| Приставки > Картриджи / диски |
| Флеш картридж для Mega Drive с поддержкой сейвстейтов |
| (1/1) |
| MaRC:
Сейчас у меня самый дешевый флеш картридж с али за 1500 рублей. Работает, игры медленно, но запускает, но нет полноценного мегакея - на японском мегадрайве половина игр без ручного патчинга рома не запускаются и самое главное, что руками вообще не решить - нет сейвстейтов. Хочется того же червяка джима пройти, но не сидеть за консолью по 2 часа, а минут 20 прошел пару уровней и завтра продолжил. Как я понимаю Everdrive X7 китайцы не взломали, сам его в России не купить сейчас, отечественный аналог от Масяни постоянно нет в наличии. На авито либо х3 х5 без сейвов, либо перепродажа Pro версии за 30 тыс. Что делать, как быть? |
| Rumata:
"с поддержкой сохранений" - это когда штатные игровые сохранения. А тебе надо сейвсейты как в эмуляторе. |
| MaRC:
Да, сейвстейтов, переименовал тему. На фамиком и супер фамиком у меня картриджи с поддержкой, в мегадрайв тоже вложился, поэтому и для него хочется норм картридж. Но на данный момент в России походу вариантов нет, кроме как авито мониторить. |
| SAMael:
А как же олдскул, играть как задумано разработчиками? |
| MaRC:
Не обязательно же абьюзить сейвстейты. Поиграл минут 30, сохранился, выключил консоль, продолжил когда удобно. Это в детстве мы могли за один присест часа за 3 игрушку пройти, а сейчас и времени нету и усидчивости. Благо нашелся человечек с форума, который продал мне Х7 по адекватной цене, но может кто еще предложит варианты, как можно достать картридж с сейвстейтами. На фамиком и SNES можно на али купить, а с MegaDrive засада. |
| Wunschpunsch:
Сам я просто нашел на несколько интересующих меня игрушек хаки, добавляющие сохранения (на большую часть из них можно было и паролями обойтись, но если уж начал...). В общем прошел уровень, начал следующий и вполне себе в следующий раз начинаешь с начала этого следующего уровня как минимум с тем же количеством набранных жизней и другими параметрами. В принципе можно не переплачивать в 5-10 раз за более новую модель евердрайва и играться с этим (правда такие хаки лучше устанавливать без других, ведь все может оказаться непредсказуемым, если поставить на переведенную и т.д., но в червяке джиме и в бугермене нет диалогов, например, а хаки с сейвами есть) --- Цитата: MaRC от 03 Август 2023, 17:56:27 ---Поиграл минут 30, сохранился, выключил консоль,. --- Конец цитаты --- За 30 минут в среднестатистической игре проходится несколько уровней. Ну или это будет какая-нибудь Ж-РПГ, с предусмотренной собственной памятью. |
| Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 03 Август 2023, 17:56:27 ---...Благо нашелся человечек с форума, который продал мне Х7 по адекватной цене, но может кто еще предложит варианты, как можно достать картридж с сейвстейтами.... --- Конец цитаты --- Так ежели "Благо человек" тебе уже продал,то какие варианты ты ещё хочешь достать ? Или аппетит растёт и тебе MegaSG или Everdrive Pro теперь нуно ? |
| MaRC:
Я не для себя, свою хотелку я полностью удовлетворил. Everdrive Pro, не говоря уже про MegaSG при таком курсе дешевле 30тыс уже не будет, а это слишком дорого. Да и не слишком православно - кроме самого носителя эмулируется же и проц Sega CD. И сомневаюсь что он хорошо задокументирован и эмулируется точно. |
| Rumata:
--- Цитата: MaRC от 06 Август 2023, 11:57:38 ---Да и не слишком православно --- Конец цитаты --- Я вас умоляю... :lol: При этом сейвстейты - нормально. --- Цитата: MaRC от 06 Август 2023, 11:57:38 ---кроме самого носителя эмулируется же и проц Sega CD --- Конец цитаты --- Носитель Не Эмулируется. Вообще. Флеш-картридж - не эмулятор. Проц в CD тот же 68000, чего там документировать |
| MaRC:
Сейвстейты не аутентично, но сама игра при этом- графика, звук, код исполняются оригинальным железом и работают как и должны. С Sega CD же доп графика и звук будут обрабатываться картриджем. Если быть совсем пуристом, то и установленный у меня MegaAmp это уже в итоге не оригинальное железо. Грань довольно тонкая. Для меня замена усилителей, запуск с карты памяти вместо CD/картриджа допустимы, а эмуляция вычислительных блоков, пусть и на fpga - уже не совсем. Вот свежий евердрайв для PC engine норм тема, он заменяется доп память и CD привод, при этом считается все на оригинальном железе. |
| Bugrim:
Кстати у меня на X7 не везде работают квиксейвы, из последнего попробуй эту игру - Demons of Asteborg |
| Rumata:
--- Цитата: MaRC от 06 Август 2023, 12:46:02 ---запуск с карты памяти вместо CD/картриджа --- Конец цитаты --- Запуска с карты не существует. Не су-ще-ству-ет. Игра сначала записывается в память картриджа, потом запускается в обычном порядке. Иных вариантов нет. И с CD данные сначала заносятся в буфер. |
| MaRC:
--- Цитата: Bugrim от 06 Август 2023, 19:24:38 ---Кстати у меня на X7 не везде работают квиксейвы, из последнего попробуй эту игру - Demons of Asteborg --- Конец цитаты --- В демке сейвстейты работают, а в полноценная версия без модификации вообще нормально не запускается. С модификацией работает нормально, но не работают ни сейвстейты, ни встроенные срам сейвы. Крикз в твитере ответил, что добавлять поддержку этого маппера в X7 не планирует. Обидно конечно, но и так понятно было, что с выходом Про версии для X7 развития ждать не стоит, фиксы разве что. А так картридж понравился - сделан качественно, сейвстейты в родных играх работают, аппаратный мегакей тоже, грузится все быстро. |
| SavitarSvit:
На моем InviteDRIVE v4 MAX работают сейвстейты во всех играх. Demons of Asteborg не исключение, хотя там и родной функции сохранения достаточно, игра то легкая. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |