| Приставки > 4 поколение |
| Вопрос для владельцев платы ALI-SE-16BIT ver 2.1 |
| (1/1) |
| Vesire:
Всем привет! Досталась мне плата от Сеги на SM801 процессоре, в которой отсутствует стабилизатор 7805 и два электролитических конденсатора CE22 и CE5 (фото прилагается). Захотелось попробовать восстановить ее, впаял стабилизатор, а вот с кондерами беда, не могу нигде найти номиналы, которые там стоят. У кого такая плата есть, подскажите номиналы, пожалуйста :) |
| Rumata:
После установки стабилизатора заработала? |
| Vesire:
--- Цитата: Rumata от 18 Июнь 2023, 13:59:49 ---После установки стабилизатора заработала? --- Конец цитаты --- Не, тут еще шлейф питания надо сделать, пока этим занимаюсь. Просто те кондеры точно должны там быть, видно, что выпаяны. Да и на всех фото с этой платой они там есть. |
| Rumata:
Сделай питание и включи. Не заработает - значит не судьба. |
| Vesire:
--- Цитата: Rumata от 18 Июнь 2023, 14:24:12 ---Сделай питание и включи. Не заработает - значит не судьба. --- Конец цитаты --- Ну, появилась синхра. Думаю, поковыряться можно UPD: После переподключения картриджа игра стартанула) Правда без звука, но если дергать плату, иногда появляется (видимо где-то контакт фиговый). Короче, остается выяснить, что там за кондеры и разобраться, в каком месте звуку плохо ^_^ UPD2: Все работает, поиграл на двух джойстиках в Черепашек, но вопрос про кондеры остается. Хочу таки на место впаять их |
| Rumata:
Поставь 10 мкФ |
| viva76:
10 и 47 мкФ (CE22 и CE5 соответственно) |
| Фамиклон:
--- Цитата: viva76 от 18 Июнь 2023, 23:52:09 ---10 и 47 мкФ (CE22 и CE5 соответственно) --- Конец цитаты --- Ну или так: |
| Vesire:
--- Цитата: viva76 от 18 Июнь 2023, 23:52:09 ---10 и 47 мкФ (CE22 и CE5 соответственно) --- Конец цитаты --- Ну, собственно, эти кондеры я и думал впаять, просто не уверен был, что они подойдут, так как это от немного другой платы. Поставлю их, в общем) |
| Rumata:
Это блокировочные конденсаторы по питанию, номиналы их абсолютно не критичны, как и наличие. Если CE22 ещё как-то связан с RC цепочкой на 78 ноге, то CE5 вообще стоит по питанию джойстиков и с кнопкой сброса не связан никак. |
| Vesire:
--- Цитата: Rumata от 19 Июнь 2023, 20:32:45 ---Это блокировочные конденсаторы по питанию, номиналы их абсолютно не критичны, как и наличие. Если CE22 ещё как-то связан с RC цепочкой на 78 ноге, то CE5 вообще стоит по питанию джойстиков и с кнопкой сброса не связан никак. --- Конец цитаты --- Вон оно как… Спасибо всем откликнувшимся, думаю тему можно закрыть. Приставка работает, проблем никаких нет, просто теперь все в приличный вид привести и можно активно использовать :D |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |