Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[PC] Battletoads Returns: Triple Punch
<< < (17/47) > >>
Docm@n:
[обновление 11.05.2026]

Доступна полная версия игры Battletoads Returns: Triple Punch

Приветствую читателей темы. Наконец-то я добил этот проект.

И того в игре 14 эпизодов геймплея (локаций).
В последнем уровне, как и обещал, вас ждёт королевна-царевна тёмная, с потёртыми геймпадами и клавиатурами. Но чтобы её отбуцкать, до неё надо сначала дойти  :lol: Поэтому желаю приятной игры!

Возможно ещё будут обновления с исправлениями, если это потребуется.

Теперь об изменениях относительно предыдущих билдов:

* Исправлены баги
* Немного оптимизирована игровая логика
* Улучшены палитры некоторых уровней
* На экране с логотипом движка, добавлена возможность прослушать всю музыку из билда
* Новые уровни
* Наградные медали на экране с титрами, за прохождение при разных условиях, на разных сложностяхОбновление от 24 мая 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости
* Из паузы убрано проигрывание бита
* В некоторых уровнях, бонусные капсулы переставлены в более логичном порядке
* Сделана механика ускорения на байках задним ходом (по аналогии с БТДД на NES)
* Подкручены тайминги боссов, чтобы не перебивали удар сапогом и кулаками сверхуОбновление от 3 июня 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости которые замечены были на стримах в коопе, сингле, а так же которые отмечались тут в теме и другие
* Улучшения и доработки
* Для тех кто в теме, огненное облако теперь можно без дамага устранять
* В коопе, если любой из игроков потерял всё - то происходит выход на экран с контами по аналогии с оригиналомОбновление от 14 июня 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости
* Добавлена награда "палладиевая медаль" за прохождение игры на харде без смертей.
* Различные косметические исправления и улучшения
Скачать с Яндекс Дицк
Скачать с Итчо

Всем привет! Как ясно из названия - веду разработку ремейка на боевые жабы.
Задачи:
1)Cделать механику похожей на оригинал, на сколько это возможно.
2)8-16 бит графика.
3)Музыка и SFX оригинальные из версии NES.

Инфа по проекту:
1) Сделана механика жаб, все удары, простые и добивающие, хит-фризы при добиваниях, подбор и броски предметов, подбор оружия и применение. Спрайты, удары и приёмы - оригинальные из BTDD NES версии. Уровни полностью новые.
2) Готовый титульник, игровое меню с настройкой управления, режимов экрана, смены языка, выбора жаб и т.д.
3) Бета версия содержит 12 проходимых эпизодов(уровней с подуровнями) и 5 боссов.
4) Краткая банальная предыстория, также диалоги профессора с боссами перед началом уровней и после победы над боссами.
5) Проект некоммерческий, копия игры распространяется бесплатно.
6) Советы, пожелания, рациональная критика - приветствуется.
7) Поддержка клавиатуры и геймпадов Xinput типа.
8)Игра для 1-3 игроков за одним ПК, или в коопе только через облачные сервисы типа parsec.
9...

Посмотреть геймплей:

Скачать бета версию 1.2

Smoke_John:
Docm@n, я бы рад на такой хардкор всегда, но думаю, что во втором уровне игры (а не под конец, когда игрок увереннее себя чувствовать будет), возможно, что это черезчур, в детстве у нас в обоих частях постоянно (очень долгое время, пока реально не начали задрачивать попытками прохождения под подряд) заканчивались совсем жизни в третьих уровнях.
Я за золотую середину опять, в прошлом видео тень бомбочки могла быть намного ниже тени жабы после отбивания, а в новом параллельно, - так вот, можно сделать, чтобы можно было отбить и чуть ниже и чуть выше если летит (буквально на расстоянии вытянутой руки жабы, которая примерно равняется высоте самой тени жабы). То есть, отбивание проходит успешно, если тень жабы по вертикали увеличенная втрое (мысленно), и если тень бомбочки соприкоснутся (условно говоря, понятное дело, что хитбоксы сами не у самой тени), то тогда наверное будет не слишком хардкорно и не слишком легко :neznayu:
Docm@n:

--- Цитата: Smoke_John от 02 Февраля 2024, 17:12:05 ---так вот, можно сделать, чтобы можно было отбить и чуть ниже и чуть выше

--- Конец цитаты ---
Так и работает, я выше писал, что запас взаимодействия в 4 пикселя. Т.е. представляем в уме тень высотой 6 пикселей и от верхнего края -4 пикселя по Y и от нижнего края +4 пикселя по Y - это всё "живая" зона для коллизии. Довольно много как мне кажется и всё равно ситуацию не спасает. На записи это я легко ещё отделался, второй раз я смог пройти потеряв 28 жизней  :lol: Это никуда не годится, с этим надо, что-то делать.

Из вариантов для упрощения:
1) Второму боту впилить таймер по истечению которого он будет бросать динамит, прописать ему времени на "перезарядку" побольше. Сейчас он бросает тогда, когда динамит исчезает с игровой зоны, а поскольку летит и падает он довольно быстро, то частота бросков весьма хардкорная.
2) Можно сделать, чтобы боты кидали только поочереди, но это слишком упрощает.
3) возможно ешё кто-то варианты придумает...

Вообще в планах доделать третий уровень, который после мото, и дать потестировать народу демку, чтобы насобирать объективную критику и объективные предложения по корректировке баланса, а то так навскидку трудно что-либо советовать.  :neznayu:
Smoke_John:
Docm@n, 1 вариант звучит хорошо, но да, было бы удобнее обсуждать после того, как сам прощупаешь геймплей.
А какие системные требования для демки нужны? Заранее хочу прикинуть где удобнее пробовать будет.
Docm@n:

--- Цитата: Smoke_John от 02 Февраля 2024, 19:39:10 ---Docm@n, 1 вариант звучит хорошо, но да, было бы удобнее обсуждать после того, как сам прощупаешь геймплей.
А какие системные требования для демки нужны? Заранее хочу прикинуть где удобнее пробовать будет.

--- Конец цитаты ---
Минимальные:
Win 7, 8, 10 , 11.
DX 8, 9, 10, 11, 12. (8 скорее всего будет глючить)
ОЗУ 50~100 мб.
Проц любой наверное. Который не ниже 256 мГц ))
Видео ну фиг знает, 50-100 мб наверное, хотя игра использует вертикальную синхронизацию, однако вероятно потом под конец проекта сделаю опциональным, не знаю, надо ли, вряд ли сегодня у кого-то пентиумы стоят со встроенной видеокартой на 128 мегабайт и мониторы "аквариумы" :lol:.
Требуется наличие клавы, пока геймпады ток через проги типа joytokey будем подключать, но в финальной версии скорее всего поддержка будет на уровне самой игры.
В остальном никакого доп-софта не требуется, ни джавы всякие ни прочее дерьмо, кроме пакетов VC++ 2005-2008-2012-2019, надо шоб стояли, ну это как бы само собой для пользователей Win.
Демка будет весить 13-15 мегабайт. Финальная где-то около 28~32 мб. Вообще сама игра весит 2 мб, остальное это музыка, звуки, графоний.
Вроде всё.  :neznayu:

Кстати музыку можно было MIDI написать, и играть её средствами движка, тогда игра будет весить на 10~12 мб меньше :) Но это так, информация к сведению.
Smoke_John:
Docm@n, Здорово, что движок не прожорливый, как это любят сейчас делать. На всех, что под рукой, наверное, пойдёт.

--- Цитата: Docm@n от 02 Февраля 2024, 20:24:28 ---вряд ли сегодня у кого-то пентиумы стоят
--- Конец цитаты ---
стоят) могу для интереса на пентиум 2 проверить, если, конечно, удастся туда семёрку поставить, я просто не пробовал.
Faust:
Может броски красного сделать на память, фиксированными, а не через "рандом". Ну или чередовать, три "случайных", три всегда в одно и тоже место, и по кругу. Хотя хз, сильно ли это уменьшит сложность.
Docm@n:
Просто прикол  :lol: :lol: :lol:
ww:

--- Цитата: Docm@n от 02 Февраля 2024, 23:17:51 ---Просто прикол 
--- Конец цитаты ---
:lol: :lol: :lol:
Может на каком-нибудь уровне сделать такое? Пьешь элексир и вырастаешь на время.
Mad:

--- Цитата: Docm@n от 02 Февраля 2024, 23:17:51 ---Просто прикол  :lol: :lol: :lol:

--- Конец цитаты ---
Прикол не прикол, но пропорция уровня по вертикали подходит такому большому спрайту жабы. А мелкие спрайты будто в поле бегают).
Smoke_John:

--- Цитата: ww от 02 Февраля 2024, 23:21:30 ---Пьешь элексир и вырастаешь на время.
--- Конец цитаты ---
Или в конце какого-нибудь уровня добавить такой же огромный спрайт лица ТК, который так же вылезет из за экрана, который был в бтдд в конце 3 уровня, напугает жаб и свалит, но в этот раз обронит какую-нибудь магическую штуку, пилюлю или бутылочку, которую жабы попробуют и увеличатся или уменьшатся, ну или без штук особых просто изменятся, после того как испугаются, всё равно будет понятно, что из за неё)

А ещё было бы интересно, если бы она обронила какой-нибудь её личный и полезный предмет, к примеру перчатки, дающие в следующем уровне возможность махая кулаками как обычно испускать при этом далеко летящие всплески магии, которые действуют только на призраков, обычных противников они не берут, а призраков не задевают обычные удары...
Или амулет, который в следующем уровне даёт возможность нажатием вниз->вниз->удар попадать в этот же уровень, но чуть изменённый, типа потусторонний мир, где нет живых, одни души разного вида выглядещие как черный дым форм монстров, которых бить можно обычными ударами, и некоторые действия в одном из вариантов уровня имеют последствия в другом, открывают проход, убирают препятствия и так далее... эту идею можно и без предметов адаптировать, например порталами (которые есть не везде) в потусторонщину, или в другое измерение чуть изменённое, или в прошлое, где нет технологий, ну или просто в абсолютно другую и не похожую на изначалюную локацию, чтобы перемещаться между ними весь уровень, можно даже ведущих в разные места одного из уровней первой части жаб порталов пооткрывать в одном из новых уровней, тоже было бы интересно)
Можно и совместить эти две способности предметов в одном предмете и уровне, или сделать так, чтобы большой спрайт ТК появился не один раз, а с промежутком в 3 уровня каждый раз, сначала уменьшит жаб, потом увеличит, потом обронит один предмет, а затем другой)) хотя возможно это черезчур
Docm@n:

--- Цитата: ww от 02 Февраля 2024, 23:21:30 --- :lol: :lol: :lol:
Может на каком-нибудь уровне сделать такое? Пьешь элексир и вырастаешь на время.

--- Конец цитаты ---
Да, я над чем-то подобным уже поразмышлял) вполне можно геймплейно как-нибудь реализовать увеличение спрайта, равно как и уменьшение до мизерной жабы.

Добавлено позже:

--- Цитата: Mad от 02 Февраля 2024, 23:40:53 ---но пропорция уровня по вертикали подходит такому большому спрайту жабы. А мелкие спрайты будто в поле бегают).

--- Конец цитаты ---
:neznayu:

Добавлено позже:

--- Цитата: Smoke_John от 03 Февраля 2024, 08:44:56 ---дающие в следующем уровне возможность махая кулаками как обычно испускать при этом далеко летящие всплески магии, которые действуют только на призраков, обычных противников они не берут, а призраков не задевают обычные удары...

--- Конец цитаты ---
Вот что, что, а шутер из жаб делать не хотелось бы, мне подобные идеи со стрельбой крайне не понравились в других ремейках.
Что-то кинуть во врага - это как за здрасти, но вот стрелять это уже не то. Разве только если это будет отдельный уровень, типа шмапа на капсулах/самолётах.

Добавлено позже:
Варианты для названия ремейка:

Пока думаю, гадаю, можете помочь с названием, если хотите)
Надо что-то не длинное, и легко выговариваемое.
Smoke_John:

--- Цитата: Docm@n от 03 Февраля 2024, 11:16:41 ---Вот что, что, а шутер из жаб делать не хотелось бы, мне подобные идеи со стрельбой крайне не понравились в других ремейках.
Что-то кинуть во врага - это как за здрасти, но вот стрелять это уже не то. Разве только если это будет отдельный уровень, типа шмапа на капсулах/самолётах.
--- Конец цитаты ---
Да, я и имел ввиду отдельный уровень, то есть именно в нём у жабы было бы такое доп оружие, но полностью шутер мне тоже не по душе, поэтому предложил, чтобы обычных вражин жабы били как обычно, телом, а призраков, которых меньше, били магией из перчатки, для разнообразия. Можно сделать чтобы магия летела не ровно вперёд, а по-диагонали или по спирали летела, чтобы не просто так стреляли как в контре без перерыва, а целиться приходилось, вылавливать...
А вот насчёт "кинуть", это тоже интересно, к примеру призраков убить никак нельзя, но можно ловить в квадратные/прямоугольные ловушки, которые по размеру примерно как кусок льда из ледяного уровня оригинала, для этого нужно поднять ловушку и кинуть так, чтобы она соприкоснулась с призраком, правда для предмета ТК она навряд-ли сгодиться, но тоже неплохо, для разнообразия.

Ещё схожая (или совместимая с прошлой) идея в трёх-четырёх уровнях за всю игру внедрить выпадающие как из яиц, но так называемые бонусы из вражин (иногда и боссов), их тематическое отличие будет в том, что все они будут являться личными вещами тех самых определённых вражин или боссов из которых они выпадают, а функционально будут отличатся от других бонусов тем, что будут придавать жабам дополнительные возможности или приёмы:

К примеру на весь следующий уровень такой предмет выпадает только из боссов, из ТК может упасть, к примеру, амулет огня, и жабы весь следующий уровень могут фаерболлы кидать как ТК (вперед->вперёд+А+В) и уходить под пол через костёр на определённое время (вниз->вниз->A) и двигаться там, почувствовать мощь силы ТК в других уровнях не получится, амулет либо забирает королева под конец, либо он просто пропадает или теряет силу. Из другого какого-нибудь босса может что-то другое выпасть на весь след уровень.

+ к подобным двум в других двух уровнях можно сделать двух вражин уникальных, чтобы только из них выпадали бонусы этого типа. К примеру в одном уровне большой бугай при смерти сдувается, но из него выпадает бонус в виде элексира силы, и если его взять, то жабы могут делать дополнительный удар (а может и подрастают даже) на время (не на весь уровень).

Из второго, который в другом уровне, вражины, мог бы выпадать бонус ботинок скорости или прыгучести, чтобы жабы могли делать огромный прыжок помимо обычного или скоростной рывок, двойной прыжок, быструю серию ударов, бонус сюрикенов мог бы выпасть из ниндзи какого-нибудь... итого я 5 видов примеров бонусов напридумывал вместо 4, два из боссов и три из врагов... на 4 уровня распределить по одному такому виду бонуса, и в половине игры они бы были (если на оригинал проецировать) tогда, наверное, было бы не слишком много.

Но учитывая, что у тебя в первых двух их уже нет и они там не нужны, то чтобы не создавалось впечатление, что почти в каждом уровне игры один вид из этих 5 бонусов присутствует, надо отталкиваться от того, сколько вообще уровней в игре будет, ты сколько планируешь?
Если как в оригинале, то 4 уровня со своим уникальным спец бонусом вписывались бы нормально, наверное, если меньше, то парочку было бы норм, к примеру один из ТК на целый уровень, а второй из вражины на время, в одном из уровней, да и всё.
Ну а если больше планируешь, чем в оригинале уровней сделать, то и в 5 уровнях не будет казаться что слишком часто в игре такие бонусы есть, наверное.

Добавлено позже:

--- Цитата: Docm@n от 03 Февраля 2024, 11:16:41 ---Варианты для названия ремейка:
--- Конец цитаты ---
Первый вариант ничего так, незамысловато и относительно скромно, типа обычное дело, можно и triple rutine назвать даже, тоже будет ощущаться тот момент, что как ни в чём ни бывало жабы продолжают привычную деятельность)

Второй и третий вариант не нравятся из за закоса под стритофрейдж, вторичностью будет отдавать, ИМХО.

А подзаголовок "returns" обязательно оставить хочешь?
Docm@n:

--- Цитата: Smoke_John от 03 Февраля 2024, 17:13:46 ---
--- Конец цитаты ---
Уровней планировал 16, если хватит сил и терпения. А так не менее 12, чтобы не отставать от оригинала.

Давать жабам какую-то улучшенную способность - интересно. Высокий прыжок, быстрый бег, нокаут со второго удара независимо от ХП врага и прочее. Только я бы всё это давал не на уровень, а просто на 30 секунд, в определённых моментах, например - где за это время надо будет успеть куда-то допрыгать, пока действует улучшение. Или куда-то добежать, ну и в этом духе.

Приписка Returns в названии - не обязательна, можно другое что-то, но ничего на ум не приходит. Вроде жабы вернулись прямиком из 90х  :lol:
Если высер 2020-го не считать продолжением конечно.
Smoke_John:
А я ещё идею подкину, - переносимые пружины, полезная штука)

Добавлено позже:

--- Цитата: Docm@n от 03 Февраля 2024, 17:52:52 ---вернулись прямиком из 90х
--- Конец цитаты ---
Можно обиграть это гармонично как плохой сон Раша, о котором он говорит в первой же сцене основной сюжетки. К примеру, по любому будет текст, где жабам объясняет кто-то проблему, а они что-то отвечают. Пусть Раш ответит просто, что-то вроде такого, - "Мне только что снился плохой длинный сон, где мы втроём постарели и стали слабы, дрались шлепками как девчонки, но я уже проснулся и готов надрать всем задницы"
ww:

--- Цитата: Docm@n от 04 Февраля 2024, 01:31:05 ---Вот такой титульник был БЫ, если бы не одно НО, было бы куда третьего вставить 
--- Конец цитаты ---
третий по центру появляется из тени сложив руки. Либо просто лягушачью морду по центру. Ну и желательно бы конечно, чтобы они не исчезали, не очень смотрится.
Я надеюсь финальный вариант не на черном фоне будет?  :)
Да и как-раз хотел написать про катсцены )) Надеюсь они будут не в стиле первой части (просто диалог между головами), а то повтор будет, а либо картинки на пол экрана, либо экшн типа ниндзя гайдена ))
Smoke_John:
А как вам идея режима "TOADBALL"?

Можно и бить мяч и рогами и большим сапогом, и маленьким, и поднимать, чтобы кинуть с двух рук, друг друга бить тоже можно :)

Либо не отдельный режим, а гармонично в игру встроить такой стадион, а игроки сами разбируться кто и в какую сетку будет забивать, главное, чтобы табло на заднем фоне видно было со счётом)
Я бы, наверное, дверь в такую комнату со стадионом прямо в начале первого уровня сделал, либо начал какой-либо уровень с такого стадиона, в который можно не сразу после включения игры попасть, а немного постараться дойти до варпа который будет в течении первых трёх уровней, и который перекинет в уровень, который начинается со спорт залом (любишь кататься, - люби и саночки возить), игроки по желанию будут в этом уровне либо играть в мяч, либо выйдут и будут двигаться дальше по уровню) можно ещё сделать так, чтобы мяч можно было вынести из зала и пинать его во врагов в течении уровня, пока не потеряется.

--- Цитата: ww от 04 Февраля 2024, 01:43:15 ---а то повтор будет
--- Конец цитаты ---
Это игра и есть повтор, тоесть продолжение в стиле первых двух, ты покажи пример, чтобы сравнить, как ты себе представляешь изменения в катсценах, учитывая то, что графику рисовать довольно сложно новую, ты попробуй жабу нарисовать хотя бы не хуже оригинальных... да и картинки там вполне на пол экрана и были:

А чёрный фон менять не стоит, он придаёт атмосферу целостности стиля обоим частям, на мой взгляд.
Docm@n:

--- Цитата: Smoke_John от 03 Февраля 2024, 21:29:36 ---А я ещё идею подкину, - переносимые пружины, полезная штука)

--- Конец цитаты ---
Эта идея хорошая, я писал, что в планах было использование предметов для преодоления непроходимых мест.

--- Цитата: ww от 04 Февраля 2024, 01:43:15 ---Я надеюсь финальный вариант не на черном фоне будет?  :)

--- Конец цитаты ---
Как это не на чёрном? 100% на чёрном, это правильное решение, в опциях не должно быть ярких фонов, ничего не должно резать глаза, и настройки не должны сливаться с фонами, пока пользователь настраивает игру. Так даже делают в современных играх, если не на чёрном фоне, то на тёмном, затенённом, или при входе в опции - фон замыливается, чтобы пункты настроек хорошо было видно. А если игра пиксельная, то тем более.

--- Цитата: ww от 04 Февраля 2024, 01:43:15 ---Да и как-раз хотел написать про катсцены )) Надеюсь они будут не в стиле первой части (просто диалог между головами), а то повтор будет, а либо картинки на пол экрана, либо экшн типа ниндзя гайдена ))

--- Конец цитаты ---
А кто рисовать будет весь этот экшн? Я не планировал, с самого начала озвучил свои цели, что основная идея, это новые уровни со всеми вытекающими.
Поэтому катсцены будут как в оригинале, только диалоги новые, сабо самой. Ну, или художника -  в студию :)
ПАУК:

--- Цитата: Docm@n от 27 Января 2024, 22:28:25 ---Вопрос с грузовиком решён.
Ещё добавил деревьев побольше, и прочие всякие прибамбасы на фон, ещё на отрезке с грузовиком добавить надо потом.
Показываю весь уровень:

--- Конец цитаты ---
Драк, наверно, маловато. Плюс ещё приём с тараном можно было бы добавить, который на байках в космосе...
Docm@n:
В общем по титульнику вот такой вариант  :lol: :

Никакую морду по середине не впихнёшь, мало места да и стрёмно выглядит, две нормальных жабы и одна морда. Можно было бы третьего в полный рост сделать, если бы менюшку сдвинуть в левую или правую сторону экрана, но кто так располагает меню? это непривычно и как-то странно бы смотрелось.
Smoke_John:

--- Цитата: Docm@n от 04 Февраля 2024, 14:34:17 ---Никакую морду по середине не впихнёшь
--- Конец цитаты ---
Я пробовал тут тоже и сверху до торса чтобы выглядывал и снизу в полный рост, так, чтобы голова прямо между буквами была, не очень получается в плане стуктуры, подкрасить то можно было бы такую структуру:

Но думаю пытаться не стоит, у тебя получилось отличное задумка и решение, на мой взгляд, ещё бы пару кадров анимации появления руки Зитса добавить и его самого появления тоже (может слайдом попробовать сделать чтобы выезжали оба после появлении руки, не знаю), и было бы не к чему придраться.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии