Приставки > 5 поколение
Горизонтальные полосы
<< < (5/6) > >>
wolfer:
Nhisti, какие там у Сатурна значения, у него внутренний БП)) на проводе что ли?
benladen88:

--- Цитата: Realniy от 20 Июнь 2023, 10:43:32 ---в случае с гонками попробовать на приставке лицензионный диск, может быть такой вариант что именно на пиратках по какой-то причине эту игру не смогли полностью адаптировать под PAL

--- Конец цитаты ---
Её нигде не адаптировали. Если на неё нет пиратского перевода, можно считать, что любые найденные копии будут абсолютно одинаковыми. Твою проблему с этой игрой решит только NTSC-приставка (и то надо пробовать перед покупкой, да и стоит ли оно того…)

--- Цитата: Realniy от 20 Июнь 2023, 10:43:32 ---Также есть мысль попробовать пустить сигнал с 3DO через какой-нибудь переходник с переключателем PAL-NTSC. То есть попытаться сигнал с приставки на выходе преобразовать в NTSC, может быть это что-то изменит.

--- Конец цитаты ---
Это то же самое, что сжать изображение до спичечной коробки, а потом заново растянуть. Или конвертировать из мп3 в вав, в надежде, что качество улучшится. PAL-приставка на своих таймингах изначально интерпретирует NTSC-игру по-своему (читай: портит сигнал), и дополнительными девайсами этого не улучшишь.

--- Цитата: Realniy от 20 Июнь 2023, 10:43:32 ---я помню в 90-е у меня был немного другой по дизайну диск и проблем с Mad Dog 2 каких-либо я не помню

--- Конец цитаты ---
Не помнишь, потому что 30 лет назад вряд ли кто-то обращал внимание на такие микро-косяки. Даже сейчас не каждый это уловит в движении, только на скринах.
Nhisti:
wolfer,
wolfer:

--- Цитата: Nhisti от 22 Июнь 2023, 18:44:27 ---wolfer,

--- Конец цитаты ---
Согласен, но у меня как и у всех она питается от трансформатора 110/120V 60Hz, как и все американки. В Японии в сети же тоже не 100V, как и у нас не 220, хоть на работе на розетках так и написано)) Но мысль я понял, официально 100

Добавлено позже:

--- Цитата: Nhisti от 20 Июнь 2023, 17:54:56 ---Вот именно это как раз и улыбает в нашей ретро-тусовке, когда большинство, говорящих то про японские блоки на 110, то про американские на столько же, их якобы "где-то" "когда-то" видели и "в памяти осталось", а на деле на всех БП к японским приставкам было именно 100, а к американским - 120   :) https://junkerhq.net/xrgb/index.php?title=The_Console_Power_Supply_Bible (сатурнов с плейстейшнами, н64 и далее по поколениям тут нет, но там те же значения).
Прямо какая-то массовая ложная память  :lol:

--- Конец цитаты ---
Кстати, я даже проверил твои слова, имею редчайшую древнюю Gakken tv boy, там на блоке тоже 100V))
Rumata:

--- Цитата: Nhisti от 20 Июнь 2023, 17:54:56 ---на деле на всех БП к японским приставкам было именно 100, а к американским - 120 
--- Конец цитаты ---
На самом деле на всех шильдиках пишут ровно то, что официально в розетке. Поэтому в Японии 50/60 Гц, а в Америке 60.

HardWareMan:

--- Цитата: Rumata от 19 Июнь 2023, 22:23:15 ---Никто ничего не "накидывает". Просто стандарты имеют тенденцию меняться. Раньше у нас было вообще 127 В :D
--- Конец цитаты ---
Ну это совсем слишком "раньше", я не застал этого. Да и за родителей не уверен на 100%. Однако, аппаратуру с выбором 110/127/220/240 видел лично, да. Особенно до развала СССР.

Да и сейчас у нас уже не 220 а все 230.  :D
HayaoYokogawa:

--- Цитата: HardWareMan от 23 Июнь 2023, 06:45:18 ---Ну это совсем слишком "раньше", я не застал этого. Да и за родителей не уверен на 100%. Однако, аппаратуру с выбором 110/127/220/240 видел лично, да. Особенно до развала СССР.

Да и сейчас у нас уже не 220 а все 230.  :D

--- Конец цитаты ---
Тоже не застал, но присутствует у меня радиола Урал-114 (последняя ламповая в СССР), там тоже есть переключатель 127/220В  :)

А вот чтобы 110/127/220/240 - в первый раз вижу  :)
Realniy:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 20 Июнь 2023, 12:16:57 ---У тебя приставка PAL.
--- Конец цитаты ---

Я говорю о том, чтобы не только знать что у меня, но и в будущем каждый раз видя приставки, всегда знать какой они системы.

--- Цитата: HayaoYokogawa от 20 Июнь 2023, 12:16:57 ---Тогда рекомендую Plumbers Don't Wear Ties
--- Конец цитаты ---

Водопроводчики Не Носят Галстуков, у меня была эта игра в 90-е, там задача состоит в том, чтобы нужным образом построить разговор с девушкой, которую как я понял в итоге нужно в себя влюбить. Не так давно кстати сам хотел её купить, но не успел и кто-то другой купил.

--- Цитата: mutabor от 20 Июнь 2023, 18:43:31 ---Если есть лишние деньги и веришь в магию - то можно попробовать. Если уж играться с коробками - то хотя бы с HDMI выходом - там есть хоть теоретические шансы на улучшение.
--- Конец цитаты ---

Здесь нет никакой магии. Просто по 90-ым ещё я знаю, что подобный переходник помогал в казалось бы безнадёжном случае, когда приставка 3DO NTSC отказывалась показывать в цвете на советском телике. HDMI пробовать нет смысла, так как задача лишь скорректировать картинку, но не портить её. HDMI в принципе противопоказан для вывода сигнала со старых приставок.

--- Цитата: mutabor от 20 Июнь 2023, 18:43:31 ---А по поводу полос - есть схожая тема в разделе NES, посмотри - не такие же?
--- Конец цитаты ---

Гляну, но как обладатель двух Денди Джуниор, я могу сразу сказать что речь на Денди идёт обычно о других полосах. Там обычно вертикальные полосы на некоторых картриджах, из-за того что неграмотная сборка Стиплер не воспринимает некоторые картриджи, которые порой работают не совсем корректно.

--- Цитата: benladen88 от 21 Июнь 2023, 20:59:45 ---Её нигде не адаптировали. Если на неё нет пиратского перевода, можно считать, что любые найденные копии будут абсолютно одинаковыми.
--- Конец цитаты ---

Но у меня же пиратский диск, значит получается есть пиратский перевод. + Если чего-то нет в сети, это не значит что этого не существует в природе. Не все фильмы, даже не все песни можно достать по сети, не говоря о копиях дисков нужных версий со старых приставок.

--- Цитата: benladen88 от 21 Июнь 2023, 20:59:45 ---Это то же самое, что сжать изображение до спичечной коробки, а потом заново растянуть. Или конвертировать из мп3 в вав, в надежде, что качество улучшится. PAL-приставка на своих таймингах изначально интерпретирует NTSC-игру по-своему (читай: портит сигнал), и дополнительными девайсами этого не улучшишь.
--- Конец цитаты ---

Тогда каким образом подобный переходник помогал перевести сигнал наоборот из NTSC в PAL, помогал улучшить изображение и сделать его цветным например?

--- Цитата: benladen88 от 21 Июнь 2023, 20:59:45 ---Не помнишь, потому что 30 лет назад вряд ли кто-то обращал внимание на такие микро-косяки. Даже сейчас не каждый это уловит в движении, только на скринах.
--- Конец цитаты ---

Насколько я помню там ничего подобного не было, так как я детально любил рассматривать изображение, потому что мне всегда очень нравились квадратики в играх 3DO, из которых состоят стены в играх при близком рассмотрении, трава в Road Rash и которые мелькают в некоторых видеозаставках.

Попросил тут на днях одного знакомого, у которого тоже есть 3DO PAL и эти гонки, проверить их на своей приставке, на момент вот этих полос. Он проверил, говорит у него тоже самое. И ещё Каспера проверяли. На 3DO PAL оказалось пиратка свободно работает. Значит как я и подозревал, на рынке в 90-е когда я покупал Каспера и у меня он не работал из-за региональной защиты, мне видимо по ошибке в коробку от пиратки положили лицензионный диск.
benladen88:

--- Цитата: Realniy от 03 Июль 2023, 14:02:05 ---Но у меня же пиратский диск, значит получается есть пиратский перевод.

--- Конец цитаты ---
Пиратский диск с переводом? Или пиратка при этом была точной копией оригинала? Не знаю, были ли вообще пиратские переводы на российский для 3DO. Может, он и есть в природе, но это не значит, что есть смысл его искать)

--- Цитата: Realniy от 03 Июль 2023, 14:02:05 ---Тогда каким образом подобный переходник помогал перевести сигнал наоборот из NTSC в PAL, помогал улучшить изображение и сделать его цветным например?

--- Конец цитаты ---
Он не делал ч/б изображение цветным, он конвертировал изначально цветной сигнал в тот формат, который телеком нормально воспринимается. Сильно сомневаюсь, что при этом было ещё и улучшение качества.
У меня такой переходник куплен для двух приставок, которые выдают NTSC сигнал немного вне нормы, читаемый телеком в Ч/Б. И какой бы выходной формат я ни поставил, хоть NTSC, хоть PAL, на выходе получается изображение в цвете (переходник его будто "нормализует", убирая критичные для этого ТВ отклонения), но при этом добавляет свои наводки и мерцания, похожие на RF-сигнал или VHS-запись.

--- Цитата: Realniy от 03 Июль 2023, 14:02:05 ---Там обычно вертикальные полосы на некоторых картриджах, из-за того что неграмотная сборка Стиплер не воспринимает некоторые картриджи, которые порой работают не совсем корректно.

--- Конец цитаты ---
Там из-за того, что линия питания находится близко к линии видео и даёт наводки. И это не только на стиплере, а и на оригинальном фамикоме.

--- Цитата: Realniy от 03 Июль 2023, 14:02:05 ---На 3DO PAL оказалось пиратка свободно работает. Значит как я и подозревал, на рынке в 90-е когда я покупал Каспера и у меня он не работал из-за региональной защиты, мне видимо по ошибке в коробку от пиратки положили лицензионный диск.

--- Конец цитаты ---
Возможно, на пиратке вырезали блокировщик, выявляющий несовместимости.
Rumata:

--- Цитата: Realniy от 03 Июль 2023, 14:02:05 ---Тогда каким образом подобный переходник помогал перевести сигнал наоборот из NTSC в PAL, помогал улучшить изображение и сделать его цветным например?
--- Конец цитаты ---
Если кому интересно, могу рассказать. Там стол простейший декодер и поле него кодер. Типа CXA1621 + CXA1145. То есть сначала NTSC -> RGB потом RGB -> PAL. Цвет, конечно, появлялся. Но, во-первых всё равно 60 Гц, во-вторых картинка ужасная.

--- Цитата: Realniy от 03 Июль 2023, 14:02:05 ---в коробку от пиратки положили лицензионный диск.
--- Конец цитаты ---
Это шанхайский барс
HardWareMan:

--- Цитата: Rumata от 04 Июль 2023, 17:43:48 ---Это шанхайский барс
--- Конец цитаты ---
А разве не сибирский тушкан?
Rumata:
Не. Мексиканский тушкан - это изначально. Но потом, как оказалось, обманули: дали гораздо лучший мех
HardWareMan:

--- Цитата: Rumata от 04 Июль 2023, 19:58:02 ---Не. Мексиканский тушкан - это изначально. Но потом, как оказалось, обманули: дали гораздо лучший мех
--- Конец цитаты ---
А, точно. Что-то с памятью моей...
Realniy:

--- Цитата: benladen88 от 04 Июль 2023, 16:41:39 ---Пиратский диск с переводом? Или пиратка при этом была точной копией оригинала? Не знаю, были ли вообще пиратские переводы на российский для 3DO. Может, он и есть в природе, но это не значит, что есть смысл его искать)

--- Конец цитаты ---

Под словами 'пиратский перевод" я имел в виду перевод с лицензии в пиратку, а ты имел в виду перевод на русский. Но там вообщем-то в игре и переводить то нечего. И если нет перевода игры на русский, это не значит что все диски будут одинаковыми. Есть диски как мы знаем разных регионов + разного оформления, которое скорее всего означает другую версию пиратки. Но вообще интересно, что на пиратских дисках 90-ых для 3DO, порой просто есть возможность переключить игру на русский язык.

--- Цитата: benladen88 от 04 Июль 2023, 16:41:39 ---Он не делал ч/б изображение цветным, он конвертировал изначально цветной сигнал в тот формат, который телеком нормально воспринимается.
--- Конец цитаты ---

Это и означает сделать изображение цветным.

--- Цитата: benladen88 от 04 Июль 2023, 16:41:39 ---Сильно сомневаюсь, что при этом было ещё и улучшение качества.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Rumata от 04 Июль 2023, 17:43:48 ---Цвет, конечно, появлялся. Но, во-первых всё равно 60 Гц, во-вторых картинка ужасная.
--- Конец цитаты ---

Ни улучшения, ни ухудшения качества не было. Картинка просто была такой же, как и без переходника, но цветной.

--- Цитата: benladen88 от 04 Июль 2023, 16:41:39 ---У меня такой переходник куплен для двух приставок
--- Конец цитаты ---

А можешь сказать как он называется или сфотографировать? Чтобы мне точно представлять что искать.

--- Цитата: benladen88 от 04 Июль 2023, 16:41:39 ---Там из-за того, что линия питания находится близко к линии видео и даёт наводки. И это не только на стиплере, а и на оригинальном фамикоме.
--- Конец цитаты ---

У меня лично на Джуниор вертикальные полосы из-за того, что просто приставке не нравится картридж. Если включить другой картридж, но с той же игрой, картинка будет кристально чистая. Дело я полагаю в слоте для картриджей, который одни картриджи воспринимает нормально, другие не совсем корректно. При этом горизонтальные полосы если они возникают, очень напоминают по форме дорожки картриджа, которые в самом низу. На Фамикоме есть, а на оригинальной NES они бывают?

--- Цитата: benladen88 от 04 Июль 2023, 16:41:39 ---Возможно, на пиратке вырезали блокировщик, выявляющий несовместимости.
--- Конец цитаты ---

Ну так на любой пиратке всё это взломано.

--- Цитата: Rumata от 04 Июль 2023, 17:43:48 ---Это шанхайский барс
--- Конец цитаты ---

Что это ещё за барс? )

Как-то смотрел передачу От Винта, ну где как все знают негр Зайцев и Репетур по моему, делали обзоры на старые игры с персональных компьютеров. Некоторые игры там показывали без всяких заставок. Но в основном показывали игры с заставками. И вот на одной заставке игры которую они показывали, я тоже заметил подобные полосы

Подобные полосы на приставке объясняются как мы выяснили несочетанием регионов и связанных с ними особенностей которые не совпадают, таких как например число кадров и т.д. А как можно объяснить подобные полосы на старых ПК, там же вроде нет регионов и разделения на PAL и NTSC?
benladen88:

--- Цитата: Realniy от 19 Июль 2023, 12:01:19 ---А можешь сказать как он называется или сфотографировать? Чтобы мне точно представлять что искать.

--- Конец цитаты ---
Покупал здесь, но если хочешь качественного изображения, то не рекомендую. Если "лишь бы не ч/б", то сойдёт.

--- Цитата: Realniy от 19 Июль 2023, 12:01:19 ---Это и означает сделать изображение цветным.

--- Конец цитаты ---
А фильмы с Чаплином он сделает цветными?

--- Цитата: Realniy от 19 Июль 2023, 12:01:19 ---У меня лично на Джуниор вертикальные полосы из-за того, что просто приставке не нравится картридж. Если включить другой картридж, но с той же игрой, картинка будет кристально чистая. Дело я полагаю в слоте для картриджей, который одни картриджи воспринимает нормально, другие не совсем корректно. При этом горизонтальные полосы если они возникают, очень напоминают по форме дорожки картриджа, которые в самом низу. На Фамикоме есть, а на оригинальной NES они бывают?

--- Конец цитаты ---
Неконтакт со слотом. Причиной может быть как слот, так и засраный картридж. На моей денди-клаве это было из-за гнутых пинов (59, и иногда 29). Это полосы другого сорта, они тонкие и выглядят как глитч, а не как небольшое затемнение. На оригинальной NES может быть то же самое из-за пина, который отвечает за аналогичный сигнал.
Ogr:

--- Цитата: Realniy от 19 Июль 2023, 12:01:19 ---А как можно объяснить подобные полосы на старых ПК, там же вроде нет регионов и разделения на PAL и NTSC?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: HardWareMan от 15 Июнь 2023, 08:50:50 ---тиринг.
--- Конец цитаты ---
Realniy:

--- Цитата: benladen88 от 19 Июль 2023, 16:38:56 ---Покупал здесь, но если хочешь качественного изображения, то не рекомендую. Если "лишь бы не ч/б", то сойдёт
--- Конец цитаты ---

Такой нашёл где купить, 800 р стоит новый. Но один только вопрос, связанный с его использованием. Там питание этого переходника через USB как я понимаю. Подключил приставку к нему, переходник в телик, а куда USB втыкать, ведь в старых теликах нет таких разъёмов. И без USB он вообще будет работать? Думаю нет.

.
--- Цитата: benladen88 от 19 Июль 2023, 16:38:56 ---А фильмы с Чаплином он сделает цветными?
--- Конец цитаты ---

Речь не идёт о том чтобы сделать цветным чёрно-белый оригинал. Речь идёт о том, чтобы сделать цветным цветной оригинал.

Насчёт полос на Денди ситуация такая.

Если включить такой картридж

Картинка такая:

Если включить такой

То картинка такая:

Здесь конечно не кристально чистая, но на большинстве картриджей кристально чистая. Лишь на паре картриджей проглядывают какие-то полосы на изображении, как в примере выше.

--- Цитата: Ogr от 19 Июль 2023, 16:49:03 ---тиринг
--- Конец цитаты ---

Тиринг это бесцветные полосы. В примере с От Винта распад картинки идёт.
Ogr:

--- Цитата: Realniy от 14 Сентябрь 2023, 20:19:32 ---Тиринг это бесцветные полосы.
--- Конец цитаты ---
просветись, темнота: https://en.wikipedia.org/wiki/Screen_tearing
benladen88:

--- Цитата: Realniy от 14 Сентябрь 2023, 20:19:32 ---а куда USB втыкать, ведь в старых теликах нет таких разъёмов. И без USB он вообще будет работать?

--- Конец цитаты ---
В адаптер (да, еще одну розетку займет, да, неприятно)
Realniy:

--- Цитата: Ogr от 15 Сентябрь 2023, 00:11:46 ---просветись, темнота: https://en.wikipedia.org/wiki/Screen_tearing
--- Конец цитаты ---

Я прочитал с переводчиком на русский. Но эта информация ничего не меняет. Тиринг это несовпадение кадров, но не распад картинки на лесенку.

Добавлено позже:

--- Цитата: benladen88 от 15 Сентябрь 2023, 01:42:26 ---В адаптер (да, еще одну розетку займет, да, неприятно)
--- Конец цитаты ---

Адаптер как всегда в комплект не входит?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии