Приставки > Картриджи / диски
Помогите с дампом пака игр Digital ez LG (ожидание 1)
KykyPyky:
--- Цитата: LK_8 от 12 Май 2023, 10:04:26 ---В плате телика встроен этот модуль, на нём пак игр.
--- Конец цитаты ---
Есть фотографии с обратной стороны?
На схеме game-hic обозначен как опциональный. Далеко не факт, что в найденном тв на авито есть игры. Надо просить продавца посмотреть пункт "game" в меню.
Оказывается на довольно большом количестве шасси предусмотрена установка игр MC-019*, MC-049*, MC-059A/B(Может еще какие есть).
Но при беглом поиске по фото и видео я не увидел установленного модуля, хотя посадочное место под плату есть.
Guyver(X.B.M.):
Продавец в описании пишет что игры есть...
--- Цитата ---На нём есть игры
--- Конец цитаты ---
LK_8:
--- Цитата: KykyPyky от 19 Май 2023, 01:33:29 ---Есть фотографии с обратной стороны?
На схеме game-hic обозначен как опциональный. Далеко не факт, что в найденном тв на авито есть игры. Надо просить продавца посмотреть пункт "game" в меню.
Оказывается на довольно большом количестве шасси предусмотрена установка игр MC-019*, MC-049*, MC-059A/B(Может еще какие есть).
Но при беглом поиске по фото и видео я не увидел установленного модуля, хотя посадочное место под плату есть.
--- Конец цитаты ---
В тех моделях которые я написал игры есть, спрашивал у продавцов с этими моделями и всегда успех
Добавлено позже:
Тут видео где кто-то смог спроецировать этот модуль, но ром извлечь у него нет технической возможности как он пишет в комментариях.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: LK_8 от 19 Май 2023, 06:06:24 --- Тут видео где кто-то смог спроецировать этот модуль,
--- Конец цитаты ---
А чего там проецировать-то. Композитный выход, вход контроллера, питание - и все. Декодирование сигналов с пульта в сигналы понятные фамиклоны, я так понимаю, идет на уровне непосредственно самого ТВ.
А вот капли на самом модуле удручают, сдампить будет уже сложнее.
LK_8:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 19 Май 2023, 07:10:20 ---А чего там проецировать-то. Композитный выход, вход контроллера, питание - и все. Декодирование сигналов с пульта в сигналы понятные фамиклоны, я так понимаю, идет на уровне непосредственно самого ТВ.
А вот капли на самом модуле удручают, сдампить будет уже сложнее.
--- Конец цитаты ---
Мне пишут что одна из капель это процессор нес а другая капля это гейм дата который нужен для успеха в этом деле.
LK_8:
Спасибо добрым людям кто закрепил эту тему :)
Guyver(X.B.M.):
С Руматой связался? Я в своё время так же просто купил картридж (дорогущий) из-за бугра и переслал его для снятия дампа. И это было зря - не вышло ничего, но я не жалею ;о) Дамп картриджа всё же в сети появился спустя полгода. Т.е. даже Румата мог бы просто плату из телека вынуть и отослать Санчезу, если сам не хочет возиться, к примеру... :neznayu: Да или вообще кто угодно с Питера...
LK_8:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 23 Май 2023, 10:47:36 ---С Руматой связался?
--- Конец цитаты ---
Да, он не ответил. У санчеза нет инструмента. Только кластер ответил мне что это сложно но возможно, но он занят. Ещё посоветовали отправить некоторым забугорным которые могут разобраться с этими каплями.
KykyPyky:
LK_8, я могу попробовать сделать дамп, если пришлешь мне плату.
LK_8:
--- Цитата: KykyPyky от 23 Май 2023, 18:49:37 ---LK_8, я могу попробовать сделать дамп, если пришлешь мне плату.
--- Конец цитаты ---
У тебя есть инструменты чтобы работать с каплей на платке? Смогу отослать когда получу.
mutabor:
--- Цитата: LK_8 от 23 Май 2023, 19:08:57 ---Смогу отослать когда получу.
--- Конец цитаты ---
То есть уже удалось купить? Не забудь сделать качественные фото платы как получишь.
С каплей возможны 2 варианта: 1 - капля это ПЗУ; 2 - капля это картридж. Определить верный можно будет по фото. А дальше, если на плате нет никаких технологических контактов, вариант сдампить в обоих случаях только один - выпилить каплю с куском платы, либо обрезать все дорожки вокруг и распаять дорожки к дамперу. Перед этим надо выяснить их назначение.
LK_8:
--- Цитата: mutabor от 23 Май 2023, 19:37:10 ---То есть уже удалось купить? Не забудь сделать качественные фото платы как получишь.
--- Конец цитаты ---
Договорился на выкуп плашки игр из телевизора с парой человек на авито, сделаю фотки когда получу.
KykyPyky:
--- Цитата: LK_8 от 23 Май 2023, 19:08:57 ---У тебя есть инструменты чтобы работать с каплей на платке?
--- Конец цитаты ---
А какие это должны быть инструменты?
Я планирую обойтись программатором,макеткой, паяльником и проводами.
LK_8:
--- Цитата: KykyPyky от 23 Май 2023, 22:16:51 ---А какие это должны быть инструменты?
Я планирую обойтись программатором,макеткой, паяльником и проводами.
--- Конец цитаты ---
тут на видео лежит плашечка и на ней две капли - нес процессор и флешка игр, одну из них извлечь надо или не?
KykyPyky:
LK_8, нет необходимости пилить плату, колупать компаунд и прочие деструктивные действия. я подпаяюсь к каждой дорожке которая уходит под каплю пзу и подключу к программатору.
Надеюсь что в режиме сброса нес-чип освободит шины и не будет мешать читать.
В противном случае придется перерезать каждую дорожку и только потом паять :cry:
LK_8:
--- Цитата: KykyPyky от 23 Май 2023, 23:21:27 ---LK_8, нет необходимости пилить плату, колупать компаунд и прочие деструктивные действия. я подпаяюсь к каждой дорожке которая уходит под каплю пзу и подключу к программатору.
Надеюсь что в режиме сброса нес-чип освободит шины и не будет мешать читать.
В противном случае придется перерезать каждую дорожку и только потом паять :cry:
--- Конец цитаты ---
Звучит отлично, ну тогда на этот момент я жду ответов от людей с авито и потом решаем дальше.
LK_8:
KykyPyky, советую не обнадёживатся что я куплю деталь и отправлю, возможно люди с которыми я договорился игнорируют теперь меня.
Guyver(X.B.M.):
Такие вещи всегда проходят сложно :neznayu: Но всё зависит от тебя, как от топикстартера :lol:
LK_8:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 25 Май 2023, 12:39:38 ---Такие вещи всегда проходят сложно :neznayu: Но всё зависит от тебя, как от топикстартера :lol:
--- Конец цитаты ---
Да я похоже единственный у кого был такой телик и меня заинтересовали эти модифицированные игры спустя время
Guyver(X.B.M.):
У меня был модифицированный DVD проигрыватель с играми денди. И там их тоже модифицировали для управления. С телеками лично не сталкивался, но у знакомых такой был...
Навигация
Перейти к полной версии