Другое > Разное
Про копирастов
Grun D:
Смотрю тут в один ряд ставят Элтона Джона и Борю Моисеева. Типа, Моисеев - это русский Элтон Джон. :lol:
Про якудзу. Александр Мещеряков (японист, доктор исторических наук и т.д.) рассказывал, что в якудза идут оступившиеся люди (украл, убил), которые сразу же становятся изгоями общества. Ни каких должностей, никаких нормальных профессий тебе не светит, никаких интервью по телику и т.д.. От них отворачиваются все, включая семью - это ли не доказательство абсолютной нетерпимости к криминалу.
Государство полностью контролирует деятельность якудза и им доверяют "грязные" профессии типа игорного бизнеса и проституции, так как обычные граждане соприкасаться с этими бизнесами не хотят.
"Да в России тоже самое!" - скажут ватники этого форума. :lol:
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Talking_Sword от 27 Август 2023, 02:12:00 ---Ну корпорации так не считают. Я думаю, в будущем они "пофиксят" эту "проблему" при помощи т.н. "облачного гейминга" (
--- Конец цитаты ---
Без обид - хотя это и меня тоже расстраивает - это стопудово в эту область и переместится рано или поздно. Для пользователя, впрочем, не сказал бы, что все печально - зато будет возможность не покупать сверхдорогой пека для того, чтоб в игрушки играть с графеном. Да и имхо всегда найдется способ поиграть в игры без оплаты подписки ;)
--- Цитата: Talking_Sword от 27 Август 2023, 02:12:00 --- Фильмы очень культовые
--- Конец цитаты ---
Хз, смотрел в юности, не запомнил и не понял нихрена, а повальная установка рингтона из Бумера наоборот вызывала неприязнь. КМК наоборот уже и про Бригаду, и про Бумер забыли. :neznayu:
--- Цитата: Grun D от 27 Август 2023, 08:31:57 ---Смотрю тут в один ряд ставят Элтона Джона и Борю Моисеева.
--- Конец цитаты ---
Не вижу, где тут проблема. И тот, и другой - личности публичные. И почему сразу за Элтона цепляться? За Жана Маре типа не обидно? :lol: Короче, речь не про качество контента.
Верка Сердючка, кстати, тоже вполне себе пользовалась популярностью ;)
Можно еще глыбже копнуть и вспомнить дуэт юмористов из советского времени, которые двух бабок пародировали :lol:
Talking_Sword:
--- Цитата: Grun D от 27 Август 2023, 08:31:57 ---Государство полностью контролирует деятельность якудза и им доверяют "грязные" профессии типа игорного бизнеса и проституции, так как обычные граждане соприкасаться с этими бизнесами не хотят.
--- Конец цитаты ---
Ну тогда по сути можно сказать, что государство допускает подобные вещи, просто само об такое мараться не хочет, так что делает это через такого "посредника" в виде якудза. По сути делает грязное дело руками других людей.
Вероятно, официально там говорят, что заниматься таким нехорошо и ай-ай-ай, но эти власти, контролирующие якудза по сути причастны к этому косвенно.
Кстати, у Варламова есть ролик о "нехорошей" Японии. Я не смотрел, так как он очень длинный, и не на столько он заинтересовал. Но наверно, надо посмотреть. Наверно, там вся эта тема как-то освещается.
--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Август 2023, 09:43:19 ---Без обид - хотя это и меня тоже расстраивает - это стопудово в эту область и переместится рано или поздно. Для пользователя, впрочем, не сказал бы, что все печально - зато будет возможность не покупать сверхдорогой пека для того, чтоб в игрушки играть с графеном.
--- Конец цитаты ---
Это будет катострофа. Можно сказать, у нас отнимут наши игры. Ну с точки зрения обыкновенного недалекого человека, да одни только плюсы - и игровые девайсы будут дешевые, и игры будут везде одни и те же - можно будет в одну и ту же игру играть и на компьютере и на портативке, и даже на смартфоне. Возможно, облачный гейминг убьет игровые приставки, так как вероятнее всего, клиент для облачного гейминга можно будет установить на Smart TV.
Но будут недостатки, о которых большинство совсем не думает, о которых я уже писал в процитированном вами сообщении.
--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Август 2023, 09:43:19 ---Да и имхо всегда найдется способ поиграть в игры без оплаты подписки ;)
--- Конец цитаты ---
Это как?
--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Август 2023, 09:43:19 ---Хз, смотрел в юности, не запомнил и не понял нихрена, а повальная установка рингтона из Бумера наоборот вызывала неприязнь. КМК наоборот уже и про Бригаду, и про Бумер забыли. :neznayu:
--- Конец цитаты ---
А я вообще даже тогда не смотрел. А вот рингтон мне нравился. Мне кажется, мы с вами, вероятно не ЦА этих фильмов, поэтому, возможно вы недооцениваете их культурное влияние.
--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Август 2023, 09:43:19 ---Верка Сердючка, кстати, тоже вполне себе пользовалась популярностью ;)
Можно еще глыбже копнуть и вспомнить дуэт юмористов из советского времени, которые двух бабок пародировали :lol:
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, Сердючка скорее был(а) "стебным" исполнителем. И у нас раньше проявление подобного "кроссдрессинга" было почит всегда в рамках юмора, то же самое касается и бабок.
Вообще, как мне кажется, использование переодетых мужчин в юморе может быть как раз следствием трансфобии. То есть, по моим наблюдениям, во всяких подобных юмористических номерах не старались создать красивый женский образ, наоборот, из переодетого мужчины получался довольно карикатурный и гротескный женский образ. И как раз то, что переодевание мужчины женщиной - нечто табуированое, делало это более смешным для зрительской аудитории.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Talking_Sword от 27 Август 2023, 10:18:33 ---Но будут недостатки, о которых большинство совсем не думает, о которых я уже писал в процитированном вами сообщении.
--- Конец цитаты ---
Никакой катастрофы не будет. Пострадают только те, кто предпочитает владеть игрой на физическом носителе и любителям ковырять игры. И то потом быстро все забудут, что когда-то были физические игры. Или будет разделение рынка. Или будет что-то в духе мега-графеновых релизов только для облака, и с картофельной графикой для любителей запускать на своем железе. :neznayu:
Тем более, что такого плана уже есть подписки для всего - для музыки, для кина, для игр.
--- Цитата: Talking_Sword от 27 Август 2023, 10:18:33 ---Это как?
--- Конец цитаты ---
Да точно так же, как и существуют ломаные клиенты для любых платных сервисов.
Как это работает - я не знаю, но это не значит, что не найдется человека, который знает и придумает, как использовать это бесплатно :)
--- Цитата: Talking_Sword от 27 Август 2023, 10:18:33 ---А вот рингтон мне нравился.
--- Конец цитаты ---
Ну он прикольный, не спорю, но когда он вообще изо всех утюгов звучит...
--- Цитата: Talking_Sword от 27 Август 2023, 10:18:33 ---И как раз то, что переодевание мужчины женщиной - нечто табуированое, делало это более смешным для зрительской аудитории.
--- Конец цитаты ---
И вообще, самая крутая Баба Яга - это Милляр :cool:
MaxWooD:
Облачные сервисы говорите, пользователя на их пересадят.
А видяхи кому зеленые и красные будут продавать?
По моему мнению, производители видеокарт ориентируются в основном на хомячков, чем на крупные компании. Во - первых потому, что хомячки условия покупок диктовать не могут.
Talking_Sword:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Август 2023, 11:03:52 ---Никакой катастрофы не будет. Пострадают только те, кто предпочитает владеть игрой на физическом носителе и любителям ковырять игры.
--- Конец цитаты ---
Вы совсем не поняли, что я имел в виду. Проблема в том, что в условиях тотального облачного гейминга будет невозможно сохранение игр. Игра будет только у владельца облачной платформы. Если ее по каким-то причинам решат удалить, то вы больше никаким образом ее не достанете. То же самое касается, если сервис вдруг по каким-то причинам закроется, владелец обанкротится, еще что-нибудь подобное произойдет.
--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Август 2023, 11:03:52 ---Да точно так же, как и существуют ломаные клиенты для любых платных сервисов.
Как это работает - я не знаю, но это не значит, что не найдется человека, который знает и придумает, как использовать это бесплатно :)
--- Конец цитаты ---
Интересно, у них что, неужели такая плохая защита, что можно создать ломанный клиент?
--- Цитата: MaxWooD от 27 Август 2023, 11:39:50 ---Облачные сервисы говорите, пользователя на их пересадят.
А видяхи кому зеленые и красные будут продавать?
По моему мнению, производители видеокарт ориентируются в основном на хомячков, чем на крупные компании. Во - первых потому, что хомячки условия покупок диктовать не могут.
--- Конец цитаты ---
Могут переориентироваться на профессиональный рынок. К тому же, по идее, для облачного гейминга тоже нужно свое железо - на стороне сервиса.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Talking_Sword от 27 Август 2023, 11:42:28 ---Вы совсем не поняли, что я имел в виду.
--- Конец цитаты ---
Я-то как раз понял и о том как раз и ответил. Обычному потребителю будет без разницы, пропадет игра или нет. :)
А сохранением заниматься будут сами разработчики - делов-то. Как видим, та же Нинтенда с этим неплохо справляется - вон, тот же Star Fox 2 выкатили вполне себе.
И да, я уже отметил, что мне тоже будет досадно, если игры станут чисто облачными, но я-то что с этим смогу сделать? :)
Сделают и сделают.
--- Цитата: MaxWooD от 27 Август 2023, 11:39:50 ---По моему мнению, производители видеокарт ориентируются в основном на хомячков, чем на крупные компании.
--- Конец цитаты ---
Зачем же - продолжат продавать железо в том же режиме. Пасьянсы и простенькие игрушки со всякой три-дэ индюшатиной никуда не денутся, а их тоже надо на чем-то рендерить. И как сказал Talking_Sword, профессиональный рынок тоже никуда не денется. Вон nVidia щас вообще в деньгах купается - теперь вместо майнинга фантиков на карточках ИИ крутится и специализированные устройства уже скопом покупают всякие мелкомягкие и илоны маски.
Ogr:
--- Цитата: MaxWooD от 27 Август 2023, 11:39:50 ---А видяхи кому зеленые и красные будут продавать?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Talking_Sword от 27 Август 2023, 11:42:28 ---Могут переориентироваться- на профессиональный рынок.
--- Конец цитаты ---
большая часть прибыли инвидия итак корпоративный сегмент, это во 1. а во 2, игрушки на серверах будут не за счёт святого духа крутиться, все те же вычислительные мощности перейдут из домашнего сегмента в корпоративный, а вместе с ним и доходы производителей оных мощностей.
ну и это уже больше 10 лет как пытаются запустить, и оно до сих пор никак не взлетит. так что волноваться пока рано.
Talking_Sword:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Август 2023, 11:56:57 ---А сохранением заниматься будут сами разработчики - делов-то. Как видим, та же Нинтенда с этим неплохо справляется - вон, тот же Star Fox 2 выкатили вполне себе.
--- Конец цитаты ---
Наивно на это надеяться. Star Fox просто был популярным в свое время брендом от Nintendo. Востребованные игры переиздавать будут. А вот если что-то не было достаточно популярно, шансы на переиздание очень малы. К тому же, добавте сюда то, что может понадобиться "разруливать" авторские права, компания-разработчик может со временем развалиться, с кого спрашивать авторские права?
Как пример - видели ли вы хоть какое-нибудь переиздание Magical Pop'n? Вот и я тоже нет.
Freeman665:
про "бедненьких" якудза посмеялся. Либерда в своем репертуаре - на чем сидит, тем и думает. И читает))
Прям вижу, как к нашим "браткам" и американским и итальянским мафиози выстраивалась очередь из желающих взять интервью. Это ли не показатель нетерпимости к криминалу :lol: :lol:
benladen88:
--- Цитата: Ogr от 26 Август 2023, 23:33:39 ---полтора фильма вырастила массы? массы выросли на полтора фильмах? это ли не фееричный бред? - он самый. пропагандируют оное совершенно другие произведения, и к 99% этого, даже территории всего бывшего Ссср не имеют никакого отношения.
ну и блатная тематика кажется романтичной и героической малолетним дебилам 10-15 лет, и то только части из них. а в 15-20 лет большая часть из тех кому оно всё таки так кажется, понимает что это х****.
--- Конец цитаты ---
Отбросим несовершеннолетних. Спроси 10 взрослых знакомых, для них петух - это оскорбление или комплимент.
Тот же поиск по этому форуму по слову "зашквар" выдаёт результатов на две страницы. Сколько тут сидельцев?
Какой рейтинг у радио "шансон"? Сколько прослушиваний и продаж у его "хедлайнеров"? А на пиратках?
Того же баженова настолько бесили приблатнённые фразы героев в каждом новом фильме, что он даже нарезки делал, которые в сумме в минуту не умещались.
Я не знаю, как ещё тыкать носом в очевидные вещи и не ощущать себя тупо при этом.
Ogr:
--- Цитата: benladen88 от 28 Август 2023, 13:06:09 ---Отбросим несовершеннолетних. Спроси 10 взрослых знакомых, для них петух - это оскорбление или комплимент.
Тот же поиск по этому форуму по слову "зашквар" выдаёт результатов на две страницы. Сколько тут сидельцев?
--- Конец цитаты ---
и сколько же этих блатных словечек используется, неужели хотя бы по одному через пост? или употребляется настолько редко, что приходится гуглить чтобы хоть что то наскрести, это во первых.
а во вторых, даже те редкие случаи что встречаются, если это был не представитель блатных, употреблялись не с тем смыслом, который имеется ввиду у блатных.
--- Цитата: benladen88 от 28 Август 2023, 13:06:09 ---Какой рейтинг у радио "шансон"? Сколько прослушиваний и продаж у его "хедлайнеров"? А на пиратках?
--- Конец цитаты ---
из моего круга, примерно из 30 человек, слушали шансон двое. 1 из них, да, воровал с малолетства (из нищей семьи отца одиночки с 5 детьми), и в 20 лет заехал на 5 лет за кражи. 2й к 20 годам спился (оба родителя пющие), из своей квартиры устроил притон куда дверь всегда открыта, и когда к нему не зайди - играл его любимый шансон. больше я шансон нигде не слышал, Ни на тв, не на улице, не на радио у таксистов.
предположу, что популярность и продажи шансона в Рф примерно такая же, как и популярность и продажи шансона в Украине. и явно в десятки раз меньше чем у аналога американского шансона - рэпа.
--- Цитата: benladen88 от 28 Август 2023, 13:06:09 ---Того же баженова настолько бесили приблатнённые фразы героев в каждом новом фильме, что он даже нарезки делал, которые в сумме в минуту не умещались.
Я не знаю, как ещё тыкать носом в очевидные вещи и не ощущать себя тупо при этом.
--- Конец цитаты ---
из 120 минут набралось на минуту. вот это да, явно в стране снявший такой фильм блатная культура впитывается с молоком матери. :lol:
не надо выносить бредни внутренний Украинской пропаганды из хаты. а то я могу понести в хату бредни внутренний российской пропаганды на тему украинец равно фашист. ;)
ShadowFlash:
--- Цитата: Talking_Sword от 27 Август 2023, 02:12:00 ---А вот в америке, например, Amazon с Джефф Безосом не считается?
--- Конец цитаты ---
Тут же выше видео кидали. Сколько лет Амазону? И может ли Безос спокойно поставить своих людей в правительство самым прямым способом? У Амазона есть подразделения по производству вообще всего? Или только несколько направлений?
Про западные компании могу одно сказать - у меня на работе есть своё помещение, где хранятся мои штуки разные. У меня там есть по сути музей европейского хайтека - шесть больших стеллажей со старой аудиотехникой и компьютерами. Из нескольких сотен разных марок выжил один Сименс. И то половины вещей уже не делает. При этом некоторые компании вели историю с начала 19ого века, а то и раньше.
На определенном этапе Амазон может последовать за Кодаком, DEC и еще парой сотен когда-то очень больших компаний, которых рыночек скушал. Причем вероятность этого весьма немаленькая.
Японские и корейские конгломераты - как осьминоги с кучей щупалец. Отрубит кризис половину - заново вырастут, что-то по пути перепрофилируют. Они - часть государства.
MetalliC:
--- Цитата: Ogr от 28 Август 2023, 15:45:47 ---предположу, что популярность и продажи шансона в Рф примерно такая же, как и популярность и продажи шансона в Украине. и явно в десятки раз меньше чем у аналога американского шансона - рэпа.
--- Конец цитаты ---
но, тем не менее, в той же пендосии, где сидельцев в процентном отношении раза в полтора-два больше чем например в РФ, про блатную-тюремную "культуру" в курсе ну очень мало обычных людей
а у нас и у вас практически все в теме, кто такие блатные, петухи, опущенные, про "есть два стула" итд итп
короч, как уже говорилось ранее - это всё говно в головах у людей в первую очередь, у обычных людей.
--- Цитата: ShadowFlash от 28 Август 2023, 17:47:01 ---Сколько лет Амазону? И может ли Безос спокойно поставить своих людей в правительство самым прямым способом? У Амазона есть подразделения по производству вообще всего? Или только несколько направлений?
--- Конец цитаты ---
да, у амеров это более-менее пляшет в рамках закона о лоббизме, чтоб всякие корпорации и конгломераты не наглели и не влияли на процессы государства больше чем положено.
seebox:
--- Цитата: benladen88 от 28 Август 2023, 13:06:09 ---Отбросим несовершеннолетних. Спроси 10 взрослых знакомых, для них петух - это оскорбление или комплимент.
Какой рейтинг у радио "шансон"? Сколько прослушиваний и продаж у его "хедлайнеров"? А на пиратках?
Того же баженова настолько бесили приблатнённые фразы героев в каждом новом фильме, что он даже нарезки делал, которые в сумме в минуту не умещались.
--- Конец цитаты ---
Шансон слушают в основном люди преклонного возраста, там даже не из-за блатной стилистики, а из-за базы нот начала конца 80х - этакое настольджи. Репчик слушает в основном молодёжь. Обще практически любой стиль музыки этакое дегенераторство.
Тема для размышлений кто более духовно просвещён слушатель Бутырки или Сипультуры, а может фаны Лакримозы) - у кого ровнее психика.
Ogr:
--- Цитата: MetalliC от 28 Август 2023, 18:25:46 ---но, тем не менее, в той же пендосии, где сидельцев в процентном отношении раза в полтора-два больше чем например в РФ, про блатную-тюремную "культуру" в курсе ну очень мало обычных людей
а у нас и у вас практически все в теме, кто такие блатные, петухи, опущенные, про "есть два стула" итд итп
короч, как уже говорилось ранее - это всё говно в головах у людей в первую очередь, у обычных людей.
--- Конец цитаты ---
мы, из их же фильмов, о нравах и о быте в их тюрьмах, узнаём. а они из этих же самых фильмов, нет. ох****** логика. а если их смотреть на языке оригинала, а не в переводе, думаю, еще узнается и о жаргоне ходящего в их тюрьмах.
я о том, что петух и 2 стула из блатного жаргона, узнал из данной темы толькочто. а чтобы узнать смысл оных в блатном жаргоне, мне нужно погуглить. то что зашквар оттуда же, и его смысл, я узнал из одного из видео пучкова. настолько это блатная культура у нас распространена.
benladen88:
--- Цитата: Ogr от 28 Август 2023, 15:45:47 ---из 120 минут набралось на минуту. вот это да, явно в стране снявший такой фильм блатная культура впитывается с молоком матери.
--- Конец цитаты ---
Из разных фильмов, по двухсекундной фразе. Даже если получилось 30 - это уже много.
--- Цитата: Ogr от 28 Август 2023, 15:45:47 ---а то я могу понести в хату бредни внутренний российской пропаганды на тему всем похер
--- Конец цитаты ---
Не неси ничего в хату, если не знаешь, как в неё входить ;)
Да, всему этому меня научила Зимбабвийская и Парагвайская пропаганды, там это напридумывали, а в РФ об этом ни сном, ни духом, все святые, ходят, обнимаются, делятся сладким хлебушком.
Зеркалить, переводить стрелки и отрицать очевидное намного легче, чем признать, я не удивлён. А если ты - свит самер чайлд и только сегодня многое узнал, а до этого думал, что жопа есть, а слова нет, то это всего лишь статистическая погрешность. Либо слишком любишь игры, чтоб общаться с людьми. Отмазки на уровне "эпидемии не существует, потому что я не болел"
Ogr:
--- Цитата: benladen88 от 28 Август 2023, 22:34:50 ---то это всего лишь статистическая погрешность.
--- Конец цитаты ---
есть ли кто то вокруг себя слышит зэковскую лексику, не слова паразиты пришедшие оттуда и употребляющиеся в ином смысле, а именно их лексику, очевидно, что он общается в кругу зеков. :lol:
--- Цитата: benladen88 от 28 Август 2023, 22:34:50 ---Либо слишком любишь игры, чтоб общаться с людьми.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: benladen88 от 28 Август 2023, 22:34:50 ---Да, всему этому меня научила Зимбабвийская и Парагвайская пропаганды, там это напридумывали, а в РФ об этом ни сном, ни духом, все святые, ходят, обнимаются, делятся сладким хлебушком.
--- Конец цитаты ---
как раз таки по поводу онлайн игры, за последние годы переобщался с многими сотнями рандомных, и незнакомых мне людей, разных возрастов, и никакого зековского сленга не заметил. зато игровая лексика на половину состоит из слов с пидорастическим контекстом, из чего сделал для себя вывод, о влиянии педерастического лоби.
MetalliC:
--- Цитата: Ogr от 28 Август 2023, 21:05:12 ---я о том, что петух и 2 стула из блатного жаргона, узнал из данной темы толькочто. а чтобы узнать смысл оных в блатном жаргоне, мне нужно погуглить. то что зашквар оттуда же, и его смысл, я узнал из одного из видео пучкова. настолько это блатная культура у нас распространена.
--- Конец цитаты ---
ты на улицу вообще выходишь ? хоть раз заходил в "разливайки" и прочие злачные места, которых в провинции обычно по пол десятка на квадратный километр ? может слышал что там играет, как и о чём и какой народ гутарит
не, если конечно жить в мыльном пузыре и онлайн играх то оно конечно и не узнаешь наверное чо и как вокруг творится :D
--- Цитата: Ogr от 28 Август 2023, 23:18:49 ---есть ли кто то вокруг себя слышит зэковскую лексику, не слова паразиты пришедшие оттуда и употребляющиеся в ином смысле, а именно их лексику, очевидно, что он общается в кругу зеков.
--- Конец цитаты ---
кстати, не только зэков и прочих приблатнённых, но и ВНЕЗАПНО работников правоохранительных органов или ФСИН тоже. там и базары похожие, и тот же шансон полюбляют, да и в целом контингент схож, просто "с другой стороны барикады" ;)
Ogr:
--- Цитата: MetalliC от 29 Август 2023, 01:09:55 ---ты на улицу вообще выходишь ? хоть раз заходил в "разливайки" и прочие злачные места, которых в провинции обычно по пол десятка на квадратный километр ? может слышал что там играет, как и о чём и какой народ гутарит
не, если конечно жить в мыльном пузыре и онлайн играх то оно конечно и не узнаешь наверное чо и как вокруг творится
--- Конец цитаты ---
в моей прежней миллионной "провинции" никаких разливаек не было, был перекресток с ларьками и периодическими драками в районе полуночи. в моей теперешней 3к провинции, да, есть 3-4 разливайки, в одну из них, работающию круглосуточно, я заходил несколько десятков раз, но, так как это было всегда ночью, там естественно никого не было.
Навигация
Перейти к полной версии