Приставки > 7 поколение и выше

PS3 и старые игры на ЭЛТ

(1/1)

LeonSun:
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, может ли ps-3 запускать старые игры с предыдущих поколений без эмуляции?
Слышал, что 2я сонька запускает игры с 1й без эмуляции.
Хочу аутентично играть на элт-телевизоре в старые игры, эмуляция тут может помешать?
И ещё, игры запущенные с образов это ведь не всегда эмуляция?
Я думаю о покупке ps3 ради Blu-ray фильмов и старых игр.
Иногда думаю подключать к жк, иногда к элт, покритикуйте пожалуйста мою идею.

gotten:
От ревизии зависит, первые фатки могли без эмуляции напрямую запускать, потом вышла ревизия, где уже частично эмуляция, а вот супер слим точно только эмуляция.
А для аутентичности можно отключать улучшения (режим экрана), тогда улучшалки от сони применятся не будут.

blackoff:

--- Цитата: gotten от 04 Июнь 2023, 13:41:00 ---тогда улучшалки от сони применятся не будут.
--- Конец цитаты ---
там только сглаживание вроде

тема попахивает нашим местным "затейником" ...

LeonSun:
Спасибо, понял какая ревизия нужна.
Игры с образов(без диска) тоже без эмуляции пойдут на фатке?

blackoff:
прошивка с коброй нужна для образов ...

gotten:

--- Цитата: blackoff от 04 Июнь 2023, 16:07:46 ---там только сглаживание вроде
--- Конец цитаты ---
и апскейл вроде, в общем картинка довольно сильно различается, а сглаживание можно вырубать или включать  во всех режимах

demolition.nick:
Ps1 вроде на всех ревизиях эмулируется. Различия идут по пс2 совместимости. Всё это приставка умеет выдавать в 480i 576i, насчёт 240p я хз, надо проверять

Nhisti:

--- Цитата: gotten от 04 Июнь 2023, 13:41:00 ---От ревизии зависит
--- Конец цитаты ---
PS3 абсолютно всех ревизий запускает игры от PS1 эмуляцией.

gotten:
Nhisti, я про ps2, не уточнил.

Nhisti:
gotten, Тогда пардон.

Tequilla_Killer:

--- Цитата: gotten от 07 Июнь 2023, 13:22:45 ---Nhisti, я про ps2, не уточнил.

--- Конец цитаты ---
Даже на первых ревизиях, на сколько знаю, есть софтовые решения, так или иначе эмулирующие железо. Для элт телека лучше брать пс2. Это надежнее, тише, плюс пс1 игры будут играться 100% как на железе.

Nhisti:

--- Цитата: Tequilla_Killer от 08 Июнь 2023, 06:31:00 ---лучше брать пс2. Это надежнее, тише, плюс пс1 игры будут играться 100% как на железе
--- Конец цитаты ---
А вот ни фига.
В сети есть английский, а с него и русский перевод рассказа инженера-разработчика "обратки" с PS1 для PS2 - https://kugames.ru/ps1-backwards-compatibility-emulator-for-ps2/
Вкратце и простыми словами: изначально в начинке PS2 от PS1 планировался исключительно ЦП, а аудио- и видео должны были эмулироваться. Позже Сони всё же решила добавить и звуковой чип PS1 в PS2, и дальше, собственно, идёт рассказ о разработке эмуляции графического процессора, над которой и работал автор.

В общем, даже самые "бодипозитивные" из PS2 частично эмулируют PS1 (если очень грубо поделить приставку на состоящую из цп/аудио/видео, то, считай, на треть), так что единственный способ поиграть в PS1 "100% как на железе" - это... (внезапно!) PS1!  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии