Приставки > Технические советы

Прошивка PS2 SCPH-77004 (PAL)

(1/1)

dizertirich:
Короче
1. Я так понимаю к моей ревизии доступен способ FreeDVDboot и FMCB . И я не понимаю какая между ними разница? Типа при FDVDb я могу вставить флешку и все?
2. У меня 2к телек без скарта и тюльпанов. Какой переходник из тюльпана в hdmi подойдет для норм картинки?

Yoti:

--- Цитата: dizertirich от 24 Сентябрь 2023, 19:04:54 ---И я не понимаю какая между ними разница?
--- Конец цитаты ---
Для этого нужно хотя бы немного почитать.

--- Цитата: dizertirich от 24 Сентябрь 2023, 19:04:54 ---Какой переходник из тюльпана в hdmi подойдет для норм картинки?
--- Конец цитаты ---
Хотя бы RetroScaler 2x, а лучше RetroTINK 2X Pro или 5X Pro.

Talking_Sword:

--- Цитата: dizertirich от 24 Сентябрь 2023, 19:04:54 ---2. У меня 2к телек без скарта и тюльпанов. Какой переходник из тюльпана в hdmi подойдет для норм картинки?
--- Конец цитаты ---
OSSC. Но это будет недешево.

dizertirich:
А можно что-нибудь такое, но дешевле? Может модернизировать более дешевые версии?

Gameszzz:

--- Цитата: dizertirich от 24 Сентябрь 2023, 19:34:21 ---А можно что-нибудь такое, но дешевле? Может модернизировать более дешевые версии?

--- Конец цитаты ---

Для пс2 лучше подойдёт не ossc,а gbs control.
Но чтобы было подешевле,купить плату на Али и собрать самому.
Есть и дешёвое решение - PS2HDMI

MaRC:
PS2 в HDMI есть совсем бюджетные пластиковые за 400 рублей - показывают в целом нормально, честный компонент, но проблемы с контрастностью - в темных сценах все сливается в черное пятно. Настройками телевизора править не пробовал, но скорее всего не поможет - будет более светлое пятно.
За 2 тыс в металическом корпусе от Bitfunx проблем с контрастностью нет, я бы на нем остановился.
По задержке если честно не додумался проверить, но вроде на обоих устройствах заметной не было.

Talking_Sword:

--- Цитата: Gameszzz от 25 Сентябрь 2023, 04:54:38 ---Для пс2 лучше подойдёт не ossc,а gbs control.
--- Конец цитаты ---
Почему? Если что, я не спорю, действительно не знаю.

Gameszzz:

--- Цитата: Talking_Sword от 25 Сентябрь 2023, 21:32:53 ---Почему? Если что, я не спорю, действительно не знаю.

--- Конец цитаты ---

По принципу и качеству работы.
Оссц лучше для консолей с пиксельной графикой.

MaRC:
У PS2 большинство игр нормально запускаются только в 480i. У OSSC только простой боб деинтерлейсер, с которым местами заметно дрожание картинки, а у GBS есть еще и моушен адаптив деинтерлейсер, с которым картинка намного стабильнее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии