| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| *.TIGER files Marvel's Avengers Game [pc] |
| (1/1) |
| Anakinator:
Всем привет. Столкнулся с файлами формата .TIGER. Нашел TigerDecrypt (unpuck and DUMP), но они у меня не открываются. Никакими другими extractor-ами извлечь файлы не получаются. Как всегда, пытаюсь извлечь звуки. Может кто-то сталкивался с подобным форматом? :neznayu: Прикрепляю один из файлов - https://drive.google.com/file/d/1Ys5pdHE_fb57dYo3UrmDMUXkpdG13dVc/view |
| Беларус учит русский:
У тебя там конвейер что ли? Усё, демоверсия закончилась и готовь деньги для Sharpnull'а :lol: |
| Sharpnull:
perfect_genius, :) Я пробовал извлечь этот файл TigerDecrypt 1.3 (https://forum.xentax.com/viewtopic.php?p=166510#p166510), который только расшифровал в такого же размера файл, начало без магического числа, дальше увидел FSB4 строчки (видимо FMOD FSB4 заголовок), но 1-е аудио декодировалось в тишину. Другие две утилиты CDCE.Unpacker и CDCE.Dumper (https://github.com/Ekey/CDCE.TIGER.Tool), которые использовать после дешифровки, у меня не приняли файл (нужно ещё проверить). Для TigerDecrypt выполнить: --- Код: ---TigerDecrypt bigfile_russian.000.tiger 0 --- Конец кода --- Я уже не уверен, что Anakinator знает как пользоваться командной строкой. UPD: Здесь написано https://github.com/Ekey/CDCE.TIGER.Tool/releases: --- Цитата ---Notes for Marvel Avengers files Unpacker: copy bigfile.000.nfo in folder with decrypted TIGER files Dumper: as the game directory, you need to specify the folder with the decrypted TIGER files. --- Конец цитаты --- Но даже так, для Unpacker нужно в начале файла 53 46 41 54 (SFAT или обратный порядок), чего нет в расшифрованном этом. Dumper тоже не подходит. |
| Anakinator:
--- Цитата: perfect_genius от 11 Август 2023, 00:42:24 ---У тебя там конвейер что ли? Усё, демоверсия закончилась и готовь деньги для Sharpnull'а :lol: --- Конец цитаты --- Просто изучаю различные игры, их файлы :lol: Добавлено позже: --- Цитата: Sharpnull от 11 Август 2023, 03:08:04 ---perfect_genius, :) Я пробовал извлечь этот файл TigerDecrypt 1.3 (https://forum.xentax.com/viewtopic.php?p=166510#p166510), который только расшифровал в такого же размера файл, начало без магического числа, дальше увидел FSB4 строчки (видимо FMOD FSB4 заголовок), но 1-е аудио декодировалось в тишину. Другие две утилиты CDCE.Unpacker и CDCE.Dumper (https://github.com/Ekey/CDCE.TIGER.Tool), которые использовать после дешифровки, у меня не приняли файл (нужно ещё проверить). Для TigerDecrypt выполнить: --- Код: ---TigerDecrypt bigfile_russian.000.tiger 0 --- Конец кода --- Я уже не уверен, что Anakinator знает как пользоваться командной строкой. UPD: Здесь написано https://github.com/Ekey/CDCE.TIGER.Tool/releases:Но даже так, для Unpacker нужно в начале файла 53 46 41 54 (SFAT или обратный порядок), чего нет в расшифрованном этом. Dumper тоже не подходит. --- Конец цитаты --- Друг, я и не отрицаю, что я не умею пользоваться командной строкой. Я обычный пользователь и занимаюсь подобным лишь 1 неделю) Всякий раз, когда я запускаю какую-либо программу для конвертации или извлечения, она либо тупо не запускается при нажатии, либо командная строка вылазит на секунду и пропадает. Скачал promt cmd, пытался через нее, но опять же, пишет что это файл не является приложением. Да, я полный ламер в этом, но я хочу это изучать, потому и спрашиваю) Даже то, что вы сейчас написали, я так и не понял, какие мои дальнейшие действия, чтобы извлечь данный файл :blush: :neznayu: |
| Беларус учит русский:
--- Цитата: Sharpnull от 11 Август 2023, 03:08:04 ---Я уже не уверен, что Anakinator знает как пользоваться командной строкой. --- Конец цитаты --- Похоже, для тебя будет новостью, что для обычных пользователей ПК командная строка - это полная дичь, какая-то крайне недружелюбная штука. Вот мой полуоффтоп про командную строку: 20 лет я видел, как она иногда выскакивала на полсекунды и пропадала при установке чего-нибудь. Или же её можно видеть подольше и в ней идут какие-то процессы. И она снова пропадёт. А ещё программа вроде как .exe, но запускаешь её и консоль так же выскакивает только на полсекунды. Очень стеснительная, ни привета ни досвидания. Но даже, когда таки надо с ней взаимодействовать, это неудобно - запускаешь в Пуске (набрав cmd), вводишь полный адрес до .exe (Ctrl+C не работает, правая кнопка выводит меню без вставки), сложно понять параметры в первое время. Только недавно начал разбираться. Во первых я случайно узнал, что консоль можно запустить где угодно, просто открыв контекстное меню удерживая Shift! 20 лет сижу на Виндах, а тут такая скрытая функция была всё это время! :ohmy: И в статьях для новичков я этого не встречал, сейчас вот снова проверил. Далее - необязательно вводить полный адрес до .exe, можно просто перетащить его в окно консоли. И вставлять что-то в него таки можно через контекстное меню, но надо пройти в "Изменить" o_0 Потом оказывается, что можно зайти в настройки и сделать так, чтобы из буфера вставлялось при нажатии правой кнопки мыши. Также удобны стрелки верх и вниз для перебора, а также Tab. Всё это ведь не так сложно объяснить новичку и жизнь станет сразу проще. Но непонятно где это смотреть и узнавать. Может на Ютюбе есть. Недавно я создал свою первую программу без графического интерфейса, только консоль. Оказывается, можно ведь делать взаимодействие удобным: при нажатии программа не появится лишь на полсекунды, а будет что-то писать и будет ждать пользователя. Можно ей вводить y (yes) или n (no) и нажимать Enter. Можно немного подождать после завершения всего процесса, чтобы человек успел прочитать сообщения. В ней можно даже выводить звуки и подобие анимации! |
| Sharpnull:
--- Цитата: Anakinator от 11 Август 2023, 11:14:35 ---Даже то, что вы сейчас написали, я так и не понял, какие мои дальнейшие действия, чтобы извлечь данный файл --- Конец цитаты --- Я сам не знаю, не хватает файлов, например bigfile.000.nfo как написано к CDCE.Unpacker. Я поэтому и не написал сразу, нет желания скачивать игру и возиться. Из общих советов. Если .exe не запускается или быстро закрывается, возможно это консольное приложение (для вызова из командной строки, она же "терминал", "консоль", cmd). Тогда читайте какие аргументы (параметры) указать в справке к программе или при вызове через cmd без аргументов или с указанием -h, --help, /? или чем-то таким. --- Цитата: perfect_genius от 11 Август 2023, 13:12:59 ---для обычных пользователей ПК командная строка - это полная дичь --- Конец цитаты --- Да, я наверно слишком наивен и считаю, что при виде "командная строка" человек залезет в сеть и почитает основы. При том, что до меня всё доходит долго. --- Цитата: perfect_genius от 11 Август 2023, 13:12:59 ---Во первых я случайно узнал, что консоль можно запустить где угодно, просто открыв контекстное меню удерживая Shift! --- Конец цитаты --- В Win10 уже PowerShell там (может есть настройка), но потом узнал, что можно вызывать программы через адрес в Проводнике (от пользователя emu-land с треугольником :)), теперь пишу cmd для запуска. Для быстрого запуска cmd от админа пришлось где-то настраивать, чтобы Win+X было с "Командная строка (администратор)" вместо PowerShell. На Win7 у меня было всё от админа, теперь случайная установка пакета для Python через pip без админа заставляет удалять из пути пользователя. --- Цитата: perfect_genius от 11 Август 2023, 13:12:59 ---Но непонятно где это смотреть и узнавать. Может на Ютюбе есть. --- Конец цитаты --- Ввёл "командная строка секреты" выдало статью со многим. Оффтоп как-то нужно было сделать картинку с колесом - кружок и идеальные отрезки от центра к краю через одинаковый угол, на ютюбе вылезали бесполезные индусы и текстом тоже не нашёл, проще и лучше оказалось написать скрипт на Python. Подозреваю, что Microsoft Office тоже справился бы, но это кадры анимации. Получается цифровым художникам никуда без программирования или специального софта. У меня мозг вскипает, когда не получается найти простой способ для простой задачи. |
| Anakinator:
--- Цитата: Sharpnull от 11 Август 2023, 15:58:33 ---Я сам не знаю, не хватает файлов, например bigfile.000.nfo как написано к CDCE.Unpacker. Я поэтому и не написал сразу, нет желания скачивать игру и возиться. Из общих советов. Если .exe не запускается или быстро закрывается, возможно это консольное приложение (для вызова из командной строки, она же "терминал", "консоль", cmd). Тогда читайте какие аргументы (параметры) указать в справке к программе или при вызове через cmd без аргументов или с указанием -h, --help, /? или чем-то таким. Да, я наверно слишком наивен и считаю, что при виде "командная строка" человек залезет в сеть и почитает основы. При том, что до меня всё доходит долго.В Win10 уже PowerShell там (может есть настройка), но потом узнал, что можно вызывать программы через адрес в Проводнике (от пользователя emu-land с треугольником :)), теперь пишу cmd для запуска. Для быстрого запуска cmd от админа пришлось где-то настраивать, чтобы Win+X было с "Командная строка (администратор)" вместо PowerShell. На Win7 у меня было всё от админа, теперь случайная установка пакета для Python через pip без админа заставляет удалять из пути пользователя.Ввёл "командная строка секреты" выдало статью со многим. Оффтоп как-то нужно было сделать картинку с колесом - кружок и идеальные отрезки от центра к краю через одинаковый угол, на ютюбе вылезали бесполезные индусы и текстом тоже не нашёл, проще и лучше оказалось написать скрипт на Python. Подозреваю, что Microsoft Office тоже справился бы, но это кадры анимации. Получается цифровым художникам никуда без программирования или специального софта. У меня мозг вскипает, когда не получается найти простой способ для простой задачи. --- Конец цитаты --- Каких еще файлов не хватает? Скажите, я добавлю. |
| Беларус учит русский:
--- Цитата: Sharpnull от 11 Август 2023, 15:58:33 ---Ввёл "командная строка секреты" выдало статью со многим. --- Конец цитаты --- А ты просто попробуй смотреть на это глазами новичка. Какие ещё "секреты", если он хочет знать базовые вещи? :) Я искал "windows командная строка как пользоваться", например. А по твоей ссылке полезные вещи перемешаны с необязательными, и перевод кривой машинный. Но некоторые трюки забрал, например tree, это прикольно :thumbup: Anakinator, он же написал какой файл не хватает :neznayu: |
| blackoff:
Anakinator, тут не был ? |
| Anakinator:
--- Цитата: perfect_genius от 11 Август 2023, 17:45:20 ---А ты просто попробуй смотреть на это глазами новичка. Какие ещё "секреты", если он хочет знать базовые вещи? :) Я искал "windows командная строка как пользоваться", например. А по твоей ссылке полезные вещи перемешаны с необязательными, и перевод кривой машинный. Но некоторые трюки забрал, например tree, это прикольно :thumbup: Anakinator, он же написал какой файл не хватает :neznayu: --- Конец цитаты --- Бро, он написал название одного файла, а исходя из его сообщения, файлов несколько) :) Добавлено позже: --- Цитата: Anakinator от 11 Август 2023, 22:00:44 ---Бро, он написал название одного файла, а исходя из его сообщения, файлов несколько) :) --- Конец цитаты --- Был. К сожалению, про данный тип файл никакой информации нет :cry: |
| blackoff:
tiger вроде скваровский файл ,томб райдеры и еще что то из нового ,если не ошибаюсь ... |
| Anakinator:
--- Цитата: blackoff от 11 Август 2023, 22:18:25 ---tiger вроде скваровский файл ,томб райдеры и еще что то из нового ,если не ошибаюсь ... --- Конец цитаты --- Да, я уже изучил. Распаковщики, которые подходят этим играм, не подходят Avengers-ам. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |