Другое > Hard'n'Soft
hidusbf — средство от задержек нажатий?
blackoff:
--- Цитата: Drowfan от 19 Сентябрь 2023, 20:07:08 ---Да, чувствую.
--- Конец цитаты ---
HayaoYokogawa:
Чего-то я в этой жизни не понимаю, видать. Играл во всякие сеги-супернинтенды на некошерном современном плоском телевизоре на встроенном скалере по композиту и никаких задержек не почуял. Понятно, что спидранить что-то и делать frame perfect трюки уже будет сложновато на таком комплекте, но для простой игры вполне норм. :neznayu:
Drowfan, признайся, ты просто секретный робот с нейросетью на борту? :D
Drowfan:
Вопрос. Бывают ли побочные эффекты после разгона на 1000 Гц, в том числе и выход из строя целого слота USB?
Drowfan:
--- Цитата: Drowfan от 01 Август 2024, 22:39:38 ---Вопрос. Бывают ли побочные эффекты после разгона на 1000 Гц, в том числе и выход из строя целого слота USB?
--- Конец цитаты ---
Bump. Раз в день можно писать новый пост после поста от одного и того же лица.
Drowfan:
--- Цитата: Drowfan от 01 Август 2024, 22:39:38 ---Вопрос. Бывают ли побочные эффекты после разгона на 1000 Гц, в том числе и выход из строя целого слота USB?
--- Конец цитаты ---
Bump.
Ogr:
И вот спустя десятков тысяч глупых вопросов Drowfan наконец то эволюционировал… в спам бота… :lol:
HayaoYokogawa:
Конечно ухудшится. Так он опрашивается 100 раз в секунду, а ты его заставляешь опрашивать 1000 раз в секунду, следовательно износ вырастает в 10 раз.
Drowfan:
--- Цитата: Ogr от 04 Август 2024, 00:23:49 ---И вот спустя десятков тысяч глупых вопросов Drowfan наконец то эволюционировал… в спам бота…
--- Конец цитаты ---
Смотрите мой пост:
--- Цитата: Drowfan от 02 Август 2024, 22:48:01 ---Раз в день можно писать новый пост после поста от одного и того же лица.
--- Конец цитаты ---
HayaoYokogawa, USB-слот или устройство?
Rumata:
--- Цитата: Drowfan от 02 Август 2024, 22:48:01 ---Раз в день можно писать новый пост после поста от одного и того же лица.
--- Конец цитаты ---
Это ты сам себе решил? Или посоветовал кто? Кончай фигнёй заниматься. :cop:
Drowfan:
--- Цитата: Rumata от 04 Август 2024, 18:23:10 ---Это ты сам себе решил? Или посоветовал кто? Кончай фигнёй заниматься.
--- Конец цитаты ---
Правила форума говорят: «Запрещается создавать дублирующие темы, оставлять в нескольких темах одинаковые сообщения, создавать в разных разделах одинаковые темы. Перед тем, как создать новую тему, внимательно просмотрите первые три страницы раздела: возможно, такая тема уже существует».
Но ни слова не сказано, что нельзя писать больше одного сообщения от одного пользователя в сутки, если второй пользователь не написал пост после первого (пользователя).
А что касается разгона, то я просто не знаю, поврежу я им не только USB-устройство (я разогнал DualShock 4 для того, чтобы было меньше задержки ввода), но и целый USB-слот.
Rumata:
--- Цитата: Drowfan от 04 Август 2024, 18:31:59 ---Правила форума говорят:
--- Конец цитаты ---
Ты мне хочешь за правила пояснить? :facepalm:
А как тебе такое, Илон Маск:
2.4. Оставлять малосодержательные или бессмысленные сообщения
Если никто не отвечает, то или нет ответа или нет желания. И "апать" тему нет никакой необходимости, это не барахолка.
--- Цитата: Drowfan от 04 Август 2024, 18:31:59 ---А что касается разгона, то я просто не знаю
--- Конец цитаты ---
Да, не знаешь. И, видимо, не хочешь. Тебе уже в ответе #1 всё расписали про твой "разгон".
Drowfan:
--- Цитата: Rumata от 04 Август 2024, 18:41:45 ---Да, не знаешь. И, видимо, не хочешь. Тебе уже в ответе #1 всё расписали про твой "разгон".
--- Конец цитаты ---
Но мне не писали ни слова о том, что могу ли я повредить таким разгоном в 1000 Гц целый USB-слот.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Drowfan от 04 Август 2024, 18:47:45 ---Но мне не писали ни слова о том, что могу ли я повредить таким разгоном в 1000 Гц целый USB-слот.
--- Конец цитаты ---
Целый повредишь. Сломанный уже не повредишь.
Drowfan:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 04 Август 2024, 19:18:45 ---Целый повредишь.
--- Конец цитаты ---
Я имею в виду, весь USB-слот. Бывали ли у вас случаи, когда после длительного пользования разогнанными USB-устройствами такие слоты повреждались?
Rumata:
--- Цитата: Drowfan от 04 Август 2024, 19:25:14 ---Я имею в виду, весь USB-слот
--- Конец цитаты ---
Ты понимаешь смысл этих слов? Нет.
Drowfan:
--- Цитата: Rumata от 05 Август 2024, 00:03:30 ---Ты понимаешь смысл этих слов? Нет.
--- Конец цитаты ---
То есть, это с иронией мне HayaoYokogawa сказал, что USB-слот испортится после такого частого использования разогнанными USB-устройствами?
Rumata:
--- Цитата: Drowfan от 05 Август 2024, 00:23:23 ---это с иронией мне HayaoYokogawa сказал
--- Конец цитаты ---
Только что понял? Ну лучше поздно, чем никогда :biggrin:
Drowfan:
Я сравнил задержку нажатия BIOS родной Nintendo DS и эмулируемого BIOS (той же консоли, сдампленный мной, кстати говоря). Задержка ввода на проводных DS4 и DualSense чуть выше, чем оригинальная DS (не только на эмуляторе DS, но вообще глобальная). Самое интересное, что задержка ввода, что на 250 Гц, что на 1000 Гц, одинаковая по ощущению. Разница меняется только, когда ставлю более низкие герцы, скажем, до 31. Попутно я экспериментировал с частотой обновления в панели управления NVIDIA. Неужто дальше 250 Гц нельзя разгонять?
ОБН: Вот мои отчеты DualSense. Обратите внимание на строку “avg_latency”. И вы увидите, что на моем компьютере нет никакой разницы, разогнанный этот геймпад или он стоит по умолчанию.
ОБН: На IdeaPad S410p (старом ноутбуке) разгон DS4 также не удался, только уменьшение герц влияет на отклик. Выходит, что такие «подделки» не подходят для разгона? Или мне придется пользоваться из плейстейшеновских геймпадов DualSense Edge для большего проводного отклика, что дороже по цене? А если денег не хватает, то 3,5 мс — годится для ретрогейминга?
А еще я установил патч 4kHz—8kHz. Но вот только они смысл для hidusbf дают? Кроме того, я поставил последнюю версию hidusbf взамен старой. Не очень стабильной оказалась (не в плане вылетов и зависаний): поэкспериментировал с удалением службы, потом устанавливал новую — пишут: «Установка не выполнена». Но есть моменты, что служба устанавливается. И вам советую поэкспериментировать — быть может, что вы можете стать специалистами по разгону контроллеров.
ОБН: Возвращаясь к невозможности корректного разгона, такое ощущение, что лимит обоих контроллеров — 250 Гц. Как мне узнать про лимит разгона геймпадов?
ОБН:
--- Цитата: hidusbf Readme ---Если частота не увеличивается выше 125 герц, то попробовать УМЕНЬШИТЬ ее
до 31 или 62 герц. Если частота уменьшается - то следовательно
драйвер функционирует правильно, однако либо мышь не разгонябельна
либо USBPORT.SYS/USBXHCI.SYS неоригинальный или слишком новый и поэтому
неизвестен программе.
--- Конец цитаты ---
Выходит, что usbxhci.sys да usbport.sys слишком новые и неоригинальные, поэтому DS4 и DualSense невозможно разогнать? Ах да, PlayStation Accessories не определяет мои DSX (DualSense) да DS4.
Короче, эту утилиту здешние форумчане недооценили и не попробовали.
Навигация
Перейти к полной версии