Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[PC] Battletoads Returns: Triple Punch
<< < (11/47) > >>
Docm@n:
[обновление 11.05.2026]

Доступна полная версия игры Battletoads Returns: Triple Punch

Приветствую читателей темы. Наконец-то я добил этот проект.

И того в игре 14 эпизодов геймплея (локаций).
В последнем уровне, как и обещал, вас ждёт королевна-царевна тёмная, с потёртыми геймпадами и клавиатурами. Но чтобы её отбуцкать, до неё надо сначала дойти  :lol: Поэтому желаю приятной игры!

Возможно ещё будут обновления с исправлениями, если это потребуется.

Теперь об изменениях относительно предыдущих билдов:

* Исправлены баги
* Немного оптимизирована игровая логика
* Улучшены палитры некоторых уровней
* На экране с логотипом движка, добавлена возможность прослушать всю музыку из билда
* Новые уровни
* Наградные медали на экране с титрами, за прохождение при разных условиях, на разных сложностяхОбновление от 24 мая 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости
* Из паузы убрано проигрывание бита
* В некоторых уровнях, бонусные капсулы переставлены в более логичном порядке
* Сделана механика ускорения на байках задним ходом (по аналогии с БТДД на NES)
* Подкручены тайминги боссов, чтобы не перебивали удар сапогом и кулаками сверхуОбновление от 3 июня 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости которые замечены были на стримах в коопе, сингле, а так же которые отмечались тут в теме и другие
* Улучшения и доработки
* Для тех кто в теме, огненное облако теперь можно без дамага устранять
* В коопе, если любой из игроков потерял всё - то происходит выход на экран с контами по аналогии с оригиналомОбновление от 14 июня 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости
* Добавлена награда "палладиевая медаль" за прохождение игры на харде без смертей.
* Различные косметические исправления и улучшения
Скачать с Яндекс Дицк
Скачать с Итчо

Всем привет! Как ясно из названия - веду разработку ремейка на боевые жабы.
Задачи:
1)Cделать механику похожей на оригинал, на сколько это возможно.
2)8-16 бит графика.
3)Музыка и SFX оригинальные из версии NES.

Инфа по проекту:
1) Сделана механика жаб, все удары, простые и добивающие, хит-фризы при добиваниях, подбор и броски предметов, подбор оружия и применение. Спрайты, удары и приёмы - оригинальные из BTDD NES версии. Уровни полностью новые.
2) Готовый титульник, игровое меню с настройкой управления, режимов экрана, смены языка, выбора жаб и т.д.
3) Бета версия содержит 12 проходимых эпизодов(уровней с подуровнями) и 5 боссов.
4) Краткая банальная предыстория, также диалоги профессора с боссами перед началом уровней и после победы над боссами.
5) Проект некоммерческий, копия игры распространяется бесплатно.
6) Советы, пожелания, рациональная критика - приветствуется.
7) Поддержка клавиатуры и геймпадов Xinput типа.
8)Игра для 1-3 игроков за одним ПК, или в коопе только через облачные сервисы типа parsec.
9...

Посмотреть геймплей:

Скачать бета версию 1.2

Freeman665:

--- Цитата: Docm@n от 17 Января 2024, 17:33:32 ---Но хардкор так хардкор, не вопрос.
--- Конец цитаты ---
а если уровни сложности сделать? Или очень времязатратно?
Smoke_John:

--- Цитата: Docm@n от 16 Января 2024, 20:47:40 ---Какие будут предложения?)
--- Конец цитаты ---
Прыжок высокий на трамплине здорово смотрится, можно было бы один из них сделать оооочень длинным (чтобы жаба в самом верху экрана летела долго), и во время этого прыжка справа налево пролетали несколько ворон или других птиц, а игроку надо было увернуться от них) ещё можно яйцо расположить сверху при одном из прыжков, чтобы целиться в него приходилось во время прыжка, ну это так... мелочь, а приятно бы разнообразило.
Но и шестерёнки мне тоже понравились, просто слишком много их не делать в итоге, чтобы не надоедали, да и мерцание "дендивское" не знаю чем плохо, я в корень привык к этому, визуально даже привычно и уютно выглядит, геймплею ведь не мешает, я бы оставил наверное.

--- Цитата: Docm@n от 16 Января 2024, 17:56:56 ---На момент записи -  анимация сломалась, починил уже.
--- Конец цитаты ---
тут мой маленький перфектционист в экстазе, очень похоже на оригинал
Docm@n:

--- Цитата: Freeman665 от 17 Января 2024, 17:47:51 ---а если уровни сложности сделать? Или очень времязатратно?

--- Конец цитаты ---
И на что должны влиять уровни сложности? На количество врагов? Оно и так будет зависеть от количества игроков.
На скорость в гонках? На длину гоночного уровня? Ну, не знаю. Конечно баланс можно перелопатить под каждый уровень сложности, но да, это весьма времязатратно всё. Я считаю неплохую идею предложили -  спрятать варп перед гонками, если кто не осилит, нырнёт в него и пропустит мото-уровень.
Freeman665:
Docm@n, на расположение препятствий, как вариант.
Docm@n:

--- Цитата: Smoke_John от 17 Января 2024, 18:46:40 ---да и мерцание "дендивское" не знаю чем плохо, я в корень привык к этому, визуально даже привычно и уютно выглядит

--- Конец цитаты ---
Аналогично. Для меня, если игра сделана в стиле денди/сега и спрайты не мерцают - то считай ламповая атмосфера потеряна :lol:
Smoke_John:
Думал ли ты над бонус уровнями?
Идея вот, помимо простого спрятанного прохода, для входа в бонусный уровень:
В яйцах порой иногда может встретиться бонус нового типа в виде эллектронной штуковины, и в тот момент, когда третья штуковина будет подобрана жабами, профессор T'Bird может активировать червоточину ведущую в бонусный уровень, выглядит это просто как появление варпа на месте поднятой штуковины. За всю игру можно сделать штуки три или четыре бонус уровня, либо абсолютно одинаковых, либо разных (предлагал темтические с отсылками к играм про лягушек в прошлом), то, что скинул последнее в личку сейчас тоже могло бы поди на бонус уровень подойти, яйца там раскидать и на время предложить собрать)

Добавлено позже:

--- Цитата: Docm@n от 14 Декабря 2023, 18:07:37 ---предложение о попадании жаб в виртуальный мир как в версии для SNES мне нравится, хотя бы потому, что мне не придётся сильно заморачиваться с сюжетом и проектированием уровней

--- Конец цитаты ---
А учитывая, что главная злодейка маг, то она по сути может много чего наколдовать и без упоминания симуляции)) вообще в оригиналах именно магической силе ТК потенциал не раскрыт, я уже думал на тем, что почему бы последний уровень не сделать наполненным магией сочетающейся с технологиями и в виде торжества вечеринки злых сил, но ожидающих нападения, пусть там и пушки с током, электричеством и лазерами будут, повсюду камеры и приведения и скелеты, летающие магические шляпы, огненные шары, полупрозрачные неуязвимые, но убегающие после попытки ударить смачно то ли голограммы то ли призрачные копии самих жаб, превращения чего-нибудь во что-нибудь, стаки от магии жабам, перекраска палитры жаб от соприкосновения с чем-нибудь, превращение их на время в маленьких беспомощных лягушат, которые могут только прыгать, всё в гламурных вырвиглазных контрастных цветах в сочетании с тёмными мрачными углами, футуристическая атмосфера с оттенком хеллоуина в общем...
Docm@n:

--- Цитата: Smoke_John от 17 Января 2024, 19:54:14 ---превращение их на время в маленьких беспомощных лягушат

--- Конец цитаты ---
О, а вот эта идея реально крутая! Мне такое ещё зашло в Дональд ин мауи маллард, когда его мелким сделали. В жабах это будет реально крутой геймплей, ещё уровень по типу чип и дейлов сделать, где-то на кухне, где огромные кастрюли, ложки, вилки :D Вот такой уровень я точно сделаю.
Smoke_John:

--- Цитата: Docm@n от 17 Января 2024, 20:35:24 ---в Дональд ин мауи маллард, когда его мелким сделали.
--- Конец цитаты ---
прикольная игруля, но я до туда не дошёл, надо бы наверстать, чип и деил тоже нравится, в монстрах из моего кормана тоже кухня есть и всё большое, думаю идея целого большого уровня хорошо разнообразит игру, только противников придётся подобрать соответствующих, крысы то, вроде как, как раз бы подошли, но они изначально гиперрослые мутанты, как ляп-нестыковочка будет выглядеть, если и в обычных и в большом уровне одинаковые враги будут.
Smoke_John:
Предложу ещё как альтернативу самолётику полёт на капсуле, но с геймплеем как у полёта на самолёте при использовании именно этого спрайта капсулы:

Добавлено позже:

Ещё Идея для комнаты в каком либо обычном уровне, либо для такого уровня целиком (с кучей подуровней), либо опять же бонусного уровня, или спрятанного, отдающего дань уважения классике в виде пасхалки.

Тут если брать последний вариант подхода, то графику и звуки представленной игры (КОРТ на Орион-128) лучше оставить как есть, в других вариантах заменить лучше на свои, как минимум для мяча есть готовый спрайт в БТ.

Это самый любимый мой арканоид, в нём типов блоков включая бонусы совсем не много, но темп геймплея, физика соприкосновений, креативность расположения блоков и сами бонусы делают своё дело.
ЗЫ. как будто специально снизу место для жабы оставили))

А так же идея эта подходит для раскрытия потенциала поднятия предметов в том числе и для отражения чего-либо или защиты от стрельбы сверху, к примеру щиты можно раскидать по уровню где-нибудь.
ww:
забыл картинку прилепить, чтобы понятней было про автобус ))
Филеас:

--- Цитата: Docm@n от 17 Января 2024, 17:33:32 ---Чё значит у меня неправильно? это в оригинале неправильно 
--- Конец цитаты ---
Пардон, а можно ссылку на какой-нибудь видос из оригинала, где одним ударом выбивают бонус и поражают врага?

--- Цитата: Docm@n от 17 Января 2024, 17:33:32 ---Разумеется в гонках у меня первый вариант.
--- Конец цитаты ---
Не так уж и разумеется, что фон должен привлекать внимание больше, чем основное действие. В каком-нибудь Ниндзя Гайдене 3 фон тоже многослойный, тем не менее действие происходит посередине экрана. Просто потому, что так лучше восприятие, понимаешь?
Smoke_John:

--- Цитата: Филеас от 17 Января 2024, 23:49:06 ---Не так уж и разумеется
--- Конец цитаты ---
ОН ИМЕЛ ВВИДУ "РАЗУМЕЕТСЯ" В КОНТЕКСТЕ ТОГО, ЧТО УЖЕ СДЕЛАНО, А НЕ ТОГО, КАК МОГЛО БЫ БЫТЬ, ОН ВЕДЬ ВТОРОЙ ВАРИАНТ ПОКАЗАЛ, В ПРИНЦИПЕ ТОЖЕ НЕ ПЛОХОЙ, ЕСЛИ НА ПЕРЕДНЕМ ПЛАНЕ БУДЕТ БЫСТРЫЙ СЛОЙ, ПАРРАЛЛАКС ТАК БУДЕТ ОЩУЩАТЬСЯ, НАВЕРНОЕ, СИЛЬНЕЕ... А ТЫ КАК ПРЕДЛАГАЕШЬ? РОВНО ПОСРЕДИНЕ, ЧТО-ЛИ? ЧТОБЫ ДВА СЛОЯ СНИЗУ И ДВА СВЕРХУ ОСНОВНОГО?
Werton:

--- Цитата: Docm@n от 16 Января 2024, 17:56:56 ---Конечно не баг, это же фишка такая, разве не прикольно подождать, пока ворона подлетит ближе к капсуле и сбить её ногой через удар по призу? круто же.
Или любого врага убить с одного пинка независимо от количества его HP.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Филеас от 16 Января 2024, 23:52:40 ---В БТДД на Денди и на Сеге такой финт существовал и действительно с его помощью можно было убить рядового врага с одного удара (на королеву это не действовало, на Шедоу Боссе не получалось проверить), но удар-то проходил только по одному объекту - или враг, или бонус. У тебя и бонус выбивается, и ворона погибает. Это неправильно.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Docm@n от 17 Января 2024, 17:33:32 ---Чё значит у меня неправильно? это в оригинале неправильно 
--- Конец цитаты ---
Да, тоже это бросилось в глаза. В оригинале и BT&DD, насколько я помню, в принципе нельзя было одним ударом нанести урон сразу по двум или более врагам/объектам. Конечно автор волен делать как ему угодно, но тут мне видится небольшой диссонанс с точки зрения геймдизайна и некоторые трудности в балансировки, которые могут из-за этого возникнуть.

Если пиная капсулу можно задамажить и на пути стоящего врага, то:

- значит можно и задамажить капсулу + всех врагов, сколько есть на экране, если их удачно подвести к ней.

- интуитивно кажется, что и обычным ударом по капсуле (кулаком сверху), тоже тогда можно задамажить обоих, а значит и всех на экране. Если же нельзя, то это добавляет +1 к неочевидности механики (ну типа оговорки, что только супер может дамажить нескольких), что не есть гут. Если же реализовать, что и кулак сверху дамажит нескольких, то становится неочевидно почему какие то приемы дамажат нескольких, а другие только одного.

- супер пинок также может быть исполнен на лежачем враге или как финишный удар в серии (у некоторых врагов). И по логике он тогда тоже должен дамажить всех на пути стоящих (а это уже больше на механику Streets of Rage/Final Fight похоже нежели BT), что может сильно поломать баланс, если абузить эту ситуацию и прием. Если же в этих случаях, супер пинок не будет дамажить на пути стоящих, то это опять добавляет неочевидности к механике, типа супер пинок дамажит нескольких, но только, если выполнен на капсуле.

Как  вариант, чтобы такого избежать, можно сделать, что супер пинок дамажит капсулу + только 1 врага, не самое лучшее решение, но сойдет :)
Smoke_John:

--- Цитата: Werton от 18 Января 2024, 12:16:51 ---можно сделать, что супер пинок дамажит капсулу + только 1 врага, не самое лучшее решение, но сойдет :)
--- Конец цитаты ---
что-то ты намудрил с количеством "если" в рассуждениях, в оригинале можно было несколько раз подряд промахиваться хоть по лежачему хоть по капсуле, вынося при этом других врагов, и этот момент здесь реализован уже, это есть и тут и в оригинале было тоже, вы много придираетесь и зачем-то выдумываете лишние сложности в тот момент, когда у Дока получилось промахи реализовать, тут единственный момент изменить надо, чтобы и промахи как в оригинале были, и не не было как в опенборных поделках ударов по нескольким противникам совсем, любых и без исключения, - если кто-то принял любой удар, то этот удар теряет дальнейшую возможность ударить снова, образно говоря (хитбокс удара пропадает моментально после совершения удара, скорее всего).
Werton:

--- Цитата: Smoke_John от 18 Января 2024, 12:40:08 ---что-то ты намудрил с количеством "если" в рассуждениях, в оригинале можно было несколько раз подряд промахиваться хоть по лежачему хоть по капсуле, вынося при этом других врагов, и этот момент здесь реализован уже, это есть и тут и в оригинале было тоже, вы много придираетесь и зачем-то выдумываете лишние сложности в тот момент, когда у Дока получилось промахи реализовать, тут единственный момент изменить надо, чтобы и промахи как в оригинале были, и не не было как в опенборных поделках ударов по нескольким противникам совсем, любых и без исключения, - если кто-то принял любой удар, то этот удар теряет дальнейшую возможность ударить снова, образно говоря (хитбокс удара пропадает моментально после совершения удара, скорее всего).

--- Конец цитаты ---
Я не придираюсь, а обосновываю, почему стоит сделать пинок по капсуле как в оригинале, и показываю какие иначе могут возникнуть трудности.

--- Цитата: Werton от 18 Января 2024, 12:16:51 ---- значит можно и задамажить капсулу + всех врагов, сколько есть на экране, если их удачно подвести к ней.
--- Конец цитаты ---
здесь про одновременно, т.е. одним ударом в раз всех кто стоит против капсулы. И такого не было в оригинале.
Smoke_John:

--- Цитата: Docm@n от 17 Января 2024, 17:33:32 ---это в оригинале неправильно  :lol:
--- Конец цитаты ---
Можно, можно в обоих несовских оригиналах сбить другого противника, нацелившись на яйцо, вот в этом посте подробно описано как:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,41227.msg1187727.html#msg1187727
с лежащим яйцом или противником тоже можно так, только нажимать нужно быстрее)

как я понял механика в том, что если хитбокс любого удара достигает хитбокса любой подходящей цели (не обязательно той, на которую был нацелен изначально, буквально первой попавшейся), то удар совершается, а хитбокс удара пропадает.

Добавлено позже:
Werton, Я перечитал и понял, что это просто недопонимание было, речь ведь шла об возможности ударить птицу при замахивании пинком по капсуле, тут такое есть, и в оригинале было, просто там, где в оригинале были птицы, там не было ни капсул, ни лежачих врагов, ну а если были, то игрок был на верёвке)
Сначала подумал, что вы полностью хотите предложить убрать промахивания (или как назвать? случайные удары не по тому врагу...) или наоборот усложнить для разных ударов по разному сделать...
А то, что удар бъёт не только первого подвернувшегося раньше цели врага, это уже другой разговор и да, мне тоже такое не заходит, этого на опенборе хоть отбавляй и отнимает интересности наоборот. в оригинале гораздо оригинальней и интересней реализовано (простите за тавтологию), когда удары приходятся исключительно по одному противнику, так можно несколько раз заюзать яйцо или лежачего, для сноса других врагов, промахнувшись по нему.
Docm@n:

--- Цитата: Smoke_John от 18 Января 2024, 13:09:54 ---А то, что удар бъёт не только первого подвернувшегося раньше цели врага, это уже другой разговор и да, мне тоже такое не заходит.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Werton от 18 Января 2024, 13:04:05 ---здесь про одновременно, т.е. одним ударом в раз всех кто стоит против капсулы. И такого не было в оригинале.

--- Конец цитаты ---

Откуда вы вообще это взяли? вы запись смотрели? Если нет, то вот таймкоды на ваши вопросы:

https://youtu.be/ksGD4Y5Rs6w?t=184

https://youtu.be/ksGD4Y5Rs6w?t=218

Добавлено позже:

--- Цитата: Филеас от 17 Января 2024, 23:49:06 ---Не так уж и разумеется, что фон должен привлекать внимание больше, чем основное действие. В каком-нибудь Ниндзя Гайдене 3 фон тоже многослойный, тем не менее действие происходит посередине экрана. Просто потому, что так лучше восприятие, понимаешь?

--- Конец цитаты ---
Тебя не смущает, что дорога начинается с уровня 1-2, и в уровне 2-1 - без предзагрузки следующего уровня, ты сразу на мотоциклы можешь сесть? Как я тебе дорогу подниму? куда? как это вписать в уровень 1-2 и 2-1?
Werton:

--- Цитата: Docm@n от 18 Января 2024, 17:18:40 ---Откуда вы вообще это взяли? вы запись смотрели? Если нет, то вот таймкоды на ваши вопросы:

https://youtu.be/ksGD4Y5Rs6w?t=184

https://youtu.be/ksGD4Y5Rs6w?t=218
--- Конец цитаты ---
У меня не было вопросов, я лишь говорил, что решение с ударом по капсуле и врагу выйдет несколько костыльным :)

--- Цитата: Werton от 18 Января 2024, 12:16:51 ---Как  вариант, чтобы такого избежать, можно сделать, что супер пинок дамажит капсулу + только 1 врага, не самое лучшее решение, но сойдет
--- Конец цитаты ---
У вас так и реализовано :)
Docm@n:

--- Цитата: Smoke_John от 17 Января 2024, 21:03:02 ---Предложу ещё как альтернативу самолётику полёт на капсуле, но с гейплеем как у полёта на самолёте при использовании именно этого спрайта капсулы:
(Ссылка на вложение)

Добавлено позже:

--- Конец цитаты ---
Ничего не имею против. Только где на ней лететь, в космосе?
Smoke_John:

--- Цитата: Docm@n от 18 Января 2024, 17:41:02 ---в космосе?
--- Конец цитаты ---
Да, или может где-то в стратосфере, чтобы оправдать долгое движение только вперёд, при взлёте с планеты или при посадке, такое поведение подходит

Добавлено позже:

--- Цитата: Docm@n от 18 Января 2024, 17:18:40 ---вот таймкоды на ваши вопросы
--- Конец цитаты ---
Тут всё чётко, на самом деле, да, а я и думаю, что путанница какая-то, что-ли...тоесть ты, получается, специально для ворон исключение добавил? ну в принципе а чего бы и нет, если сильно сложный огород городить не пришлось.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии