| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| Замена капли на джойстике сеги |
| (1/1) |
| max5775:
Есть пара таких джойстиков - оба с дохлым каплями. Хотел восстановить, форма довольно удобная для меня. Есть у кого схема, чем можно заменить капли?. Гуглится на атмеге 8, но там прошивка не скачиватся. |
| Rumata:
Дык просто вырезаешь из другого джойстика каплю и распаиваешь вместо неисправной. Добавлено позже: Или просто покупаешь новый: https://videogame-spb.ru/sega-dopolneniya-i-aksessuary/5781-dzhojstik-sega-16-bit-magistr-turbo-cherno-sinij-21-js.html |
| max5775:
--- Цитата: Rumata от 19 Сентябрь 2023, 22:39:55 ---Дык просто вырезаешь из другого джойстика каплю и распаиваешь вместо неисправной. Добавлено позже: Или просто покупаешь новый: https://videogame-spb.ru/sega-dopolneniya-i-aksessuary/5781-dzhojstik-sega-16-bit-magistr-turbo-cherno-sinij-21-js.html --- Конец цитаты --- Покупать смысла особо не вижу, пара рабочих есть. А из рабочего вырезать - тоже не очень вариант. Вот атмег 8 в свое время накупил в китае, могу пару выделить под это дело. Странно что под дендик есть схемы, а под сегу как то не особо |
| Rumata:
--- Цитата: max5775 от 19 Сентябрь 2023, 22:58:52 ---А из рабочего вырезать - тоже не очень вариант --- Конец цитаты --- И чем не вариант? Делать денди на атмеге - это верх извращения. Там 4021 достаточно. А вот сеговских джойстиков я так с ходу вообще не припомню |
| max5775:
--- Цитата: Rumata от 19 Сентябрь 2023, 23:07:57 --- И чем не вариант? Делать денди на атмеге - это верх извращения. Там 4021 достаточно. А вот сеговских джойстиков я так с ходу вообще не припомню --- Конец цитаты --- На денди я как раз и делал на 4021. И для сеги с 3 кнопками (без xyz) есть простая схема на одной микросхеме, а на 6 кнопочный не нашел. Если ничего не найду, то сделаю под 3 кнопки, что уж поделать. |
| Rumata:
Ну так сеговский 3-кнопочный в оригинале и построен на 74HC157. А 6-кнопочный уже всё, на заказной микросхеме. --- Цитата: max5775 от 19 Сентябрь 2023, 23:10:42 ---делаю под 3 кнопки, что уж поделать. --- Конец цитаты --- :-\ Странное решение |
| max5775:
--- Цитата: Rumata от 19 Сентябрь 2023, 23:18:46 ---Ну так сеговский 3-кнопочный в оригинале и построен на 74HC157. А 6-кнопочный уже всё, на заказной микросхеме. :-\ Странное решение --- Конец цитаты --- Ничего странного, большая часть игр на сеге - под три кнопки |
| EVIL:
Дикие решения. Я ломал китай и пилил пилильным диском кубик с каплей из платы чтбы починить американский 6ти кнопочный джой со сгоревшей микрой. И аналогично городил сопли из 2х микросхем (пришлось переделывать неправильную схему, что дана на форуме), чтобы починить трехкнопочный с турбо. Ты делаешь ваще фиг пойми что. Я тоже делал дичь. Но если их не вскрывать, то все будто так и должно быть, ибо функционал сохранен. |
| max5775:
--- Цитата: EVIL от 20 Сентябрь 2023, 08:05:51 ---Дикие решения. Я ломал китай и пилил пилильным диском кубик с каплей из платы чтбы починить американский 6ти кнопочный джой со сгоревшей микрой. И аналогично городил сопли из 2х микросхем (пришлось переделывать неправильную схему, что дана на форуме), чтобы починить трехкнопочный с турбо. Ты делаешь ваще фиг пойми что. Я тоже делал дичь. Но если их не вскрывать, то все будто так и должно быть, ибо функционал сохранен. --- Конец цитаты --- Не знаю, где тут дичь. Купить китай, чтобы починить китай. Или поставить микру, которая уже у меня есть и восстановить работоспособность хоть как то. |
| Rumata:
--- Цитата: max5775 от 20 Сентябрь 2023, 08:10:03 ---Купить китай, чтобы починить китай. --- Конец цитаты --- Это уже какая-то игра в идеологию. :-\ Ты же говоришь, что тебе удобна именно эта форма. Так в чём проблемы? |
| max5775:
--- Цитата: Rumata от 20 Сентябрь 2023, 10:46:51 ---Это уже какая-то игра в идеологию. :-\ Ты же говоришь, что тебе удобна именно эта форма. Так в чём проблемы? --- Конец цитаты --- Цель восстановить, но не ценою рабочих геймпадов. Тема получилась бесполезная, можно закрывать |
| rgz:
--- Цитата: max5775 от 19 Сентябрь 2023, 23:10:42 ---И для сеги с 3 кнопками (без xyz) есть простая схема на одной микросхеме, а на 6 кнопочный не нашел. --- Конец цитаты --- Потому, что никто так и не смог реализовать на дискретке 6 кнопочный аналог схемы "капли". А схема, я думаю будет громоздкая на куче логики, что и в джойстик не вместится. А та схема, что в книжке одной (мелькала тут на форуме) типа аналог замены на 2-х микросхемах 74HC175 полная ерунда - не рабочая, и я тоже пытался ее собрать. В оригинальных, как сказал Rumata стояла заказная микросхема, ее давно уже не выпускают, да и в открытой продаже ее не было наверное в то время, а сейчас тем более. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |