Видеообзоры и журналы > Обзоры игр

[NES] Mickey Mouse III: Yume Fuusen

<< < (2/2)

Maximum:
javaga, на вкус и цвет.

Sprill:
ww, отличный обзор получился.

Мне в детстве это игра на картриджах никогда не попадалась. Из игр про Микки Мауса на денди у меня были только Mickey Mousecapade и Mickey's Safari in Letterland.

Зато я играл во вторую часть на геймбое ещё в начале 2000-ых, когда один мой знакомый мне отдал свой черный-белый геймбой с двумя картриджами: сборник 13 в 1 и Mickey’s Dangerous Chase. На сборнике была игра Hugo (европейская версия Mickey Mouse 2), причём на этом картридже также была и просто Mickey Mouse 2, но вместо неё повторно запускалась версия с Кузей. Это игра мне тогда очень нравилась. Проходил её несколько раз.

ww:
Sprill, спасибо.
Все-таки хорошо, что на Денди мы получили отличный платформер, а не очередной Crazy Castle.

ПАУК:

--- Цитата: Maximum от 10 Октябрь 2023, 20:05:18 ---Ну вот, например, секрет.
Если на 1-м уровне (в лесу, где босс - гриф) сразу после секции с падением с водопада прыгнуть вот в эту пропасть, то попадешь в скрытое место на уровне.

(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
А другие ямы на других уровнях никто не проверял? А то, может, ещё есть... :neznayu:

ww:

--- Цитата: ПАУК от 20 Октябрь 2023, 10:55:44 ---А другие ямы на других уровнях никто не проверял? А то, может, ещё есть... :neznayu:

--- Конец цитаты ---
Я все ямы проверил. Нету. По стенам тоже стрелял

MaxWooD:
В общем попадался мне видос или текстовка со всеми секретами. Сейчас попытался найти - не получилось(

2nd Channel:
Одна из любимых игр на Денди. Повезло, в детстве картридж с игрой попадался в отличие от многих отличных игр, о которых узнал уже на эмуляторах.

На 2-ом уровне в мире игрушек, который у меня в первую очередь ассоциируется с солдатами на фоне, у которых падают головные уборы, застревал в нескольких местах: то не знал как пройти место, где пропадает пол, то не мог забраться на высокую платформу недалеко от босса.
Хотя в обоих случаях пользовался одним и тем же методом: размещал шар с местом, где заканчивается исчезающий пол / рядом с недосягаемой платформой, прыгал на шар и добирался до нужного места.
Когда рассказал другу детства о том, что смог впервые увидеть босса 2-го уровня, войдя в дверь в конце комнаты, он подумал, что эта дверь взмывает в воздух, как и платформы, несущие игрока к боссам в предыдущих 0 и 1 уровнях.

В детстве любимой музыкой из игры была композиция из ледяного уровня. Сейчас вместе с ней нравится и музыкальное сопровождение предыдущего уровня в облаках. Эта музыка передаёт мне пресловутую ностальгию. Не могу назвать какую-нибудь ещё музыку, которая вызывала бы подобные чувства. Но люблю её не за это. А просто, нравится, как и многие другие, которые были в детстве или стали известны мне позже благодаря эмуляции.

На стримах я обычно играю хуже, чем вне эфира. Но проходя эту игру в сложном режиме неожиданно для себя смог набрать 40 жизней. Правда, последние боссы отняли предостаточно. По крайней мере, времени занимали много.
Тоже до сих пор не смотрел мультфильм с этим Рогатым Королём. Думал, что разработчики придумали его специально для игры. Когда увидели его в катсцене перед последним уровнем, друг детства назвал его "Глаза-руки". Так я его и до сих пор называю.

Жаль что в подобном сеттинге игр больше не было (про игру от Tomy на GB не знал, гляну).
Для меня здешний Микки Маус более своеобразный. Не могу подобрать подходящие слова. Со временем диснеевские мультфильмы перестали мне нравиться так, как нравились в детстве. Стали казаться слишком детскими что ли. И игры, как правило, тоже. Но этот Микки Маус обладает какой-то своей атмосферой, серьёзнее, может быть; больше мне по душе.

В заключение добавлю небольшой коллаж (флаер или как это правильно сказать), в котором разобрал скриншоты из более раннего прототипа, которого пока, увы, в сети нет.

Maximum:
2nd Channel, спасибо за интересный материал. :)

Вот так и думал, что в MM3 планировали подводный уровень. На эти мысли натолкнул босс-рыба, который в игрушечной стране не так чтобы к месту.
Получается, подводный уровень заменили игрушечным, а босса не поменяли?
То ли Кемко поняли, что летающие под водой шарики  - это странно, и потому уровень не подходит для игры, то ли еще какая причина.

ww:

--- Цитата: Maximum от 21 Октябрь 2023, 21:14:48 ---босса не поменяли?
--- Конец цитаты ---
Вот может просто не было времени и идей менять босса и они решили эту рыбу в прототипе подвесить за крючок, но видимо это показалось разрабам слишком жестка.  :)

--- Цитата: 2nd Channel от 21 Октябрь 2023, 21:00:23 ---уровня в облаках. Эта музыка передаёт мне пресловутую ностальгию.
--- Конец цитаты ---
про бобовый стебель? Да, у меня он почему-то тоже самый ностальгичный в игре. И когда вспоминаю как мы в детстве играли в игру, то именно этот уровень и музыка с него вспоминается впервую очередь.

--- Цитата: 2nd Channel от 21 Октябрь 2023, 21:00:23 ---В заключение добавлю небольшой коллаж (флаер или как это правильно сказать), в котором разобрал скриншоты из более раннего прототипа, которого пока, увы, в сети нет.
--- Конец цитаты ---
Интересно. Сначала подумал, что ты написал про секреты, которые я не нашел  :lol: Кстати хорошо, что от рулетки отказались в пользу тира.

2nd Channel:
Maximum, пожалуйста.
Не задумывался о боссе-рыбе в таком ключе. Но почему бы и нет. Возможно он действительно планировался в качестве босса там. Может его поведение должно было быть тем самым, как в финале. Поэтому в прототипе мы видим трос, мол, рыбу вытащили из воды. Может секция с плаванием (а это, скорее всего, вырезанная из игры механика судя по неиспользованным в финале спрайтам Микки Мауса) была не целым уровнем. А лишь фрагментом привычного 2го уровня.
А почему геймплея в воде нет - может не успевали доделать, может посчитали, что геймплей сильно выбивается на фоне привычного платформера.

--- Цитата ---про бобовый стебель? Да, у меня он почему-то тоже самый ностальгичный в игре. И когда вспоминаю как мы в детстве играли в игру, то именно этот уровень и музыка с него вспоминается впервую очередь.
--- Конец цитаты ---
Да, я о нём.

--- Цитата: ww от 21 Октябрь 2023, 21:29:57 ---Кстати хорошо, что от рулетки отказались в пользу тира.
--- Конец цитаты ---
Солидарен. По мне, это лучший бонус-уровень. Ну или один из лучших точно. Тем не менее, хотелось бы и рулетку увидеть в действии когда-нибудь.

Не помню почему именно проверяли, просил приятеля убрать платформы на этом боссе-рыбе. Видимо, хотел проверить что будет, если упасть в яму при победе (наверно потому, что в прототипе была яма). Но Микки поднимает вверх. Разработчики, видимо, предусмотрели этот момент:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии