| Игры > Общий |
| Легкие игры для детей |
| << < (2/3) > >> |
| anikeev.alexandr:
Всё же я склоняюсь, что для детей лучше выбирать игры с кооперативом. Конечно, не Контра какая-нибудь, но в любом случае с коопом. Сужу по племяшу, ему нравится играть именно совместно. |
| Street Fighter:
--- Цитата ---Wonder Project J --- Конец цитаты --- Самый самый самый лучший вариант для игры с девочкой. Заодно дети могут посмотреть на своё поведение со стороны. |
| Nik Pi:
Ну во-первых: Battletoads :lol: Я хз, это всё слишком субъективно. У меня шести летняя племяшка обожает мутузить меня в третьем мортал комбате :) Марио на нес, танчики там, тоже вполне вариант. |
| Drowfan:
Могу предложить, помимо Кирби и Спайро, хе-хе, Winx Club для Game Boy Advance, PS2 и Nintendo DS. Последние сборки эмуляторов должны эмулировать эту франшизу хорошо. И вряд ли можно от Винкс тупеть, стать дегенератом, как писали в начале десятых многие статьи. |
| Game-in:
Спасибо всем остальным присоединившимся за игры и советы. На данный момент самым полезными вещами оказались игра в двоём и две части Кирби (Kirby Super Star, Kirby's Dream Land 3). Всё таки игра вдвоём это переломная фишка о которой сразу не подумал - и ребёнку веселее и могу помогать если что (мы еще и легко меняемся джойстиками если захотим поменяться ролями). Ну и Кирби действительно оказалась подходящей игрой - забавный и харизматичный "зверёк", много возможностей, довольно мягкие правила (можно летать, создавать напарника). Игра несложная, визуал приятный, детский. Так ещё поиграли в Monster in my Pocket - в версию Flash & Batman (там больше жизней). Даже почти прошли, но заметил, что надоедает. Chip 'n Dale - немного покидались ящикими и друг другом (для младшего напарника геймплей оказался довольно сложный) Teenage Mutant Ninja Turtles - The Hyperstone Heist - не зашли. Ну и в Соник 2 довольно весело оказалось вдвоём с лисёнком. Но всё таки сложноватая игра. Добавлено позже: --- Цитата: Cheshire Kotovsky от 04 Август 2023, 07:56:19 ---Для ребенка НЕТ легких игр, кроме заранее упрощенных в дно вроде mickey in numberland\letterland. Банально нет еще реакции и моторики. Дайте ему самому пробовать разное, что ему понравится, то он и будет осваивать. Начните с простых одноэкранок вроде галаги, марио или пекмена, чтобы ему не надо было следить за множеством функций. Потом с простеньких платформеров вроде тех супер марио или кирби. Про кирбача вот кстати хорошо вспомнили, там со снес эпохи есть фишка что ты можешь создать себе напарника, который по сути бессмертен, ибо даже если окачурится ты его тут же вернуть сможешь. Про Ёши тоже платформеры неплохие, но там уже с яйцами надо баловаться, дитю неудобно будет. Зайдите на сайты базы данных вроде мобигеймс и через поиск найдите платформеры, или в целом игры на двоих, чтобы попервой вы могли дите свое обучать. Наоборот надо, ибо в противном случае дите ничего не пройдет. Дайте сначала ребенку испытать положительные эмоции от победы, хоть и не полностью своей. А вы его в хардкор сразу бросаете. Вы рехнулись? Соник же на бешеных скоростях. Тут речь про пятилетку который геймпад впервые увидел слишком размеренная и методичная игра. Это ж ребенок, у него энергия через край прет. Наоборот надо чтото более яркое, цветастое и динамичное... но не соник, это явный перебор.из этого списка только еши, кирби и дореми фентези. Остальное, несмотря на " детскую" астетику, ни фига не подходит для первого освоения --- Конец цитаты --- Да, есть какая-то правда в твоих словах Добавлено позже: --- Цитата: ghostdog3 от 04 Август 2023, 14:50:17 ---Спасибо, интересная тема! --- Конец цитаты --- Да, может кому-то ещё пригодится :). Добавил список всех предложенных игр в первое сообщение для удобства. Тема долгая, можно всегда сюда возвращаться и подсматривать. И вообще никогда не знаешь, что понравится другому человеку, даже если он маленький, надо проверять наверное. |
| Филеас:
Вопрос изначально вообще странный. А вот мы в 93-м - 94-м годах, когда нам было по 8-9 лет (а кому-то и 5-6) выбирали, во что играть? Начинали с Марио, Супер Марио, Танчиков, Галаксиана, Кунг-фу, Лоде Руннера и Бомбермена, потом резко Контра и ТМНТ ТФ, и что-то никто не спрашивал "А тебе не слишком сложно играть?" Всё, что есть, предложить, а ребёнок сам выберет, что понравится (если понравится - двум моим племянницам по 12 лет Денди вообще не зашла, Сега - вполне, причём внезапно Рок'н'Ролл Рейсинг и Мортал Комбат, а не эти ваши Экко и Русалочки). |
| Nik Pi:
--- Цитата: Game-in от 05 Август 2023, 22:31:21 ---Teenage Mutant Ninja Turtles - The Hyperstone Heist - не зашли. --- Конец цитаты --- Надо было Turtles in Time включать :lol: --- Цитата: Game-in от 05 Август 2023, 22:31:21 ---Ну и в Соник 2 довольно весело оказалось вдвоём с лисёнком. Но всё таки сложноватая игра. --- Конец цитаты --- Есть версия "Sonic 2 Anniversary edition", в которой можно убавить сложность https://archive.org/details/sonic-the-hedgehog-2-anniversary-edition-pink-update |
| blackoff:
--- Цитата: Game-in от 05 Август 2023, 22:31:21 ---Teenage Mutant Ninja Turtles --- Конец цитаты --- кооперативные на пк 2003-2005 г 3 части,на ог 1 нет ,работают на новых осях ... |
| MaxWooD:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 04 Август 2023, 15:15:21 ---Всё же я склоняюсь, что для детей лучше выбирать игры с кооперативом. Конечно, не Контра какая-нибудь, но в любом случае с компом. Сужу по племяшу, ему нравится играть именно в коопе. --- Конец цитаты --- Согласен. Еще добавлю от себя, что для детей, лучше брать хаки с бесконечными жизнями (это не хп бар, а именно жизни). Тогда азарт не пропадает и можно играть бесконечно на любой сложности. У меня есть такие хаки - надо будет, стучи в ЛС. |
| Game-in:
Неплохо зашла World of Illusion Starring Mickey Mouse & Donald Duck (Gen) для игры вдвоём с младшей напарницей - довольно несложная, дружелюбная с неплохой графикой и с совместной помощью персонажей. Интересно что в детстве эта игра была мной воспринята как дурацкая и слабая, ни о чём. Теперь понимаю её назначение. Такая неспешная добрая игрушечка. Для игры с ребёнком хорошо подходит. Да и мне тоже интересно так как всю жизнь играл (почти всегда) сам, а ведь с напарником игры начинают играть немного другими красками и это интересно. |
| Silver_Shadow:
Я в Мортал Кобмат 9 и 10 играл с племяницей :D Зашло. Потом еще Serious Sam, Assasin Creed и Prototype. Правда ей 7 было. Добавлено позже: В Мортал комбате легко. Жмешь просто на все кнопки на геймпаде. Если две кнопки сзади то "суперудар" (X-RAY). Серьезный СЭМ просто бежишь и стреляешь (На сложности турист, вообще можно не заморачиваться), а прототип, можно попинать людей, да по домам побегать. В Ассасине тоже побегать, да на коне поскакать. Добавлено позже: Ну и плюс всякие Роблоксы с Минекрафтами |
| gotten:
Silver_Shadow, идеальная детская подборка, мясо, кровище и тд. |
| blackoff:
--- Цитата: gotten от 14 Сентябрь 2023, 10:54:04 ---идеальная детская подборка --- Конец цитаты --- там детским мнением не интеросовались , зашло что было :) |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: gotten от 14 Сентябрь 2023, 10:54:04 ---Silver_Shadow, идеальная детская подборка, мясо, кровище и тд. --- Конец цитаты --- На фоне того, что бывает на серверах Майнкрафта и Роблокса вполне детское :lol: |
| Sharpnull:
--- Цитата: gotten от 14 Сентябрь 2023, 10:54:04 ---Silver_Shadow, идеальная детская подборка, мясо, кровище и тд. --- Конец цитаты --- Раньше сказки были жёсткими, это недавно началась цензура (100+ лет назад, не разбираюсь в этом совсем). Одна из посылок в Космические Рейнджеры 2 была со сказками, т. к. у инопланетян были безобидные. Вообще, интересно что там про влияние на психику детей. |
| Silver_Shadow:
--- Цитата: gotten от 14 Сентябрь 2023, 10:54:04 ---Silver_Shadow, идеальная детская подборка, мясо, кровище и тд. --- Конец цитаты --- Сам на таком вырос, почти. Только в детстве вместо МК9 -МК10 был Мортал комбат на нинтендо, и Double Dragon на старом пк. Плюс к этом фильмы про Фредди Крюгера, и подобные :D В детстве(а может все так в подростковом возрасте) мы почти все играли в игры где кровища. В первом мортал комбате на Сеге специально искали код, который включает кровь, т.к. это было круто) И никто вроде после этого не вырос маньяком) |
| blackoff:
--- Цитата: Silver_Shadow от 14 Сентябрь 2023, 17:07:16 ---Сам на таком вырос, почти. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Silver_Shadow от 14 Сентябрь 2023, 07:05:52 ---племяницей . Правда ей 7 было. --- Конец цитаты --- Добавлено позже: пол то разный =) ,куколки и войнушки ... Добавлено позже: как почитаешь советы ,ощущение что за 40+ лет игропрома было 2 платформы и 3 игры ... |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: blackoff от 14 Сентябрь 2023, 17:11:52 ---как почитаешь советы ,ощущение что за 40+ лет игропрома было 2 платформы и 3 игры ... --- Конец цитаты --- Все советуют то, во что сами играли. :) То же самое про любое другое можно сказать - и про кино, и про книги. От себя бы посоветовал всякие платформеры на PS2, но ни одного не знаю с нормальным переводом на русский да и они больше подростковые, а на PS3 Ratchet and Clank на русском есть, но сами игры не очень на мой вкус :neznayu: Сам в таком юном возрасте играл в Crash Bandicoot и Spyro the Dragon - эти уж точно без кровищи и выглядят ярко, плюс обе оригинальные трилогии есть с графонием посвежее, если угловатые полигончики режут глаз ;) |
| Zzmey:
Ice climber.nes Есть ещё хак на четырех человек. Самая популярная среди моих детей |
| gotten:
--- Цитата: Silver_Shadow от 14 Сентябрь 2023, 17:07:16 ---Сам на таком вырос, почти --- Конец цитаты --- по моему Прототип слегка перебор, там реально жесть творится) ну а так да |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |