Приставки > Картриджи / диски

FAQ по флешкарикам для SNES/Super Famicom

<< < (2/7) > >>

shikoist:

--- Цитата: Rumata от 24 Август 2023, 22:14:54 ---А не надо считать пользователей глупенькими - тупенькими. И делать их таковыми. И так уже куча народа считает флеш-картридж "эмуляторм", и игры "запускаются с SD" :(
Для того, чтобы дать нормальное  описание и принцип работы не нужны никакие "инженерные" познания. И вопросов ненужных будет меньше.
А вот многоигровки флеш-картриджами ни с какого боку не являются. И это не "мнение", а устоявшаяся терминология, которой уже много лет.

--- Конец цитаты ---
Я нигде не писал, что пользователи глупенькие-тупенькие. Бытовое использование не означает глупое. Я также не писал, что ВСЕ многоигровки флешкартриджи. Зачем вы вообще троллите и разжигаете?
Хотите быть полезным, напишите лучше ваш вариант "нормального описания и принципа работы" флэшкартриджа, которое можно было бы добавить в шапку.

Nhisti:
Самые дешёвые с али (мой носит незатейливое название "Super Everdrive", если что) максимально сколько образов игр в одной папке переваривают?

shikoist:

--- Цитата: Nhisti от 26 Август 2023, 03:08:17 ---Самые дешёвые с али (мой носит незатейливое название "Super Everdrive", если что) максимально сколько образов игр в одной папке переваривают?

--- Конец цитаты ---
200 игр в одной папке

Добавлено позже:

--- Цитата: Bugrim от 24 Август 2023, 21:08:15 ---SD2SNES стоит карта на 128gb если будете играть в игры с MSU-1 чипом под который сейчас переделывают музыку в CD качестве, удивитесь размеру ромов. И да если ревизия старая, придется еще усилитель впаивать для корректного звучания, но не обязательно.
В принципе и на других консолях стоят большие флешки и корректно работают, лишь на Dreamcast завыпендривалась и пришлось сменить фирму на другую.

--- Конец цитаты ---
В каком формате у вас карта памяти отформатирована? Производитель карты памяти какой? Может, есть рекомендации по выбору карт памяти?

Nhisti:
kingserg, Спасибо.

Bugrim:
Fat32 все карты, Самсунг Ево глюкгнул только на одной консоли в другой норм, поэтому советов не будет.

Nhisti:

--- Цитата: kingserg от 16 Июнь 2023, 18:48:14 ---Ответ: Нужно зайти в Options ROM, выбрать LOROM и размер 1mbit.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, помогло!  :thumbup:

Вопрос не совсем по теме, так как вряд ли относится к часто задаваемым, но вдруг кто-нибудь сталкивался... Попробовал конвертировать некоторые игры с нинтендовской восьмибитки в формат, понимаемый СНЕСкой (проект Nested, если кому интересно https://github.com/Myself086/Project-Nested/releases/ и https://www.retrorgb.com/project-nested-play-nes-games-on-snes.html ), но запускаемые игры выдавали ошибку с жалобой на отсутствие SRAM. Попробовал выставить разные значения SRAM в опциях "rom settings", но результата это не дало. Это в моём дешман-карике чего-то не хватает или всё-таки в опциях надо продолжать шаманить?  :-\

shikoist:
SRAM в дешёвом карике нормально эмулируется, вероятно, проблема с самим эмулятором.

Nhisti:
kingserg, Понял, спасибо.

CorpserZ92:
Ктонибудь запускал игры супер gameboy на sd2snes? У меня не работает. Поставил последнюю прошивку и все биосы.

shikoist:
Nhisti, у меня работают только игры для простого чёрно-белого Gameboy и некоторые игры для Gameboy Color, которые могли запускаться на обычном Gameboy без цвета, типа с обратной совместимостью. Super Mario Land например у меня запускается и играется.

Bugrim:

--- Цитата: CorpserZ92 от 24 Январь 2024, 17:54:33 ---Ктонибудь запускал игры супер gameboy на sd2snes? У меня не работает. Поставил последнюю прошивку и все биосы.

--- Конец цитаты ---
Я запускал, причем не просто ромы а еще и модифицированные СД звуком  :wow:

https://youtu.be/U6AoBwKR9ZI?si=B4O_l0SJeTIc8lFG&t=487

CorpserZ92:
У меня ни одна не запускается. Чёрный экран.

shikoist:
CorpserZ92, какие игры запускали? Super Mario Land пробовали?

CorpserZ92:
Проблема была в 11 прошивке. Она почему-то криво работает на моем карике. Поставил обратно десятую, докинул файлы для поддержки геймбоя, биосы, теперь все работает.

MaRC:
На последней распродаже можно было купить Super SD2 за 7 с копейками тыс, так в отзывах у половины 11 версия ставится, у половины нет. Походу кому с какой плисиной придет.

shikoist:
Добавил вопрос-ответ по GameGenie на SD2SNES в шапку.

Nhisti:
У меня картридж из категории "Дешёвые", игры записывает довольно долго, отсюда вопрос: сильно ли влияет в плане скорости записи образов игр (и влияет ли вообще) замена комплектной SD-карты на более качественную?

wolfer:
Nhisti, не проверишь - не узнаешь :)

shikoist:

--- Цитата: Nhisti от 15 Март 2024, 17:41:23 ---У меня картридж из категории "Дешёвые", игры записывает довольно долго, отсюда вопрос: сильно ли влияет в плане скорости записи образов игр (и влияет ли вообще) замена комплектной SD-карты на более качественную?

--- Конец цитаты ---
99%, что не повлияет. Там ПЛИС не очень мощная.

Nhisti:
shikoist, Спасибо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии