Приставки > 6 поколение
PS 2 OPL
Yaranga:
anikeev.alexandr, ну это если фатка с hdd, а на слимке уж лучше свежайший OPL по вышеуказанной ссылке.
--- Цитата: Drapon от 03 Декабрь 2024, 10:36:03 ---ZSO же есть,пару игр конвертировал и прошел в этом формате
--- Конец цитаты ---
думаешь ZSO спасает от фрагментации в древних версиях OPL?
Drapon:
Yaranga,
--- Цитата: Yaranga от 03 Декабрь 2024, 12:33:08 ---думаешь ZSO спасает от фрагментации в древних версиях OPL?
--- Конец цитаты ---
не знаю,не держу совсем древний софт для пс2.
s11:
--- Цитата: Yaranga от 03 Декабрь 2024, 10:31:46 ---s11, с новыми OPL можно забыть про все эти дефрагментации как про страшный сон. https://github.com/ps2homebrew/Open-PS2-Loader/releases/tag/latest
Перед использованием найти конфигурационные файлы старой OPL на карте памяти и удалить (лучше всего используя wLaunchELF или ULaunchELF).
--- Конец цитаты ---
Благодарю за ссылочку, накатил ( переустановил FMCB начисто чтоб на карте была мультиконсольная версия и работала на обоих консольках 7500 и 9000 ) , дефрагментация теперь не требуется.
Теперь, с учетом выхода этого OLP 1.2.0 , собственно и никакие новомодные MX4sio не особо то и нужны.
Yaranga:
--- Цитата: s11 от 03 Декабрь 2024, 20:22:45 ---Теперь, с учетом выхода этого OLP 1.2.0 , собственное и никакие новомодные MX4sio не особо то и нужны.
--- Конец цитаты ---
Хех, так на MX4sio всё равно большинство игр загружаются быстрей, чем с USB, да и ролики не тормозят, тогда как с USB это ещё иногда случается. Правда, тут от категории SD/MicroSD многое зависит.
И да, OLP 1.2.0 пока Beta и Pre-release, то есть ещё не вышла и его ещё улучшают и улучшают.
Nhisti:
--- Цитата: s11 от 03 Декабрь 2024, 20:22:45 ---OLP
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Yaranga от 03 Декабрь 2024, 21:24:07 ---OLP
--- Конец цитаты ---
Вроде по-прежнему зовётся OPL, не? Или оба опечатались? :?
blackoff:
--- Цитата: lelikcr от 01 Декабрь 2024, 17:26:30 ---USBUtil v2.1 Ultimate
--- Конец цитаты ---
а почему не 2.2?
Yaranga:
--- Цитата: Nhisti от 05 Декабрь 2024, 05:12:29 ---Вроде по-прежнему зовётся OPL, не? Или оба опечатались?
--- Конец цитаты ---
s11 опечатался, а я скопипастил не заметив и не задумываясь.
anikeev.alexandr:
--- Цитата: Yaranga от 03 Декабрь 2024, 12:33:08 ---anikeev.alexandr, ну это если фатка с hdd, а на слимке уж лучше свежайший OPL по вышеуказанной ссылке.думаешь ZSO спасает от фрагментации в древних версиях OPL?
--- Конец цитаты ---
Ну, я, в принципе, так и сделал на своей Слимке.
Neo333:
Оформатировал флешку в формат Exfat ps2 не видит флешку ? Подскажите что нужно сделать чтобы ps2 увидела флешку! Именно Exfat а не FAT32 .
Yaranga:
Neo333, https://github.com/israpps/wLaunchELF_ISR/releases
Добавлено позже:
Но тут такая загогулина: тебе эту штуку надо сперва закинуть на флешку в fat32, чтоб твой текущий LaunchELF его увидел, перекинуть на карту памяти и уже запуская его оттуда ты сможешь видеть флешки в exfat.
Neo333:
PS2 висит заставка FREEMCBOOT с флешкой Exfat или я что-то не так делаю?
Yaranga:
--- Цитата: Neo333 от 06 Декабрь 2024, 17:26:15 ---PS2 висит заставка FREEMCBOOT с флешкой Exfat или я что-то не так делаю?
--- Конец цитаты ---
FREEMCBOOT наверно древний стоит? Его бы обновить: https://github.com/israpps/FreeMcBoot-Installer/releases/tag/latest
Какой из вариантов качать? Качай все и внимательно смотри файлы README.txt в архивах - какой вариант подходит для твоей модели, тот и использовать.
Опять же, чтоб обновить, понадобится флешка в fat32, на которую инсталлер будет закинут. И да, я бы его инсталлировал не на ту карту памяти, с которой ты сейчас грузишься, а другую, чтоб в случае неудачи повторить с другим вариантом.
Neo333:
Спасибо установил новый Freemcboot v.1953 когда запускаю OPL перед запуском игры цвета разные выскакивают может с приставкой что не так!Заранее благодарен
Yaranga:
--- Цитата: Neo333 от 07 Декабрь 2024, 12:16:59 ---когда запускаю OPL перед запуском игры цвета разные выскакивают может с приставкой что не так!Заранее благодарен
--- Конец цитаты ---
Не думаю, что с приставкой что-то не так, припоминаю эти цвета в каких-то играх, но далеко не во всех. На саму игру, правда, это никак не влияло. Возможно, подойдёт сюда более крупный специалист по предмету и объяснит происхождение этих цветов. Я не в курсе и вообще думал, что так задумано было.
Lost Soul:
Советы от меня:
Ставьте последнюю бэту opl.
Флешка в exfat
Использовать только с mx4sio ,это просто другой уровень. В opl его поддержку надо включить там же, где включаете ETH и USB.
Если на слимке 7000й виснет при запуске opl (черный экран), то это чип парит мозги. Отключите его зажатием кнопки включения на 3 секунды и отпустите.
Пока что mx4sio не очень популярен и очень дешево стоит. Но он дает от консоли примерно те-же ощущения по скорости, и работе в целом, как при исправном приводе.
s11:
--- Цитата: Lost Soul от 07 Декабрь 2024, 13:54:22 ---Если на слимке 7000й виснет при запуске opl (черный экран), то это чип парит мозги. Отключите его зажатием кнопки включения на 3 секунды и отпустите.
--- Конец цитаты ---
Слимки 75008 и 90004 -На обоих консолях версии FMCB 1966 и OPL 1.2.0.
На слимке 75008 (обьединенный чип EE+GS) при запуске из меню консоли зависают при открытии OPL 1.2.0 и файловый менеджер - после рестарта консоли с кнопки RESET оба начинают нормально стартовать из меню PS2. Чипована древним MODBO (скорее всего 760).
На слимке 90004 , OPL и файловый менеджер запускаются только при загрузке консоли напрямую в файловый менеджер с включением консоли с зажатием R1 (минуя главное меню консоли), чип относительно современный MODBO 4.0. Хотя это ранняя слимка с датакодом 8b, которая вроде как поддерживает FMCB даже без чипа.
На фатках видимо все работает более четко, но с фатками пока не сталкивался, да и честно говоря, изза их веса и громоздкости нет желания.
9000-е модели как по мне - гораздо удобнее в использовании, можно закинуть чуть ли не в карман и взять куда угодно с собой.
Yoti:
--- Цитата: Neo333 от 07 Декабрь 2024, 12:16:59 ---может с приставкой что не так
--- Конец цитаты ---
С "читать инструкции к используемому ПО" тут не так.
Nhisti:
--- Цитата: s11 от 07 Декабрь 2024, 16:34:04 ---9000-е модели как по мне - гораздо удобнее в использовании, можно закинуть чуть ли не в карман и взять куда угодно с собой.
--- Конец цитаты ---
Ну да, ну да, это же ключевой критерий для стационарной консоли :lol:
Neo333:
Здаствуййте!у меня 70007 модель я попробавл установить Cheats devises v1.9.75 pal но читы не сработали вроде и ввёл всё правильно не подскажете как правильно сделать.У меня игры я посмотрел в регионе pal?
Neo333:
Добрый вечер!Столкнулся с точкой проблемой? Отформатировал флешку в Exfat на ps2 и закинул игры в iso игр 5 но приставка их не увидела.Тогда я ещё раз отформатировал флешку в Exfat и закинул одну игру и почему то приставка её увидела.Вопрос почему она не увидела те 5 игр а одну увидела?Подскажите пожалуйста!
Добавлено позже:
--- Цитата: Yaranga от 07 Декабрь 2024, 13:29:59 ---Не думаю, что с приставкой что-то не так, припоминаю эти цвета в каких-то играх, но далеко не во всех. На саму игру, правда, это никак не влияло. Возможно, подойдёт сюда более крупный специалист по предмету и объяснит происхождение этих цветов. Я не в курсе и вообще думал, что так задумано было.
[/Neo333Добрый вечер!Помогите решить одну проблем!Отформатировал флешку в Exfat и закинул на её игры около пяти но приставка их не увидела почему то .Тогда я снова её отформатировал в Exfat и попробовал записать одну игру и приставка эту одну игру увидела?Почему одну игру видит а если игр пять или десять то проблема?
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии