Приставки > 1-3 поколения

Как удалить встроенные игры из фамиклона?

(1/1)

Stasik:
Зачем мне это надо? Там много лишнего (хакнутые игры с неубиваемыми боссами, незапускающиеся, неинтересные игры). Ну и для большей аутентичности.

Если просто отпаять чип с играми, приставка будет работать с картриджа?

warezhunter_:
Встроенные игры записаны в памяти флэш MX29GL256ELT2I-90Q, её демонтировать и хорошо зачистить плату от припоя, где она стояла, чтобы нигде ничего не замыкало. Мне на подобной приставке помогло, но еще дополнительно пришлось напаять перемычку с 49 контакта слота картриджа на землю, иначе игры с картриджа начинали артефачить. Вообще где то была тут тема по модификации такой приставки Simba's.

Gameszzz:

--- Цитата: warezhunter_ от 09 Октябрь 2023, 15:38:12 ---Встроенные игры записаны в памяти флэш MX29GL256ELT2I-90Q, её демонтировать и хорошо зачистить плату от припоя, где она стояла, чтобы нигде ничего не замыкало. Мне на подобной приставке помогло, но еще дополнительно пришлось напаять перемычку с 49 контакта слота картриджа на землю, иначе игры с картриджа начинали артефачить. Вообще где то была тут тема по модификации такой приставки Simba's.

--- Конец цитаты ---

Аутентичнее стало ?

godun:

--- Цитата: Gameszzz от 09 Октябрь 2023, 15:54:42 ---Аутентичнее стало ?
--- Конец цитаты ---
:lol:
А не проще в эти игры не играть, чем чтоо мудохаться отпаивать?

Gameszzz:

--- Цитата: godun от 09 Октябрь 2023, 15:55:22 --- :lol:
А не проще в эти игры не играть, чем чтоо мудохаться отпаивать?

--- Конец цитаты ---
Или сразу 49 или 16 пин на землю бросить

warezhunter_:

--- Цитата: Gameszzz от 09 Октябрь 2023, 15:54:42 ---Аутентичнее стало ?
--- Конец цитаты ---
Не, просто стали работать некоторые картриджи, которые не работали со встроенными играми. Но у меня капельная денди была. А тут я что то не вижу капли, или она с обратной стороны?

--- Цитата: godun от 09 Октябрь 2023, 15:55:22 ---не проще в эти игры не играть, чем чтоо мудохаться отпаивать?
--- Конец цитаты ---
А что тут мудохаться то? Берется фен и отпаивается, потом плата зачищается оплеткой.

Gameszzz:

--- Цитата: warezhunter_ от 09 Октябрь 2023, 17:11:25 ---Не, просто стали работать некоторые картриджи, которые не работали со встроенными играми. Но у меня капельная денди была. А тут я что то не вижу капли, или она с обратной стороны?А что тут мудохаться то? Берется фен и отпаивается, потом плата зачищается оплеткой.

--- Конец цитаты ---

Так зачем отпаивать модуль пзу то было ?

Nhisti:

--- Цитата: Gameszzz от 09 Октябрь 2023, 17:18:05 ---Так зачем отпаивать модуль пзу то было ?

--- Конец цитаты ---
Отаетил же уже: для большей аутентичности

Stasik:

--- Цитата: warezhunter_ от 09 Октябрь 2023, 17:11:25 ---А тут я что то не вижу капли, или она с обратной стороны?
--- Конец цитаты ---
Да, есть капля с обратной стороны. И бывает, что не все игры с картриджа запускаются.

--- Цитата: warezhunter_ от 09 Октябрь 2023, 17:11:25 ---просто стали работать некоторые картриджи, которые не работали со встроенными играми.
--- Конец цитаты ---
Значит, имеет место некий конфликт между кариком и встроенными играми. Может, частые зависания некоторых игр тоже с этим связаны :-\

warezhunter_:
По модификации данной приставки рекомендую почитать эту тему https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76141.0.html
Отпаивать чип со встроенными играми необязательно.

Stasik:
warezhunter_, благодарю.

Dementer:
Доброго всем нового года! Объясните плиз у этой приставки встроенные игры onebus (пзу cpu и ppu в одной микре) но одновременно поддерживает обычные внешние карики с раздельными данными графики и процессора?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии