Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[PC] Battletoads Returns: Triple Punch
<< < (18/47) > >>
Docm@n:
[обновление 11.05.2026]

Доступна полная версия игры Battletoads Returns: Triple Punch

Приветствую читателей темы. Наконец-то я добил этот проект.

И того в игре 14 эпизодов геймплея (локаций).
В последнем уровне, как и обещал, вас ждёт королевна-царевна тёмная, с потёртыми геймпадами и клавиатурами. Но чтобы её отбуцкать, до неё надо сначала дойти  :lol: Поэтому желаю приятной игры!

Возможно ещё будут обновления с исправлениями, если это потребуется.

Теперь об изменениях относительно предыдущих билдов:

* Исправлены баги
* Немного оптимизирована игровая логика
* Улучшены палитры некоторых уровней
* На экране с логотипом движка, добавлена возможность прослушать всю музыку из билда
* Новые уровни
* Наградные медали на экране с титрами, за прохождение при разных условиях, на разных сложностяхОбновление от 24 мая 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости
* Из паузы убрано проигрывание бита
* В некоторых уровнях, бонусные капсулы переставлены в более логичном порядке
* Сделана механика ускорения на байках задним ходом (по аналогии с БТДД на NES)
* Подкручены тайминги боссов, чтобы не перебивали удар сапогом и кулаками сверхуОбновление от 3 июня 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости которые замечены были на стримах в коопе, сингле, а так же которые отмечались тут в теме и другие
* Улучшения и доработки
* Для тех кто в теме, огненное облако теперь можно без дамага устранять
* В коопе, если любой из игроков потерял всё - то происходит выход на экран с контами по аналогии с оригиналомОбновление от 14 июня 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости
* Добавлена награда "палладиевая медаль" за прохождение игры на харде без смертей.
* Различные косметические исправления и улучшения
Скачать с Яндекс Дицк
Скачать с Итчо

Всем привет! Как ясно из названия - веду разработку ремейка на боевые жабы.
Задачи:
1)Cделать механику похожей на оригинал, на сколько это возможно.
2)8-16 бит графика.
3)Музыка и SFX оригинальные из версии NES.

Инфа по проекту:
1) Сделана механика жаб, все удары, простые и добивающие, хит-фризы при добиваниях, подбор и броски предметов, подбор оружия и применение. Спрайты, удары и приёмы - оригинальные из BTDD NES версии. Уровни полностью новые.
2) Готовый титульник, игровое меню с настройкой управления, режимов экрана, смены языка, выбора жаб и т.д.
3) Бета версия содержит 12 проходимых эпизодов(уровней с подуровнями) и 5 боссов.
4) Краткая банальная предыстория, также диалоги профессора с боссами перед началом уровней и после победы над боссами.
5) Проект некоммерческий, копия игры распространяется бесплатно.
6) Советы, пожелания, рациональная критика - приветствуется.
7) Поддержка клавиатуры и геймпадов Xinput типа.
8)Игра для 1-3 игроков за одним ПК, или в коопе только через облачные сервисы типа parsec.
9...

Посмотреть геймплей:

Скачать бета версию 1.2

ww:

--- Цитата: Docm@n от 04 Февраля 2024, 14:34:17 ---В общем по титульнику вот такой вариант
--- Конец цитаты ---
ну хз, мне кажется было бы норм, если бы третью морду снизу высовывалась. Можно даже тот-же рисунок, что сейчас. Только чтоб рукой хватался за returns и появлялся там. Или рукой можно за букву В и жаба как-раз вылезет. Тем более три жабы будут, мол 3-я часть, игра для троих и т.п.

--- Цитата: Docm@n от 04 Февраля 2024, 12:19:50 ---Ну, или художника -  в студию :)

--- Конец цитаты ---
Дак у тебя вроде самого не плохо получатся, по этому и предложил заставки нарисовать  :)
Docm@n:
Вот такой ещё вариант:

Но мне он не очень нравится.
Филеас:
Жабы будут различаться по ТТХ? Я к тому, что один игрок обречён играть только за Раша, выбора у него не будет?
Smoke_John:

--- Цитата: Docm@n от 04 Февраля 2024, 20:05:35 ---Но мне он не очень нравится.
--- Конец цитаты ---
мне тоже первый вариант больше нравится

Цветок
мышонок
скорпион
мужик
мужик2
мужик3
мужик4
Девушка
ww:

--- Цитата: Docm@n от 04 Февраля 2024, 20:05:35 ---Вот такой ещё вариант:
--- Конец цитаты ---
по мне - намного лучше, чем две жабы справа. Единственное - я бы все-таки убрал вот это, что они обратно прячутся. И не плохо было бы сделать Пимпла справа, он у тебя с булавой круто получился, а другого по центру.
Smoke_John:

--- Цитата: ww от 04 Февраля 2024, 23:37:48 ---они обратно прячутся.
--- Конец цитаты ---
они не прячутся сами по себе, а прячутся только когда выбираешь меньшее количество игроков, и жаба в центре снизу или сверху портит смотрибильность картинки в целом, а именно логотип становится более громоздким и менее компактным, по сравнивай, рядом поставь их. А ещё во втором варианте эффект зума пиксельногого спрайта выглядит как такое себе, лучше бы без него, думаю.
ww:
А по моему круто выглядит
Про Игрок:

--- Цитата: Docm@n от 04 Февраля 2024, 20:05:35 ---Вот такой ещё вариант:
Но мне он не очень нравится.

--- Конец цитаты ---

Сама идея что при выборе количества персонажей появляется изображение жабы выглядит интересно. Только зрачки такие узкие как будто у них что-то торчит в одном месте.
Docm@n:

--- Цитата: Smoke_John от 05 Февраля 2024, 00:35:17 ---и жаба в центре снизу или сверху портит смотрибильность картинки в целом

--- Конец цитаты ---
Честно говоря, мне оба варианта не нравятся, но что получилось, то получилось. Вторая жаба справа всё же не очень смотрится, такое ощущение, что из-за неё асимметрия логотипа происходит.

Окончательное решение такое:
Mad:
Docm@n, А чего не пришла идея опустить всю надпись вниз и разместить жабу сверху по центру?
ww:
Я уже понял, что окончательный вариант, но моё имхо.
Мне кажется плетка в руках не круто смотрится, без неё жаба круче. Пимп недовольный, обычно они все с улыбкой. А так все круто
и я бы  сделал, чтобы сразу 3 жабы появились. Переключение кол-вом игроков не очень. Смотрится
Docm@n:

--- Цитата: ww от 05 Февраля 2024, 19:02:13 ---Мне кажется плетка в руках не круто смотрится

--- Конец цитаты ---
Это типа нунчаки, а не плётка)

--- Цитата: ww от 05 Февраля 2024, 19:02:13 ---Пимп недовольный, обычно они все с улыбкой.

--- Конец цитаты ---
А чё ему быть довольным?ведь Тёмная Королева устроила какую-то очередную хрень, я пока правда не придумал какую :lol:

--- Цитата: ww от 05 Февраля 2024, 19:02:13 ---я бы  сделал, чтобы сразу 3 жабы появились

--- Конец цитаты ---
Не знаю, больше бы мнений на этот счёт  :neznayu:

--- Цитата: Про Игрок от 05 Февраля 2024, 12:52:04 ---Только зрачки такие узкие как будто у них что-то торчит в одном месте.
--- Конец цитаты ---

Вроде бы зрачки и так были нормальными, но всё равно подрисовал, как мне показалось хуже не стало - поэтому оставлю.
Smoke_John:
Docm@n, Может вот этот спрайт Зитса заюзать?

Только разукрасить его, может отзеркалить... и как раз у него перчатки есть чёрные (он всегда на титульниках в них), ну а два Раша у меня просто для симметрии, твоих  Раша и Пимпла с оружием из видео не выкарчуешь без потери качества, думаю они вполне неплохо получились, пимплу можно наручный браслет ещё подрисовать, чтобы вообще по канону всё выглядело.

Заодно я тут мысленно переместил continue в подпункт start game и language в options, чтобы меню компактнее было, можно так сделать?

А по поводу появления, может и правда все анимации появления включая самого логотипа совсем убрать? Пусть сразу всё появляется мнгновенно. Заодно можно будет и пункт меню с количеством игроков переместить в start game, ещё компактней будет.
Docm@n:

--- Цитата: Smoke_John от 05 Февраля 2024, 21:07:18 ---Заодно я тут мысленно переместил continue в подпункт new game и language в options, чтобы меню компактнее было, можно так сделать?

--- Конец цитаты ---
Continue вообще можно убрать, это я с самого начала думал, что буду сохранять прогресс, но потом передумал, но пункт пока не удалил.

--- Цитата: Smoke_John от 05 Февраля 2024, 21:07:18 ---Заодно я тут мысленно переместил continue в подпункт new game и language в options, чтобы меню компактнее было, можно так сделать?

--- Конец цитаты ---
В Start Game нет никаких подпунктов и быть не должно, нажал на этот пункт - попал сразу в игру, в смысле на экран с катсценами и историей, дальше на план уровней как в первой части и потом непосредственно в игровую зону.

--- Цитата: Smoke_John от 05 Февраля 2024, 21:07:18 ---А по поводу появления, может и правда все анимации появления включая самого логотипа совсем убрать?

--- Конец цитаты ---
Да вопрос-то не в анимации, полагаю имелось ввиду, чтобы жабы один раз сами вылезли, независимо от переключения игроков и оставались постоянно на экране. Зачем анимацию-то убирать, будет всё примитивно и бедно.

--- Цитата: Smoke_John от 05 Февраля 2024, 21:07:18 ---Заодно можно будет и пункт меню с количеством игроков переместить в new game, ещё компактней будет

--- Конец цитаты ---
:lol: Start Game - это непосредственно старт игры, ничего туда не надо переносить.
По поводу - спрятать выбор языка в опции, это не совсем эстетично, а если кто-то английского совсем не знает?) как он тебе опции найдёт? Не, я понимаю, что там переводить нечего и всё и так понятно, но лучше так никогда не делать, сначала ты меняешь язык - а потом ты уже попадаешь в опции, а не на оборот, просто так правильно и логично. Помню этот ад, когда в какой-то игре, всё было на китайском, и чтобы поменять язык, надо было зайти в опции и там найти смену языка, этот пункт тоже на китайском был, а пунктов было 24  :lol: Рыскал 3 часа. Идиотское решение разработчиков.

Добавлено позже:
Если сделать, чтобы жабы всегда на титульнике были, независимо от переключения количества игроков, то жаба, которая посередине - будет всегда перекрывать логотип своей физиономией, а так не всегда :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Филеас от 04 Февраля 2024, 22:05:00 ---Жабы будут различаться по ТТХ? Я к тому, что один игрок обречён играть только за Раша, выбора у него не будет?

--- Конец цитаты ---
На данный момент жабы отличаются следующими параметрами.
Раш быстрее всех бегает.
Зитс выше всех прыгает.
Пимпл медленно бегает, но для вызова супер удара ему нужно нанести всего 1 удар, независимо от ХП врагов.
Выбирать жаб игрок не может.

Но это всё сомнительное решение, я планирую всех жаб сделать одинаковыми.

Добавлено позже:

--- Цитата: Mad от 05 Февраля 2024, 18:14:15 ---Docm@n, А чего не пришла идея опустить всю надпись вниз и разместить жабу сверху по центру?

--- Конец цитаты ---
Это всё очень плохо смотрится. Вообще если логотип ниже опустить - смотрится уже неприятно как-то, да и когда менюшка совсем внизу очень неудобно.

Добавлено позже:
Ещё одно, точно последнее решение:

Вот либо его, либо предыдущее надо выбрать...
Smoke_John:
Docm@n, Просто сама анимация появления жаб, как бы это сказать... не плавная, что-ли, глаза режет, как будто кадров не хватает, а зум пиксельных спрайтов мне лично никогда в играх не нравился, не серьёзно как-то это выглядит, на мой взгляд. Просто статичный логотип без жаб и привычнее и впечатление целостности(оконченности) больше производит.

Тогда предлагаю выставить задержку появления, то есть, чтобы сразу жабы не появлялись, есть изначально статичный логотип и меню, ничего лишнего, и кажется, что всё, - окончательный привычный вариант, но стоит подождать минуту, - вылазит Раш с нунчаками, ещё через минуту вылазит Пимпл с булавой, ну а потом и Зитс тоже через минуту (Зитсу бы ещё само появление отцентровать, а то как-то не симметрично выглядит оно, что-ли, или не только в этом дело, может ему стоит появление не зумом тоже сделать) А вот когда они уже появились и пошевеливаются, то вроде ничего так выглядит в целом картинка. Если бы игра была не на троих, а на двоих, я бы предложил Зитса не появлять, без него красивее смотрится... не знаю, в общем, стоит ли с этим вообще заморачиваться.

Перефразирую мысль, - Зитс и Пимпл, включая даже их анимации появления на мой взгляд выглядят неплохо и свежо, не хуже просто оригинального логотипа, а может чуть лучше. А вот анимации появления логотипа и Зитса напротив выглядят хуже чем просто логотип (который в свою очередь с одной стороны скромный, но всё таки сам по себе знак крутости и качества, как нужная печать в документе) и в целом получается не так компактно и нагромождённо... 

Тут, наверное, либо все анимации появления красиво и естественно делать и с Зитсом что-то сделать, чтобы места много не занимал и так же красиво вписывался как остальные две жабы, либо наоборот оставить оригинальный ламповый логотип, либо идти на компромиссы и получится ни рыба ни мясо... :neznayu:
Smoke_John:

--- Цитата: Docm@n от 05 Февраля 2024, 21:33:11 ---Ещё одно, точно последнее решение:
--- Конец цитаты ---
Это явно лучше прошлого, но я бы попробовал ещё все анимации появления как будто презентация слайдов всё-таки убрать.

Вот смотри, я тут по аналогии с БТДД расположение элементов прикинул:

и подзаголовок на том же месте по идее можно

Может так будет менее нагромождено и лучше смотреться, кулаки не закрывают буквы, меню тоже не грамоздко выглядит, в итоге фона больше свободного
ww:

--- Цитата: Docm@n от 05 Февраля 2024, 21:33:11 ---Ещё одно, точно последнее решение:
--- Конец цитаты ---
Я за последний вариант  :thumbup:
Smoke_John:
Идея, возможность не просто успеть поднять при её падении, но ещё пострелять из такой пушки)

Smoke_John:
блондинистый мулат

Хотя, нет, он кажись не подходит, тени на нём в другом стиле

мужик делающий подножку
девушка
летающая девушка
борец, может и за босса сойти
Smoke_John:
Идея:
Возможность в каком-либо уровне закидать кого-нибудь арбузами и/или помидорами.

С целью обесточить(если непробиваемая электроника)/накормить/обездвижить для какого-либо результата, например пройти дальше(закиданный объект становится безобидным или исчезает)/пройти в другом месте дальше(закиданный объект влияет на что-то другое, - отключается где-то ток/ убирается где-то "хвост"/сам закиданный объект убегает и ломает проход и т.д.). Либо накормить босса заранее таким образом, чтобы в будущем с ним не драться, может ещё что-то в подобном духе.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии