Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[PC] Battletoads Returns: Triple Punch
<< < (16/47) > >>
Docm@n:
[обновление 11.05.2026]

Доступна полная версия игры Battletoads Returns: Triple Punch

Приветствую читателей темы. Наконец-то я добил этот проект.

И того в игре 14 эпизодов геймплея (локаций).
В последнем уровне, как и обещал, вас ждёт королевна-царевна тёмная, с потёртыми геймпадами и клавиатурами. Но чтобы её отбуцкать, до неё надо сначала дойти  :lol: Поэтому желаю приятной игры!

Возможно ещё будут обновления с исправлениями, если это потребуется.

Теперь об изменениях относительно предыдущих билдов:

* Исправлены баги
* Немного оптимизирована игровая логика
* Улучшены палитры некоторых уровней
* На экране с логотипом движка, добавлена возможность прослушать всю музыку из билда
* Новые уровни
* Наградные медали на экране с титрами, за прохождение при разных условиях, на разных сложностяхОбновление от 24 мая 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости
* Из паузы убрано проигрывание бита
* В некоторых уровнях, бонусные капсулы переставлены в более логичном порядке
* Сделана механика ускорения на байках задним ходом (по аналогии с БТДД на NES)
* Подкручены тайминги боссов, чтобы не перебивали удар сапогом и кулаками сверхуОбновление от 3 июня 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости которые замечены были на стримах в коопе, сингле, а так же которые отмечались тут в теме и другие
* Улучшения и доработки
* Для тех кто в теме, огненное облако теперь можно без дамага устранять
* В коопе, если любой из игроков потерял всё - то происходит выход на экран с контами по аналогии с оригиналомОбновление от 14 июня 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости
* Добавлена награда "палладиевая медаль" за прохождение игры на харде без смертей.
* Различные косметические исправления и улучшения
Скачать с Яндекс Дицк
Скачать с Итчо

Всем привет! Как ясно из названия - веду разработку ремейка на боевые жабы.
Задачи:
1)Cделать механику похожей на оригинал, на сколько это возможно.
2)8-16 бит графика.
3)Музыка и SFX оригинальные из версии NES.

Инфа по проекту:
1) Сделана механика жаб, все удары, простые и добивающие, хит-фризы при добиваниях, подбор и броски предметов, подбор оружия и применение. Спрайты, удары и приёмы - оригинальные из BTDD NES версии. Уровни полностью новые.
2) Готовый титульник, игровое меню с настройкой управления, режимов экрана, смены языка, выбора жаб и т.д.
3) Бета версия содержит 12 проходимых эпизодов(уровней с подуровнями) и 5 боссов.
4) Краткая банальная предыстория, также диалоги профессора с боссами перед началом уровней и после победы над боссами.
5) Проект некоммерческий, копия игры распространяется бесплатно.
6) Советы, пожелания, рациональная критика - приветствуется.
7) Поддержка клавиатуры и геймпадов Xinput типа.
8)Игра для 1-3 игроков за одним ПК, или в коопе только через облачные сервисы типа parsec.
9...

Посмотреть геймплей:

Скачать бета версию 1.2

Freeman665:
Smoke_John, а как сложность бесконечно нарастить? Все равно в потолок упрешься рано или поздно.
Smoke_John:

--- Цитата: Freeman665 от 30 Января 2024, 22:04:58 ---а как сложность бесконечно нарастить? Все равно в потолок упрешься рано или поздно.
--- Конец цитаты ---
Только если из за ограничения железа, как в том же тетрисе, типа нехватки памяти, или из за каких-либо ограничений движка, на котором игра делается, но ты попробуй дожить до этого момента ещё (во всех смыслах) :lol:

А по поводу "как", я могу только псевдокод представить, не зная код программы, что-то вроде: сначала переменная количества врагов равняется еденице, затем идут команды появления, - переменная+название вражины+способ появления, когда все враги пройдут, то переменная увеличивается на еденицу и цикл проходит повторно.
Такие же циклы можно и для капсул бонусных и других предметов сделать отдельно, чтобы рандом в них добавить, но без увеличения переменной количества.
Циклы можно как паралельно запустить (с разным промежутком появления), либо встроить один цикл в другой, типа прошли все типы врагов по одному, затем появилась бонус капсула рандомного типа, потом прошли все типы врагов по двое, затем появилась бонус капсула рандомного типа за исключением того типа, что уже был (если новых не будет, то их всего 4, - пополняшки, попытка, неуязвимость, очки... вот если в первый раз появились очки, то во второй раз может появится что-то кроме очков), и так далее.
А вот после того, как в очередном проходе цикла все типы бонусных капсул выпадут, то появляется рандомный предмет/оружие, а при следующем проходе цикла снова начинают появлятся рандомные бонус капсулы после последовательности типов вражин, и так по кругу.
Можно циклы появления бонус капсул и предметов/оружия местами поменять, в зависимости от того, как в итоге интересней будет, если бонусы реже всего будут, или если предметы/оружие, тут пробовать надо и смотреть на реакцию игроков.
Но я бы, наверное пустил все циклы параллельно, чтобы просто через один промежуток времени появлялись враги, через другой абсолютно рандомные бонусы, а через третий абсолютно рандомные предметы/оружие, так, наверное проще и тоньше настроить более интересно будет, да и эффект неожиданности добавит, когда долбишь врага к примеру и в это время палочка появляется или бонус, бежишь быстрее второго игрока забрать) веселее будет, ИМХО.
Docm@n:

--- Цитата: Werton от 30 Января 2024, 05:03:14 ---ковырял хомбрюшки  под сегу, можешь посмотреть на моем ютуб канале :)

--- Конец цитаты ---
Да видел, видел, удивительно, что имея кое-какой опыт, ты не догадываешься как я буду выигрывать у тебя 150к :) Но это твои проблемы, проблемы упёртого героя-постояльца.

--- Цитата: Werton от 30 Января 2024, 05:03:14 ---1. С чего вруг 12-15 fps, у тебя на видео 12-15 fps? Нет. Ты говорил что можно засунуть уровень, но fps упадет при этом? Нет.

--- Конец цитаты ---
Ээ, ну и об обратном разговора ни шло, вопрос об ФПС вообще не обсуждался и тут вдруг ты решил к нему прицепиться! Ты утверждал, что я не смогу большие объекты впихнуть в сегу и чтобы они точно также перекрывали почти весь задник как у меня в игре, будучи НЕ спрайтами. Как я только заговорил про ФПС, ты сразу выискиваешь для себя лазейку, скостить условия, не канает.

--- Цитата: Werton от 30 Января 2024, 05:03:14 ---2. Для задников не использовать спрайты, а только слои задников А и В, т.к. изначально ты и заявлял, что это все прекрасно вообще в 1 слой войдет и уж тем более 2, с чем я и спорил.

--- Конец цитаты ---
Идёт! ваще в лёгкую.

--- Цитата: Werton от 30 Января 2024, 05:03:14 ---3. Все скролы(количество движущихся строк задников) и объекты задников должны быть на месте (т.е. не 1 дерево там появляется раз в минута, а так же как на видео, например обязательны такие моменты https://youtu.be/8GpMxxcusY4?t=43), в своих размерах и перекрываться точно так же как и на видео.

--- Конец цитаты ---
Ля ты хитрый лис! По таймкоду, дерево в дереве заспамилось, по моей ошибке, а не по задумке - я это исправил уже, не надо выдумывать непонятные условия, которые сложно будет реализовать даже не из-за ограничений приставки, а чисто операционно. По поводу спавна деревьев больше, чем раз в минуту, ОК - они будут спрайтами, я тебе обязательно 4 в ряд сделаю, и тут возвращаемся к пункту про ФПС, который я сразу предусмотрел в условиях пари.

--- Цитата: Werton от 30 Января 2024, 05:03:14 ---4. На трассе должны быть управляемые игроком жаба (или любой спрайт) и хотя бы пара каких - нибудь спрайтов трафика.

--- Конец цитаты ---
Идёт!

--- Цитата: Werton от 30 Января 2024, 05:03:14 ---5. Это должна быть играбельная демка в виде bin файла, и работающая на оригинальной приставке (через обычный флешкартридж)

--- Конец цитаты ---
Идёт!! Хачить я буду только 1 уровень, то есть предмет спора будет скорее всего первым уровнем какой-нибудь игры (я пока не решил какой, объявлю позже).

--- Цитата: Werton от 30 Января 2024, 05:03:14 ---такой же продолжительностью как и на видео, т.е. не менее 5 минут.

--- Конец цитаты ---
:lol: Откуда взялись подобные условия? про длительность мы вообще ни слова не говорили и не спорили. Во даёт чел, набивает себе позицию, которую максимально будет маловероятно выполнить. Ты мне давай тут, не это самое, а то ишь)) Ты как бы если сливаешься - так и скажи, а то начались тут пункты, которые с луны свалились, о которых и речи ни шло.
Могу тебе предложить как вариант, в начале уровня, в каком-то  отрезке времени (минута примерно) ты получишь и большие обещанные мной объекты на фоне, и спавн деревьев, а потом будет просто пустой уровень 4 минуты, устраивает?) я зациклю просто кусок движущейся дороги с фонами без спрайтов и прочего.

--- Цитата: Werton от 30 Января 2024, 05:03:14 ---если проигрываешь пари, то ты выплачиваешь 50к мне

--- Конец цитаты ---
Идёт!! Только не 50 а 150.

--- Цитата: Werton от 30 Января 2024, 05:03:14 --- можно привлечь надежного (устраивающего обе стороны) посредника

--- Конец цитаты ---
Идёт! тоже самое собирался предложить.

--- Цитата: Werton от 30 Января 2024, 05:03:14 ---Сумма пари 50к рублей

--- Конец цитаты ---
Я же поставил условие пари в количестве взноса выигрыша размером 150 тысяч рублей. Я тебе что, с потолка это придумал? я собираюсь сделать "невозможное" - а ты режешь тут суммы, тут и за 200 за такую работу никто не возьмётся, потому что рассматривать работу будут только с технической точки зрения, что вполне логично, на первый взгляд кажется нереализуемым. Так что давай, торговаться не будем, 150к достойная сумма за такую работу и этот вопрос больше не обсуждается, а то я до 200к подниму.

--- Цитата: Werton от 30 Января 2024, 05:03:14 ---т.к. я не зарабатываю 300к в секунду и мне надо ещё на что-то жить, если вдруг проиграю

--- Конец цитаты ---
К пари это никакого отношения не имеет, меня мало волнует чё там у тебя и как, я тоже не 300к в секунду зарабатываю и также рискую как и ты, но готов в случае проигрыша столько же заплатить. Я-то уверен в своей победе, а ты нет :) так что разбирайся со своими финансами вне рамок пари.

--- Цитата: Werton от 30 Января 2024, 05:03:14 ---Максимальный срок выполнения 3 месяца, не уложился - проиграл.

--- Конец цитаты ---
Идёт!

Добавлено позже:
Freeman665, Smoke_John
Не думаю, что какие-то дополнительные режимы целесообразно делать. В обеих частях лягух не было такого, поэтому изобретать самокат не горю желанием.
Обучающий режим в жабах - тоже смешно, всё равно в эту игру кроме олдов никто не будет играть, а им обучаться не требуется, ну может полтора человека из современного поколения чисто из любопытства запустит и увлечётся, но учить даже дебютанта по жабам нет смысла, геймплей примитивный, нажал кнопку - ударил, нажал другую - прыгнул. И кнопок всего-то 2) не считая крестовину, вряд ли кто-то не справится.
Werton:
Docm@n, ну, ну, я понял, хорошего вам настроения :)
Docm@n:
Werton
Слив засчитан, а сколько шуму-то было...
Smoke_John:
Docm@n, ну, не знаю, мелкий у меня долго удар рогами освоить не мог, а гиперпрыжок для него вообще пока что магия)) а отрабатывать промахи сапогом в прыжке поэтому даже не пробовали ещё. Да и просто весело было бы такой челлендж затащить как можно дольше в одного, а при френдли фаере спаринги друг с другом устраивать можно было бы.
В принципе всё это можно и в самих уровнях делать, просто на маленькой арене с вражинами, бонусами и предметами удобнее было бы фаниться долго, не приходилось бы ходить никуда.
Docm@n:
Лягуха теперь руками динамит отбивает, а не башкой, всего-то 1 доп-кадр а выглядит уже не так тупо)
+Появление второго бота с неотбиваемыми динамитами, который спавнится после третьего заезда джипа за экран.
Mad:
Docm@n, по вертикали слишком далеко отбивает.
Werton:
Docm@n,
Ладно, ладно, согласен на все твои условия и 150к, готов отвалить.

Но только в твою ментальную гимнастику можно играть и вдвоем:

- 150к буду отдавать миллион лет. Почему не сразу? потому что:

--- Цитата: Docm@n от 01 Февраля 2024, 12:17:55 ---Откуда взялись подобные условия? про длительность мы вообще ни слова не говорили и не спорили. Во даёт чел, набивает себе позицию, которую максимально будет маловероятно выполнить. Ты мне давай тут, не это самое, а то ишь)) Ты как бы если сливаешься - так и скажи, а то начались тут пункты, которые с луны свалились, о которых и речи ни шло.
--- Конец цитаты ---

- деньги будут нарисованы, потому что:

--- Цитата: Docm@n от 01 Февраля 2024, 12:17:55 ---Ээ, ну и об обратном разговора ни шло, вопрос вообще не обсуждался и тут вдруг ты решил к нему прицепиться!
--- Конец цитаты ---

А если не согласен, то

--- Цитата: Docm@n от 01 Февраля 2024, 13:08:50 ---Слив засчитан, а сколько шуму-то было...

--- Конец цитаты ---
:lol:
Docm@n:
Werton
Друг, тебе явно в цирк, точно не сюда :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Mad от 01 Февраля 2024, 17:49:48 ---Docm@n, по вертикали слишком далеко отбивает.

--- Конец цитаты ---
По-моему нормально, мы же его не кидаем, а типа отбиваем, впрочем урезать силу подскока не проблема, но станет сложнее, тогда с расстояния будет почти невозможно "докинуть" до вражины, потребуется выжидать короткие броски врага, можно заметить, враг кидает немного рандомно, то ближе, то дальше.
2squatt:
Спрайт динамит )
2squatt:
Спрайт крыса с рычагами управляет чем либо  :cool:

Добавлено позже:
Видео с мотоциклом, как же это круто, адмен, ты лучший  :cool:
Mad:

--- Цитата: Docm@n от 01 Февраля 2024, 19:16:48 ---По-моему нормально, мы же его не кидаем, а типа отбиваем, впрочем урезать силу подскока не проблема, но станет сложнее, тогда с расстояния будет почти невозможно "докинуть" до вражины, потребуется выжидать короткие броски врага, можно заметить, враг кидает немного рандомно, то ближе, то дальше.

--- Конец цитаты ---
Я про другое совсем. Я про то, что хитбокс динамита (или жабы) по вертикали очень большой и динамит отбивается даже если он крайне далеко от жабы внизу.
Smoke_John:

--- Цитата: Docm@n от 01 Февраля 2024, 14:51:44 ---доп-кадр а выглядит уже не так тупо)
+Появление второго бота
--- Конец цитаты ---
:) всё чётко, как чичётка

--- Цитата: Mad от 01 Февраля 2024, 19:45:51 ---хитбокс динамита (или жабы) по вертикали очень большой и динамит отбивается даже если он крайне далеко от жабы внизу.
--- Конец цитаты ---
А мне кажется, что у него просто тень ниже, чем нужно
Docm@n:

--- Цитата: Mad от 01 Февраля 2024, 19:45:51 ---Я про другое совсем. Я про то, что хитбокс динамита (или жабы) по вертикали очень большой и динамит отбивается даже если он крайне далеко от жабы внизу.

--- Конец цитаты ---
Понятно. Предположу, что видео смотрелось с телефона, в низком качестве с пропуском кадров (уже такое было, когда разлетающиеся звёздочки при нокаутах,  не было видно, из-за того, что частота кадров ниже, частоты мигания). А так, динамит отлетает ровно от края спрайта жабы.

Ещё может быть такой момент: Динамит отбивается исключительно в прыжке, в кадре вытянутых рук жабы, поэтому, если динамит уже налетел на не прыгающую жабу, но ещё не упал на асфальт, и где-то по центру спрайта жабы (допустим) находится и в этот момент нажать прыжок, то динамит отскочит с тех координат, где находился в последний момент (т.е. из центра спрайта жабы). Возможно этот момент и был охарактеризован как "большой вертикальный хитбокс".

Если речь идёт о тенях жабы и динамита, то да, работает так, что необязательно координатам теней динамитов и жабы совпадать, чтобы зарегистрировалась коллизия, но сначала не так работало, сначала было всё правильно, если координата тени жабы и тени динамита совпадает по оси Y с запасом в 4 пикселя по обе стороны от оси, как в отрицательную так и в положительную, тогда коллизия, но потом я это убрал, показалось довольно хардкорно, могу наверное вернуть, если прям сильно в глаза бросается.   
2squatt:
Алло, адмен, а может машинку сделать главарем?   В момент ее торможения нужно например прыгать и бить ее мотоциклом )
Docm@n:

--- Цитата: 2squatt от 02 Февраля 2024, 11:04:35 ---прыгать и бить ее мотоциклом )

--- Конец цитаты ---
Шутка довольно посредственная.
2squatt:
Машина - главарь, почему бы и да. Или она останавливается и из нее выходит главарь )
Docm@n:
Smoke_John, Mad,
В общем если вернуть проверку на соответствие координат жабы и динамитов, то получается аЦкий хардкор, только что и делаешь, что следишь за тенью динамита и стремишься в её направлении, с первого раза точно не сможет наверное никто пройти весь мото-уровень, с хардкорным отрезком и этим джипом, элементарно жизней будет не хватать.
Mad:
Docm@n, в целом хорошо получается как раз. Собственно тень динамита и жабы - это вообще единственный логичный ориентир, по которому можно понять, где находится объект в воздухе. Для меня удивительно, что появилось какое то иное исполнение.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии