| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| Sega Mega Drive - консоль с минимумом шедевров, прошедщих проверку временем |
| << < (2/2) |
| Maximum:
Цитату про Нинтендо не стал выделять, потому что перечисленные в ней игры и правда классные, вне времени. Впрочем, как оказалось, это тоже повод для срача, один сегафан выше уже отметился. Добавлено позже: --- Цитата: StRyK от 08 Июль 2023, 21:17:11 ---Ну, если ты неадекват - тогда да. А адекватные люди дискутируют, а не срутся --- Конец цитаты --- А как дискутировать, если ты предлагаешь субъективное мнение без четких аргументов? Естественно, другой человек пишет свое субъективное мнение, ты возражаешь, и ничего, кроме срача, из этой ситуации возникнуть не может. |
| Kheehot:
А мне чё-т Шиноби 3 и Экс-ранз вспомнились. И, да, Хард Корпс. Хотя, когда была Сега, конечно, трава была зеленее и компов таких с эмулями не было особо. Что там сравнивать то было - БК со Спектрумом против Денди, Денди против Сеги, Сега против Супернинтенды, а Сонька пришла и побила весь этот клуб неугомонного сравнения хуже-лучше, потому что там был экшон и квадратные сиськи Лары Крофт. Хоть и был на сеге Зеро Толеранс, но тот против Дума ну никак не тянул. Даже Блад Шот не то. |
| Triton:
--- Цитата: StRyK от 08 Июль 2023, 21:14:01 ---Да проходняк это. На том же снесе этих жрпг была тонна. Их и сегодня тонна, но более красивых. --- Конец цитаты --- ты про серию Фире Емблеме? Ни одна эмблема не лучше шининг форсе 2. или какие-то другие тактические jrpg типа финал фантази тактик (которые и в подметки не годятся мою идолу)? |
| StRyK:
--- Цитата: Maximum от 08 Июль 2023, 21:18:07 ---если ты предлагаешь субъективное мнение без четких аргументов? --- Конец цитаты --- Я аргументировал и представил критерии. Добавлено позже: --- Цитата: Kheehot от 08 Июль 2023, 21:19:34 ---А мне чё-т Шиноби 3 --- Конец цитаты --- Кстати, да. Это годный экшн-платформер даже по сегодняшним меркам. Короткий для современной игры, но вполне себе качественный, с интересными геймплейными фишками. Пожалуй, его можно записать в шедевры Добавлено позже: --- Цитата: Kheehot от 08 Июль 2023, 21:19:34 ---Экс-ранз --- Конец цитаты --- Не видел Добавлено позже: --- Цитата: Triton от 08 Июль 2023, 21:20:10 ---ты про серию Фире Емблеме? Ни одна эмблема не лучше шининг форсе 2 --- Конец цитаты --- Для меня они равноценны и одинаково безразличны) Но в мире больше ценят именно фире эмблем и, я думаю, не просто так) |
| Kheehot:
--- Цитата: StRyK от 08 Июль 2023, 21:21:18 ---Не видел --- Конец цитаты --- Он же Рейнджер Ыкс https://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms?act=showonly&id=679 за графические штучки и художественный подход, мувики всякие, музон неплох. |
| StRyK:
--- Цитата: Kheehot от 08 Июль 2023, 21:30:28 ---Он же Рейнджер Ыкс https://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms?act=showonly&id=679 за графические штучки и художественный подход, мувики всякие, музон неплох. --- Конец цитаты --- Оценю на досуге |
| Maximum:
--- Цитата: StRyK от 08 Июль 2023, 21:21:18 ---Я аргументировал и представил критерии. --- Конец цитаты --- Поискал аргументы и критерии по тому, что у Сеги не было топовых разработчиков, КХК - попса и проходняк, в Сониках 1 и 2 мало секретов, в аркадных битэмапах 90-х мало игр с хорошей боевой системой, сеговские JRPG не выдерживали конкуренцию со снесовскими именно в смысле играбельности и что Комикс Зон - демка и ничего более. Не нашел. |
| Le@N:
--- Цитата ---консоль с минимумом шедевров, прошедШих проверку временем --- Конец цитаты --- Посмеялся. С таким мнением спорить вообще бессмысленно. |
| StRyK:
--- Цитата: Maximum от 08 Июль 2023, 21:42:36 ---КХК - попса и проходняк --- Конец цитаты --- А что там революционного и уникального было? Куча боссов? Это и ганстарах было и в алиен солдиере. Этого мало. Пять концовок? Зашибись, пять раз можно пройти, ок, а еще что? Четыре персонажа? После того, как поиграешь на Брауни, остальные персы кажутся мусором. Это классная игра для своего времени, но сегодня она на уровне блейзинг хрома, а блейзинг хром - далеко не капхед нашего времени) --- Цитата: Maximum от 08 Июль 2023, 21:42:36 ---в Сониках 1 и 2 мало секретов --- Конец цитаты --- Там в принципе мало контента, игра пробегается за полтора часа и мотивации проходить еще - нет. --- Цитата: Maximum от 08 Июль 2023, 21:42:36 ---в аркадных битэмапах 90-х мало игр с хорошей боевой системой --- Конец цитаты --- Представь себе) --- Цитата: Maximum от 08 Июль 2023, 21:42:36 ---сеговские JRPG не выдерживали конкуренцию со снесовскими --- Конец цитаты --- И это тоже факт. Финалка была круче, чем фентези стар. |
| ww:
--- Цитата: StRyK от 08 Июль 2023, 19:50:53 ---Обоснования будут? --- Конец цитаты --- --- Цитата: StRyK от 08 Июль 2023, 19:21:33 ---Хорошие битемапы для своего времени, но устаревшие сегодня. --- Конец цитаты --- --- Цитата: StRyK от 08 Июль 2023, 19:21:33 ---И в 2023 она точно никому не нужна. --- Конец цитаты --- --- Цитата: StRyK от 08 Июль 2023, 19:21:33 ---Все остальное до симфонии ночи - проходняк. --- Конец цитаты --- Вот это обосновал :lol: Я могу так же сказать про любую игру из первого поста. Gunstar Heroes - в 2023 уже никому не нужен The Story of Thor - хорошая игра для своего времени, но устаревшая сегодня... ну и ты понял короче... |
| StRyK:
--- Цитата: ww от 08 Июль 2023, 22:20:33 ---Gunstar Heroes - в 2023 уже никому не нужен --- Конец цитаты --- Не нужен, но и аналогов нет. Раненганы в принципе не нужны. И только капхэд в этом жанре закрепился, но и он берет немало от ганстаров, а не контры --- Цитата: ww от 08 Июль 2023, 22:20:33 ---The Story of Thor - хорошая игра для своего времени, но устаревшая сегодня... --- Конец цитаты --- Нет, потому что такие клоны зельды выпускают до сих пор) |
| Maximum:
--- Цитата: StRyK от 08 Июль 2023, 21:55:50 ---После того, как поиграешь на Брауни, остальные персы кажутся мусором. --- Конец цитаты --- Ну естественно, если в ростере есть имбовый персонаж, то нужно остальных считать мусором. Ты в сеговском UMK3 тоже только за Рейна и Нуб Сайбота играешь? --- Цитата: StRyK от 08 Июль 2023, 21:55:50 ---Там в принципе мало контента, игра пробегается за полтора часа и мотивации проходить еще - нет. --- Конец цитаты --- Контента там достаточно, особенно в Sonic 2. В S3&K контента больше, но это понятно, если учесть, что S3&K - склейка из двух игр. И да, ты учитываешь, что без сбора Изумрудов Хаоса в S1 не получаешь лучшую концовку, да и в S2 каноничная концовка только со сбором Изумрудов? А их чтобы собрать, надо еще постараться, и пройти игры не раз и не два. Все прочее, тобою сказанное, укладывается во фразу: "На вкус и цвет фломастеры разные". Вот это "аргументы"! :lol: |
| StRyK:
--- Цитата: Maximum от 08 Июль 2023, 22:50:42 ---Ты в сеговском UMK3 тоже только за Рейна и Нуб Сайбота играешь? --- Конец цитаты --- Вообще не играю в это говно --- Цитата: Maximum от 08 Июль 2023, 22:50:42 ---Контента там достаточно, особенно в Sonic 2 --- Конец цитаты --- Какого? Расскажи) --- Цитата: Maximum от 08 Июль 2023, 22:50:42 ---В S3&K контента больше, но это понятно, если учесть, что S3&K - склейка из двух игр. --- Конец цитаты --- Она и задумывалась как одна изначально. --- Цитата: Maximum от 08 Июль 2023, 22:50:42 ---И да, ты учитываешь, что без сбора Изумрудов Хаоса в S1 не получаешь лучшую концовку, да и в S2 каноничная концовка только со сбором Изумрудов? --- Конец цитаты --- Нет, эти концовки особо ничего не меняют, просто фигурка соника в конце иная - это не стоит сбора всех изумрудов. --- Цитата: Maximum от 08 Июль 2023, 22:50:42 ---На вкус и цвет фломастеры разные --- Конец цитаты --- Да считай как хочешь) Добавлено позже: Я же не зря соник3 и наклз сравнил с играми про марио, потому что это единственная часть соника, которая по масштабу и наполнению может с ним сравнится. контента на 32 мегабита, сейвы, вариативность прохождения. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |