Другое > Разное
Про копирастов
benladen88:
--- Цитата: al79spb от 01 Сентябрь 2023, 16:06:28 ---Правильно! Лучше всю землю продать зарубежным корпорациям (не буду показывать пальцем) и спокойно отчалить на ПМЖ в другую страну. :lol:
--- Конец цитаты ---
Почему не похер?) Ты кто такой?
--- Цитата: ShadowFlash от 01 Сентябрь 2023, 15:58:58 ---Ну так не надо было орать
--- Конец цитаты ---
Хочу и ору, ещё спрашивать у кого-то буду, лол. То есть теперь оправдания пошли? Теперь маразматикам можно обжираться, если кто-то что-то на них орёт?) Мне не нравится твой пост, хочу теперь вырезать твою семью, начинаем osint
Добавлено позже:
Ребят, не забывайте, что со своими сравниваниями и оглядками на кого-то ещё, типа "а чё это в нормальных странах это допустимо, а у нас порицается?", вы просто демонстрируете комплекс неполноценности ^_^ Попробуйте хоть одну дискуссию провести без вотэбаутизма.
al79spb:
--- Цитата: benladen88 от 01 Сентябрь 2023, 16:08:09 ---Почему не похер?) Ты кто такой?
--- Конец цитаты ---
Ты что Вася хонишь? Я свой! :lol:
benladen88:
--- Цитата: al79spb от 01 Сентябрь 2023, 16:11:36 ---Ты что Вася хонишь? Я свой! :lol:
--- Конец цитаты ---
Не примазывайся, тебе до своего ещё работать и работать)
gotten:
--- Цитата: benladen88 от 01 Сентябрь 2023, 15:47:31 ---Особенно если это касается территорий ;)
--- Конец цитаты ---
хорошо хоть осознаешь, что вас ждет)
al79spb:
Чи шо попутал? Я за цывылызованый запод! 9 год жду когда братушки Крым вернут (долго еще ждать?) Я бл СВООЙ В ДОСКУ ПАРЕНЬ!, мамой клянусь! :lol:
benladen88:
--- Цитата: gotten от 01 Сентябрь 2023, 16:18:29 ---хорошо хоть осознаешь, что вас ждет)
--- Конец цитаты ---
Пока всё закономерно: захотели земли - приехали и закопались в неё. Тенденция идеальная :thumbup:
--- Цитата: al79spb от 01 Сентябрь 2023, 16:18:34 ---Чи шо попутал? Я за цывылызованый запод!
--- Конец цитаты ---
Вспомнил клоуна теперь) два однояйцевых с фриманом, когда не могут в аргументы, начинают кривляться и срать себе за шиворот)
al79spb:
А ты случаем не агент СБУ? Надо на тебя маляву в ФСБ накатать за подрывную деятельность на теРритории РФ +ЗА 88 тебя притянуть ;)
gotten:
benladen88, блажен, кто верует :)
benladen88:
--- Цитата: al79spb от 01 Сентябрь 2023, 16:24:46 ---А ты случаем не агент СБУ? Надо на тебя маляву в ФСБ накатать за подрывную деятельность на теРритории РФ +ЗА 88 тебя притянуть ;)
--- Конец цитаты ---
Когда будешь катать, прикрепи свой пост, где ты говорил, что ты мне свой)
al79spb:
Дурик! Я агент под прикрытием :lol:
benladen88:
--- Цитата: al79spb от 01 Сентябрь 2023, 16:27:44 ---Дурик! Я агент под прикрытием :lol:
--- Конец цитаты ---
Джонни Инглиш
al79spb:
benladen88, А ты какого сорта будешь по классификации Дуды?
benladen88:
--- Цитата: al79spb от 01 Сентябрь 2023, 17:15:06 ---benladen88, А ты какого сорта будешь по классификации Дуды?
--- Конец цитаты ---
Сорта - это то, откуда тебе следует кое-что вытащить, когда пытаешься рассуждать о том, чего не можешь постичь. Делить на сорта и измерять форму черепа - оставь это своей мизулиной
al79spb:
benladen88, Ты что колхозник интервью Дуды вашингтон пост не смотрел? :lol:
Hatsuyuki:
--- Цитата: ShadowFlash от 01 Сентябрь 2023, 15:42:40 ---А зачем тогда нужны государства, законы, порядки? Если заботиться не надо, то уже проще кто сильнее, тот и выжил.
--- Конец цитаты ---
Очень обширный вопрос. Поясню.
Есть государства, которые отражают или хотя бы делают вид, что отражают интересы граждан.
Есть диктатуры, которые обслуживают прихоти диктатора, даже ничего не изображая.
Разве можно их вместе рассматривать? Это совершенно разные вещи, по-моему.
Мы про первый случай будем говорить?
Даже СССР относится к первому случаю, хоть и тоталитарный загон :lol:
Я верю в то, что руководство СССР хотело всеобщего процветания, верю.
Только, на мой взгляд, сделали много неправильных вещей.
Более того, я даже верю, что западные политики хотят всеобщего процветания меньше, чем руководство СССР. Ну, власти, популярности хотят.
Но у них не получается всё так испортить :lol:
gotten:
Можно расходится, мальчик нам пояснил за жизнь :lol:
Hatsuyuki:
Я жду ответа ShadowFlash, который позволит продолжить беседу :)
О каких государствах говорить-то?
В разные эпохи и в разных странах государства разные функции выполняли.
Всё скопом рассматривать нельзя.
Если ты не марксист :lol:
MetalliC:
--- Цитата: Hatsuyuki от 01 Сентябрь 2023, 21:24:35 ---Я верю в то, что руководство СССР хотело всеобщего процветания, верю.
--- Конец цитаты ---
гм.. зачем верить ? там прямо заявлялось: наша цель - коммунизм во всём мире. при котором всем будет хорошо и все будут процветать, хотять они того или нет.
а СССР с его ресурсами и населением являлись лишь средствами для достижения этой цели. если в процессе ее достижения они там выпилятся или будут страдать (равно как и глупые сопротивляющиеся граждане кап.стран) - это рассматривалось как несущественные потери ради достижения великой цели, коммунизма и всеобщего процветания, ага.
PS: из плюсов - у страны хотя бы была глобальная цель и идеология. а сейчас увы нет ни того ни другого, ни у вашей страны ни у нашей.
ShadowFlash:
--- Цитата: MetalliC от 02 Сентябрь 2023, 02:06:55 ---а СССР с его ресурсами и населением являлись лишь средствами для достижения этой цели. если в процессе ее достижения они там выпилятся или будут страдать (равно как и глупые сопротивляющиеся граждане кап.стран) - это рассматривалось как несущественные потери ради достижения великой цели, коммунизма и всеобщего процветания, ага.
--- Конец цитаты ---
Эт ты товарища Троцкого цитируешь. Он у руля был недолго, а потом его вообще ледорубом угостили. Потому, что революционный угар прошел и пришла задача построить в кратчайшие сроки мощное государство и улучшить качество жизни граждан. И над этим работали. У меня прадед застал последние годы Империи, первую мировую войну, революции, гражданскую войну, пропустил только финскую. В 1939 году он собирался через год купить себе машину и строить новый дом. Да вот снова война случилась. И закончилась она для него в 65 лет уже. Так вот троцкисты долгое время на СССР плевались и сейчас Сталина и последующих не любят. Мол для построения своего государства и всяких ништяков отказались от идеи принести коммунизм во весь мир, подружились с капиталистами и радостно с ними торговали. Хотя сами троцкисты попали под лапу ЦРУ, потом вообще мутировали в новых левых, далее часть из них смешалась с либералами, которые тоже мутировали и получился неолиберализм.
Тот самый, который везде повесточку хочет насадить, декларируя либеральные ценности, а на деле "отменяя" и сажая в тюрьму, всех, кто громко выражает несогласие с ними, неважно, слева, справа, по центру или вообще инопланетный мимокрокодил, который в этом вашем земном политическом спектре не разбирается, а вообще-то работает на программу крупной финансовой олигархии на постепенное разрушение института государства как такового и перехода к прямому правлению корпораций.
А как страдали люди я отлично помню. Дед получал стандартные для села 175-180р, выращивал пару быков и с 1978 по 1984 купил три машины, полностью обновил дом и всякое такое прочее.
В 80ые народ с ума сходил по весьма недешевым железным дорогам немецкой фирмы PIKO и купив комплект докупали вагоны, рельсы, стрелки, здания всякие и прочее. Потом собирались толпой, в большой комнате на полу собирали все это и играли в полную железнодорожную симуляцию - грузы возили, пассажиров, аварии устраивали и так далее. Базовый комплект стоил 120р - минимальную зарплату, некоторые здания и семафоры стоили полцены от комплекта. В общем то, что раскладывалось на полу стоило как приличный моцотыкл. Оно и сейчас выпускается и продается. Одна из немногих фирм, которая пережила все потрясения в Германии за последнюю сотню лет. Базовый набор только стоит теперь 750 евро. Инфляция, однако. В общем недешевые игрушки были у детишек.
Я про свои ништяки филиппинцам из средних семей рассказывал, они говорили, ну у нас на такое денег и 10 лет назад не было.
Или как в СССР был дефицит чёрной икры. Но все, кто хотел несколько раз в год ее трескал в заказах. А в начале 80ых она еще бывало в больших банках в магазинах стояла. Почему дефицит был. А потому, что по нынешним ценам банка икры стоила 4 доллара, причем большая. Сейчас ее в любом магазине купить можно. А потому, что средняя банка стоит 250 баксов. Я и пару кг без вопросов купить мог бы, но как-то на банку рыбьих яиц тратить столько денег, сколько хватит на полторы, а то и две здоровой, питательной и вкусной еды или приличную кучу электронных ништяков - как-то очень не хочется.
Или как "бедные" студентики себе покупали Астру-110, а люди, кто работал на полную ставку - какой-нибудь двухнулёвый катушечник и к нему кучу прочего. У меня в 10 лет был полный фарш с двумя катушечниками, трёхмоторной кассетной декой, сидюком, раздельными предварительным/"ушастым" и оконечным усилителем и нехилыми такими колонками с частоткой 17Гц-38кГц. По нынешним американским деньгам это где-то восемнадцать килобаксов. Страданий полные штаны. У друга примерно такой же набор был за вычетом второго катушечника и эквалайзера. Отец тоже из элиты был - токарил на заводе.
Кстати тогда токарь, который мог припахать как следует на сделке запросто четырёхзначные суммы зарабатывал. Особые маньяки даже 2000 умудрялись, а 2500 была зарплата академика или генсека.
Сейчас тоже можно и 350 килорублей поднять, тоолько вот мало где - если ты в зажёпинске, то надо переезжать и еще попасть на такое место, а тогда на каждом втором крупном предпрятии.
Или когда у каждого второго старпёра в деревне хотя бы мотоцикл был, а к концу 80ых потихоньку на машины заменяли, кроме тех, кто принципиально двух-трёхколёсником оставался.
Но это всё фигня. Тогда учителя учили, врачи лечили, причем бесплатно и хорошо, и на работу люди требовались. А вся коммуналка была 1/8 от минималки. Сейчас похожая коммуналка только у нефтяных арабов, которые качают нефти как две страны с общим населением в 250 миллионов, только вот у них населения на всю страну как в одном Лос Анджелесе. Поэтому они могли бы хоть внутренние авиарейсы бесплатно для своих сделать. На всё бабла хватит.
Freeman665:
Смотрю, метание бисера перед либердой не утихает. И охота на безнадежных время тратить?)
Навигация
Перейти к полной версии