Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[SMD] Неполноценный хак FIFA 96
Vurzum:
Вот, словил
Razuka:
--- Цитата: Je$TeR от 29 Февраль 2024, 17:39:22 --- В твоей версии вратарь будет совсем дырявым.
--- Конец цитаты ---
Я всегда подчеркивал, что мне эта игра интересна только с точки зрения футбольного менеджера.
В этом контексте, если вратаря не ослабить, то голов почти не будет. Поэтому, я использую редактор для уменьшения хар-к голкипера и замены его буквы.
С точки зрения интереса, у всех могут быть разные предпочтения и они необязательно должны совпадать. :cool:
Добавлено позже:
--- Цитата: Je$TeR от 29 Февраль 2024, 17:39:22 ---З.Ы. теперь понятно, почему у тебя "травмы не работают", бот в игре травмы не получает.
--- Конец цитаты ---
Тоже думал об этом. Однако, в последующих играх серии (97, 98) боты охотно травмируются. :neznayu:
Razuka:
--- Цитата: Vurzum от 29 Февраль 2024, 17:52:04 ---Вот, словил
--- Конец цитаты ---
Vurzum, не могу воспроизвести твой сэйв :(
"is not in GSX format"
Марат:
--- Цитата: Je$TeR от 29 Февраль 2024, 17:39:22 ---Главная прелесь FIFA в том, что там можно играть вчетвером за одну команду, а не смотреть, как игра играет сама с собой. Лучше народ собрать и чемпионат какой нибудь пройти.
--- Конец цитаты ---
Помню раньше проходил чемпионат в Pro Moves Soccer, и там можно было смотреть игры твоих соперников. И чтобы получить более справедливый счёт, я смотрел их игры. Да и в целом нравилось наблюдать как играет компьютер.
Vurzum:
--- Цитата: Razuka от 29 Февраль 2024, 17:55:25 ---если вратаря не ослабить, то голов почти не будет.
--- Конец цитаты ---
Либо разнообразить удары. Боты, как минимум, вообще не используют подкрутку, не прорываются в штрафную, у них по по факту одна единственная комбинация - "фланговое волочение"
Добавлено позже:
--- Цитата: Razuka от 29 Февраль 2024, 18:04:20 ---Vurzum, не могу воспроизвести твой сэйв :(
"is not in GSX format"
--- Конец цитаты ---
:neznayu:
Я на смарте пользуюсь этим эмулятором https://play.google.com/store/apps/details?id=com.explusalpha.MdEmu
Razuka:
--- Цитата: Марат от 29 Февраль 2024, 18:05:54 ---И чтобы получить более справедливый счёт, я смотрел их игры.
--- Конец цитаты ---
Привет, Марат!
Согласен! :)
Автоматический результат игры, как правило, отличается от того, что показывают команды при просмотре матча. А это - важный момент, если устраивать свой собственный полноценный чемпионат.
Добавлено позже:
--- Цитата: Vurzum от 29 Февраль 2024, 18:06:32 ---Я на смарте пользуюсь этим эмулятором
--- Конец цитаты ---
Наверное, несовместимость версий.
Ну, ничего страшного. Отловим момент, зафиксируем на ПК-эмуляторе.
Je$TeR:
--- Цитата: Razuka от 29 Февраль 2024, 17:55:25 ---В этом контексте, если вратаря не ослабить, то голов почти не будет.
--- Конец цитаты ---
В 45 минутном матче боты себе делают счет 5-5, не понимаю о чем ты. Возможно ты 4-минутные матчи смотришь.
--- Цитата: Razuka от 29 Февраль 2024, 17:55:25 ---Однако, в последующих играх серии (97, 98) боты охотно травмируются.
--- Конец цитаты ---
Если бот не умеет делать замены, то для него это только хуже. Да, боту может вручную сделать замену игрок, но расчет был явно не на это.
Razuka:
--- Цитата: Je$TeR от 29 Февраль 2024, 18:22:42 ---В 45 минутном матче боты себе делают счет 5-5
--- Конец цитаты ---
45 минут - это слишком долго.
У меня тайм = 6 минут. Матч = 12 минут.
Добавлено позже:
--- Цитата: Je$TeR от 29 Февраль 2024, 18:22:42 ---бот не умеет делать замены
--- Конец цитаты ---
Да, бот не умеет делать замены - поэтому ему нужно в этом помогать.
Ручками выбрать заменяемого игрока в составе и подтвердить замену :cop:
Rexi:
--- Цитата: Razuka от 26 Февраль 2024, 10:11:16 ---Так, так! Это уже хороший вектор!
Надо будет мне на досуге попробовать тоже поискать эти моменты по твоей наводке.
Vurzum, ты просто молодец! Столько полезной информации приносишь :hi:
--- Конец цитаты ---
Интересный момент! Надо порыться. А как быть с таким: создание лиги 4,8,16,24 команды, а можно как-то это отладить к примеру сделать 5,6,12,18,20 команд в лиге? Где это можно найти? Я тут 1-ю лигу создал хотел 18 команд а она только либо 16 либо 24...
Je$TeR:
--- Цитата: Razuka от 29 Февраль 2024, 18:59:29 ---45 минут - это слишком долго.
У меня тайм = 6 минут. Матч = 12 минут.
--- Конец цитаты ---
ну ты же претендовал на реализм :lol:, а в реальности матчи по 6 минут никто не играет.
upd: похоже Coverage в игре действительно не работает. Ставил все на минимум, игроки бегают где хотят.
Rexi:
--- Цитата: Razuka от 27 Февраль 2024, 21:39:59 ---Редактирование составов команд и лиг
--- Конец цитаты ---
тут мои полномочия... всё... это довольно трудно, на первых парах.
Беларус учит русский:
--- Цитата: Vurzum от 29 Февраль 2024, 17:52:04 ---Вот, словил
--- Конец цитаты ---
Спасибо, но уже не надо :thumbup: У меня тоже нет эмулятора, понимающего такой формат сохранений.
Новая попытка исправить баг с вбрасыванием мяча, ушло 72 попытки в программе.
По пути менялось поведение игроков. Например, все начинали принимать мяч на голову или постоянно делали друг другу подкаты. Или одна сторона начала пинать мяч в прыжке через себя в зрителей, что оказалось очень полезным, т.к. мяч постоянно уходил за линию и я быстро набрал 10 сохранений нужного нам бага.
Вроде бы находилось исправление, но некоторые из этих сохранений показывали, что баг не исправлен. Решил продолжать поиск в надежде на универсальное решение, чтобы не пришлось применять все найденные инструкции, исправляющие частично. Был интересный момент, когда этот баг был только у одной стороны.
В итоге таки нашёл инструкцию, не дающую случиться багу во всех сохранениях (до этого находил такую, но с ней игра тормозила):
0x7b414 - 0x67 надо поменять на 0x66
Но похоже, теперь вбрасывает только в одном направлении.
Зато моя программа снова показала, что годится для хакинга.
Razuka:
--- Цитата: Rexi от 29 Февраль 2024, 21:01:24 ---А как быть с таким: создание лиги 4,8,16,24 команды, а можно как-то это отладить к примеру сделать 5,6,12,18,20 команд в лиге? Где это можно найти?
--- Конец цитаты ---
По информации Je$TeR`а в области, которую я выделил на скрине.
Чтобы регулировать кол-во команд в Лигах, тебе нужно знать номер команды и номер Лиги.
Например, я в качестве теста взял 2 первые английские команды и присвоил им Американскую Лигу (вместо "02" поставил им номер "00").
Добавлено позже:
--- Цитата: perfect_genius от 29 Февраль 2024, 23:22:19 ---0x7b414 - 0x67 надо поменять на 0x66
Похоже, теперь вбрасывает только в одном направлении.
--- Конец цитаты ---
Это невероятно! Я завтра обязательно должен найти время для теста!
Если это сработает, то, perfect_genius, однозначно достоин награды.
Твои усилия внушают мне оптимизм :) Я реально это ценю.
Добавлено позже:
--- Цитата: perfect_genius от 29 Февраль 2024, 23:22:19 ---0x7b414 - 0x67 надо поменять на 0x66
--- Конец цитаты ---
Это похоже сработало!
Я внес данное исправление в ROM и загрузил тот сэйв, который скидывал ранее с фиксацией ошибки. И... ошибка не проявилась - игрок сделал корректное вбрасывание!
Надеюсь, что мы победили еще один баг!
Приз за исправление данной ошибки достается несравненному perfect_genius :hi:
Vurzum:
Во всех тест матчах ошибка сохранилась. Совпадение, или нет, но все разы баг проявлялся во время вбрасывания с дальней стороны поля.
Razuka:
--- Цитата: Vurzum от 01 Март 2024, 01:43:01 ---Во всех тест матчах ошибка сохранилась. Совпадение, или нет, но все разы баг проявлялся во время вбрасывания с дальней стороны поля.
--- Конец цитаты ---
Ох... попробую на выходных потестировать ещё... Но, вероятно, решение где-то совсем рядом.
Беларус учит русский:
Vurzum, кстати да, почти все мои сохранения этого бага были с ближней стороны поля. Так что не совпадение.
Как проявлялся у меня баг только для одной команды, так и это исправление может быть только для одной стороны поля.
Т.е. теперь надо бы накопить несколько сохранений со сбросом мяча с верхней стороны экрана. Баг исправлен только наполовину.
Razuka:
--- Цитата: Vurzum от 29 Февраль 2024, 18:06:32 ---Либо разнообразить удары. Боты, как минимум, вообще не используют подкрутку
--- Конец цитаты ---
Я думаю, что со временем и этот аспект улучшим. Всё постепенно :)
А пока, вот вроде бы симпатичный удар от бота из сборной Германии.
Je$TeR:
--- Цитата: perfect_genius от 29 Февраль 2024, 23:22:19 ---Зато моя программа снова показала, что годится для хакинга.
--- Конец цитаты ---
Было бы здорово, если бы твоя программа помогла бы мне блоки увеличить и спрайты стран заменить.
Razuka:
--- Цитата: perfect_genius от 29 Февраль 2024, 23:22:19 ---моя программа снова показала, что годится для хакинга.
--- Конец цитаты ---
У нее очень большой потенциал.
Особенно радует, что ей может пользоваться практически любой человек, даже без знания ассемблера )
Rexi:
--- Цитата: Razuka от 27 Февраль 2024, 19:00:54 ---Вполне может быть, что разрабы придумали 2 номера игрока в тех случаях, когда игрок помимо Клуба заявлен еще и в Сборной.
Но, видимо, до конца не смогли реализовать этот механизм.
В реальной жизни все так и есть: за статусными игроками закрепляется конкретный номер и в Клубе и в Сборной. Они могут как совпадать, так и различаться.
Но в плане игры - это лишь мое предположение.
--- Конец цитаты ---
Вопрос а этот редактор он как приватный? Не для всех?
Навигация
Перейти к полной версии