| Приставки > 4 поколение |
| Вертикальные Полосы на клоне Megadrive2 |
| (1/1) |
| Antonio9:
Друзья, доброго времени суток. Кто может помочь ? Есть возможность убрать вертикальные полосы ? Заранее спасибо. |
| wolfer:
Да, например сделать ргб мод Добавлено позже: Автор этой темы нормально разбирается в особенностях докрутки вашего мультипроцессора... https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=88194.new#new |
| Sanyameloman:
Знакомая до боли ситуация - видеоусилитель расположен близко к микросхемам памяти - они-то и дают полосы. Разводки плат у китайских клонов могут быть разные, в каких-то ревизиях можно переразвести дорожки к микросхеме памяти (кажется, у Николая Каширского в ВК были такие опыты). Другой способ борьбы с полосами - вынести видеоусилитель за пределы общей платы, пересобрав его, скажем, на макетке. Более радикально, но гораздо эффективнее. |
| Antonio9:
Спасибо огромное. Даже не знаю справлюсь -ли ? Эти наводки дают сами детали ? Их нельзя вынести просто на отдельную основу и припаять к основной плате просто проводами? Может сработать ? |
| Sanyameloman:
--- Цитата: Antonio9 от 15 Июнь 2023, 14:24:02 ---Их нельзя вынести просто на отдельную основу и припаять к основной плате просто проводами? --- Конец цитаты --- Как бы я об этом и говорил - выпаиваешь детали видеоусилителя (транзистор, конденсаторы, резисторы, катушки индуктивности) и собираешь схему на отдельной платке. Проводками подпаиваешься к 52 и 53 ногам процессора (или дорожкам, которые от них идут) и кидаешь их на вход своей схемы, выходной сигнал - на разъём согласно распиновке MD2. У меня в клоне другая разводка центральной платы, но тоже видеоусилок рядом с чипами памяти. Сделал у себя - полосы исчезли. Как будет на вашем клоне - не знаю, именно с такой разводкой, как у вас, дела не имел. |
| Antonio9:
Я имею ввиду выпаять детали и ничего не меняя через длинные провода припаяться в те-же места на плате. Провода получатся как удлинители. Что-бы не разбираться. Даст это что-то? Или фигня получится ? |
| MoRGaN_2112:
Antonio9, нет, нужно именно собирать усилитель на отдельной плате. Большое спасибо Sanyameloman`у за наводку на данный метод борьбы с полосами. Метод действенный, поборол полосы на двух своих клонах с sm-801 чипом. Для примера скину фото того как получилось. Разбираться там по минимуму. |
| Antonio9:
Спасибо за ответы. Буду пробовать)) |
| wolfer:
Кстати, есть еще метод, но он для коллекционеров. Если у Вас есть 32x, то если играть через него, то от тушки мегадрайва вроде уже не зависят графические артефакты. Но это не точно)) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |