Игры > Игры на консолях 5-6 поколений

[PS1] Создание каталога игр для Playstation-1

<< < (2/3) > >>

blackoff:

--- Цитата: damdam от 18 Июнь 2023, 14:00:55 ---игра Need For Speed в американском регионе называется Road & Tracks Presents - The Need For Speed,то есть игра может начинатся на букву  R или на букву T
--- Конец цитаты ---
ну вот еще 1 игра ,Kula World EU SCES-01000, Roll Away US SLUS-00724, Kula Quest JP SCPS 10064 ...

Ogr:

--- Цитата: damdam от 18 Июнь 2023, 14:00:55 ---Делая онлайн каталог нужно иметь ввиду,что некоторые игры начинаются не на ту букву,на какую хотелось.
К примеру Disney's Tarzan (т.е.игру про Тарзана нужно искать не на букву Т,а на букву D...или игра Need For Speed в американском регионе называется Road & Tracks Presents - The Need For Speed,то есть игра может начинатся на букву  R или на букву T.
--- Конец цитаты ---
по твоему это какая то проблема?
1, используешь поиск по всему документу по "Need For Speed", и мгновенно находишь "Road & Tracks Presents - The Need For Speed".
2, если официальное название в каком то регионе в корни отличается от названия в другом регионе, настолько что его невозможно найти поиском, добавляешь к официальному названию в этом регионе название из другого региона в качестве альтернативного. в этом случае его можно будет мгновенно найти текстовым поиском по всему документу.
3, для того чтобы оно сразу отсортировывалось с остальными версиями, можно первым поставить альтернативное название из другого региона. а основное выделить жирным, чтобы было понятно что оно основное.
4 в дополнение к этому можно сделать столбец в котором группировать такие игры по номерам, по которому можно обратно отсортировывать: что кстати и было продемонстрировано в 1 же примере:

--- Цитата: Ogr от 12 Июнь 2023, 16:25:50 ---да, damdam, онлайн таблица гораздо удобнее, и больше возможностей: https://1drv.ms/x/s!AglJKxzMojErhXE1Q4-WMFIH4kCZ?e=gOdl1Z
--- Конец цитаты ---
но, кажется, "не в коня корм", как и вся остальная писанина тут... ибо вместо того чтобы сделать нормально, при том затрачивая на это в 1000 крат меньше времени и сил, лепится дурацкие отговорки и высасываются из пальца причины не делать этого.

а вот в том виде списка что ты накатал на данный момент, в дополнение к в разы более медленные восприятия информации по сравнению с таблицами, полезешь искать "Road & Tracks Presents - The Need For Speed" в R.txt, и там его не визуально, не текстовым поиском по документу, как рас таки не найдешь, ибо игра с названием начинающимся на R засунуто в N.txt. и вот это вот действительно проблема.

damdam:
Ну и как узнать в онлайн каталоге сколько разных игр на PS1?
Второй задачей у меня было узнать каких дисков,скажем,в японском регионе не хватает.
Если бы в датацэнтрал была кнопка сортировки по дискам (00001,00002...),вообще не было бы проблем - всë было бы видно.
Я ведь создавать все начал еще когда у меня был телефон nokia xpress music.
Создавать на нем таблицу игр playstation сложно и найдя экономную ссылку я стал переписывать все игры.Ведь тогда трафик был очень маленький.
Вполне возможно,что я зря создал тему и нужно все лишь было просто выдать каталоги на JP,Usa,Pal диски идущие подряд по номерам.
В японском регионе нехватает 191 диска.Хуже всего на европейском регионе - мнооого дисков не хватает.
Если будет существовать Ваш онлайн каталог - это будет очень хорошо.
Вполне возможно в свой каталог добавлю видеопрохождения с World of Longplays и (может быть) будет ссылка на psxplanet на каждую игру.
Сейчас нашел игру Brigandine - Grand Edition,в которой не отмечено в Other Regions Released,что это та же игра,что и Brigandine - The Legend of Forsena - там одни и те же скриншоты.В своем каталоге объединил их.
Я,так понимаю,что в онлайн каталоге будут все названия игр всех регионов.С NFS понятно,а как же быть с примером выше:
Viva Football,
Viva Soccer,
20 Seiki Striker Retsuden.
Это одна и та же игра...и они тоже будут в вашем каталоге?! А зачем? Весь перечень игр есть на DT.
А как же игры Compilation которых не видно?
Получается в Вашем каталоге будет перечень игр с более чем 10.000 названиями.Вот сортировка - это хорошо.Если у Вас еще будет сортировка по Developer и Publisher,Date - вообще класс.
Только вот сортировка по Serial Number нужна,но при условии что мы увидим диски которых нет,а то копаться в 10000 названиях...Можно,правда,добавить пустую строку,если следующего диска нет!
☹️
Неужели в моем каталоге никто не заинтересован?
Developer и Publisher я могу удалить - я и не хотел давать всю информацию на игру - только оригинальное имя,все ее коды в других регионах,ссылка на DT.

А может рельно - бросить создавать каталог разных игр и просто начать записывать диски по номерам?

Ogr:

--- Цитата: damdam от 18 Июнь 2023, 21:19:13 ---Ну и как узнать в онлайн каталоге сколько разных игр на PS1?
--- Конец цитаты ---
делаешь так:

--- Цитата: Ogr от 18 Июнь 2023, 19:25:14 ---4 в дополнение к этому можно сделать столбец в котором группировать такие игры по номерам
--- Конец цитаты ---
потом, уже в готовом списке, делается формула (не надо рассказывать про твои кошачьи лапки) которая в столбце с этими номерами, подсчитывает количество ячеек с разными номерами, и получившиеся их количество будет равно количеству разных игр.

Rumata:

--- Цитата: damdam от 18 Июнь 2023, 21:19:13 ---Неужели в моем каталоге никто не заинтересован?
--- Конец цитаты ---
В таком виде - скорее всего нет. Кучка текстовых файлов. Поиск невозможен в принципе.
Идея в принципе понятна, но реализация никакая.
Я нечто подобное делал для GBA. Там куча региональных названий плюс изначально дампы шли по "релизам". К счастью сейчас от них отказались.

damdam:
Соглашусь с неудобством!
Только,как вы заметили,там два каталога - первый это диски по номерам (и он же основной),а второй не был предназначен изначально как все игры на  PS.
Он был создан/создаëтся как перечень РАЗНЫХ игр на PS и ничто больше,я промахнулся только с отсутствием дат.Никакой максимальной информации там не будет.
А пока готовится каталог дисков по номерам для трех регионов.В ближайшее время выложу.

damdam:
А вот и каталог!
В каталог входит 3 региона (Japan,Usa,Pal),по три документа в каждом.
1.Каталог по алфавиту (просто копия игр с сайта Psxdatacenter)
2.Отредактированный каталог по алфавиту.Убраны все: The,Disney,Simple 1500...
3.Каталог по дискам подряд (All Serial Numbers).Не редактировал.

damdam:
Таааак!
Сейчас глянул на PAL каталог и заметил неудобство.Вот,вроде,одна игра,а перевод этой игры разный.Соответственно эти,к примеру,10 языков разбросаны по всему каталогу....
DISNEY / PIXAR - GRÆSRØDDERNE
Вот и угадайте с трёх раз как эта игра называется в оригинале?!
Соответственно,узнать сколько разных игр в PAR регионе становится сложно.

Но у меня вопрос в другом - я начал каталог на EXEL.Там становится проще - сразу можно отсортировать хоть по имени,хоть по датам,хоть по кодам (SCES-00001) - вообщем,как угодно.

damdam:
Закончил PAL регион в формате таблицы EXCEL.Названия игр разделил на 2 столбика: первый - измененное название игры,а второй - оригинальное название игры.Жанры и Разработчики имеют 3 столбика.Вспомнил,что есть игры где используется Poket Station...пока мне неизвестно точно в каких играх он используется.

damdam:
Закончил каталог USA в EXCEL.
Потом немного подрегулирую жанр.
Нашел хороший сайт redump.org и там есть номера которых нет на psxdatacenter.В PAL регион пока их не вписывал.

http://redump.org/discs/system/psx/region/Eu/sort/serial/

Осталось 2 каталога: Japan регион и ....собственно из-за чего эта тема и создана - будет объединено 3 региона в один.Причем все игры будут в единственном экземпляре в одну строку,а то бывает в одной игре три разных имени.
Ох,японский регион будет готов не скоро - там более 4000 строк.

Rumata:
Впечатляет. А почему "жанр" аж в три столбика?

damdam:
Для более удобной сортировки.
К примеру если столбик один,то будет типо: Survival Horror и всë.А если это еще и платформер,и еще что-либо,тогда при сортировке один платформер "потеряется".Я тут еще подумаю как " Жанр" разрулить,чтобы ничего не потерялось.
К примеру напрягает слово "Action".Почти в каждой игре оно встречается.Вот и думай о чем игра - ужастик,а может вообще пазл.А один столбик жанру маловато,а "Shooter" я стал некоторые игры менять на более понятный жанр - Scroll Shooter,Horizontal или Vertical.

Rumata:
Понятно. Экшен, как мне кажется, по смыслу ближе к аркаде и уж точно не пазл. Хотя однозначной классификации нет, кто во что, тем более со временем всё меняется

damdam:
Закончил,наконец,Японский регион.
Добавил:
1.Штрихкод каждого диска/игры,
2.Видео ссылку на некоторые игры.
3.Ссылки на Discs,Front,Back,Inlay,Inside.
   Причём ссылки сделал для каждого диска.Из-за этого не все Inlay или Inside ссылки могут работать (в противном случае будет пустая ссылка).Но,как знать,может на сайте ее и добавят.
В ссылках тоже могут быть проблемы: Всё те же Inlay и Inside могут иметь кодировку I-ALL html или I-1 html, или даже I-1 jpg.Именно поэтому установленная ссылка может не сработать.
4.Манга столбец,чтобы узнать есть манга по этой игре или нет...Забросил,если честно,но столбец оставил - а то слишком долго получится.
5. Добавлен столбец SERIAL 2 (SLPM-86052, VX120-J1).Не знал,что их может быть аж две штуки сразу.
6. Добавлен столбец COMPILATION. Некоторые игры скрыты в этих самых сборниках Compilation. Теперь все эти скрытые игры можно увидеть в каталоге (скрытые игры значатся как In Compilation).
7.Добавлены все DEMO диски из сайта redump org.Разумеется,только для японского региона.

Хотел ещё сделать ссылки на скриншоты из игры,но количество ссылок в документе ограничена. :cry:
Изначально я сделал все ссылки на FRONT,а затем просто скопировал FRONT c заменой на BACK (F-ALL заменил на B-ALL).Так же поступил далее с INLAY (I-ALL)...

Возникла проблема в правильности дат (DATA) на сайтах redump и psxdatacenter.Даты почему-то разные.Изначально даты были выставлены как на сайте psxdatacenter. Я уже начал их менять как на сайте redump,но в последствии оставил эту затею - долго слишком исправлять.

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ сортировать документ в обратном порядке (сортировка Я-А)!:-(

Жанр получился аж на 4 столбца - на некоторых играх на сайте вообще до 5 доходит - не разбирал ещё.
Вместо Action,Shooter вписал Scroll Shooter Horizontal/Vertical - так будет понятней.
Всего получилось 7558 дисков.

Version 5

Ogr:
damdam, смущают дубликаты столбцов TITLE/ PSXPLANET, SERIAL/ PSXDATACENTER. Ну и для удобства Просмотра можно и онлайн копию выложить.

Zer0:

--- Цитата: Ogr от 04 Февраль 2026, 19:41:12 ---PSXDATACENTER
--- Конец цитаты ---
К слову, на этом сайте порядком неправильной информации по играм для первой плойки. Это касается не только dat (им бы я вообще не доверял), а также сведений по поддержке периферии, количеству игроков и т.п. Когда ищу детали по игре, то это последнее место куда заглядываю.

Ogr:
damdam, И миллион пустых строк необходимо удалять. а то на пиксель ползунок прокрутки сдвигаешь — улетает на 5000 строку.

damdam:
Да,дубликаты Title,Serial есть.Serial,скорей всего,удалю (забыл его удалить).А вот дубликат Title,наверное,лучше оставить.А то если и его удалить,то становится не ясно какая игра идет следом - придется постоянно перемещаться на начало чтобы узнать какая игра идет далее.Специльно я сделал дубликат Title перед ссылками Disc,Front,Back для удобства.
-------
Хммм,я-то думал что миллионые строки и столбцы нельзя удалить,а их,оказывается,можно скрыть - уже сделал.
-------
По поводу онлайн таблицы....я просто не в курсе как это сделать,но вы можете создать ее сами взяв этот каталог.Я его для этого и создал...особенно для сортировки и  оффлайн.А ведь все началось с записей в тетради - вручную все сортировал.
----
А в остальном скажу,с японским регионом я "малость" перестарался.Особенно со ссылками.
-----
Таааак,что у нас осталось:
1.Заменить все Data в японке из сайта  redump org.
2.Начать создавать четвертый каталог.Для этого может пригодится psxplanet.
3.Добавить Demo диски в регионы USA и PAL.
----
Обновил японский регион!

Ogr:

--- Цитата: damdam от 06 Февраль 2026, 18:45:10 ---А вот дубликат Title,наверное,лучше оставить.А то если и его удалить,то становится не ясно какая игра идет следом - придется постоянно перемещаться на начало чтобы узнать какая игра идет далее.Специльно я сделал дубликат Title перед ссылками Disc,Front,Back для удобства.
--- Конец цитаты ---
Просто перемести столбец с названиями игр в начало таблицы, и закрепи его, чтобы при горизонтальной прокрутки он не прокручивался, также как ты сделал с 1й строкой.

--- Цитата: damdam от 06 Февраль 2026, 18:45:10 ---Хммм,я-то думал что миллионые строки и столбцы нельзя удалить,а их,оказывается,можно скрыть
--- Конец цитаты ---
В экселе на столбце с номером строк выделяешь ненужные строки, нажимаешь правую кнопку мышки, - Удалить...

--- Цитата: damdam от 06 Февраль 2026, 18:45:10 ---По поводу онлайн таблицы....я просто не в курсе как это сделать
--- Конец цитаты ---
Если ты регистрировался в ютубе, значит у тебя есть гугл аккаунт. Просто заходишь Через этот аккаунт в сервисах  https://word.cloud.microsoft/?wdOrigin=WORDONLINE.SHELL   https://docs.google.com . Ну и если там работаешь изначально, просто оттуда скачиваешь себе резервную копию, чтобы она у тебя была локальна, И у тебя никакая "злобная" корпорация его не отобрала.

damdam:
Ооо! Спасибо за совет по поводу первого столбца - сделал и обновил. :thumbup:
Онлайн версия - это не моё. Просто не буду я онлайн версией заниматься. Можете сами попробовать - авось зайдёт кому-то.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии