| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| NHL 97+ |
| (1/1) |
| RatofSteel1984:
Привет. Это мой первый опыт ромхакинга. Люблю ретро-игры и хоккей. На NHL 94 хаков много, а на NHL 97 (мой любимый с детства) хаков не смог вообще найти. Сделал сам. О том как делал хак и его тест на snes mini(ретроарч), ролик на канале https://youtu.be/Rewssssakms Что мы имеем по результату в hll 97+: 1) Ром с патчем с расширением экрана (для современных, прямоугольных ТВ) (автор патча не я, я только применил) + 2) Полная замена команды Европа на RU 97 (автор я): - Новый логотип команды на главной странице выбора. - новое наименование на на экране выбора управления - новый лого на экране превью матча - текст название команды в игре заменён на Russia - состав команды новый, аутентичный составу сборной 97 года, имена и фамилии, позиции в игре. - новый дизайн формы для домашних и выездных матчей в цветах флага и "без кислоты" + не пересекается с формой Канады для встраивания дерби Россия - Канада) - Новый логотип команды на поле. Понятно что я вратаря хоккейного нарисовал?) - Логотип ЕА Спорт заменил в рамке информационной о матче на Retrogame hockey sports +3) я цвет льда сделал более реалистичным на мой вкус. |
| paul_met:
--- Цитата: RatofSteel1984 от 25 Май 2023, 13:48:43 ---хаков не смог вообще найти. Сделал сам. --- Конец цитаты --- --- Цитата: RatofSteel1984 от 25 Май 2023, 13:48:43 ---- Ром с патчем с расширением экрана (для современных, прямоугольных ТВ) --- Конец цитаты --- И где здесь "сделал сам", если к хаку на расширение экрана ты не имеешь никакого отношения? Если делаешь сборку из чужих хаков, тогда будь добр указывай их авторов. |
| Sen244:
А расширение экрана для железа тоже работает? |
| paul_met:
--- Цитата: Sen244 от 25 Май 2023, 19:08:00 ---А расширение экрана для железа тоже работает? --- Конец цитаты --- Конечно, это же аппаратная функция. |
| RatofSteel1984:
--- Цитата: paul_met от 25 Май 2023, 16:57:13 ---И где здесь "сделал сам", если к хаку на расширение экрана ты не имеешь никакого отношения? Если делаешь сборку из чужих хаков, тогда будь добр указывай их авторов. --- Конец цитаты --- Считаю что достаточно много сделал "сам", кроме патча расширения, я руками перерисовал всё что связано с командой Европы. Использовал программу Ti Layer pro Состав команды и текст , замена формы я менял через программу NOSE. На видео ютуб я подробно показал как делал. |
| paul_met:
--- Цитата: RatofSteel1984 от 26 Май 2023, 07:36:36 ---Считаю что достаточно много сделал "сам", кроме патча расширения, я руками перерисовал всё что связано с командой Европы. Использовал программу Ti Layer pro Состав команды и текст , замена формы я менял через программу NOSE. На видео ютуб я подробно показал как делал. --- Конец цитаты --- Тогда отделяй "мух от котлет", указывая кто автор чего. Либо убирай хак для расширения экрана. |
| RatofSteel1984:
Всем привет! Я продолжаю доделывать, допиливать, доХаривать любимую игру детства NHL 97, сейчас созрела версия 2.0 или NHL 97++, в ней следующ. изменения добавлены: - изменен дизайн команды RU 97 (Дизайн наименование команды, логотип в меню паузы и лого на поле. - добавлена бонусная команда SEGA ALL STARS (код = A+B+C+START в главном меню) со своим дизайном формы, составом игроков, логотипами и т.п. Более подробно на ролике ютуб https://youtu.be/dzripZlucJw В первом ролика еще подробней про процесс ромхакинга "на коленке") https://www.youtube.com/watch?v=Rewssssakms Тестировал на эмуляторе, активно играю на прошитой Snes mini (ретроарч). поэтому + сделал новую обложку для меню Snes mini Даешь пиксельный хоккей между RU97 и SEGA ALL STARS!) |
| bgr:
--- Цитата: paul_met от 25 Май 2023, 16:57:13 ---И где здесь "сделал сам", если к хаку на расширение экрана ты не имеешь никакого отношения? --- Конец цитаты --- Спрошу у тебя, тк ты тёзка того парня, кто сделал этот хак на расширение экрана. В случае кроссплатформеров - понятно, почему разрешение ниже, но разве наличие полей и более низкого разрешения не способствует разгрузке видеопамяти? Да и особенности разрешения (количество строк) в зависимости от частоты сигнала тоже сказывается на скорости, к примеру, тот же вступительный ролик соник 3д на пал приставках идёт шустрее. Так вот, поля экрана во всех играх следуют одному шаблону? В эмуляторах функция смены разрешения устроена наподобие таких же хаков или же это совсем другое? Не подскажешь материалы, которыми ты руководствовался? |
| paul_met:
--- Цитата: bgr от 29 Июнь 2024, 01:35:10 ---но разве наличие полей и более низкого разрешения не способствует разгрузке видеопамяти? --- Конец цитаты --- Все необходимые данные уже находятся в видеопамяти (тайлы, спрайты). При повышения разрешения экрана лишь карты тайлов дополняются необходимыми кодами для отображения ранее недоступной части изображения. В этом случае процессору может потребоваться немного больше времени для заполнения расширенной карты тайлов (в зависимости от того, как игра формирует карты тайлов). --- Цитата: bgr от 29 Июнь 2024, 01:35:10 ---В эмуляторах функция смены разрешения устроена наподобие таких же хаков или же это совсем другое? --- Конец цитаты --- Эмуляторы масштабируют картинку, но не увеличивают обзор игрового поля. Исключением могут быть лишь встроенные в эмуляторы хаки для поддержки широкоформатного изображения. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |