Приставки > 7 поколение и выше
Wii USA прошивка 3.3 с софт модом, помогите как безопасно прошить до 4.3
Hwoarang737:
Всем привет!
Обзавелся тушкой американки, начал сравнивать с японкой и заметил, что консоль виснет при выходе из игры в глав меню, это в случае если усб лоадер запускать с флэшки, если использовать внутренний, все нормально. Пробовал ниндонт пишет ошибку не запускает. А потом в опциях заметил, что прошивка 3.3. Гуглил как это сделать ну т.е. вернуть к стоку, обновится с официалки и снова за софт-модить. Собственно вычитал, что если стоит чип для чтения болванок, то при попытке обновить получается брик. Потом, увидел способ, запускают бутмил делают дамп, его пропатчивают на официальную прошивку и заливают также как делали дамп только через восстановление. Собственно остаются вопросы, пробовал запустить бутмил в хоумбрю, консоль виснет. Если запущу его с флэшки правда я не знаю есть ли он отдельно, он норм работать будет. Собственно стоит прилоадер, и вопрос если таким образом пропатчить дамп и залить, софт мод удалиться полностью? т.е. я не знаю где ставится прилоадер, он в том же разделе где лежит дамп, или в другом, иными словами, если я пропатчу дамп и залью прилоадер останется или нет? Тут подключил инет и хоумбрю предлжил обновится, там стоит 1.08 а предложил 1.1 я побоялся, т.к. хоть эта и пиратская штука но что он там и как будет обновляться, не политься ли брик или еще какая то хрень. Как говориться не знаешь не понимаешь не лезь
Я уже сам частично запутался, в общем помогите советом, задача простая, как безопасно обновить прошивку до 4.3 попутно обновить прилоадер до последней версии и хоумбрю.
DonKuxoT:
А чип то стоит или нет?
Если там чип какой то, нахрен он нужен, выпаивай его если это возможно и хакай вишку потом как душе угодно.
Hwoarang737:
--- Цитата: DonKuxoT от 26 Сентябрь 2023, 10:40:55 ---А чип то стоит или нет?
--- Конец цитаты ---
Вопрос прям в десятку, а есть способ узнать, стоит ли там чип без разбора консоли?
Drapon:
Hwoarang737, игру на диск записать не?
DonKuxoT:
--- Цитата: Drapon от 26 Сентябрь 2023, 11:30:47 ---Hwoarang737, игру на диск записать не?
--- Конец цитаты ---
Еще даже наверное лучше купить проверенную пиратку где то(авито или типа его), ну хз, диск просто может неправильно записаться (такое наверно возможно у не имеющего подобного опыта, да и качество дисков и процент брака сейчас огого)
Drapon:
https://en-americas-support.nintendo.com/app/answers/detail/a_id/4157/~/how-to-perform-a-system-update-on-wii#:~:text=From%20the%20Wii%20Menu%2C%20use,and%20select%20Wii%20System%20Update. обновить можно в самой консолиона скачает видимо если сервера еще доступны
DonKuxoT:
--- Цитата: Drapon от 26 Сентябрь 2023, 11:36:47 ---https://en-americas-support.nintendo.com/app/answers/detail/a_id/4157/~/how-to-perform-a-system-update-on-wii#:~:text=From%20the%20Wii%20Menu%2C%20use,and%20select%20Wii%20System%20Update. обновить можно в самой консолиона скачает видимо если сервера еще доступны
--- Конец цитаты ---
Там же опасность брика из за чипа вроде он писал? Обновляются то они без проблем, и с дисков и по вайфай.
Drapon:
вообще когда я прошивл вии очень давно мне посоветовали дамп нанда сделать и сохранить на случай кирпича.Сделал конечно но забыл где сохранил.там по моему все на карте памяти есть нужное.Мало инфы по консоли у нас,мало кому она интересна это ж не ПС2 где гта выходила для пацанчиков.я тоже с 2015 года не обновлял всякие лоадеры,какие то игры работают какие то нет и ладно,нинтендонт пашет и то хорошо.Приилоадер приложение есть какой то там сами нужные установятся но на моей японской ви даже после этого игры не работали некоторые либо криво что то сделал.
DonKuxoT:
Прилоадер это кажется что бы там отк\вкл обновления по сети, с дисков и вкл\отк регион защиту. Ну там пунктов полно но остальные для каких то более серьезных и углубленных изучений приставки. А просто для обычного пользователя эти 3 пункта только надо.
Drapon:
DonKuxoT, наверно перепутал там есть какие иос вот они какое то отношение к играм имеют если не ошибаюсь
DonKuxoT:
--- Цитата: Drapon от 26 Сентябрь 2023, 11:51:15 ---DonKuxoT, наверно перепутал там есть какие иос вот они какое то отношение к играм имеют если не ошибаюсь
--- Конец цитаты ---
У автора темы дилема, что бы прошить приставку(и сделать дамп нанда в процессе прошивки) ему нужно обновится на официальную последнию версию, но он очкует ибо возможно что приставка с чипом на борту, а чип (он читал, с его слов) может не дать обновится, убив ос консоли(брик) но тут вот я конечно сомневаюсь что чипы так делали. То что просто они не дадут обновится, как то уйдя в какую то защиту до перезагрузки, это да, но то что брик.. Но конечно хз кто знает что там за чип и что может случится. :neznayu:
Hwoarang737:
Да, тоже слышал про проверку пиратским самозаписаным диском. Но есть проблема, я не знаю как это сделать, судя по опыту с дримкастом что убил 3 болванки и не смог записать нормально, чтобы они работали на дримке, поэтому доверять записанному самостоятельно диску, что если он не зацепился консолью значит там нет чипа. Касательно обновления с инета, я вычитал, что обнова сканирует консоль на наличии софт мода и если находит, прошивка сама брикает консоль, она запускается и пишет надпись типа не авторизированное устройство или типа такого, тоже касается и чипов. Также читал на других сайтах, что чел взял старую ВИИ без софтов, обновил до последней версии а там был чип и он получил брик. В общем хз, как понимаю на уровне интерфейса не узнать есть ли там чип
DonKuxoT:
--- Цитата: Hwoarang737 от 26 Сентябрь 2023, 12:12:28 --- проверку пиратским самозаписаным диском. Но есть проблема, я не знаю как это сделать, судя по опыту с дримкастом что убил 3 болванки и не смог записать нормально, чтобы они работали на дримке, поэтому доверять записанному самостоятельно диску, что если он не зацепился консолью значит там нет чипа.
--- Конец цитаты ---
Как я и писал выше, найди штамп на авито, самый простой вариант если сомневаешься. Или отвертки и вскрытие.
Drapon:
DonKuxoT, проще мелкую игру на болвандос уже записать и проверить
Hwoarang737:
Дамп я на всякий случай сделал. Вопрос как им воспользоваться если я получу брик? Как вернуть как было, если консоль будет при запуске выдавать надпись не авторизированное устройство, как воспользоваться бэкапом, или без программатора никак? Вопрос, если там нет чипа. я обновлю по вай-фаю консоль, придется отключить прилоадер, а его же ставили не просто так, если обновится с установленным софт модом какие последствия? слетит софт мод? или что, прилоадер бы не ставили если последствия были только в слете мода, я хз
DonKuxoT:
--- Цитата: Hwoarang737 от 26 Сентябрь 2023, 12:18:55 ---Дамп я на всякий случай сделал. Вопрос как им воспользоваться если я получу брик? Как вернуть как было, если консоль будет при запуске выдавать надпись не авторизированное устройство, как воспользоваться бэкапом, или без программатора никак? Вопрос, если там нет чипа. я обновлю по вай-фаю консоль, придется отключить прилоадер, а его же ставили не просто так, если обновится с установленным софт модом какие последствия? слетит софт мод? или что, прилоадер бы не ставили если последствия были только в слете мода, я хз
--- Конец цитаты ---
Насчет брика хз как, а прилоадер это просто приложение, тебе надо будет запустить его и отключить блокировку обновлений(если это включено там, два верхних пункта, по сети и с диска) и засейвить это. Потом в меню консоли форматируешь память и обновляешься на последнюю оф и начинаешь шить, после шитья накатываешь все что нужно. я по такой схеме делаю.
Hwoarang737:
Форматирование памяти консоли удаляет прилоадер и всякие усб лоадеры? Т.е. если я форматну память, то я получается откачусь к стоковой версии приставки? или нет. Тогда почему люди делают дамп и сам дамп какой то спец прогой патчят, прога закачивает официальную версию прошивки какую указываешь и патчит его, потом заливают дамп восстановлением назад
DonKuxoT:
--- Цитата: Hwoarang737 от 26 Сентябрь 2023, 12:39:09 ---Форматирование памяти консоли удаляет прилоадер и всякие усб лоадеры? Т.е. если я форматну память, то я получается откачусь к стоковой версии приставки? или нет. Тогда почему люди делают дамп и сам дамп какой то спец прогой патчят, прога закачивает официальную версию прошивки какую указываешь и патчит его, потом заливают дамп восстановлением назад
--- Конец цитаты ---
Приложения там разные, прилоадер в память самой консоли сохраняет изменения, а например юсб лоадер он на сд карте или юсб а в памяти консоли только отдельный канал для запуска, так эе с нинтендонтом, эмулями и прочим, единственно что в самой консоли прописано эт Хоумбрю чанел, и канал и сама программа, это собственно и есть прошивка, она позволяет запускать любые неофициальные приложения, в том числе и прилоадер.
Я не помню что конкретно удаляет форматирование, но точно что все лишнее уберется.
Hwoarang737:
В общем, я решил не парится а продать как есть, сейчас проверяю запускаю подряд все игры загруженные на флэшке на 64Гб около 30 игр. Вроде пока все норм. Да я бы и не заметил что там старая прошивка если бы ниндонт запустился бы с флэшке норм. Может быть если его поставить на саму консоль в виде ВАД приложения, хз. У меня просто сейчас в данный момент три консоли евро, американка и японка, евро я оставляю однозначно, и я выбирал между американкой и японкой. Придерживался американки, она редкая. Но здесь есть приколы с прошивкой, точнее возможно их нет, если покопаться, но уже надоело, и думаю могут появится эти проблемы в будущем. Скажите кроме редкости какая разница между японкой и американкой? как по мне по сути если софт модить разницы нет. Вопрос если в японку подсоединить РГБ кабель и компонентный в европейку ничего не сгорит? Я в теории знаю, что там разница в типе сигнала, и они не должны выдавать картинку, просто интересно будут ли последствия, т.к. внешне они одинаковы, и если там могут быть неприятности если перепутать кабеля, то я бы их отметил бы наклейками сверху, чтобы не перепутать.
Drapon:
--- Цитата: Hwoarang737 от 26 Сентябрь 2023, 13:22:04 ---В общем, я решил не парится а продать как есть, сейчас проверяю запускаю подряд все игры загруженные на флэшке на 64Гб около 30 игр. Вроде пока все норм. Да я бы и не заметил что там старая прошивка если бы ниндонт запустился бы с флэшке норм. Может быть если его поставить на саму консоль в виде ВАД приложения, хз. У меня просто сейчас в данный момент три консоли евро, американка и японка, евро я оставляю однозначно, и я выбирал между американкой и японкой. Придерживался американки, она редкая. Но здесь есть приколы с прошивкой, точнее возможно их нет, если покопаться, но уже надоело, и думаю могут появится эти проблемы в будущем. Скажите кроме редкости какая разница между японкой и американкой? как по мне по сути если софт модить разницы нет. Вопрос если в японку подсоединить РГБ кабель и компонентный в европейку ничего не сгорит? Я в теории знаю, что там разница в типе сигнала, и они не должны выдавать картинку, просто интересно будут ли последствия, т.к. внешне они одинаковы, и если там могут быть неприятности если перепутать кабеля, то я бы их отметил бы наклейками сверху, чтобы не перепутать.
--- Конец цитаты ---
японка на японском,там что в меню настройки попасть или системные настройки типа интернета настроить надо гайд смотреть на Ютубе или в тексте с переводом,с регионос связано или нет но на японке у меня Кирби не работает и Калл оф дьюти и ещё по мелочи
Навигация
Перейти к полной версии