| Игры > Игры на различных компьютерах |
| [ZX Spectrum] Elite |
| (1/3) > >> |
| HayaoYokogawa:
Хотя, по идее, это мультиплатформа, я имею ввиду версию 1985 года для спека. Есть ли какой-нибудь гайд, который объясняет чуть подробнее, чем мануал, как в это играть? :lol: Как бы стартануть со станции и совершить гиперпрыжок я смог, а найти станцию у ближайшей планеты, чтоб пришвартоваться, я не смог :lol: |
| Kheehot:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 11 Сентябрь 2023, 11:22:58 ---Есть ли какой-нибудь гайд --- Конец цитаты --- Локально у меня вот такое завалялось на енглише. В каком-то из сборников описаний 100-1000 Игр было подробное описание на русском, но я уже забыл. А так - да по компасу. Там точка залитая - объект впереди, с пустотой - где-то сзади, а значёк S на панели отсигнализирует что в зоне доступности. Остальное - подрулить эту точку в центр компаса и вмять педаль газу! Вкратце как-то так. |
| ndivision:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 11 Сентябрь 2023, 11:22:58 ---Хотя, по идее, это мультиплатформа, я имею ввиду версию 1985 года для спека. Есть ли какой-нибудь гайд, который объясняет чуть подробнее, чем мануал, как в это играть? :lol: Как бы стартануть со станции и совершить гиперпрыжок я смог, а найти станцию у ближайшей планеты, чтоб пришвартоваться, я не смог :lol: --- Конец цитаты --- Привет! А ты вот прям по хардкору решил сугубо в 48k и оригу играть? Если для ZX - хакерская, и куда как более играбельная версия это "Кладовская" ( если мы о версиях начала 90ых) Касаемо арта и документаций - даже помоему книги выходили по этой части - как фан-арт. На одном русскроязычном форме про ZX - там про Элиту тема страниц на 100 :-)) |
| Guyver(X.B.M.):
"Кладовская" - это Elite 3? :neznayu: |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Kheehot от 12 Сентябрь 2023, 02:10:52 ---Локально у меня вот такое завалялось на енглише. В каком-то из сборников описаний 100-1000 Игр было подробное описание на русском, но я уже забыл. А так - да по компасу. Там точка залитая - объект впереди, с пустотой - где-то сзади, а значёк S на панели отсигнализирует что в зоне доступности. Остальное - подрулить эту точку в центр компаса и вмять педаль газу! Вкратце как-то так. --- Конец цитаты --- А, спасибо, это я тоже находил. Про компас что-то я не думал :lol: Точнее смотрел, но в нем маленько запутался :neznayu: --- Цитата: ndivision от 12 Сентябрь 2023, 02:29:49 ---А ты вот прям по хардкору решил сугубо в 48k и оригу играть? --- Конец цитаты --- Да, ибо есть железо и хочется поиграть в Ътру-версию :lol: --- Цитата: ndivision от 12 Сентябрь 2023, 02:29:49 ---Если для ZX - хакерская, и куда как более играбельная версия это "Кладовская" ( если мы о версиях начала 90ых) --- Конец цитаты --- Хотел про нее тоже спросить - я, правда, про какую-то новосибирскую версию слышал - кладовская это или нет, не в курсе. Но у меня спек 48к и вообще без всего, так что я несколько ограничен в возможностях. |
| Koyote:
Вот ещё что то довольно распространённое в pdf: Elite___Instructions.pdf (4604.78 КБ - загружено 368 раз.) |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Koyote от 12 Сентябрь 2023, 10:40:02 ---Вот ещё что то довольно распространённое в pdf: (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- О, спасибо! Пока что это самый подробный мануал, что я находил. |
| Koyote:
о, нашел в отсканированном виде тут (склад журнальчиков тех времён): https://cloud.mail.ru/public/c5d4/gaoYK6cxR/books/spectrum файл: 500 игр. Выпуск 1.djvu это VA PRINT 500 Games for ZX Spectrum #1. Там стр. 58. (если что .djvu можно открывать с помощью SumatraPDF) Это то чем помню пользовались когда начинали играть, тогда еще, давно. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Koyote от 12 Сентябрь 2023, 11:43:30 ---о, нашел в отсканированном виде тут (склад журнальчиков тех времён): https://cloud.mail.ru/public/c5d4/gaoYK6cxR/books/spectrum файл: 500 игр. Выпуск 1.djvu это VA PRINT 500 Games for ZX Spectrum #1. Там стр. 58. (если что .djvu можно открывать с помощью SumatraPDF) Это то чем помню пользовались когда начинали играть, тогда еще, давно. --- Конец цитаты --- Спасибо за ссылку, очень пригодится! :wow: По Элите там сжатый перевод мануала, но в целом пригодится - посмотрю, чего еще интересного на спеку поиграть есть :) |
| Koyote:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 12 Сентябрь 2023, 07:00:11 ---Хотел про нее тоже спросить - я, правда, про какую-то новосибирскую версию слышал - кладовская это или нет, не в курсе. Но у меня спек 48к и вообще без всего, так что я несколько ограничен в возможностях. --- Конец цитаты --- Вот он этот Кладов из Новосибирска: https://zx-pk.ru/threads/123-elite.html?p=13337&viewfull=1#post13337 https://zx-pk.ru/threads/123-elite.html?p=29266&viewfull=1#post29266 https://zx-pk.ru/threads/123-elite.html?p=33896&viewfull=1#post33896 ну и там так и далее Elite3Descr.rar (22.61 КБ - загружено 273 раз.) |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Koyote от 12 Сентябрь 2023, 19:59:43 ---Вот он этот Кладов из Новосибирска: https://zx-pk.ru/threads/123-elite.html?p=13337&viewfull=1#post13337 https://zx-pk.ru/threads/123-elite.html?p=29266&viewfull=1#post29266 https://zx-pk.ru/threads/123-elite.html?p=33896&viewfull=1#post33896 ну и там так и далее (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Почитал - я так понял в кладовскую версию на 48 спеке не поиграть, но за инфу спасибо! :) Один гайд напечатал - буду пробовать разбираться плотнее на днях. Осталось только придумать, как мне сохраняться на кассету :) |
| Guyver(X.B.M.):
У меня шнур-переходник на ноут/мобильник. Я считываю игры с него как аудио и загружаю на спеку. И наоборот тоже... :neznayu: |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 13 Сентябрь 2023, 12:36:05 ---У меня шнур-переходник на ноут/мобильник. Я считываю игры с него как аудио и загружаю на спеку. И наоборот тоже... :neznayu: --- Конец цитаты --- Хм, а в трубках разве есть линейный вход? Мне кажется, что через микрофонный разъем писать с перегрузом будет сильным. Ну и чего б не по хардкору попробовать, по Ътрушному :lol: |
| Guyver(X.B.M.):
Мобильник только для загрузки. Но у меня есть китайский hi-fi плеер - и там есть линейный вход и выход, так что он как и ноут полноценный в этом плане будет, наверное. Плеер я не проверял ещё... |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 13 Сентябрь 2023, 15:49:00 ---Мобильник только для загрузки. Но у меня есть китайский hi-fi плеер - и там есть линейный вход и выход, так что он как и ноут полноценный в этом плане будет, наверное. Плеер я не проверял ещё... --- Конец цитаты --- А, так и так с мобилы грузил. А вообще записал вчера на кассету, майфун зацепил - все считалось :) --- Цитата: Kheehot от 12 Сентябрь 2023, 02:10:52 ---Локально у меня вот такое завалялось на енглише. В каком-то из сборников описаний 100-1000 Игр было подробное описание на русском, но я уже забыл. А так - да по компасу. Там точка залитая - объект впереди, с пустотой - где-то сзади, а значёк S на панели отсигнализирует что в зоне доступности. Остальное - подрулить эту точку в центр компаса и вмять педаль газу! Вкратце как-то так. --- Конец цитаты --- Короче этот совет и помог, спасибо! Правда, я так и не пристыковался - корабль в щепки :lol: Зато как прикольно - прям натуральный Интерстеллар :cool: На третий раз пошел к планете, прыгнул, лечу себе, никого не трогаю и какие-то козлы меня атаковать начали :D Одного положил кое-как, параллельно у меня еще спек глюканул и радар посыпался, а потом меня положили опять :lol: Короче вникать долго, управление еще жутко непривычное. |
| nel:
Насколько мне известно в официальную версию вообще не поиграть без специального акулярчика чтоб увидеть код через него,вписать и играть :cool:! |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: nel от 28 Ноябрь 2023, 16:02:18 ---Насколько мне известно в официальную версию вообще не поиграть без специального акулярчика чтоб увидеть код через него,вписать и играть :cool:! --- Конец цитаты --- Есть версия и без LensLok. Игру издали без нее, когда поняли, что это нерабочая хрень |
| Guyver(X.B.M.):
Можно играть и в защищённые версии https://simonowen.com/spectrum/lenskey/ Сырцы есть, можно запилить на смартфон прогу... Если ещё не сделали. |
| MetalliC:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 29 Ноябрь 2023, 06:59:37 ---Есть версия и без LensLok. Игру издали без нее, когда поняли, что это нерабочая хрень --- Конец цитаты --- может не стоит небылицы и фантазии постить ? тут вроде форум а не Первый канал ;) оригинальные релизы от Firebird были с защитой, всех деталей уже не помню, но, вроде как после релиза 128й модели спека выяснилось что игра с ними не совместима, и позже выпустили исправленную и уже без защиты. помимо этого, годик-два спустя после релиза игра официально выпускалась на каких-то сборниках, тоже без защиты. в целом что тогда что сейчас подход схожий - что тогда сперва игры выпускали защищенные по самое нехочу, а спустя год-два ре-релизили сторонние издатели отдельно или в составе сборников, или в приложениях к журналам, и уже без защиты, что сейчас - игры сперва релизят со всякими денувами а год-другой спустя их убирают. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 29 Ноябрь 2023, 06:59:37 ---Есть версия и без LensLok. Игру издали без нее, когда поняли, что это нерабочая хрень --- Конец цитаты --- --- Цитата: MetalliC от 29 Ноябрь 2023, 16:49:34 ---оригинальные релизы от Firebird были с защитой, всех деталей уже не помню, но, вроде как после релиза 128й модели спека выяснилось что игра с ними не совместима, и позже выпустили исправленную и уже без защиты. помимо этого, годик-два спустя после релиза игра официально выпускалась на каких-то сборниках, тоже без защиты. --- Конец цитаты --- Как это противоречит тому, что я уже сказал? Версия без LensLok есть? Есть. Издана после того, как LensLok оказался никому не нужен? После. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |