Другое > Разное
Что за формат диска "Video CD mpeg4"?
Rumata:
Есть. А что?
Silver_Shadow:
Да)
А еще куча VHS, и видеомагнитофон еще остался)
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Lost Soul от 21 Июнь 2023, 20:29:47 ---У кого-нить есть настоящие video cd?
--- Конец цитаты ---
Я в свое время варганил свой собственный VideoCD диск, чтоб бахвалиться своим CD/MP3/VCD плеером на батарейках.
Живьем такие VideoCD как-то мимо прошли.
--- Цитата: Silver_Shadow от 23 Июнь 2023, 19:57:40 ---Да)
А еще куча VHS, и видеомагнитофон еще остался)
--- Конец цитаты ---
VHS тоже стопка всяких разных лежит, видаков тоже стопка. :)
LookBehind:
--- Цитата: Lost Soul от 21 Июнь 2023, 20:29:47 ---У кого-нить есть настоящие video cd?
--- Конец цитаты ---
kvn:
В своё время достаточно много покупал дисков Video CD. Мы были солдатами, Конго, Звезда (в коробке как для DVD). Так же встречал в продаже фильмы в формате MPEG-4 (надеюсь правильно написал). Леон, Мумия, ещё какие-то видел. Обычно там фильм был в разрешении 512х384. Получше чем в Video CD. Потом хлынул поток DVD. 3-4 фильма на одной стороне. С качеством едва ли не хуже чем в Video CD. Кстати, давал эти диски я знакомым. Хорошее Video CD им нравилось лучше чем 6 в 1 на DVD. Видимо там всё было жатое-пережатое. Для себя старался же покупать только или лицензию или 2 фильма на диск. На диске про подводные лодки U-571/K-19 даже английские субтитры были, что для меня тогда было настоящим подарком.
SEGADreamFAN:
--- Конец цитаты ---
У меня у родителей валяются оставшиеся. Смотрел в своё время на Дримкасте, потом там DivX появился. Были покупные и самописные (в гостях у друзей переписывал).
Были Матрица, Резидент Ивил, Звёздные Войны Война Клонов, Угнать за 60 секунд, несколько дисков с клипами, что-то ещё, но уже не помню.
alexkid:
У меня тут оказывается целая коробка Видео Сд имеется. Разные издательства. Какие из них лицензионные пока не разбился, попозже сделаю видео, вместе посмотрим. Пока хочу добить Divx и Mpeg4, их ещё очень много.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: kvn от 25 Июнь 2023, 09:26:27 --- 6 в 1 на DVD.
--- Конец цитаты ---
6-в-1 DVD ГОРЯЧИЕ НОВИНКИ! и прочее барахло такого плана еще грешило тем, что частенько туда клали ужаснейшего качества кам-рипы.
Но ничего, смотрели первое время, пока не провели домой интернет и сами не стали качать и записывать :lol:
SEGADreamFAN:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 28 Июнь 2023, 12:28:08 ---Но ничего, смотрели первое время, пока не провели домой интернет и сами не стали качать и записывать
--- Конец цитаты ---
У меня это было до того времени, пока не купил телевизор Самсунг 73см. диагональ, вот там сразу все косяки всплыли. До этого на мониторе 17" и потом 19" вроде нормально было, особенно если с расстояния смотреть.
На телевизоре сразу всё стало видно, причём настолько, что когда ПС2 подключил по композиту, то стал плеваться (ещё бы, 200 ТВЛ). Пришлось срочно купить кабель s-video (400 ТВЛ), а позже и компонент брал. Но играл в основном на s-video.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: SEGADreamFAN от 29 Июнь 2023, 20:40:00 ---У меня это было до того времени, пока не купил телевизор Самсунг 73см. диагональ, вот там сразу все косяки всплыли. До этого на мониторе 17" и потом 19" вроде нормально было, особенно если с расстояния смотреть.
--- Конец цитаты ---
За неимением другого и на 40-дюймовой диагонали нормально все смотрелось :lol:
Сейчас у родителей стоит вообще 4К телек, но все равно смотрят все в 1080p - лень по 40 гиг качать :lol:
--- Цитата: SEGADreamFAN от 29 Июнь 2023, 20:40:00 ---На телевизоре сразу всё стало видно, причём настолько, что когда ПС2 подключил по композиту, то стал плеваться (ещё бы, 200 ТВЛ). Пришлось срочно купить кабель s-video (400 ТВЛ), а позже и компонент брал. Но играл в основном на s-video.
--- Конец цитаты ---
Надо бы как-нибудь тоже подприкупить компонент или хотя бы этот PS2-HDMI приблуду, хочу посмотреть, насколько хорошо ПС2 умеет в 1080i :)
Вот кстати да, был еще коротенький период, когда качали (правда очень редко) в MP4 и смотрели тоже на ПС2 через приложение. Название плеера только забыл.
Ogr:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 28 Июнь 2023, 12:28:08 ---Но ничего, смотрели первое время, пока не провели домой интернет и сами не стали качать и записывать
--- Конец цитаты ---
экранки и сейчас никуда не делись. кому приспичило новинку скорей-скорей посмотреть, и сейчас смотрят экранки. разница лишь в том, что 1 раз записанное экранка на физический носитель потом с него никуда не девалась, и периодически мозолило глаза последующие годы. сейчас же когда появляются нормальные версии, торренты с камрипами удаляются, и они исчезают из сети как будто их никогда и не было. ну и качество экранок, с их же качеством 95 года, улучшилось тысячекратно.
в 95 - 2002 годах я новинки с экранками брал либо у знакомых, либо в прокате на раз посмотреть. и только понравившиеся фильмы покупал позже в нормальном качестве, когда они появлялись. потом я свежие новинки перестал смотреть, только когда они попадались в нормальном качестве, и экранок уже не видел.
SEGADreamFAN:
--- Цитата: Ogr от 30 Июнь 2023, 14:13:52 ---экранки и сейчас никуда не делись. кому приспичило новинку скорей-скорей посмотреть, и сейчас смотрят экранки.
--- Конец цитаты ---
Вот это конечно полный мрак. Видимо смотрят на ПК или у кого относительно старый ТВ, или совсем старый. И нет достаточно хорошего объёмного звука. Потому что из динамиков телевизора все эти канализационные перезвоны ещё как-то можно переварить, то если есть хоть что-то получше, то уже экранку никак не включишь. И экран если побольше, то от экранки тоже особого удовольствия не будет. :)
А вот Full HD вполне нормально. Учитывая что нативных 4К трансферов в кино в принципе не много, то почти всё кино по сути в 2К. А если фильм какой постарее, и никто там не заморачивался супер-пупер версией с восстановлением картинки нейросетями, то уже и не отличить, 2к там или 1080р. Всё едино. Чуть подальше сел на просмотр, так и 720р для таких картин подойдёт. Всё равно говорящие головы и плёночное зерно, и характерное мыло и промахи в фокусе. Вот сериалы или игры - другое дело. Хотя игры тоже не все в 4к шуршат.
Ради интереса пробовал в онлайн сервисах экранки включать. Мрак полный! :D
HayaoYokogawa:
--- Цитата: SEGADreamFAN от 03 Июль 2023, 16:52:51 ---А если фильм какой постарее, и никто там не заморачивался супер-пупер версией с восстановлением картинки нейросетями, то уже и не отличить, 2к там или 1080р.
--- Конец цитаты ---
Ой не надо нам этих "восстановленных нейросетями". А насчет трансферов - видать от фильма или от мастера зависит. Скачивал себе Робокопа в 1080п пересмотреть в 101-й раз - картинка классная, четкая, но шумов и зерна мама не горюй :lol: Впрочем, я кино смотрел, а не зерно.
Насчет хорошего звука - ну, у меня любое кино через телек звучит как говно, а 5.1 система есть, только вот ставить некуда :lol:
Lost Soul:
Пожалуйста, кто-нить выложите образ хорошего фильма с video cd. Я хоть посмотрю, что это такое вообще :) Потому что посмотреть есть на чем, а вот образов таких дисков нет нигде вообще.
alexkid:
--- Цитата: Lost Soul от 05 Июль 2023, 09:32:24 ---Пожалуйста, кто-нить выложите образ хорошего фильма с video cd. Я хоть посмотрю, что это такое вообще :) Потому что посмотреть есть на чем, а вот образов таких дисков нет нигде вообще.
--- Конец цитаты ---
Да так то в целом не проблема. Если только объяснишь как это можно сделать, учитывая то что, в интернет я могу выходить только с телефона.
Записал вне очереди пару коротких роликов с Video CD из того что у меня есть вналичии. Но это далеко не все, в дальнейшем буду показывать остальные, есть ещё немало. Пока определись какой из этих фильмов тебя интересует.
Официальные это диски или нет, сказать не могу, может определят те кто в этом разбирается.
Video CD - Часть1
VCD - Часть 2
Ну а также сегодня в программе - продолжение мегаблокбастера:
Диски с фильмами - формата Divx и Mpeg4 .
Специально и только для сайта - Emulend!!
Часть 8
9
10
blackoff:
--- Цитата: alexkid от 09 Июль 2023, 11:30:46 ---Divx и Mpeg4
--- Конец цитаты ---
DivX — видеокодек, различные версии которого соответствуют стандартам MPEG-4...
alexkid:
--- Цитата: blackoff от 09 Июль 2023, 12:00:20 ---DivX — видеокодек, различные версии которого соответствуют стандартам MPEG-4...
--- Конец цитаты ---
Да, вкурсе.
alexkid:
Пара новых роликов по VCD
alexkid:
VCD от Top Industry
alexkid:
VCD с Российской Классикой
Навигация
Перейти к полной версии