| Приставки > 4 поколение |
| Всяческие моды на Retro Genesis 300 игр |
| << < (2/3) > >> |
| Rumata:
Что значит "закорешился"? В бизнесе это не работает. Г-н Савюк рассказывал свою success story. Правда в реальности есть нюанс. Собственно Стиплер - это компания, занимавшаяся поставками компьютеров и оргтехники. Причём исключительно официальными и белыми. И на приставки денег выделили просто так, по доброте душевной, не вникая в суть. И если бы всё шло тихо, то никто ничего бы и не заметил. Но слоник хорошо взлетел и слух о нём дошел и до Нинтенды. И тут случился казус: выяснилось, что белый и пушистый Стиплер торгует лютой пиратчиной :D В итоге образовалась фирма "Денди" :D |
| AlkashVasyaPresents:
--- Цитата: Rumata от 05 Август 2023, 12:01:09 ---Что значит "закорешился"? --- Конец цитаты --- Я просто кавычки забыл поставить, извиняюсь :D |
| Gameszzz:
--- Цитата: Rumata от 05 Август 2023, 11:19:39 ---А где ты увидел мое особое мнение к твоим постам? Если человек пишет чушь, то мне всё равно кто это. Если ты это делаешь чаще других, то это не моя вина. Выражение "что-то ОТ кого-то" предполагает, что этот кто-то является автором. Хотя у тебя и китайский - "китовый", хотя в русском языке слово "кит" (англ. kit) имеет совершенно другое значение :-\ --- Конец цитаты --- Это сугубо твоё видение прочитаного,к написаному имеющее не сильно близкое отношение. |
| AlkashVasyaPresents:
--- Цитата: Rumata от 05 Август 2023, 11:12:25 ---Если кто хитры, так это наши бизнесмены. А чё, взял чужой логотип, одно слово заменил, зарегистрировал, и давай наивным гражданам впаривать. :lol: Типа мы тут разработали :lol: --- Конец цитаты --- Во всех СНГ странах такая херня, в детстве мне подарили как я тогда думал оригинальную "Сегу", но потом через лет 8-9 раскопав кучу хлама,где нашëл еë... Star Mega Drive 2,где вместо игр которые реально были на Sega Mega Drive,наклеили более современные игры,Mortal Kombat 4 например, кстати как я помню, Lada тоже не русский бренд,вроде как им владеет Volkswagen. Добавлено позже: Ну хоть на этих чипах работают игры Master System(через Power Base Converter и его клон конечно),я знаю что этот чип 2 в 1,M68K и Zilog Z80,но может быть, есть игры которые на RG не заработают? |
| Rumata:
Да вроде на TCT-6801/6803 каких-то явных ограничений нет. M3 работает через тот же Эвердрайв. |
| AlkashVasyaPresents:
--- Цитата: Rumata от 05 Август 2023, 17:15:27 ---Да вроде на TCT-6801/6803 каких-то явных ограничений нет. M3 работает через тот же Эвердрайв. --- Конец цитаты --- Я таки не понял,а чем отличается TCT 6803 от 6801? |
| Rumata:
Наличием цифрового RGB |
| AlkashVasyaPresents:
--- Цитата: Rumata от 05 Август 2023, 17:22:51 ---Наличием цифрового RGB --- Конец цитаты --- А как его вывести или он был засунут туда, чисто для галочки? |
| Rumata:
А зачем его выводить и что ты собрался с ним делать? Это нужно для ЖК-дисплеев (для портативок) или HDMI |
| AlkashVasyaPresents:
Кнш кринжово довольно читать свои сообщения спустя столько времени, лол, всё таки на момент написания тех сообщений мне было 13 и я был глупым школьником. Спасибо всем, кто помогал со советами и новую информацию для меня раскрыл. Я принял решение либо накопить на стародел с полноценным разъёмом Sega CD, либо купить вообще ориг. тушку. Думаю второй вариант в наше время будет лучше, учитывая как на рынке скакнули цены на староделы. А про RG скажу так - как первая консоль очень даже неплохо (ведь на рынке есть подделки Нью Гейма на мерзкой капле). Хз чë я гнал на консольку в то время, вполне себе приличная вещь за свои деньги (ну кроме геймпадов с дерьмовой крестовиной и проблем со звуком). Если я как-то неправильно отправил сообщение или совершил какие-то другие ошибки, то сорри, не сижу на форумах, не шарю в них. |
| Водитель джойстиком:
С оригинальными тушками Сеги тоже свои приколы есть, например мегакей придётся приобретать или картриджи под свою систему искать. Приличный клон 90х тоже надо ещё найти, как я себе представляю. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Водитель джойстиком от 11 Май 2026, 12:33:35 ---С оригинальными тушками Сеги тоже свои приколы есть, например мегакей придётся приобретать или картриджи под свою систему искать. Приличный клон 90х тоже надо ещё найти, как я себе представляю. --- Конец цитаты --- Зачем это всё когда самый распространённый флешкартридж имеет аппаратный мегакей и это флешкартридж |
| Водитель джойстиком:
--- Цитата: Gameszzz от 14 Май 2026, 16:37:30 ---Зачем это всё когда самый распространённый флешкартридж имеет аппаратный мегакей и это флешкартридж --- Конец цитаты --- Что-то я про флэшарик не вспомнил на момент написания. Он конечно решает проблему с играми в целом, но не с играми на картриджах в частности. Да и, как по мне, не канонично и не аутентично как-то играть на ориге через флешарик. Тогда уж какой-нибудь Хамимакс заиметь и не париться. :debile: |
| Фамиклон:
--- Цитата: Gameszzz от 14 Май 2026, 16:37:30 ---самый распространённый флешкартридж имеет аппаратный мегакей и это флешкартридж --- Конец цитаты --- Это который? Самых простых китайцев это видимо не касается? --- Цитата: Водитель джойстиком от 14 Май 2026, 21:05:41 --- как по мне, не канонично и не аутентично как-то играть на ориге через флешарик. --- Конец цитаты --- А в чём видится проблема? Флешкартридж работает точно так же, как и любой другой картридж. Разница лишь в возможности замены памяти ПЗУ средствами самой приставки. |
| as32888:
--- Цитата: Ogr от 05 Август 2023, 09:22:03 ---нет. это композитный и S-video почти одно и тоже, только S-video немного выигрывает по качеству. --- Конец цитаты --- понимаю, что отвечаю на довольно старое сообщение, но все же хочу обратить внимание на то, что s-video с клоно-сеги не настолько ограничено в качестве, как об этом принято думать, а по большей части качество роняется картами захвата и декодерами цвета, потому что в s-video стандарте заложена только малая часть от теоретической полосы сигналов цветности, - порядка 1,8 МГц, - так что штатное s-video по большому счету только устраняет dot crawl эффект самое простое, что можно сделать с этим самым свидео с чипа 6803 и подобных - это сигнал яркости оставить как есть, с родным фильтром на катушках, который на плате, а для сигнала цветности собрать такой же каскад на транзисторе, то есть дублировать тракт, тогда получим и композитное "мыльцо", как было, и цветность чуточку почетче станет, и всяких перекрестных искажений не будет причем интересно здесь то, что на dot crawl эффект игры особо не опираются, тем более этого эффекта в старых телевизорах практически не было, да и в телевизорах нулевых можно было в сервисном меню переключить режим фильтрации при разделении Y/C, в картах захвата тоже (выключение адаптивного Y/C фильтра у saa7134 в dscaler 4) второй вариант я показывал, как может выглядеть в теории, - данный кодер цветности, встроенный в чип, сделан не на аналоговых перемножителях, а на импульсный манер, и если chroma вход (токовый) нагрузить низким сопротивлением, типа 75-100 Ом, импульсы с его выхода будут довольно острыми, и их можно разделить туда-сюда таким же коммутатором по сути, либо захватить с помощью АЦП, скажем, и я тут на форуме выкладывал пример обработки сигнала, снятого на цифровой осциллограф, а там даже для синхронизации этого всего дела есть откуда взять 4*поднесущая (генератор 17,734 МГц, который там основной) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89342.0.html вот здесь какие-то картинки есть, если под лупой пиксели не рассматривать, то очень близко к RGB а на цифровом RGB выходе у клоно-чипов что-то теней нету, да и скалер там часто пришит через задницу, выдает мыло и еще к тому же он не синхронизируется с кадровой частотой сеги, поэтому там иногда пропуски кадров, а к примеру gbs control тот же всегда выводит видео на 1/4 кадра позже, чем в него заходит Добавлено позже: ...а еще не стоит забывать про то, что Y/C могут быть друг от друга задержаны, то есть если втыкать сегу по свидео в условную карту захвата или телевизор, тогда нужно найти настройку Y/C delay (в сервисном меню телевизора, а в dscaler ровно аналогичное есть) и покрутить до лучшей картинки, а при этом вывести с сеги какую-нибудь тестовую таблицу Добавлено позже: может быть так, что встроенный декодер сам подзадерживает яркость относительно цветности, чтобы после того, как цветность в штатной цепочке задержится сильнее, они шли вровень. то есть если цветность пустить нефильтрованную, она начнет вступать относительно раньше (съедет влево) ну в принципе можно какой-нибудь фильтр придумать, который будет задерживать сигнал цветности... сейчас с доступностью схемных симуляторов и цифровой измериловки всё проще |
| Gameszzz:
--- Цитата: Фамиклон от 15 Май 2026, 18:41:04 ---Это который? Самых простых китайцев это видимо не касается? --- Конец цитаты --- Это который EDMD V3 |
| Фамиклон:
--- Цитата: Gameszzz от 15 Май 2026, 23:19:16 ---Это который EDMD V3 --- Конец цитаты --- Названия мало о чём говорят. Я имею ввиду, что это касается неких "оригинальных" изделий, а не китайских копий? Ибо я на своём не нащупал никаких мегакеев. Хотя на том же китайском для СНЕС имеется свой "мегакей" в виде супер-сык. --- Цитата: as32888 от 15 Май 2026, 19:21:18 ---...а еще не стоит забывать про то, что Y/C могут быть друг от друга задержаны, --- Конец цитаты --- Со схемой пассивного смешения на штатном микшере дельта составляет примерно 45-90 градусов во всём диапазоне. Если весь обвес откинуть, то думается что проблем не будет. --- Цитата: as32888 от 15 Май 2026, 19:21:18 ---но все же хочу обратить внимание на то, что s-video с клоно-сеги не настолько ограничено в качестве, как об этом принято думать, а по большей части качество роняется картами захвата и декодерами цвета, потому что в s-video стандарте заложена только малая часть от теоретической полосы сигналов цветности, - порядка 1,8 МГц, --- Конец цитаты --- Тут вопрос, является ли это проблемой. Так, если в теории, в полосе пропускания 1.3 МГц при горизонтальном разрешении 320 точек цвет установится за 2-3 точки... Однако, на внешней фильтрации, т.е. на микшере полоса остаётся довольно широкой. Что там в ТВ, другой вопрос, но я лично даже на композите наблюдаю весьма четкие цветовые переходы, если при этом конечно нет резких изменений по яркости, где в бой уже вступают перекрёстные искажения. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Фамиклон от 16 Май 2026, 10:16:56 ---Названия мало о чём говорят --- Конец цитаты --- Это тот,что киты массово продают уже несколько лет. При самодиагностике на новоделе с ТСТ - "ошибка" При самодиагностике на оригинале - "не ошибка". Хотя в самых ранних документах от Крикза указано,что у клона,в отличии от оригинала,нет поддержки аппаратного мегакея. User Manual на EDMD v3 подтверждает наличие HMK В дальнейших документах уже нет инфы о клонах,а есть сверка v3 и серии "х" Ближайший с аппаратной поддержкой,после V3, указан "Х5" |
| as32888:
--- Цитата: Фамиклон от 16 Май 2026, 10:16:56 ---Тут вопрос, является ли это проблемой. Так, если в теории, в полосе пропускания 1.3 МГц при горизонтальном разрешении 320 точек цвет установится за 2-3 точки... Однако, на внешней фильтрации, т.е. на микшере полоса остаётся довольно широкой. Что там в ТВ, другой вопрос, но я лично даже на композите наблюдаю весьма четкие цветовые переходы, если при этом конечно нет резких изменений по яркости, где в бой уже вступают перекрёстные искажения. --- Конец цитаты --- для пиксельарта расхождение полосы цвета и яркости = баг, а не фича, вот когда те же скриншоты сохраняют в 4:2:2 YUV, там тоже гадость начинается а полоса частот там не 1,3, а еще меньше, по идее |
| Фамиклон:
--- Цитата: as32888 от 17 Май 2026, 15:47:52 ---для пиксельарта расхождение полосы цвета и яркости = баг, а не фича, --- Конец цитаты --- Наверно. Только если замерять строго на глаз, ничего такого непотребного не наблюдается. --- Цитата: as32888 от 17 Май 2026, 15:47:52 ---а полоса частот там не 1,3, а еще меньше, по идее --- Конец цитаты --- А там, это где? Конечно, вполне возможно что оно может зависеть от конкретного ТВ, или карты захвата. Сам Сега-чип ничего особо не фильтрует на выходах. Например, тот самый кривокостыльный композитный микшер Люма-Хрома имеет полосу пропускания по цвету около 1 МГц, и это не мешает иметь чёткие переходы, ибо фильтр же не топором рубит, и полоса простирается дальше точек среза. А вот то что имеются какие-то задержки яркости либо цвета, - скорее всего так и есть. Была тут тема про вывод С-Видео, люди писали что если брать напрямую, получается кака. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |