00:57:41 ---что у тебя за компьютер такой, с Виндоус и на картриджах?
--- Конец цитаты ---
Сюбор, наверное) в нём даже рабочий стол есть полноценный, графический редактор, текстовый редактор, - "допиливай-нихочу", приучить его к принтеру и модему и можно в офисы ставить для распечатки и отправки писем)))

--- Цитата: Docm@n от 27 Октября 2023, 22:50:24 ---может чьи-то авторские работы
--- Конец цитаты ---
Думаю не такой уж фантастический вариант, некоторые враги и боссы в оригинале вообще имеют всего пару спрайтов, лучше не брать, наверное, именно из готовых игр, есть сайты-библиотеки со свободной для применения пиксельной графикой, можно там, что-то подходящее поискать, вот например:

вот ещё похожий сайт https://bacteri.itch.io/slime-pack-anmations
Docm@n:

--- Цитата: Smoke_John от 28 Октября 2023, 09:44:55 ---

--- Конец цитаты ---

Ну вот, уже что-то, думаю эти спрайты вполне можно использовать в качестве новых врагов.
Docm@n:

--- Цитата: Smoke_John от 28 Октября 2023, 12:03:43 ---Не знаю, уместны ли будут люди:

--- Конец цитаты ---
Люди уместны - ведь в БТДД из врагов есть люди, а у меня в игре враги будут как из БТ так и из БТДД.
Но качество jpg неприемлемое. Нужны спрайты оригинального разрешения в png или gif, собственно как в предыдущем посте. Можно как обезьяну, так и людей.
Филеас:
Как все приведённые персонажи относятся к вселенной жаб? Разве разве что косатку можно вставить в плавательный уровень вместо акулы.
Docm@n:

--- Цитата: Филеас от 28 Октября 2023, 22:25:15 ---Как все приведённые персонажи относятся к вселенной жаб? Разве разве что косатку можно вставить в плавательный уровень вместо акулы.

--- Конец цитаты ---
Почему нет? Уровни же будут новые, пусть и враги будут новые. Я думаю товарищ просто скидывает то, что находит в свободном доступе, это совсем не значит, что я абсолютно всё буду тащить в игру, но некоторые вещи я забрал, вполне неплохо, чуть убавить количество цветов и заменить палитру на из бт/бтдд и вполне можно вписать в стилистику БТ, я уже несколько спрайтов проработал, думаю норм будет.

--- Цитата: Smoke_John от 28 Октября 2023, 19:43:33 ---

--- Конец цитаты ---
Благодарствую! а то у меня нет времени и игру пилить и искать и собирать материал для игры, я именно поэтому и не планировал новые спрайты :)
Попробуй в виде спойлеров выкладывать изображения, чтобы не так громоздко выглядела тема.
Smoke_John:

--- Цитата: Docm@n от 28 Октября 2023, 23:15:56 ---у меня нет времени и игру пилить и искать
--- Конец цитаты ---
Я с радостью, когда время есть, ты говори, на что ещё обращать внимание, пули, эффекты, например, платформы может, двери?
Docm@n:

--- Цитата: Smoke_John от 29 Октября 2023, 07:41:20 ---на что ещё обращать внимание, пули, эффекты, например, платформы может, двери?

--- Конец цитаты ---
Эффекты возможно не помешают, только не какие-попало, нужна стилистика как в БТ. Например ты уже кидал касатку, там фонтан воды вполне в стиле БТ, что-то есть схожее с облаком пара\газа, как вот в этом рипе из БТ.
Для сравнения.

Платформы, двери, наверное не надо, мне самому придётся их рисовать в соответствии с дизайном уровней.

Персонажей тоже желательно в стиле БТ, вот эти, особенно зелёная крокозябра, вполне вписывается. Я их конечно корректирую потом по палитре и цветам в соответствии со стилем БТ.
Docm@n:

--- Цитата: Smoke_John от 29 Октября 2023, 11:48:52 ---Здоровый бугай:

--- Конец цитаты ---
Это всё не то, нужна мультяшность, примитивность, как тут:

Smoke_John:
Летающий босс может
Птичка с клювом, который мб можно отобрать)

--- Цитата: Docm@n от 29 Октября 2023, 11:59:01 ---нужна мультяшность
--- Конец цитаты ---
Да, буду на это обращать внимание, а если ты уже все просмотрел и выбрал, я их поудалять могу, чтобы тема почище была, а скидывать новые
Smoke_John:
Мелкий инопланетянин:
Smoke_John:
Людик в стиле нес
Smoke_John:
военный в стиле нес
Docm@n:

--- Цитата: Smoke_John от 29 Октября 2023, 12:00:54 ---Да, буду на это обращать внимание, а если ты уже все просмотрел и выбрал, я их поудалять могу.

--- Конец цитаты ---
Да, я всё, что более-менее подходит - скачал.
Smoke_John:
Призрак
Smoke_John:
гоблины
Smoke_John:
скелетон
Smoke_John:
двуцветный агент, может сгодится для какого-нибудь тёмного уровня или как основа для человекоподобного врага
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии