Приставки > Картриджи / диски
FlashKit MD с Aliexpress - стоит ли покупать?
Talking_Sword:
Кстати, а кто-нибудь покупал одноигровки для Mega Drive в российских интернет-магазинах? Если да, то не могли бы вы показать, какая там внутри плата?
Почему спрашиваю, просто для моих целей понадобилось еще пара картриджей с такой платой:
А с Aliexpress не охота долго ждать, вот и думаю, может где-нибудь здесь можно купить.
JRBVZ:
Заказал бы уже себе платки у китайцев и экспериментировал, за 600 рублей целый пучок.
Talking_Sword:
Такое чувство, что люди не читают сообщения. Я бы заказал у Китайцев, да лень ждать. Поэтому спрашиваю, может где-нибудь в местных интернет-магазинах есть. Всяко быстрее будет. Но в очередной раз убеждаюсь, что форум бесполезен.
Rumata:
--- Цитата: Talking_Sword от 20 Октябрь 2023, 09:16:08 ---в российских интернет-магазинах
--- Конец цитаты ---
:facepalm: В российских интернет- магазинах, как и не в интернет, как и не в российских товар определяется ровно тем, что туда поставил продавец (поставщик). Определить что внутри я знаю только один способ: открыть и посмотреть. Ибо даже одна игра из одной партии от одного поставщика может быть на разных платах. Все те платы, что я тут показываю иногда, найдены именно так.
Впрочем, что бы я не говорил, никто на это внимания обращать не будет. Так что да, форм бесполезен.
Talking_Sword:
Rumata, понимаю. Риски всегда есть. Но вот murgatroid_79 показал, я заказал с Aliexpress - пришла такая же плата. Заказывал еще один раз - снова такая же плата, правда микросхема другая, но это пофиг.
Так что если кто-то что-то может показать - показывайте.
Rumata:
--- Цитата: Talking_Sword от 20 Октябрь 2023, 21:33:32 ---я заказал с Aliexpress
--- Конец цитаты ---
Давно ли Али стал российским интернет-магазином? И на Али можно получить не то, что на картинке. А в наших магазинах вообще никто не будет плату вынимать. Да, плата распространённая, но единственная.
JRBVZ:
--- Цитата: Talking_Sword от 20 Октябрь 2023, 20:45:40 ---Такое чувство, что люди не читают сообщения. Я бы заказал у Китайцев, да лень ждать. Поэтому спрашиваю, может где-нибудь в местных интернет-магазинах есть. Всяко быстрее будет. Но в очередной раз убеждаюсь, что форум бесполезен.
--- Конец цитаты ---
Ты 2,5 года разбираешься с многоигровками, я полагал что время для тебя не критично ;) А про заказ плат, я имел ввиду изготовление своих, а не покупку готовых на али.
Talking_Sword:
--- Цитата: JRBVZ от 20 Октябрь 2023, 22:07:33 ---Ты 2,5 года разбираешься с многоигровками, я полагал что время для тебя не критично ;)
--- Конец цитаты ---
Это просто моя вредная привычка, в том плане, что хронически не до чего руки не доходят. Но в этом году терпение лопнуло.
--- Цитата: JRBVZ от 20 Октябрь 2023, 22:07:33 ---А про заказ плат, я имел ввиду изготовление своих, а не покупку готовых на али.
--- Конец цитаты ---
Это вероятно будет дорого стоить, за изготовление одной-двух плат никто браться не будет, нужно заказывать сразу партию. Ну и самое главное - надо самому плату разводить, а у меня на это терпения не хватит.
JRBVZ:
Я же писал ~600 рублей с доставкой, выйдет минимум 10 шт. Есть готовые чертежи:
SOT https://github.com/MiGeRA/MD-Flash-Cart-4MB
TSOP https://www.hdretrovision.com/free-stuff#genrom
Если есть желание заказать, могу накидать проектик под тсоп48 :D
Nhisti:
--- Цитата: Talking_Sword от 20 Октябрь 2023, 09:16:08 ---Кстати, а кто-нибудь покупал одноигровки для Mega Drive в российских интернет-магазинах? Если да, то не могли бы вы показать, какая там внутри плата?
--- Конец цитаты ---
Открываешь условный российский интернет-магазин и где-нибудь в отзывах да будет фото плат.
Вот тут фото похожей платы https://www.ozon.ru/product/kartridzh-igra-sega-maximum-carnage-249519472
А вот тут встречаются два варианта - похожий на нужный и не очень похожий https://www.ozon.ru/product/igra-kartridzh-dlya-sega-donald-duck-in-maui-mallard-donald-dak-russkaya-versiya-16-bit-598745632
Talking_Sword:
--- Цитата: JRBVZ от 21 Октябрь 2023, 08:19:26 ---Я же писал ~600 рублей с доставкой, выйдет минимум 10 шт. Есть готовые чертежи:
SOT https://github.com/MiGeRA/MD-Flash-Cart-4MB
TSOP https://www.hdretrovision.com/free-stuff#genrom
Если есть желание заказать, могу накидать проектик под тсоп48 :D
--- Конец цитаты ---
1. Что-то дешево. Там хоть покрытие контактов никель-золотом будет?
2. Если уж делать на заказ, то надо не простую плату, а универсальную, с возможностью сделать хоть одноигровку, хоть многоигровку, хоть FX Unit Yuki. Но таких плат нет. Как я уже говорил, у меня не хватит усидчивости, чтобы развести свою плату. То, что по вашим ссылкам - унылые одноигровки. Заморачиваться с заказом плат ради них не вижу смысла - банальные платы EXACT ни чем не хуже.
3. К платам на заказ эще нужен корпус, а это дополнительная стоимость
--- Цитата: Nhisti от 21 Октябрь 2023, 09:48:53 ---Открываешь условный российский интернет-магазин и где-нибудь в отзывах да будет фото плат.
--- Конец цитаты ---
Что-то мне перехотелось. Те, что по вашим ссылкам дороже, чем с Aliexpress, так как полный комплект с коробкой. И еще до конца не понятно, что придет. Попробовал поискать сам - те, что дешевые, сравнимые по цене с Aliexpress все сплошь в Японском форм-факторе, выбора типа корпуса нет. Как и отзывов с фотографиями. Может, если проверять каждый, то и можно найти отзыв с фотографией, но это долго нужно будет перебирать.
murgatroid_79:
Talking_Sword, вот посмотри
Достаточно универсальная плата.
В зависимости от того какие детальки напаяешь сможешь получить многоигровку с переключением кнопкой reset или игру с сохранением .
https://m.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/platy_kartridzha_sega_3sht_3331688854
Мне пришли уже шесть плат ( за 1200₽ вместе с доставкой),собираю детальки :D
JRBVZ:
"Покрытия контактов никель-золотом" нет ;)
Talking_Sword:
--- Цитата: murgatroid_79 от 22 Октябрь 2023, 01:25:09 ---многоигровку с переключением кнопкой reset
--- Конец цитаты ---
Ну это прошлый век. Почему-то в плане "самодельных" (хотя такие платы самодельными назвать нельзя) картриджей для Mega Drive все очень отстало. Почему-то с 00-х ничего особо не поменялось. Как раньше делали одноигровки или "резетовые" многоигровки, так и сейчас. В иной раз еще и EPROM применяют вместо flash.
При том, что для Денди уже сделали две версии CoolGirl.
--- Цитата: JRBVZ от 22 Октябрь 2023, 06:47:09 ---"Покрытия контактов никель-золотом" нет ;)
--- Конец цитаты ---
А чем они тогда покрыты?
Rumata:
--- Цитата: Talking_Sword от 23 Октябрь 2023, 14:41:48 ---Почему-то с 00-х ничего особо не поменялось.
--- Конец цитаты ---
Потому, что это никому не нужно. В нулевых это имело смысл. Когда тебе покупали картридж, а в нем была не одна игра, а две, или даже четыре - это было круто. А сейчас есть флешкартриджи. Они уже более десяти лет есть. И если по началу было несколько дороговато, то сейчас абсолютно доступно. На худой конец можно накупить многоигровок у НьюГейма. Это как раз их текущая идея: не париться с сотнями наименований, а десятком картриджей закрыть весь ромсет. Хотя у флешкартриджа функционал выше.
mutabor:
Так вроде же есть сеговские многоигровки с меню.
Rumata:
Nhisti:
Ты приходишь и делаешь меню для многоигровки, но делаешь это без чаечек :lol:
supremacy:
--- Цитата: Talking_Sword от 23 Октябрь 2023, 14:41:48 ---При том, что для Денди уже сделали две версии CoolGirl
--- Конец цитаты ---
CoolGirl с самого начала стоила дороже чем everdrive n8, который был более функциональный хоть и дорогой, и продавалась она исключительно как мерч от Кластера :) Для мегадрайва китайские флешкартриджи изначально стоили недорого, так что любая самоделка вышла бы дороже и её никто не покупал бы.
Talking_Sword:
--- Цитата: Rumata от 23 Октябрь 2023, 18:09:13 ---На худой конец можно накупить многоигровок у НьюГейма.
--- Конец цитаты ---
Ну так у этого варианта тот же недостаток, что и у других многоигровок - ты не выбираешь, что будет на картридже. А там будет обязательно немалое количество игр, которые тебе не интересны, да и просто мусорных игр.
--- Цитата: mutabor от 23 Октябрь 2023, 20:29:35 ---Так вроде же есть сеговские многоигровки с меню.
--- Конец цитаты ---
Есть, но от Китайцев. Я же говорю об "открытых" проектах, которые бы предусматривали самостоятельную сборку. В принципе, как я уже убедился, схема многоигровки Sega Mega Drive с меню, без сохранений очень простая, но готовой платы под это все равно нет.
Основная проблема в том, что нет сборщика ROM-а.
--- Цитата: supremacy от 24 Октябрь 2023, 06:29:48 ---CoolGirl с самого начала стоила дороже чем everdrive n8, который был более функциональный хоть и дорогой, и продавалась она исключительно как мерч от Кластера :)
--- Конец цитаты ---
Вы не поняли основного преимущества CoolGirl: она открытая. То есть, на сколько я знаю, плата, схема и прочие необходимые файлы выложены в свободный доступ. Можно изготовить самому, если есть хорошо печатающий принтер, или заказать Китайцам. Выйдет явно дешевле. Есть еще китайклон CoolGirl, который по идее должен прошиться, как и оригинал.
А еще, не стоит забывать, что Кластер сначала сделал сборщик ROM-а для Китайских многоигровок, а это еще дешевле.
Навигация
Перейти к полной версии