Приставки > 6 поколение
Dreamcast регионально всеяден?
<< < (2/3) > >>
Virtua Fighter:

--- Цитата: warezhunter_ от 29 Сентябрь 2023, 20:38:08 ---эмулятор это уже другая тема... Если в настройках эмулятора выставлен принудительно режим PAL, то игры от другого региона, которые не поддерживают PAL, запускаться не будут.
--- Конец цитаты ---
ну, редрим и ретроарх, к слову запускают нтсц образы,  при выставленном пал режиме. Демул - нет.

--- Цитата: Ogr от 29 Сентябрь 2023, 20:48:44 ---На пространный ответ (на конкретный вопрос), такой же пространный вывод: это исключительно твоя локальная проблема, на тех играх и эмуляторах что использовал я, такого не встречал.
--- Конец цитаты ---

да я ж вроде все описал.... ну пусть будет MKGold или 4х4 или Tony Howk или  Capcom vs SNK 2 -тут без разницы ;)

Добавлено позже:

--- Цитата: Ogr от 29 Сентябрь 2023, 21:57:05 ---в Японии у одной половины страны в сети 50гц, у другой половины 60.
--- Конец цитаты ---
Бог с ней с Японией!
- давайте тогда про американские онли...
DDD:
На паловской PS2 например запускаются в нтсц японские версии игр через OPL. Если я правильно вижу. Значит приставка технически не привязана к одному региону.
На Дримкаст надо сначала выяснить, есть ли технически привязка к одному региону, если нет, то выяснить, есть ли способ пиратский запустить не родной регион на приставке. Или наоборот, короче вы поняли.  :)

warezhunter_:

--- Цитата: DDD от 30 Сентябрь 2023, 02:36:04 ---На паловской PS2 например запускаются в нтсц японские версии игр через OPL. Если я правильно вижу. Значит приставка технически не привязана к одному региону.
На Дримкаст надо сначала выяснить, есть ли технически привязка к одному региону, если нет, то выяснить, есть ли способ пиратский запустить не родной регион на приставке. Или наоборот, короче вы поняли.  :)

--- Конец цитаты ---
Дримкаст технически также не привязан к региону, железо что в PAL, что в NTSC всё на 100% одинаковое. Регион приставки можно изменить через Dreamshell, припаяв перед этим провод на флэшку, разрешающий запись в неё. Или можно принудительно выставить NTSC в любом так называемом взломщике кодов Action Replay CDX или Gameshark и загрузить игру в NTSC через него. Но некоторые игры работают только в PAL 50 Гц и в 60 Гц они работать не будут https://segaretro.org/List_of_50Hz-only_PAL_Dreamcast_games
Ogr:

--- Цитата: warezhunter_ от 30 Сентябрь 2023, 04:43:40 ---Но некоторые игры работают только в PAL 50 Гц и в 60 Гц они работать не будут https://segaretro.org/List_of_50Hz-only_PAL_Dreamcast_games

--- Конец цитаты ---
к примеру Для небес Аркадий есть патч под 60 гц и vga.
warezhunter_:

--- Цитата: Ogr от 30 Сентябрь 2023, 04:58:58 ---к примеру Для небес Аркадий есть патч под 60 гц и vga.
--- Конец цитаты ---
У меня есть американская лицензия небес Аркадий, и она просто так не запускается на консоли PAL. Но если сначала запустить Action Replay CDX и выставить там регион NTSC, затем нажать в меню старт игры с кодами или без и поменять диск на лицензионный, игра отлично работает в 60 Гц как через композит, так и через VGA. Игра была мной полностью пройдена.
Virtua Fighter:

--- Цитата: DDD от 30 Сентябрь 2023, 02:36:04 ---На паловской PS2 например запускаются в нтсц японские версии игр через OPL.
--- Конец цитаты ---
запускаются то запускаются, но с какой частотой\скоростью - вопрос тож интересный... :-\

--- Цитата: warezhunter_ от 30 Сентябрь 2023, 04:43:40 ---Дримкаст технически также не привязан к региону, железо что в PAL, что в NTSC всё на 100% одинаковое. Регион приставки можно изменить через Dreamshell, припаяв перед этим провод на флэшку, разрешающий запись в неё. Или можно принудительно выставить NTSC в любом так называемом взломщике кодов Action Replay CDX или Gameshark и загрузить игру в NTSC через него.
--- Конец цитаты ---
короче говоря, на павловском дримкасте по дефолту  при стандартном запуске из меню gdemu\dreamshell  нтсц-шный образ будет запускать таки в пал50 ( без перепайки проводов и поиском читов, ибо вводить их каждый раз при запуске, сначала запускать геймшарк\реплей, потом код искать\прописывать, и тока потом игру саму запускать - ананизм же) по композиту
DDD:

--- Цитата: Virtua Fighter от 30 Сентябрь 2023, 09:50:20 ---запускаются то запускаются, но с какой частотой\скоростью - вопрос тож интересный...
--- Конец цитаты ---

зачем усложнять, я ж говорю - в нтсц запускается, то биш в 60 Гц, ибо на пс2 одинаковые частоты процев на любых регионах.
еще, если не знаешь, есть ПАЛ 60 видеосигнал на приставках начиная с Сега Дримкаст и заканчивая Х360, это на будущее, если копать дальше надумаешь.  :lol:
warezhunter_:

--- Цитата: Virtua Fighter от 30 Сентябрь 2023, 09:50:20 ---короче говоря, на павловском дримкасте по дефолту  при стандартном запуске из меню gdemu\dreamshell  нтсц-шный образ будет запускать таки в пал50 ( без перепайки проводов и поиском читов, ибо вводить их каждый раз при запуске, сначала запускать геймшарк\реплей, потом код искать\прописывать, и тока потом игру саму запускать - ананизм же) по композиту
--- Конец цитаты ---
Прописывать ничего не надо, Gameshark или Action Replay позволяют запускать игры в режиме NTSC без ввода кодов, режимы переключаются одной кнопкой в меню. Мне вот по другому в лицензию NTSC на моей консоли PAL не поиграть.
Virtua Fighter:
DDD,  откуда такая уверенность?

--- Цитата: DDD от 30 Сентябрь 2023, 11:10:01 ---ибо на пс2 одинаковые частоты процев на любых регионах.
--- Конец цитаты ---
на дриме, собственно тоже, о чем и эта тема...

<_<

--- Цитата: DDD от 30 Сентябрь 2023, 11:10:01 ---зачем усложнять, я ж говорю - в нтсц запускается, то биш в 60 Гц,
--- Конец цитаты ---
- счетичк фпс в  опл уже интегрировал или просто так сам решил?
По крайней мере цветопередача\система цветности  через опл остается паловская,  соответственно вопрос герцовки остается спорным...
Если глубоко копать, полноценной же нстц на паловскй пс2 можно софтварно добиться через Open tuna и MechaPwn - там полностью сброс региона идет с перезаписью во флэш.
Но эт оффтоп все, какгбэ.

А по данной теме, ну, следуя наблюдениям товарища  warezhunter_,  приходим к консенсусу что запуская нтсц-образ на пал консоли, без танцев с бубном в виде перепайки проводов или юзания спец.кодов геймшарка\реплэя, видимо игра так и будет работать в дефолтном пал режиме...
Ogr:

--- Цитата: Virtua Fighter от 30 Сентябрь 2023, 17:23:09 ---видимо игра так и будет работать в дефолтном пал режиме...

--- Конец цитаты ---
Что правильно и логично, а не как на говнодунди, с которой ноги, похоже, у этой темы и растут.

Добавлено позже:
Virtua Fighter, Да, и если ты считаешь ,что в пал режиме, как на дуньде, игровой процесс будет медленнее, а в нтсц режиме быстрее, то ты идиот. :lol:
Virtua Fighter:
Ogr, никак не считаю - спрашиваю конкретно по теме , что ж тупить так сразу? Но оспаривать  сейчас изображение в 60 герцахах может все же не надо?  :cool:
А свои если да кобы, будь добр, оставь при се.
Ogr:

--- Цитата: Virtua Fighter от 30 Сентябрь 2023, 19:10:14 ---Но оспаривать  сейчас изображение в 60 герцахах может все же не надо? 
--- Конец цитаты ---
Чего, где и в каком месте у тебя там 60гц, на издании предназначенном для европейского региона? - Нет конечно, там будет пал 50гц. :lol:
vadossum:

--- Цитата: Virtua Fighter от 30 Сентябрь 2023, 17:23:09 ---DDD,  откуда такая уверенность?на дриме, собственно тоже, о чем и эта тема...

<_<
  - счетичк фпс в  опл уже интегрировал или просто так сам решил?
По крайней мере цветопередача\система цветности  через опл остается паловская,  соответственно вопрос герцовки остается спорным...
Если глубоко копать, полноценной же нстц на паловскй пс2 можно софтварно добиться через Open tuna и MechaPwn - там полностью сброс региона идет с перезаписью во флэш.
Но эт оффтоп все, какгбэ.

А по данной теме, ну, следуя наблюдениям товарища  warezhunter_,  приходим к консенсусу что запуская нтсц-образ на пал консоли, без танцев с бубном в виде перепайки проводов или юзания спец.кодов геймшарка\реплэя, видимо игра так и будет работать в дефолтном пал режиме...

--- Конец цитаты ---

Вообще-то даже паловские игры на пс2 в которых можно в настройках выставить 60грц выдают ntsc сигнал с его же цветностью, видеочип пс2 даже аппаратно насколько я помню не умеет выдавать пал 60, тебе тут уже все разжевали знающие люди, и дримкаст и пс2 софтово могут задавать нужные видеорежимы.
Dyons:

--- Цитата: Virtua Fighter от 30 Сентябрь 2023, 17:23:09 ---- счетичк фпс в  опл уже интегрировал или просто так сам решил?
--- Конец цитаты ---
господи, любой не говнотелик показывает какой сигнал он выводит, и паловская нечипованная ПС2 НТСЦ игры запускает в 480і, а не в 576i

Добавлено позже:

--- Цитата: vadossum от 30 Сентябрь 2023, 21:18:00 --- видеочип пс2 даже аппаратно насколько я помню не умеет выдавать пал 60
--- Конец цитаты ---
видеочип ПС2 че только не хочешь выдает, даже 576р, которого официально и в помине не было
DDD:

--- Цитата: Virtua Fighter от 30 Сентябрь 2023, 17:23:09 ---откуда такая уверенность?
--- Конец цитаты ---

глаза и опыт. известно, что на нтсц изображении (видеосигнале) есть проблемы (цвета не такие естественные (правильные) как на пал (или пал 60), например).

также тем, кто сомневается, что пс2 может выдавать пал 60 видеосигнал (насколько понимаю и видел в играх, в пал 60 изображение становится 480i (60 Гц) вместо обычного паловского 576i (50 Гц):

vadossum:

--- Цитата: Dyons от 30 Сентябрь 2023, 23:52:55 ---видеочип ПС2 че только не хочешь выдает, даже 576р, которого официально и в помине не было
--- Конец цитаты ---
Щас даже специально на пс2 запустил gsm в режиме pal60, выдает оно ровно 50 грц, видать какая-то левая опция, которая до сих пор там есть почему-то.

--- Цитата: DDD от 01 Октябрь 2023, 06:04:20 ---глаза и опыт. известно, что на нтсц изображении (видеосигнале) есть проблемы (цвета не такие естественные (правильные) как на пал (или пал 60), например).

также тем, кто сомневается, что пс2 может выдавать пал 60 видеосигнал (насколько понимаю и видел в играх, в пал 60 изображение становится 480i (60 Гц) вместо обычного паловского 576i (50 Гц):
--- Конец цитаты ---
Некоторые разрабы называли этот режим в настройках пал-60, но по факту выдается ntsc.
DDD:

--- Цитата: vadossum от 01 Октябрь 2023, 08:52:56 ---Некоторые разрабы называли этот режим в настройках пал-60, но по факту выдается ntsc.
--- Конец цитаты ---

откуда это мнение, интересно.

даже если отбросить личный опыт и всякую информацию (не всегда правильную) в интернете, Сони выпускала на дисках ПАЛ версии игр, некоторые из них с 60 Гц режимом, но я никогда не видел чтобы на коробках была инфа о НТСЦ выводе изображения.

короче, нужны доказательства (если это не личный опыт), или на чем основано предположение, пояснение.  :)
vadossum:

--- Цитата: DDD от 01 Октябрь 2023, 09:17:15 ---откуда это мнение, интересно.

даже если отбросить личный опыт и всякую информацию (не всегда правильную) в интернете, Сони выпускала на дисках ПАЛ версии игр, некоторые из них с 60 Гц режимом, но я никогда не видел чтобы на коробках была инфа о НТСЦ выводе изображения.

короче, нужны доказательства (если это не личный опыт), или на чем основано предположение, пояснение. 
--- Конец цитаты ---
Это мной лично проверялось еще во времена актуальности пс2, телек у меня держал пал, пал60 но не умел ntsc , так вот игры которые у меня были с селектором герцовки паловские все становились чернобелыми в этом режиме. А вообще на зарубежных форумах эта тема много раз обсуждалась, это давно известно так-то. На коробочках инфы не было, хотя за все игры не скажу  :)
p_star:

--- Цитата: Rumata от 29 Сентябрь 2023, 22:02:18 ---Это верно. Отдельный загрузчик требовался не долго. Но тут знающие люди подсказывают, что это касается только отечественной пиратки

--- Конец цитаты ---

2000 год весна, брал пал Дримкаст, ВСЯ пиратка была ТОЛЬКО через загрузочный диск. Через полгода только появились со встроенным загрузчиком.
Тоже самое и когда пытался скачать образы с интернета в 2000 году. Там тоже сначала были ТОЛЬКО пиратские релизы через загрузочный диск.
ShadowFlash:
Так selfboot вроде в конце 2001 научились делать?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии