| Приставки > 4 поколение |
| [SMD] EHODRIVE - кастомная плата Sega MD для установки в классический корпус |
| << < (5/5) |
| as32888:
что касается питалова от стаба, в основном, это связано скорее всего с тем, что особо хрен знает, что там за отдельные пины питания, и как оно там внутри кристалла устроено, просто когда система питается от источника с низким импедансом, и питание хорошо шунтировано, там гарантированно меньше наводок кадровой частоты на тот же звуковой канал, и это просто снимает необходимость как-то там отдельно экспериментировать обширно с тем, чтобы какое-то аудио питание зафильтровать отдельно например но короче вот работать оно будет, и игры играть будут, и даже в цвете показывать будет, это да, и если вы втыкаете аудио в телевизор, то там наплевать на этот нюанс, ну и еще смотря что за разводка там и схема аудиотракта, учтены ли там помехи по земляной петле Добавлено позже: сеги от 5 Вольт, типа тайпси разъема, питаются, но это всякие новые сеги, где стоит таракан всё в одном, типа tct-6801, он питается от 3,3 В стабилизатора в smd корпусе, ну а картридж от 5 Вольт и джойстики Добавлено позже: --- Цитата: HotPixel от 21 Июля 2025, 20:21:49 ---Кто так сильно боится перенапряга --- Конец цитаты --- это надо типа QC/PD режим в заряднике тригернуть, а так макс 5.2 Вольта, там и китайская левая кренка может такой разброс давать, и импульсные стабилизаторы легко дают такой разброс тоже |
| chrome2.ru:
Здравствуйте я на авито купил плату EHODRIVE_SM801 с процессором для сборки У меня есть вопросики по комплектующим подскажите пожалуйста L1, L2 - 10 uH какой нужны модели (тип, размер) L3, L4 – Inductor какой нужен, где можно купить 74hc04 (тип, размер) – корпус? HEF4066BT (тип, размер) – корпус? 4-10 pF Capacitor VC1, VC2 (тип, размер) И под какое напряжение нужно брать электрические конденсаторы? (если взять не, то напряжение, то ножки не будут совпадать с отверстиями на плате) |
| JRBVZ:
В первом сообщении ссылка на гитхаб проекта, BOM конечно там убогий. Можешь файл .pcbdoc закинуть в https://www.altium.com/viewer/ и там потыкать, посмотреть. А вообще нормальный продавец должен был скинуть всю раскладку по деталям. Добавлено позже: Подбирай по размерам, можешь на 16V воткнуть. Добавлено позже: Смотри по ценам, на али как правило продают мелкой партией от 5 шт, в чипидипе можно по одной штуке взять. |
| chrome2.ru:
есть тут кто собиравшей эту приставку? у меня остались вопросы по деталям 1) L1, L2 - 10 uH какой нужны модели (тип, размер) 2) L3, L4 – Inductor какой нужен, где можно купить 3) 74hc04 (тип, размер) – корпус? 4) 74HC257D (тип, размер) – корпус? 5) HEF4066BT (тип, размер) – корпус? 6) 4-10 pF Capacitor VC1, VC2 (тип, размер) ?) и где можно купить переключатели для SW_MONO, SW_MODE, REGION-SW которые подойдут? Помогите советом можно с ссылкой на детали, где можно их заказать Заранее большое спасибо! |
| JRBVZ:
--- Цитата: chrome2ruremix от 15 Октября 2025, 17:02:34 ---Помогите советом можно с ссылкой на детали, где можно их заказать Заранее большое спасибо! --- Конец цитаты --- До сих пор штоль не собрал? 1) можешь кинуть перемычку, если приставка заработает, тогда поищешь в интернете "BOURNS SRN8040" :biggrin: 2) если используешь СХА2075, то они вообще не запаиваются. 3, 4, 5) - SO-14, SO-16 6) это подстроечные конденсаторы, как вариант вообще их не ставить, а на место C49, 50, 60, 65 припаять 22 pF, может заработает. ?) просто запаяй пины для установки перемычки ЗЫ я этот проект не собирал, так что "оценивайте свои возможности и риски" :biggrin: |
| chrome2.ru:
--- Цитата: JRBVZ от 15 Октября 2025, 18:47:15 ---До сих пор штоль не собрал? --- Конец цитаты --- только сегодня получил детали но ещё не все Добавлено позже: --- Цитата: JRBVZ от 15 Октября 2025, 18:47:15 ---2) если используешь СХА2075, то они вообще не запаиваются. --- Конец цитаты --- у меня как раз СХА2075 Добавлено позже: --- Цитата: JRBVZ от 15 Октября 2025, 18:47:15 ---6) это подстроечные конденсаторы, как вариант вообще их не ставить, а на место C49, 50, 60, 65 припаять 22 pF, может заработает. --- Конец цитаты --- это будет влиять на частоту кварца, так что не вариант Добавлено позже: --- Цитата: JRBVZ от 15 Октября 2025, 18:47:15 ---3, 4, 5) - SO-14, SO-16 --- Конец цитаты --- они бывают 653, 652 какая в этом разница? |
| and1981:
Умельцы уже склонировали VA5 PAL в Кикаде 0_0 https://github.com/stonedDiscord/MegaDrive/tree/master |
| murgatroid_79:
--- Цитата: and1981 от 11 Ноября 2025, 15:25:29 ---Умельцы уже склонировали VA5 PAL в Кикаде 0_0... --- Конец цитаты --- Так этот хорошо :) А эходрайв начали на Али продавать: https://aliexpress.ru/item/1005009252381533.html |
| Hpela:
murgatroid_79, голая плата или микрухи тоже есть? |
| and1981:
и голая есть и уже собранная, на любой вкус) у меня еще такая платка есть нарисованная :cool: |
| quq_CCCP:
А где бы такие можно было приобрести, или заказать. Щяс вроде jlcpcb не отправляет в Россию? |
| and1981:
--- Цитата: quq_CCCP от 12 Ноября 2025, 17:01:31 ---А где бы такие можно было приобрести, или заказать. Щяс вроде jlcpcb не отправляет в Россию? --- Конец цитаты --- Есть PCBWAVE (не путать с PCBWAY). Картой МИР можно оплатить хоть из РФ и РБ |
| quq_CCCP:
То у меня как раз мульты есть SE шные и PCS ные... |
| and1981:
Она давненько у меня лежит в запасниках, но я не проверял, возможны косяки и небольшое непопадание в размер, микрух лишних у меня нету, чтобы проверить, поэтому забросил. Но если кто хочет, то могу проверить и выложить гербера, а потом уже допилить если будут проблемы. |
| JRBVZ:
--- Цитата: and1981 от 11 Ноября 2025, 15:25:29 ---Умельцы уже склонировали VA5 PAL в Кикаде 0_0 https://github.com/stonedDiscord/MegaDrive/tree/master --- Конец цитаты --- Проект вроде рабочий, насколько помню на ютубе собирали его. Мне не понравилось качество разводки - все эти кривые дорожки... Ну да это уже вторично |
| Hpela:
and1981, к сожалению по ссылке выше только полуголая, без самого главного. |
| and1981:
--- Цитата: JRBVZ от 12 Ноября 2025, 20:09:05 ---Проект вроде рабочий, насколько помню на ютубе собирали его. Мне не понравилось качество разводки - все эти кривые дорожки... Ну да это уже вторично --- Конец цитаты --- Согласен с тобой, дороги только под углом 45 градусов, по ГОСТУ :-\ Можешь ссылку на видое найти? интересно. o_0 --- Цитата: Hpela от 13 Ноября 2025, 06:45:16 ---and1981, к сожалению по ссылке выше только полуголая, без самого главного. --- Конец цитаты --- Герберов нету, но есть кикадовские файлы, думаю можно без проблем вывести из них гербера, я просто не работаю с Кикадом, поэтому помочь не смогу. А вообще надо бы в отдельную тему вывести эти проекты, а то топикстартер погонит нас отсюда да оффтоп. :biggrin: Добавлено позже: Просьба модераторам перенести лишнее сюда https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=91850.msg1664026#msg1664026 |
| Hpela:
and1981, я имел ввиду ehodrive с алиэкспресс. Там проц не ложат. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |