Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Переделка 8 битного джойстика Simba's
(1/1)
dronedoom:
Доброго времени суток господа! Есть  SEGA подобный джойстик Simba's, где перепутаны кнопки, а именно сначала идет A, потом B, и еще раз B дублируется, тубо кнопки идут по аналогии, а мод это селект. Появилось желание переделать чтобы было как в обычных джойстиках. Погуглил, нашел видео, что можно перебить дорожки и пересоединить проводами. Попробовал по аналогии - не получилось, вернул все как есть. Но я как понимаю все равно же можно как-то это сделать... помогите пожалуйста разобраться, что и с чем соединить..., фото платы прилагаю, заранее спасибо:)

Ojisun:
Попробуйте так: Перережьте первую и третью дорожки. Подключите 1к3, а 3к1 должно поменяться местами А И В.Необращайте внимание на белую линию это я так эксперементировал.))))
KykyPyky:

--- Цитата: dronedoom от 24 Июль 2023, 21:09:49 ---Попробовал по аналогии - не получилось, вернул все как есть
--- Конец цитаты ---
Значит ошибка было в переподключении. Покажи на картинке где резал и как соединял.
Rumata:
Там в принципе видно. Он резал вторую и третью.
dronedoom:

--- Цитата: Ojisun от 28 Июль 2023, 14:58:16 ---Попробуйте так: Перережьте первую и третью дорожки. Подключите 1к3, а 3к1 должно поменяться местами А И В.Необращайте внимание на белую линию это я так эксперементировал.))))

--- Конец цитаты ---

Попробовал, все получилось! Спасибо! Единственное так и не понял логику как отследить, что куда идет... У меня еще такой 1 геймпад есть, но там уже дорожки по другому идут и уже непонятно)))
Guyver(X.B.M.):
Дык кидай фотку... :neznayu:
benladen88:

--- Цитата: dronedoom от 24 Июль 2023, 21:09:49 ---сначала идет A, потом B, и еще раз B дублируется

--- Конец цитаты ---
поправлю: обычно на сеговскую С вешают одновременное нажатие А+В
Rumata:

--- Цитата: benladen88 от 06 Август 2023, 16:26:25 ---поправлю: обычно на сеговскую С вешают одновременное нажатие А+В
--- Конец цитаты ---
Именно так и есть. Там же видно, что С замыкает два контакта сразу.
Ojisun:

--- Цитата: dronedoom от 02 Август 2023, 11:43:53 ---Попробовал, все получилось! Спасибо! Единственное так и не понял логику как отследить, что куда идет... У меня еще такой 1 геймпад есть, но там уже дорожки по другому идут и уже непонятно)))

--- Конец цитаты ---

Просто нужно смотреть как идёт минус, эта дорожка замыкает все кнопки на плате. На моём счету просто горы отремонтированных джоев ещё аж с 90х :) Я ещё менял каплю когда перегорала на разные микросхемы, один раз я даже сделал джойстик из тетриса :lol:
Тоесть я просто ипользовал плату с кнопками из Тетриса подпояв её к микросхеме. Ещё делал сеговский джойстик из дендевского, выпиливал каплю и припаивал к джою денди, потому что на сеге часто ломалась крестовина , а на денди крестовина надёжная до сих пор у меня есть этот джой и он ок работает.
Кидайте фору думаю разберёмся. Кстати да бывает полный маразм тупо кнопка С это не две вместе а просто дублирует B. Нах этот цирк я не понимаю, так даже не экономно по кнопкам, у меня был как то джойстик формфактор сеговский а кнопок было не 6 а 4 как  и положено нах делать  лишние две это непонятно. :neznayu:
Ogr:

--- Цитата: Ojisun от 06 Август 2023, 21:11:55 --- потому что на сеге часто ломалась крестовина
--- Конец цитаты ---
проблема решается раз и навсегда приклеиванием железные пластины 2-3мм на место пластиковых лепестков креставины.
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии